Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

ДиВа*: Вот можно идти из кабинета в кабинет мееееедленно, и так же мееедлено менять лампочку (элекрику), а можно бодренько.
За что выговор - за то что меееедленно? за то что пришел в кабинет и во время замены лампочки делает не быстро, а долго рассказывая всем в этом кабинете - как ему тяжело живется.... и все это мееедленно.
Ну и да работа не только в заменах лампочек.
Формально не опаздывает, не пьет, не прогуливает. Просто вот так вот.

в рабочие функции входит определенная работа. провести нормирвоание и устанавливать план работы. за не выполнение - выговор.
он может хоть ползать, но работа должна быть сделана. и в установленный срок.
раз он так ведет - значит ему позволяют.
опять таки - сменить систему оплаты труда. уменьшить оклад и остальную часть (существенную) перевести в премии.
предупредить за 2 месяца. не нравится - на выход.

Из трамвая: в рабочие функции входит определенная работа. провести нормирвоание и устанавливать план работы. за не выполнение - выговор.

а у них бригада.
Т.Е лишать всю бригаду денег?
а еще есть ситуации, которые ППР не включишь - типа пришел на работу, а на другом конце завода в женском туалете лампочка перегорела. Или дерево упало, или ночью гроза была, провода все оборвало, и не до оформления бумаг - а бегом все чинить.
Можно конечно пойти по другому пути, не просто послать электрика лампочку поменять, а ответственный за ТО здание напишет служебку, пришлет главному энергетику, главный энергетик - включит в план работ. Ну и лампочку поменяют через ... Форс мажоры тоже никто не отменял. И не побегут электрики столб с проводами чинить, а будут ждать когда официальный приказ оформят. и всех ознакомят.
а еще потом можно на больничные часто ходить.
а сейчас когда ковид - так вообще легко - многие не выходя из дома оформляют больничный. А в маленьких городках - по знакомству - вообще это раз плюнуть.
И да если вы всей бригаде назначили премию, а 1 сотруднику нет, и сотрудник напишет жалобу - вам тоже надо будет объяснить - почему он не получил ее, а остальная бригада получила.

ДиВа*: что ему МАЛО з/п индексировали

Ух, какие грамотные стали работники)))

ДиВа*: Т.е если вы еще не вышли на пенсию - то можно, в год вроде 1,8 балла

Да, я про это. Т.е если я сейчас увольняюсь, оформляю уход зп мамой и работаю неофициально. Я просто посмотрела на 2022 год у меня на госуслугах считается пенсия на сегодня 16000. Каьькулятли считает, что при зарпл в 40000 к 60 годам (через 7.5 лет) пенсия буде 19500. Разница в какие то 3500 в месяц. Кот наплакал. Ну это я так теоретически рассуждаю. Т.е я сейчас работаю эти 7.5 лет только за прибавку в 3.5 тысячи в месяц. Обхохочешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы