Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

У меня кстати ровно такие же мысли были в 25 лет. Потому что вся эта офисная работа с ранними подъемами, автобусными пробками, перемещениями в заполненном транспорте по два раза в день раздражали.
На хом офисе все куда приятнее и свободнее. На пенсию не стремлюсь совсем.

безника,
Мне и в 40+ свой "развал" не нравится, в 50+ он мне будет ненравиться не меньше)))
А что врачи? Ждите окончания климакса?
Жить-то здесь и сейчас хочется...
Как боретесь с усталостью? Кроме ПП и прогулок?

Аноним 961: Как боретесь с усталостью? Кроме ПП и прогулок

Никак не борюсь. Да, я устаю. Да, мне нужен отдых. Это нормально.
Зачем с собой бороться?

Аноним 961: Ждите окончания климакса?

еще худейте.

Аноним 961: Как боретесь с усталостью? Кроме ПП и прогулок?

да никак. Я слишком устала чтоб с ней бороться периодически хожу по врачам, пью все что назначат, когда чуть получше зарядку делаю. Ищу хорошего кардиолога, пока не нашла. Мечтаю об отпуске вот на ноябрьские три дня будет, можно будет хоть сьездить куда-нибудь или в театр сходить.

Мда, в такие темы лучше не заходить) особенно в прекрасное субботнее осеннее)))
Мне 47, хотя бы раз в месяц обязательно выходим с подружкам в кафе с танцами до утра.
А здесь пенсию не могут дождаться🤦‍♀️
На работе такая же подруга под 50, все у нее болит, все плохо, все время устала, хотя работает в полсилы, то по сотовому болтает, то еще какие то свои проблемы решает. Хотя остальные такого же возраста живут полной жизнью, на фотосессии ходят, на экскурсии ездят, кафе, театры) и у всех своих проблем и болячек хватает, но они ими не живут🤷‍♀️

Аноним 26: На работе такая же подруга под 50, все у нее болит, все плохо, все время устала, хотя работает в полсилы

ну потому что когда физической энергии не хватает, оно так и есть. Я тоже таких не понимала теперь не понимают меня А в 47 тоже была еще огого, и в походы ходила, и в зал, и гулять могла часами, по 30 тыщ шагов легко нахаживала. Эх, где мои 47 лет.

Аноним 616: ак бы я в 25 году уже на пенсию пошла

Какие люди разные - у меня двум подругам по 53 года как и вам и они не то что о пенсии не думают, у них планов на жизнь куча. У одной ребёнок младшешкольник, обучается в сфере програмирования глубоко (это её давняя профессия правда), она зарабатывает больше мужа, очень крутой специалист в узкой сфере программирования. Вторая подруга изучает целительство, остеопатию, активно ходит в походы по России, недавно купила машину, а планов-планов))). Смотрю на них и тянусь за ними. Ни разу не слышала о них слово пенсия, честно. И все вместе мы мечтаем о путешествиях за границу втроём)))))
Может на жизнь чуток по-другому надо смотреть - не как возраст для дожития, а возраст для свободной жизни. Дети то выросли в основном у всех.

Ва-банк: Я наоборот перестала почти готовить

А семья как? У меня вот например никто не готовит кроме меня. А если я сама готовлю, то я не могу не есть ))

Аноним 620: А семья как? У меня вот например никто не готовит кроме меня. А если я сама готовлю, то я не могу не есть ))

Отдельно себе готовлю, тоже было бы проще, если бы сразу на всех, но не получается.

А почему все пишут, что социальная пенсия с 70 лет? У женщин же с 65.

А вообще, женщины, вы меня пугаете мне 40 с небольшим и, читая вас, понимаю, что дальше будет «интереснее» 😢

Что точно понимаю, что нельзя доводить себя до предела, тот же отпуск не зря положен 28 дней, надо отдыхать, что-то регулярно профилактически проверять, подлечивать. Но постоянно не получается, то дети, то время, то деньги, то лень

Аноним 616: Ни петь, ни рисовать, ни шить не умею и не люблю.

Как человек общающийся в в этом кругу, скажу - на этом не заработаешь ничего, если нет железного здоровья и самообладания. Что бы там ни трубили агитаторы.
Там вложений сил и времени уйма, а на выходе так себе. Ну либо собрать бабУшек повязУшек и ими верховодить. Тогда да. Даже гранты выбить можно.

Аноним 961: И что это в развитых странах народ против повышения пенсионного возраста выступает? Странные... Не в России ведь живут

Нет, не странно. Это в природе человека - пытаться создать для себя оптимальные условия. Но живя в стране с иным качеством и продолжительностью жизни странно смеяться над тем, что в другой стране люди теряют здоровье и силы раньше положенного.

Аноним 824: пенсию в 65 лет. По примеру других стран.

Недоговаривают про "другие страны". Можно на пенсию хоть с 55 . Да, пенсия с 55 будет немного меньше, чем назначенная в 65. Важен сам факт, что человек с 55 может выйти на пенсию и жить,а не нищенствовать или умирать на работе.

Аноним 735: Но живя в стране с иным качеством и продолжительностью жизни странно смеяться над тем, что в другой стране люди теряют здоровье и силы раньше положенного.

Никому не хочется терять здоровье и силы, тем более раньше положенного))))
Обязательно страну приплетать?

Аноним 598: , вы на митингах были, как-то протестовали против этого? П

Митинги работают там,где к ним прислушиваются.
Ну как бы очевидно любому, что правительству РФ далеко до французского

Аноним 961: Обязательно страну приплетать неотъемлемый атрибут

Дело молодое: Да, я устаю. Да, мне нужен отдых. Это нормально.

Но не хронически же
Если отдых не избавляет от усталости?

безника: когда чуть получше зарядку делаю

Кстати, о зарядке: говорят, для выработки привычки нужен 21 день, я столько раз честно пыталась, начну бодренько, а потом, то заболею, то ПМС, то ещё какая-то хрень, так вот никак этот ЗОЖ не даётся

Аноним 824: в 40 лет поймёт физическое состояние и соответствующее настроение 55-летнего? .А

Каждые пять лет здоровье меняется. У кого-то чуть сбоит, у кого-то сыплется, а у кого-то обрушивается. Не угадать, в какой сценарий попадешь.

Аноним 961: Но не хронически

Почему? Почему хронически работать можно, а уставать - нет?
Каждый день устаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы