Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

Aквилeгия: Придерживаюсь стратегии, что квартиру надо выращивать.
Накопить на комнату ровно год. 190 тыс в 2005 году.на чае и воде .

Ничего не мешает придерживаться ее и при возможности ипотеки.
Мне десятилетиями сидеть на чае и воде с двумя детьми было нереально. Откладывать рождение детей до «после 40», когда обзаведёшься нормальным жилищи, тоже так себе идея.

Да и смысл сейчас обсуждать это. Все уже случилось, фарш обратно не провернёшь.

Aквилeгия: Придерживаюсь стратегии, что квартиру надо выращивать.
Накопить на комнату ровно год. 190 тыс в 2005 году.на чае и воде .

Копить в 90-е смысла не было. Дефолт хотя бы вспомните.

ирина0509,
На одну зарплату жили, вторую копили. Вроде очевидно

Aквилeгия: На одну зарплату жили, вторую копили. Вроде очевидно

А одиноким как быть? Разведённым? Вы молоды ещё, наверное

ирина0509: Получая зарплату 19, накопить за год 190 тысяч? Это как? Научите

Да и зарплаты такие не увсех были. Это та же средняя, которая сейчас 50. С 10 года было чуть лучше, а сейчас у кого как, у нас уже считается что предпенсионеры никуда не денутся и поддерживают больше молодежь. Им и премии побольше, и другие преференции, их удерживать надо. В общем-то логично с точки зрения работодателя, мы действительно уже никуда особо рыпаться не будем

Сиpин: инвалидность

Тут не знаю нюансов и подводных камней. Пусть у вас все пройдет гладко.

Аноним 956: Мне десятилетиями сидеть на чае и воде с двумя детьми было нереально.

выбор человека - рожать сразу и много. На чае и воде с детьми не посидишь . Придерживалась плана - Никаких детей,пока не было своего жилья.

Аноним 956: Ничего не мешает придерживаться ее и при возможности ипотеки. дело в том, что стартануть сейчас раза в 4 тяжелее. Самое сложное - купить первое жильё.
Это ещё в 20 было понятно, что ребёнок ( не говоря уж о двух детях , рождённых до 25 лет!) оттянут назад от покупки жилья. Родив не в 22 погодок в маминой жилплощади , а в 27 в своей уже однушке, никуда никто не опоздает.

Аноним 247: Да и зарплаты такие не увсех были. для ориентира :
У кондуктора с 9 классами образования 9 тр- ездила в трамвае на 5 курсе и видела объявления .
У монтажников ПОС и инженера в гипротрансе как раз 19.

Aквилeгия: 2004 без ипотек однушка на Викулова стола 800 т,средняя зарплата у человека была 19 т.

Что за бред про среднюю зарплату в 2004 году?
Я даже не выдержала и не анонимно напишу
Я с декрета вышла в декабре 2004 года и меня была хорошая зарплата в 10 тыщ, после повышали
Реально считалось хорошая
Уходила в декрет в 2003г с зарплатой в 6 тыщ
Не знаю таких, чтоб средняя 19 тыщ в 2004 году была
Позже да, но не тот год

Aквилeгия: для ориентира :
У кондуктора с 9 классами образования 9 тр- ездила в трамвае на 5 курсе и видела объявления .
У монтажников ПОС и инженера в гипротрансе как раз 19.

Что мне ваш ориентир, я сама тогда жила и работала. У меня 12 была за на полторы ставки. Образование. У мужа 18, инженер на железке. Проезд бесплатный был, да и билеты не добывали, это хорошо было. 17 стала получать только в 2007 после декрета, так это неплохо было, и в отпуска начали летать, и хоть что-то позволять себе.

Medyzka: Что за бред про среднюю зарплату в 2004 году?
Я даже не выдержала и не анонимно напишу
Я с декрета вышла в декабре 2004 года и меня была хорошая зарплата в 10 тыщ, после повышали
Реально считалось хорошая
Уходила в декрет в 2003г с зарплатой в 6 тыщ
Не знаю таких, чтоб средняя 19 тыщ в 2004 году была
Позже да, но не тот год

Тоже считаю бредом. В 2004 году работал на крупном предприятии экономистом - зарплата была 7600 руб в месяц со всеми премиями
В начале 2005 года устроился в известный холдинг инженером второй категории - зарплата 11 000 руб со всеми премиями, в конце 2005 года перевели ведущим инженером на зарплату 18 000 руб. Когда искал работу в конце 2004- в начале 2005 года - зарплаты предлагались на собеседованиях в пределах от 7 000 руб до 15 000 руб, причем не всегда белые. А прошел я собеседований за 3-4 месяцев порядка 50-60. Причем на вакансии, требующие высшего образования, специальной квалификации и опыта работы. Вот и делайте выводы.

Aквилeгия: выбор человека - рожать сразу и много. На чае и воде с детьми не посидишь .

Мне в 1996 было 30, если что. Все накопленное в предыдушие годы (что было в начале 90-х вам рассказывать, надеюсь, не надо?) либо сгинуло в разорившейся банке, либо сгорело при дефолте сначала в 1991, потом 1998. И это при галопирующей инфляции.

Да речь то даже не об этом.
А о том, что нынешние предпенсионеры хлебнули при сломе государства и становлении нового по максимуму, не получив ничего взамен.

Medyzka: Не знаю таких, чтоб средняя 19 тыщ в 2004 году была

Весь екб и не ограничивается вашими знакомцами .Поэтому

Medyzka: Что за бред про среднюю зарплату в 2004 году?

Medyzka: 10 тыщ, после повышали
Реально считалось хорошая взаимно про бред.

Aквилeгия,
Средняя это средняя
Даже, если не брать мой круг общения

Medyzka,
+++
Начисленная среднемесячная заработная плата в январе 2004г. возросла по сравнению с январем 2003г. на 27,7% и составила 6 тыс. 022 руб. Таким образом, средняя зарплата впервые за последнее время превысила 6 тысяч рублей. Такие данные содержатся в мониторинге социально-экономического развития РФ в январе 2004г., выполненного МЭРТ РФ.

www.rbc.ru/economics/26/02/2004/5703c0b99a7947dde8e07870

Дело молодое: Меняйте работу

Прям столько вакансий для 50+ выбирай вариант получше только в путь.

EВА: после коронавируса практически выключили жизнь

Я сама не сталкивалась, но читала, что разные программы постковидные существуют, в санаториях прямо отдельные направления для переболевших. Не пробовали?

МаTрица: Ну какие роды в 40

У меня в окружении у 40-летних настоящий бэби-бум был. Да по первенцу многие )) Я сама успела второго до 40 за 3 года, не жалею, это был сознательный выбор. Знаете, наоборот не даёт зачахнуть, сил придаёт. С ребёнком некогда скучать и жаловаться))

Моя мама переживала этот вопрос про пенсию сильно, на работе не очень хорошо было в коллективе, а поменять никак
Год не помню, но в Казахстане давненько изменили ведь выход на пенсию, раньше, чем в России
Мама переживала, ей условно говоря до выхода было 3 года, а стало 8
Говорит, как срок добавили
Как возраст пришел(58 лет) сразу же ушла и ни дня больше не работала и никто не просил остаться , рабочие места молодым нужны были
Помню ее слова, что слава богу, меня вырастила и заботится обо мне не нужно, как гора с плеч
Ух и натерпелась она в 90, как и многие граждане
У меня в её возрасте просто рай

GALAktika-Z: Когда подняли пенсионный возраст, я удовлетворенно выдохнула

И чем бы Вам помешала пенсия в дополнение к зарплате, что Вы так выдохнули потеряв её?

Про меняйте работу...

Отправила резюме, тут же перезвонили, спросили, готова ли я на пару месяцев поработать рядовым сотрудником с соответствующей зарплатой. Ну ради перспективы можно и рядовым чуток. Вникнуть в процессы организации.
А потом как представила, все эти вхождения в коллектив. Ну его...
Тут меня все знают, я всех знаю. Утром не встала - отправила смс, что не шмогла, или приехала, на пару часов попозже. Все ходы выходы отработаны. На новом месте такое когда будет возможно?
Да, я не сотрудник, который в 7.50 ежедневно лавку открывает. Для меня это что-то недосягаемое. Но есть другие плюсы. И спасибо моему работодателю, при необходимости всегда можно договориться.

А что там на новом месте? Какой «молодой и горячий» коллектив?!? Стрессы нам уже ни к чему.

Аноним 961,
Настрой у всех разный, в зависимости от характера работы. В пример беру мужчин: Водитель городского автобуса, встающий в 4 утра, чтоб выехать в первую смену, а через день, работая во вторую смену, возвращающийся с работы ближе к 1-2 ночи, или какой-нибудь там офисный сотрудник, перекладывающий бумаги в график с 9 до 6. Разницу чувствуете? И сказки про то, что предпенсионеров где-то на работу ждут - да нет такого. Хотя на пенсию можно было бы уже выйти, а так 3 года ждать, ещё и армия не считается. Вот она жизнь то.

Не хочется думать про пенсию, а надо. Человек я со всех сторон среднестатистический. Специальность обычная, не эксклюзивный специалист. Поэтому сижу на своём месте и не жужжу. Больше за мужа переживаю, мужиков у нас в стране конкретно так кинули. Много ли из нынешних 50летних до пенсии доживёт?

В 2004 году после института вышла на работу на зп 5500 р, это была по меркам выпускников нашего вуза средняя зп. Проходила практику, у девочки муж получал 1000 долларов- 30 тыс, это прямо мега деньги были в моем представлении

Аноним 620: Знаете, наоборот не даёт зачахнуть, сил придаёт. С ребёнком некогда скучать и жаловаться))

Вернемся в разговору в ваши 50-52.

Милостыню пойдем просить, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы