Не могу справиться с болью и ненавистью

Аноним 766: Приведите весь диалог всех трех фигур

Примерно так.
Мы сидим с сыном за столом. Заходит муж, чтобы налить себе чаю и уйти в комнату (он на кухне не есть никогда). Ищет прихватки.
М. - где прихватки?! (с вызовом)
Я - так вот они, в ящике.
Начинает орать, что прихватки должны быть из ткани, а не дебильные силиконовые. Ок.
Я - Вот полотенце висит, можно его взять. А мне удобней и практичней силиконовые (тканевые тоже есть)
Продолжает возмущаться с вызовом, что все у меня не так и не на местах (хотя все на местах).
Тут в разговор вступает сын.
С. - Что-то я устал смотреть, как ты к матери на ровном месте цепляешься.
Тут муж психически выходит из кухни. Я иду к нему, несу что-то к чаю.
М - Не лезь ко мне. Я тебе сказал, не лезь.
При попытке позже разрядить обстановку и сгладить ситуацию поток брани в мой адрес.
Занавес

Аноним 402: Что хочу

Аноним 402: Просто, чтоб пожалели. Не к кому прижаться, поплакать а ротом об этом мужу сказать?
Аноним 402: Что думаете муж? Ни-че-го так вы ему словами скажите и четкий список лекарств и дел на сегодня озвучьте. Элементарно же.

Аноним 763: Да у вас обоюдные игры. Вы из себя жертву строите и глаза скорбно отпускаете, красноречиво вздыхаете Этот молчит или дверьми хлопает. Развлекалово у вас невротическое у обоих. Детей только жаль у них вся психика ушатана вашим театром многолетним. И красивое слово абьюз можно к месту и ни к месту вставлять с глубокомысленным видом вместо развода, который вам психологически невыгоден

+

Еремей: я научилась словами говорить, чем мне нужно помочь.

Конечно, так и надо.
Я вторые сутки плохо себя чувствую, давление оч низкое. Все домашние получили ЦУ, все всем понятно.

Ещё одна. Не виноватая.
Это все он. А я не хотела.

Аноним 402: Ищет прихватки.
М. - где прихватки?! (с вызовом)
Я - так вот они, в ящике.
Начинает орать, что прихватки должны быть из ткани, а не дебильные силиконовые. Ок.
Я - Вот полотенце висит, можно его взять. А мне удобней и практичней силиконовые (тканевые тоже есть)

Я представила лицо и тон автора.
И как она ждала, пока он там их найдёт и вспыхнет.
Потом такая... типа спокойная... так вооооот они.
Прям шипение змеи слышу

Dracarys:
Тогда абстрагироваться от его выкрутасов, воспринимать как белый шум.

Как? Ну как этому научиться? И при этом сохранить себя.

Еремей: Выздоравливайте, автор!

СнежнаяKоролева,
Спасибо. Надеюсь, завтра уже температуры не будет. Не умею болеть. , Вчера с дуру чуть окна не начала мыть . Встала вроде огурцом, а потом раскисла. Сегодня себя берегу.

Material girl: самая большая ошибка в жизни -они не разговаривают. Никак. Он все в себе всегда держит. С детьми разговариваем, есть доверие.
Shashka: А давайте честно - не будет мужа, какая будет причина страдать?

Честно? Не могу придумать. Вылет детей из гнезда переживу. Тяжело, конечно, но переживу. Старший уже почти готов к вылету. Я с ним очень близка эмоционально, хотя он конечно крепкий орешек. Вот поэтому, наверное, он

Material girl: Вмешивается в ваши отношения

Material girl: . У ребенка с отцом другие отношения.

Их почти нет. Все те годы, когда я везла все на себе, сын это видел. И также видел, что у отца "все хорошо и нормально". Говорит, я его как папу воспринимал лет до 7. Сейчас - да отец, но без особых чувств

Аноним 402: Frona:Не путайте насилие с неуважением.

Вы про моральное насилие если и знаете, только по-наслышке, надеюсь. Иногда это не лучше физического. Не иногда, а всегда. Учеными давно доказано, что тело человека, его психика реагирует абсолютно одинаково как на физическое насилие, так и на моральное. Это одинаково ранит, одинаково ломает, одинаковый адреналин вырабатывается, одинаково требует медикаментозного лечения. Разница только в отсутствии синяков, ссадин, ран и переломов. И это очень колхозно и отстало считать, что раз нет фонаря под глазом, то всё ок.
Frona: Ищите в чем ваша выгода быть жертвой, разбирайтесь в себе. И это тоже колхозная установка людей, далеких от поимания сути абьюза, якобы у жертв есть какая то выгода. Выгода тут только у тех, кто такое утверждает - им выгодней обвинить жертву в каких-то меркантильных выгодах, чем признать, что бывают просто монстры, ломающие людей до беспомощного и безвольного состояния.
Аноним 925: Абьюз - не закрыть за собой дверь? Я думала это когда колошматят. Абьюз - это насилие. Любое. И физическое и моральное. Не закрыть намеренно за собой дверь, когда знаешь, что в постели пластом лежит больная жена, чтобы она встала и пошла закрывать - это абьюз. Вылить демонстративно в унитаз ужин, над которым жена пыхтела 2 часа - абьюз. Не открыть вечером двери жене, пришедшей с работы, зная, что ночевать ей негде - абьюз. Еще примеры?
liaram: кто такие жертвы, почему им выгодно оставаться в роли жертвы

Аноним 402: Тут муж психически выходит из кухни. Я иду к нему, несу что-то к чаю.

Зачем???

Аноним 402: Пример абьюзинга — не закрыл за собой дверь и оставил включенным свет.

Бабы, у вас совсем уже от нового слова кукуха едет?

Аноним 402: При разводе у меня останутся двое детей (почти врослый и подросток), квартира и доход 40-50 тысяч.

Нормально, справитесь

Аноним 402: Просто, чтоб пожалели. Не к кому прижаться, поплакать

Вам без него проще будет, вы перестанете ждать :-)

Аноним 840: обвинить жертву

Роль жертвы это выбор. Жертвами не рождаются.
Колхозная установка, ага....

Подмастерье зажиточный,
Едет, да. Фишка не в том, что мне трудно встать (даже сейчас с температурой), Фишка в том, что это делается намеренно. Тут я на 100 процентов уверена, не в первый раз прикол.
Намеренно сделать так, чтобы другому стало неудобно, неприятно, больно (нужное подчеркнуть)

Аноним 402: Как? Ну как этому научиться? И при этом сохранить себя. Никак. Он будет выводить вас и цепляться, хоть ковромы вы устелитесь под его ноги. И даже наоборот, чем больше вы будете не реагировать или стелиться, тем сильней будет градус. Отсутствие реакции их бесит, им нужна реакция, ради неё всё, ради вашего испорченного настроения и слёз. А чрезмерная покладистость - самое время для усиления абьюза, чтоб посмотреть, насколько еще вас можно прогнуть, где у вас предел. Покладистая жертва значит - он на верном пути, можно усилить обороты.

Аноним 19: Вы практически мою жизнь описали...

Значит, вы меня понимаете. А вы пытались брак спасти?

Аноним 19: Его друзья мне говорили,как с ним последнее время стало тяжело общаться

У моего нет друзей. Был друг детства, они с ним рассорились несколько лет назад по-глупому и не нашли в себе сил помириться.
Есть коллеги. Но друзей, настоящих друзей нет

Аноним 402: Я иду к нему, несу что-то к чаю.

Зачем?

Аноним 402: Тут муж психически выходит из кухни. Я иду к нему, несу что-то к чаю.
М - Не лезь ко мне. Я тебе сказал, не лезь.
При попытке позже разрядить обстановку и сгладить ситуацию поток брани в мой адрес.
Занавес

Ну, то есть вывела, перед сыном выставила клоуном, зная, где лежат эти идиотское прихватки, пока он искал, через губу говорила, где же?! Вот они.
Дождалась, когда психанул, пошла ему глаза походить со своим "к чаю".
Который он не просил.
То есть когда человек психовал и искал в бардаке прихватку - молчала.
А тут с пирожком к чайку побежала к разозленному мужику.
Да и потом не остановилась, "разряжала обстановку".

Аноним 198: Роль жертвы это выбор. Жертвами не рождаются. Это еще одна колхозная установка Жертвами не рождаются, это да. Попробуйте отберите игрушку у ляльки. Она вам покажет, где её границы и что она по этому поводу чувствует. А вот если за слезы и крики на ляльку наорать до испуга и выпороть до красной попы, то плакать и кричать оеа больше не будет. Хоть все игрушки отбери. Будет терпеть и слушаться. И будет удобной. Жертвами становятся в детстве от поломанной психики токсичными и эгоистичными родителями. И это не выбор ребенка, что его таким сделали на всю жизнь с мальства.
Аноним 198: Колхозная установка, ага.... Ага! Очень далекая от понимания человеческой психологии.

Аноним 402: А вы пытались брак спасти?

Зачем вам разводиться при таком вопросе?

Аноним 925,
Нет, абьюз это не дверь и не калошматят. Абьюз, это когда в двери спички вставляют , уходя на работу и запоминают, в каком положении тапки стоят. А после прихода с работы скандал на тему измены, потомы что выходя в магазин , спички естественно выпали, а при уборке тапки были подвинуты

Калина Малинова®: Я представила лицо и тон автора.

ага
К тому же, призватки в понимании обычного среднестатистического мужика это такие круглые, квадратные толстые тряпки или варежки, а не силиконовые непонятные штуки. Он и ищет привычное ему.
Аноним 402: делается намеренно. Тут я на 100 процентов уверена, не в первый раз прикол. а вы после первого раза почему не озвучили? Молча наблюдаете а потом шипите. Глупо.

Аноним 840: Это еще одна колхозная установка

Понятно всё с вами

Lelkako,
ХЗ. Привычка. По-дурости

Калина Малинова®: То есть когда человек психовал и искал в бардаке прихватку - молчала.

Где вы про бардак увидели? Прихватки на месте, просто силиконовые. А я, ах ну надо же, не догадалась, что ему тканевые нужны, а эти его бесят.
Вообще считаю, что кухня это моя епархия. Готовлю дома только я. Я же ему не даю советов,какие чехлы в салон выбрать или какого цвета спиннинги взять.
Завести пару тканевых не проблема, сажи только об этом. А не демонстрации устраивай

Аноним 402: Вчера с дуру чуть окна не начала мыть . Встала вроде огурцом, а потом раскисла. Сегодня себя берегу.

Конечно. Вам же нужна драма и спектакль.
Все дома-то вчера были, в момент шоу "я буду мать окна, смотрите, как мне плохо, а я мою окна!! Неблагодарные"
Хотя эти окна никому не сдались.
Кроме Вас. Чтоб очередной спектакль жертвы закатить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы