Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

Драгоценная,
Да понятно, но все же закономерность есть. И воспитание даёт результаты.
У многих вторые браки дают плоды, но резвости и тонуса так-то не вижу, если честно. Усталость и унылые брыли - это да, есть. Я б помер вообще

Вот делаем накопления, а потом дети попросят помочь с пв на квартиру и ведь поможем, потому что считаем, что надо помогать. И останемся при пенсии 20 тысяч.

Читаю всех и радуюсь что не сложилось у меня с третьим ребёнком, как бы кощунственно это ни прозвучало. Как я тогда рыдала в 38, когда был регресс. Все к лучшему в этом лучшем из миров. Старшему ребёнку 19, младшему 16, мне 40. Я бодра и весела пока, но как то не радуют все эти перспективы

тубероза,
Мы вас вычеркиваем из опроса как молодую :)

Аноним 147: Неужели настолько все уверены в себе?

В каком смысле "уверены"? Наверное, да, уверена, я буду помогать по мере сил и возможностей, наизнанку не вывернусь. Я не понимаю установки родить во что бы то ни стало, а то потом вдруг здоровье подкачает, а то потом как я с внуками буду помогать? Обычно буду, как смогу, так и буду. Я родила тогда, когда мне было нужно, от того, от кого мне было нужно, работаю там, где мне нужно. В планах работать и работать, мне в удовольствие. Если по здоровью коллапса, даст бог, не случится, то всё ок. Ну а если,... Буду решать проблемы по мере поступления

Аноним 424,
Понятно. Вы жизнь живёте по позитивному сценарию. Я наоборот

Аноним 961: Если по здоровью коллапса, даст бог, не случится, то всё ок.

Так это основное в обсуждаемой теме

Аноним 147,
Ну смотря что считать коллапсом. Для меня это страшное и неизлечимое. Возрастные изменения неприятны, да, меня тоже подбешивает, что я не скачу, как в молодости. Приходится больше времени на дорогу закладывать, такси чаще вызывать)))
А то, что дети относительно маленькие, нисколько не беспокоит

Аноним 961,
Сколько им и вам, если не секрет?

Аноним 147,
Мне 44, дети в начальной и средней школе
Есть те, у кого более поздние дети по сравнению со мной, конечно, но мои тоже не рано. Всё самое интересное впереди)

Аноним 961,
Ну вам не сорок с младенцем. Это разное так-то

Аноним 147: Ну вам не сорок с младенцем. Это разное так-то

Это да, но тут было уже в контексте: у них ляльки, а вам 60+
Ну да, буду возрастной бабушкой

Аноним 961,
Считаю у вас разные сценарии с предыдущим Анонимом.

Я уже писала не раз, мне вот 54 и я трижды бабушка) младшешкольник и трехлетки двойняшки. С первым как то и сил больше было, да и один он был) с младшими же.. Устала я, честно... Не помешала бы мне пенсия нисколько, я бы по крайней мере работу бы поменяла пусть на менее денежную, но менее хлопотную и не такую режимную, пятидневка с 9 до 5.30. Но раз президент решил что до 60ти ты баба - огонь (цитата из соседней темы), что тут скажешь..

Мама начала получать пенсию по старому, в 55, продолжала работать, прекратила как раз в 63 - и говорит, как хорошо, что пенсионные выплаты были, иначе бы не хватало бы зарплаты с ростом цен, а новую работу в таком возрасте не найдешь так просто.

Дети-то у мамы есть, но получалось, что у всех троих мамины 53-63 самый расходный период - жилье, дети. И как раз к маминым 63 у меня уже закрылся вопрос квартиры и дети выросли так, что расходом стало меньше, могу помогать. А вот у меня самой не получится такой прибавки.

С мужчинами и пенсией еще хуже. Они многие до пенсии не доживают, у женщин больше шансов. Мамин муж ровно в 65 ушел - по новым нормам прям как завещал пенсионный фонд.

Аноним 147: Ну вам не сорок с младенцем. Это разное так-то

Ну я была в 40 с младенцем)))) Старшего в 35 родила, младшего в 39. Все мы разные, никакого "ужас-ужас" я не ощущала от того, что роды поздние. Это если в 20 родить - да, наверное, к сорока уже заново пеленки-распашонки проходить по новой лень. А так в принципе не знаю, какие там прям особые трудности?

Аноним 735,
Для меня вы- герой. У меня вот ребёнок вырос, уже своя почти жизнь подростковая. Второго не родила, тк ходилас мамой кругами ада с онкологией,муж весь в работе. Ощущаю себя крайне одиноко. Была на встрече однокурсников и внезапно... Мысли... Но чую, что не здравые, но в голову лезут... :)) и тут эта тема вдруг.

Аноним 147: Для меня вы- герой.

Знаете, при всем желании сказать, мол, дааа, я такой герой, я прям вся такая решительная и вообще молодец - совершенно не могу ничего такого про себя сказать Как-то все воспринималось обычно, с младшим ребенком было полегче, чем со старшим - уже опытная была, меньше нервничала. А физически - может я особый случай, но я после 30 гораздо меньше стала болеть, и как-то крепче себя ощущала. Но тут правда все очень индивидуально, конечно. И настрой, как обычно много значит. Впрочем, мы с вами, боюсь, ушли от темы

Аноним 147: Ощущаю себя крайне одиноко.

И надо ляличку, чтоб дыру закрыть. Стандартный тупиковый выход

Мне 49.Скоро полтос стукнет.
Рада, что так сложилась жизнь и меня минула эта подстава от государства.
С 5 августа я пенсионер(выслуга). Ветеран труда.Насчитали 22 тыс почти.
Но я пошла работать,вернулась в профессию из которой ушла.Есть стаж по этой профессии 8 лет,надо ещё 7 , чтобы наработать баллы и пенсионный стаж для второй пенсии.
Льготами (ветеранскими)пользоваться не могу до достижения возраста.
Старшему 30 и у меня есть внучки.
Младшему 13, ещё нужно учить.
Пока полёт нормальный,тфу тфу кручусь как 🐿️ белка😁
А куда деваться.🤷Планирую ещё подработку как самозанятая ,не сильно хлопотную.
Но я движушник, всегда такая была и сбавлять обороты не планирую,даст Бог здоровье позволит.

Аноним 273,
В 49 лет и ветеран труда?

Аноним 896: У меня вообще пенсии не будет))) работаю без трудоустройства

Она у вас будет в 65. Социальная.

Aквилeгия: Придерживалась плана - Никаких детей,пока не было своего жилья

Ага, тоже придерживалась. Под 40 сейчас, детей нет и не предвидится. Ни маткапитала, ни пенсии в 55.

Medyzka: Помню ее слова, что слава богу, меня вырастила и заботится обо мне не нужно, как гора с плеч
Ух и натерпелась она в 90, как и многие граждане
У меня в её возрасте просто рай

Вот примерно также и моя мама, плюс труд физический в деревне, хозяйство держали, чтобы как-то выжить. Ещё в это время сестру мою в городе учили.

Тиана: В пример беру мужчин: Водитель городского автобуса, встающий в 4 утра, чтоб выехать в первую смену, а через день, работая во вторую смену, возвращающийся с работы ближе к 1-2 ночи, или какой-нибудь там офисный сотрудник, перекладывающий бумаги в график с 9 до 6. Разницу чувствуете?

Хороший пример. Я кадровик в строительной организации. Ещё давно (до повышения пенсионного возраста) заметила, что мало какой мужик, работающий на тяжёлой технике, остаётся на ней же после 60лет. А сейчас уж и тем более

Аноним 997: Милостыню пойдем просить, видимо

Страшно, что в этой шутке есть правда. К примеру деревню возьму, где мало официальной работы, где не устраивают на работу официально, где зарплата минималка... Не заработать тогда нужный для выхода на пенсию стаж и баллы

Аноним 26: Мне 47, хотя бы раз в месяц обязательно выходим с подружкам в кафе с танцами до утра.
А здесь пенсию не могут дождаться🤦‍♀️
На работе такая же подруга под 50, все у нее болит, все плохо, все время устала, хотя работает в полсилы, то по сотовому болтает, то еще какие то свои проблемы решает. Хотя остальные такого же возраста живут полной жизнью, на фотосессии ходят, на экскурсии ездят, кафе, театры) и у всех своих проблем и болячек хватает, но они ими не живут🤷‍♀️

Я-автор, я то же с подружами зажигаю, правда по ночам в клубы не ходим, уже скучно там нам. Мы ездим с ночевками куда-нибудь. Не унываем, лечим, профилактируем все что беспокоит по здоровью. Ною в теме, так как действительно по утрам тяжело вставать. Как вы до утра танцуете не понимаю. Я если не посплю, так как спохмелья тормоз буду Я в 47 себя как в 30 ощущала. А вот в 51 уже все. Климакс постучался и ковид за сосуды похватал. Ну у меня так и многие знакомые так же говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы