Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

Дело молодое: Почему хронически работать можно, а уставать - нет?

Хороший вопрос))))

Аноним 961,
Воот))
Собака (молодая и здоровая) с прогулки пришла - легла.
Кот побесился - лег.
Дети-подростки тоже достаточно спят и лежат. Ещё ленятся)))
Среднестатистический мужчина тоже себя бережет: и к температурящим детям ночью не встанет, и мусор вынести забудет, и в туалете дважды в день по 40 минут медитирует с телефоном, а потом два выходных "уставший" сиднем сидит по 8 часов в день, на поплавок глядя
И только женщина шур-шур-шур нон-стоп.

Lusya): 17 тыщ с копейками, богатство однако..

Таки да, богатство... у меня 12 тыщ(((, в/о, медицинское, стаж непрерывный, как пахала после вуза, так и...

Аноним 26,
Я сама довольна активная. В 51 тоже скачу ещё и планы есть. Но очень здорово понимаю тех, кто здесь как принято говорить " ноет". У всех разное здоровье, запас энергии, жизненный путь. Поэтому сильно бесят токсичные позитивщики. Иногда людям хочется и постонать и понять, что они не одиноки в своей усталости и безнадеге. И да, 47 и 51, например, 2 большие разницы. Меня в 49 как будто переключил на полоборота. Но это прожит надо, тогда понятно становится. К тому же многие вещи теряют смысл и ценность. Мне вот сейчас даром ночные танцы не сдались.

777: у меня 12 тыщ(((, в/о, медицинское, стаж непрерывный, как пахала после вуза, так и..

Вот как так медики 50+ без льготного стажа большинство оказались??? Администрации понятно наплевать, а сотрудники не вникали? За медиков очень обидно.

Аноним 824: Автор, ориентируйтесь только на себя

Аноним 824: Ещё часто говорят, вот у меня знакомые сайгаком скачут в 60 лет и имеют кучу молодых любовников А какое их настоящее внутреннее состояние? Только им известно. Может и скачут от того, чтоб в реальности унять внутреннее помешательство.

Абсолютно с вами согласна. Многие носятся в надежде поставить себе галочки и выглядеть " эгегей" в своих и чужих глазах. Поймать сиюминутное восхищение. Это тоже такое себе удовольствие... нездоровое

Аноним 616: Хочу еще спросить, питание поменяли 50+??

Нет, я, к примеру,не поменяла. Я поесть люблю. И лучше всего мясо. И выпить тоже себе позволяю, в смысле алко. Сладкое с детства не люблю, так что здесь тоже всё стабильно

Аноним 824: Всем известно, что ленивые живут дольше.

Хорошо бы )))
Вот денег "недополученных" пенсионных очень жаль. Хоть и не великие, но совсем бы не помешали. Через 1.5 года начну подсчитывать свою упущенную выгоду и расстраиваться.

Аноним 620: А семья как?

Я живу одна. Дети выросли, живут отдельно

Драгоценная: Я сама довольна активная. В 51 тоже скачу ещё и планы есть. Но очень здорово понимаю тех, кто здесь как принято говорить " ноет". У всех разное здоровье, запас энергии, жизненный путь.

Аналогично. Моей подруге 59, успела выйти на пенсию по старым правилам, но работает и уходить не собирается не только из-за денег. Очень активный образ жизни ведёт, и с внуками водиться успевает. Да и многие бывшие коллеги работали до 70, в IT на минуточку. Но за себя я не уверена, что смогу так. А уж если у меня внуки появятся, наверно с удовольствием поменяю сферу деятельности

Аноним 616: Хочу еще спросить, питание поменяли 50+?? Если да, то как изменения есть?

Я в 40 все кардинально поменяла, так как здоровье сильно подводить стало. К 50 думала, вот оно счастье, чувствую себя лучше, чем 20 лет назад. И... началась следующая серия. У меня каждую десятилетку сюрпризы от организма. Один знакомый врач недавно пошутил, что уже даже интересно что дальше будет.
Что будет, то будет. И это переживём.

К бабушке скорая приехала, спрашивают - что болит? Она отвечает - всё. Врачи - так не бывает! Мама моя там была, думает - так ведь правда, не может болеть всё. Сейчас маме 84 года, говорит, теперь понимаю, как может болеть всё.

Аноним 824: Особенно нелепо выглядят молодящиеся старушенции. И обязательно лёгкое дыхание по И. Бунину., ой... ярко красная помада! в их арсенале.
Они стараются обмануть сами себя. Зря)

А если они никого не пытаются обмануть, а просто позволяют себе выглядеть так, как им нравится? Без оглядки на чужое мнение?
Я ещё не вступила в возраст красных помад))) 50+, разваливаюсь потихоньку, конечно, но это не повод стонать. О том, чтобы не работать, даже не думаю . Кто ждёт пенсию - серьезно думаете, что ее хватит на жизнь?

Я сама до 50 лет носилась и на здоровье жаловалась, скорее из-за боязни сглазить. А в 50 лет моё здоровье выключили. В январе 2022, после коронавируса практически выключили жизнь. Еле ноги таскаю. Позавчера опять заболела этой гадостью. Но так как удаленка - работаю. Поработаю - полежу. И так весь день. Ещё очень радует Клара - моя роботиня-пылесосница. При любом моем самочувствии у меня чисто 😊

Chайkа,
Слушайте, если нет сил, значит придётся жить на пенсию. Как бы это вас не удивляло

Chайkа: Кто ждёт пенсию - серьезно думаете, что ее хватит на жизнь?

Хоть обороты сбавить можно бы было.

Chайkа: Кто ждёт пенсию - серьезно думаете, что ее хватит на жизнь?

Я думаю, что хоть на коммуналку хватит
Все легче будет
И не нужно забывать, что многие начинают принимать лекарства,которые раньше вообще не принимали, а это уже серьезная статья расходов

EВА: январе 2022, после коронавируса практически выключили жизнь. Еле ноги таскаю.

EВА: если нет сил, значит придётся жить на пенсию. Как бы это вас не удивлял

желаю вам восстановления и не унывать! Но и работать на износ тоже нельзя, конечно.

В теме в основном женщины 50 лет
Интересно, а кто в темах "рожать в 40-42-43" убеждает, что новая ляличка это круто

Это что, в 50 с 8-9-10 леткой носиться?

Ну какие роды в 40

Женщины, ну вразумляйте чтоль народ.

Слава богу в мои 50 дочери будет 17. Хотя содержать ещё долго.

Аноним 616: Хочу еще спросить, питание поменяли 50+??

я еще в 44 поменяла, к счастью. Сейчас лишнего не много, всё нужное...))
попробуйте физкультуры в жизнь добавить. Появится и энергия в жизни и в позитив.
Я часто бывает вечером иду из офиса и вроде сил нет, до дома бы доползти. Несмотря на это идешь на тренировку - выхожу бодрой.

Аноним 331: настраиваюсь на пенсии работать, скучно же дома сидеть будет, мне 43

Да-да, в 40-45 лет все было также. Какая пенсия? Работать-работать...
Прошло десять лет.
И теперь как доработать еще полтора года до заветной свободы, пусть и плохо оплачиваемой - это вопрос вопросов.
Вообще другое состояние и души, и тела.
Восьмичасовой рабочий день в офисе стал почти невыносимым испытанием. Усталость где-то после трех часов дня наваливается, сил нет. Сонливость днем. А по ночам наоборот - бессонница. Проснуться в 4- 5 часов утра и больше не уснуть, а утром надо на работу, и ощущения просто капец какие.
Полтора года уже промаялась, еще столько же.
Немного спасает удаленка, утром доспать тот час, который ночью не удалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы