Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

Аноним 616: макароны, пюре, сосиски, ну что вы, это совсем бы убрать. Я ем овощи+курицу. Овощи ведь не нужно долго/сложно готовить, курица тоже быстро, проблем нет. В этом возрасте метаболизм уже медленнее идет - надо еду полегче, поменьше порции и почаще и не совсем перед сном.

Если в ближайшие 9 лет нас не шарахнет очередная пенсионная реформа, то на пенсию я выйду в 50.

Аноним 805: Мне 51.
Работаю всю жизнь на одном месте вот уже 30 с лишним лет.Решила уходить,прошла собеседование,берут. Прекрасный возраст им( кто берет меня!!!)ни декрета,ни маленьких детей,на больничные не хожу практически,ТТТ. И самое главное,что до пенсии,как до Луны

Один в один история моей подруги, только ей было 49 лет. Много лет проработала на заводе, потом их отдел ликвидировали - так ее на новое место с руками оторвали)

Аноним 961: о зарядке: говорят, для выработки привычки нужен 21 день,

вранье.
Три месяца каждый день делала.Не так давно.
И никакой привычки не выработалось

а всё детство интенсивные тренировки,занималась лёгкой атлетикой в спортшколе олимпийского резерва.Тоже мимо))

Золотая середина: вранье.
Три месяца каждый день делала.Не так давно.

Всегда чувствовала подвох)))
Эх, не видать мне здоровых привычек, что ли?

Аноним 824: Почему же тогда мужики живут меньше?

В этом я не виновата, не ко мне вопрос.

СнежнаяKоролева,
Как я вас понимаю! Аналогичные ощущения. Днём засыпаю, ночью бессонница. Но если днём не поспать, ночью всё равно не спишь. Вчера уснула в 6-30 утра. Голову на подушку положила, а уже с работы с вопросами звонят.

Chайkа,
Спасибо, лечусь. У меня ещё родители заболели, это хуже гораздо

Пенсию забррали и перекинули на маткапитал. То есть я свою пенсию авансом получила. Но здоровья для дальнейшей продуктивной работы у меня нет. Это так.

Сиpин: на пенсию я выйду в 50.

У вас выслуга? Не все так однозначно. Озадачьтесь правильным оформлением документов уже сейчас и уточняйте, что не входит в стаж.

У меня вообще пенсии не будет))) работаю без трудоустройства

Аноним 176: Все болит,

Если что-то болит, значит пациент жив!

Мне 56 через месяц. На пенсию через 2 года.
Работаю, даже дополнительное обучение прошла недавно в надежде найти более денежное место. Но нет, паровоз ушёл, видимо. Я ещё в 45 заметила этот потолок, но тогда он был стеклянный, а сейчас каменный)) Портыолио большое и разнообразное, тестовое делаю, прохожу первое собеседование, второе - и стоп. Причины примерно одни и те же: вам будет некомфортно, нам будет некомфортно, будете болеть и пр. Так что сижу на попе ровно, а для души беру проекты частным образом. Тяжело уже в таком режиме работать, если честно. Хотя вроде и времени больше стало, как дети выросли и отделились. Просто тяжело уже работать, надоело))

Считаю, что, увеличив пенсионный возраст, просто залезли ко мне в карман( конкретно так ограбили.
И вообще мимо нашего поколения прошли и ипотека, и маткапитал, и белые зп...

МаTрица: Интересно, а кто в темах "рожать в 40-42-43" убеждает, что новая ляличка это круто

Это что, в 50 с 8-9-10 леткой носиться?

Ну какие роды в 40

Женщины, ну вразумляйте чтоль народ.

В страшном сне не приснится иметь сейчас младшешкольника. И вообще школьника. А ведь тоже задумывалась, не родить ли третьего после сорока)) разум мне не изменил, слава богу.

Аноним 956: и ипотека, и маткапитал

Нашли о чем жалеть! Неужели реально кто-то может мечтать об ипотеке и мк? Для "вашего " Поколения цены на жилье были адекватные,а ипотеки и мк только подстегнули стоимость в разы.

Аноним 543: У вас выслуга?

Нет, у дочки инвалидность.

Aквилeгия: Поколения цены на жилье были адекватные,а ипотеки и мк только подстегнули стоимость в разы.

Зарплаты только были неадекватные у большинства. И копить было невозможно. Вы не помните, как деньги в банках сгорали? И не в банках тоже. Обмен купюр например? Не помните конечно, но говорите.

Aквилeгия: Для "вашего " Поколения цены на жилье были адекватные

Да правда что)) учитывая инфляцию в сотни процентов и нищенские зп в 100-300 долларов (и то серые, прикиньте теперь какая с них пенсия), так и вовсе.
Маткапитал ещё никому лишним не был. Не отказалась бы от него, ни на первого, ни на второго ребёнка.

Аноним 247: Зарплаты только были неадекватные у большинства.

Как- будто сейчас средняя зарплата покрывает потребности.
В 2004 без ипотек однушка на Викулова стола 800 т,средняя зарплата у человека была 19 т.
В 2022 средняя зарплата 50 тр, однушка того же метража стоит 3,5 млн. И в чем помощь мк? Жилье автоматом увеличилось на эту цену и ещё на 2мтллиона догналась "льготной ипотекой".
Ипотеки и мк - это иллюзия помощи. Реальная помощь на сотни миллиардов оказана только друзьям дедушки

Aквилeгия: однушка на Викулова стола 800 т,средняя зарплата у человека была 19 т.

И сколько бы вы копили на эту однушку с такой зп? А на двушку?

Aквилeгия: И в чем помощь мк

Вообще-то я про ипотеку. МК просто тоже мимо пролетел, из всех плюшек у нас только повышение пенсионного возраста в самом обидно виде. Кому до пенсии лет 30 там не так обидно. А МК можно и на учебу пустить, и на ту же пенсию, не обязательно ведь в жилье.

Аноним 956: И сколько бы вы копили на эту однушку с такой зп? А на двушку

Придерживаюсь стратегии, что квартиру надо выращивать.
Накопить на комнату ровно год. 190 тыс в 2005 году.на чае и воде .

Аноним 247: из всех плюшек у нас только повышение пенсионного возраста в самом обидно виде.

Да((

Aквилeгия: Накопить на комнату ровно год. 190 тыс в 2005 году.на чае и воде .

Получая зарплату 19, накопить за год 190 тысяч? Это как? Научите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы