Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

Аноним 616: тут не работаешь до 60 и пенсию вообще не начислят до 70 и то социальную.

Это что то новенькое? Ещё недавно только баллы и минимальный стаж учитывались для назначения пенсии.

Драгоценная: Вернемся в разговору в ваши 50-52

А смысл? )) Наш любимый долгожданный ребёнок и я в любом случае мнение не поменяю. Считаю до 40 рожать вобще норм. 40 и + уже поздно, тут согласна. Хотя все индивидуально.

Аноним 997: Милостыню пойдем просить

У кого просить-то?

Понимаю, ирония. Но во всякой иронии есть доля правды.

Аноним 620,
Просто вы поймёте, что сил не добавляется. Особенно с подростками.

Аноним 616,

Драгоценная: Вернемся в разговору в ваши 50-52.

На самом деле, правильно пишут, действительно, дети не дают расслабиться.
Сил не добавляет, но держать себя в тонусе и не раскисать очень стимулирует.

Не надо возвращаться к тому комментатору, со мной поговорите - мне 51 год сыну 10, дочери 13.

Аноним 424,
Стиснуть зубы и переть на пределе сил это наще русское. Не дай бог расслабиться. А лучше ещё пару блинчиков на штанги закинуть. Так что вы меня ничем не удивите:)

Драгоценная: Аноним 424,
Стиснуть зубы и переть на пределе сил это наще русское. Не дай бог расслабиться. А лучше ещё пару блинчиков на штанги закинуть. Так что вы меня ничем не удивите:)

Да это не только русское. Это закон жизни, тот, кто раскисает, расслабляется, быстро теряет силы в этом возрасте.

Если не напрягать мозг, то он быстрее деградирует, если не нагружать физически тело, мышечная масса теряется, если не нагружать сердце, то оно стареет. Любой врач Вам скажет это. Только активность помогает оставаться на плаву. И дети для этого хороший стимул.

Аноним 424,
Раскисать и унывать не надо. Но в каждом возрасте свои задачи. В зрелом тоже.
В общем я спорить не буду. Мне сознательные поздние роды никогда не были близки интуитивно. Теперь я даже головой понимаю почему

Аноним 424: Не надо возвращаться к тому комментатору, со мной поговорите - мне 51 год сыну 10, дочери 13.

Скажите честно, как вы справлялись с младенцем в 41? Сейчас все однокурсницы кинулись рожать, одна аж двойню. Я просто в шоке от происходящего. Причём, далеко не все с достатком и родители далеко не молоды. Как на такое решиться?

Аноним 424: мне 51 год сыну 10, дочери 13.

У меня в 51 был сын старшеклассник выпускник. От того тонуса до сих пор отойти не могу)) ещё и Папа 80 лет, тоже тот ещё тонус.
А хотелось бы тонус поддерживать какими-то другими способами - хобби, путешествиями, приятным спортом.
И потом вы не забывайте, что вы ещё даже не предпенсионер, и от 51 до пенсии в 60 ещё 10 лет, огромная дистанция в таком возрасте.

Аноним 956: У меня в 51 был сын старшеклассник выпускник. От того тонуса до сих пор отойти не могу))
И потом вы не забывайте, что от 51 до пенсии в 60 ещё 10 лет, огромная дистанция в таком возрасте.

Но и с детьми с каждым годом всё легче, они становятся всё самостоятельнее, по дому помогают. Это же не малышня.

Если что, то я тоже очень зла из-за повышения пенсионного возраста.

На пенсию очень Рассчитываю уйти не в 60, а в 58 у меня 10 лет стажа в районе приравненном к крайнем северу, не консультировалась в пфр, но насколько я знаю, это уменьшит мне возраст выхода на пенсию. Если бы не повысили пенсионный возраст, могла бы в 53 выйти на пенсию.

Аноним 147: Скажите честно, как вы справлялись с младенцем в 41?

Лучше спросите как в 55 с гормональным подростком справляться. Сходите в тему школьники и почитайте по диагонали темы.

Аноним 424: Но и с детьми с каждым годом всё легче, они становятся всё самостоятельнее, по дому помогают. Это же не малышня.

Причём тут помощь, понятно, что в этом смысле легче чем с малышами. Но верно говорят, маленькие детки - маленькие бедки. со взрослыми другие проблемы, ничуть не легче и не дешевле, а то и затратнее в разы.
Не, лучше уж внуками тонус поддерживать, если уж на то пошло.

Аноним 147: Скажите честно, как вы справлялись с младенцем в 41? Сейчас все однокурсницы кинулись рожать, одна аж двойню. Я просто в шоке от происходящего. Причём, далеко не все с достатком и родители далеко не молоды. Как на такое решиться?

В 41 я вообще бодрячком была.

В 49 началась переменопауза, вот тогда начала сдавать, сейчас менопауза уже наверное, с января не было месячных, приливы, потею ужасно, жарко мне и душно, когда объективно всем прохладно вокруг, сон плохой, уставать стала быстрее, вес пополз вверх. Это всё последние пару лет.

А до 47 я вообще скакала как молоденькая.
Но сейчас и с детьми уже легче, они самостоятельные, даже помогают, там в магазин сходить посуду помыть, пропылесосить, белье развесить - мне легче. Позавтракать сами могут и прибрать за собой.

Драгоценная: Лучше спросите как в 55 с гормональным подростком справляться. Сходите в тему школьники и почитайте по диагонали темы.

Может, мне повезло? А может всё впереди. Но сейчас дочке 13 и мне с ней стало легче чем было даже в её 10 лет. Она алекватнее стала, умнее, разумнее....

Драгоценная,
У меня подросток имеется, если че, в полном порядке. Надо воспитывать и проблем не будет. Это не только у меня так, это у всех, кто воспитывал детей с рождения они в норме абсолютной. Но вот малыши...

Аноним 424: На самом деле, правильно пишут, действительно, дети не дают расслабиться.
Сил не добавляет, но держать себя в тонусе и не раскисать очень стимулирует.

да тоже до какого-то момента. Пока сын был мелкий, я себя вполне бодрячком чувствовала, на ноющих ровесниц поглядывала с жалостью, прямо вторая молодость. А в 13 лет ребенкиных как начала болеть....очень тяжело было. Он же ещё вредный, весь из себя в пубертате, ничего не надо, пинать да пинать, а мне б себя спнуть сейчас 16, подрос, и помудрее как-то стал, и помогает, дошло до него что мамку и поберечь можно, так вроде опять хорошо.

Аноним 424: до 47 я вообще скакала как молоденькая.

Ну а впереди... школа, учёба, что само по себе затратно. А потом им с внуками как помогать, если уже шешдесят, а им только по 20 с копьем?
Неужели настолько все уверены в себе?

тубероза: А в 13 лет ребенкиных как начала болеть....очень тяжело было. Он же ещё вредный, весь из себя в пубертате, ничего не надо, пинать да пинать, а мне б себя спнуть сейчас 16, подрос, и помудрее как-то стал, и помогает, дошло до него что мамку и поберечь можно, так вроде опять хорошо.

А мне с дочкой сейчас в 13 лет стало легче, чем было в её 10 лет... вот тоже стала помогать и всё, что Вы пишете.

тубероза,
У вас тоже поздний?

Аноним 147,
Вы молодец. Но исключений из правил ( и есть ли они вообще в жизни) вагон и маленькая тележка.

Аноним 424: мне с дочкой сейчас в 13 лет стало легче, чем было в её 10 лет... вот тоже стала помогать и всё, что Вы пишете.

Ага, у меня дочка тоже в 13 повзрослела, а жуть в 10-11 была. Поэтому когда сын в 13 беленился, я была в ужасе думала это навсегда но нет, всему свое время.

Аноним 147: Ну а впереди... школа, учёба, что само по себе затратно. А потом им с внуками как помогать, если уже шешдесят, а им только по 20 с копьем?
Неужели настолько все уверены в себе?

Ну нам никто не помогал (мама умерла моя раньше, не дождалась внуков) и ничего. И они справятся. И в 20 "с копьем" - это взрослые люди, нет? Я с 19 с родителями не живу, муж - с 17ти...

И что там впереди? Дочка через 3 года 9 класс окончит и в колледж хочет идти.

Аноним 147: цитировать

Да не очень поздний, относительно, 36 было. Это я рано разваливаться начала

тубероза: Ага, у меня дочка тоже в 13 повзрослела, а жуть в 19-11 была. Поэтому когда сын в 13 беленился, я была в ужасе думала это навсегда но нет, всему свое время.

Да! В 10-11 жуть была. Сейчас думаю, наверное это и был пубертат?

С сыном у меня другая история, он у нас с ЗРР, в 10 лет на мой взгляд как 8летка, школа речевая. Но пока с ним легко, у него характер такой хороший. Не знаю как дальше конечно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы