Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

marinaiva: Это что то новенькое? Ещё недавно только баллы и минимальный стаж учитывались для назначения пенсии

Уйти на пенсию можно только при стаже 37 лет. А он как раз в 60 и получается. Я с 19 работаю. У меня 37 лет как раз в 60 и будет. Что то там вычитается еще, поэтому стаж не равен отработанным годам. За свой счет брала как то часто, 6 месяцев ушло из стажа.

Аноним 460: В 49 лет и ветеран труда?

Да, есть награды(медали)поэтому и дали.

Драгоценная: Лучше спросите как в 55 с гормональным подростком справляться

Аноним 147: это у всех, кто воспитывал детей с рождения они в норме абсолютной.

А вот это самолюбование Не правда.

undefined

Аноним 616: Уйти на пенсию можно только при стаже 37 лет.

минимальный стаж сейчас 13 лет, с 2025 - 15 лет будет

Аноним 616: Уйти на пенсию можно только при стаже 37 лет.

не пугайте людей, пожалуйста!

Досрочно!

«Лицам, имеющим страховой стаж не менее 42 и 37 лет (соответственно мужчины и женщины), страховая пенсия по старости может назначаться на 24 месяца ранее достижения возраста, предусмотренного частями 1 и 1.1 настоящей статьи, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).»

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156525/5dd27159773fa7fc92f129a4a779fecbdd0bafa5/

Cat in the city: Откуда эта страшная цифра - 37?

Вы последнее условие не учли, а оно звучит так: Достижение пенсионного возраста (для женщин 60, для мужчин 65). А первые те условия в вашем фото, это минимум, который должен быть при наступлении Вашего пенсионного возраста. Просто, кто старше 1970 г.рождения те не в 60 идут, а на год, на два и т.д раньше (см. Ваше фото). Но главное условие для назначения пенсии по старости-это наступление пенсионного возраста. И не важно, что у тебя стаж уже 30 лет 60-ти нет-значит работай до 60- . Иначе тут такой темы бы и не было.

Аноним 745: но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет

Так вот именно. А в 60 и получается стаж 40 лет. Можно уйти при стаже в 37 лет, но при условии, что служба щанятости тебе работу не найдет. А она найдет, не сомневайтесь.

Аноним 745,
страховая пенсия по старости может назначаться на 24 месяца ранее достижения возраста, предусмотренного частями 1 и 1.1 настоящей статьи, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).
Т.е если женщина с 16 лет работает, у нее 37 лет стажа будет в 53. И она не сможет уйти на пенсию, так как ей нет 60. Я не права?

Аноним 616: Я не права

Нет, вы все в кучу собрали.

Аноним 616: И она не сможет уйти на пенсию, так как ей нет 60

Сможет в 55 лет, если в эти 37 лет декреты не входят.Мне 55 лет, 37 лет пенсионного стажа будет в 57 лет, буду пробовать использовать эту возможность

Аноним 460: В 49 лет и ветеран труда?

в 43 получила, но это звание мало что даёт. Работать сейчас оно начинает с момента получения статуса "предпенсионер", второй месяц вот получаю компенсацию за коммуналку, проезд, телефон, около 2 тыс р короче.Из вредности оформила, ну и не лишние , вдруг потом на тренера личного не хватит
Планировала, да и планирую после выхода на пенсию работать

irina_A: В январе 2004 года пришла на работу (сменила)
Зарплату назначили 8000 руб
Рада была. Да, тогда считалась она хорошая.

Где вы такие зарплаты брали. Я в 2004 году была студенткой на 4-ом курсе и как-раз пошла работать. Сначала оператором в пейджинговую компанию. За месяц получила 12 тысяч. После первого месяца работы уволилась, предложили работу по профессии и с оплатой больше - 15 тысяч. Но я студенткой была, без опыта и с условием, что буду на сессии и некоторые занятия в течение дня уходить.

Аноним 616: Просто, кто старше 1970 г.рождения те не в 60 идут, а на год, на два и т.д раньше

Не поняла почему я раньше 60ти пойду на пенсию? С 1969 гр

Frau Nein: Не поняла почему я раньше 60ти пойду на пенсию? С 1969 гр

Я неверно написала. С 69 должны были идти на год раньше 70-го это когда сначала хотели сделать пенсию с 63-х лет. Да, сейчас с 67 года чуть раньше идут только.

Аноним 616: А в 60 и получается стаж 40 лет. Можно уйти при стаже в 37 лет, но при условии, что служба щанятости тебе работу не найдет. А о

Нет, это и раньше было. При старой системе. Если стажа хватает, то можно было и в 54 года пенсию оформить, но при увольнении, типа, все, Бобик сдох.

И сейчас это условие оставили, именно в этом виде, при наличии стажа 37 лет можно уйти на пенсии на 24 месяца раньше, то есть в 58 лет. (для женщин начиная с 1969 гр)

Аноним 616: Т.е если женщина с 16 лет работает, у нее 37 лет стажа будет в 53. И она не сможет уйти на пенсию, так как ей нет 60. Я не права?

В 53 года не сможет, сможет в 58 лет выйти на пенсию, а не в 60.

Аноним 620,
Я врача спросила - она рукой махнула, говорит, не работает это. Максимум сдать анализы, а вот узи с июня жду

Аноним 155: Сможет в 55 лет

Все таки 60 лет минус 24 месяца, это ближе к 58 годам.

Про 55 лет в законе написано, так как это положение распространяется и на текущий переходный период, то есть на женщин 1964-1968 годов, которые выходят ранее 60 лет.

Ох, я воо 85 года, з.п. была всегда белая, Веры в пенсию нет совсем. В памяти только что все постоянно меняется и с 2014 года какая-то её часть заморожены сами понимаете на что.

Аноним 961: говорят, для выработки привычки нужен 21 день,

Врут. Намного больше, главное после "срывов" продолжать.

Аноним 996: Есть же такие оптимисты, у них деньги отобрали,

Что к чему? Можно отобрать то, что принадлежит тебе, а пенсия - выплачивается из бюджета государства, который вам не принадлежит. Как и налоги))) Ну вот такая коммунальная квартира И это надо было понимать сразу, тем более в РФ, где никогда не было стабильности.

Аноним 49: Автор, спасибо за тему!

Frau Nein: начну подсчитывать свою упущенную выгоду и расстраиваться.

Не стоит, её нет.

Аноним 956: А о том, что нынешние предпенсионеры хлебнули при сломе государства и становлении нового по максимуму, не получив ничего взамен.

Почему вы говорите за всех? И почему только предпенсионеры? А пенсионеры? Или они в правовом вакууме жили?

Драгоценная: Стиснуть зубы и переть на пределе сил это наще русское.

В негативном ключе преподносить русское - не модно. Да, мы такие. И все сильные люди всего мира такие.

Аноним 424: Да это не только русское. Это закон жизни, тот, кто раскисает, расслабляется, быстро теряет силы в этом возрасте. +++
Аноним 245: Читаю всех и радуюсь что не сложилось у меня с третьим ребёнком, как бы кощунственно это ни прозвучало. Как я тогда рыдала в 38, когда был регресс. Все к лучшему в этом лучшем из миров. Старшему ребёнку 19, младшему 16, мне 40. Я бодра и весела пока, но как то не радуют все эти перспективы

Да ничего страшного) возраст молодой - можно пассивный доход создать.

Аноним 616: За свой счет брала как то часто, 6 месяцев ушло из стажа.

Ну вот, ага. Типа занималась чем - то 6 месяцев, взносы не платила, а теперь 6 месяцев еще работать надо, ах.
А кто - то, вообще, их не платит, но им будут платить из бюджета социальные пенсии. Се ля ви)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы