Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

EВА: а сейчас, после двух корон эту удаленку благословляю, физически не могу ездить

На удаленке наоборот больше уставала. Именно от отсутствия движения. И болела тоже. И сил поэтому не было. В себя начала приходить именно потому, что движения стало больше. Сиднем весь день сидеть за компом тяжелее.

Аноним 735: Меня больше удручает то, что на пенсию жить просто невозможно.

Я сегодня в магазине поняла, что с моими 30+ на двоих как у бабушек. Стоишь в магазине и купить нечего. Все дороже, чем могу себе позволить.
До пенсии было бы 3 года... а сейчас заставляю себя утром встать и идти работать за 160ре/час
Больше оплаты не смогла найти.

Аноним 735: Среднюю продолжительность жизни, например? Медицинскую помощь? Климат? Качество жизни?

И что это в развитых странах народ против повышения пенсионного возраста выступает? Странные... Не в России ведь живут

А что случилось именно сегодня хоть скажите?

Аноним 616: Мне тядело вставать в 6 утра. Прям до слез. Как представлю, что еще 8 лет работать мне страшно становится.

А мне 36 лет и тоже тяжело вставать и в пенсию я нё верю. А страха нет

Аноним 616: А менять работу как то шансов не вижу, да и идей то нет куда бы себя применить.

У меня тоже идей не было. Особенно после 20 лет на одном месте. Просто составила резюме и разместила на хх. В итоге сменила только фирму. С набором определенных плюсов по сравнению с прошлой. Сфера деятельности та же. Что будет больше разъездов узнала уже на новом месте.

Мне 51.
Работаю всю жизнь на одном месте вот уже 30 с лишним лет.Решила уходить,прошла собеседование,берут. Прекрасный возраст им( кто берет меня!!!)ни декрета,ни маленьких детей,на больничные не хожу практически,ТТТ. И самое главное,что до пенсии,как до Луны

Аноним 616,
Мне столько лет, как и вам. Работаю много, езжу в командировки. По выходным дача. Встаю в 6 без будильника. Все нормально со мной. Вес лишний есть, но я с этим работаю.
Зарплата белая, очень хорошие.

Я вышла в прошлом году по стажу 37 лет. Долго воевала с ПФ. Они вычли из стажа 12 дней, якобы я брала без содержания. Должна была выйти по новому закону на полгода позже.
Не забывайте про эту возможность выхода на пенсию.
Пенсию насчитали 23000, получаю 22000, пока работаю

Маме 4 года до пенсии. Не может работать по состоянию здоровья, сахарный диабет со всеми вытекающими последствиями, инвалидность тоже не дают. Ушла с работы. Живут с отцом на его пенсию (он успел выйти). Где-то что накопили ранее, огород садят. Печально очень. Коммуналку, налоги мы дети оплачиваем.

Просто спрошу. Те, кто проклинают поднятие пенсионного возраста, вы на митингах были, как-то протестовали против этого? Пришла я на митинг, а там полтора землекопа, остальные на дачах, видимо.
Я без наезда, но правда интересно. Что теперь шашкой-то махать

А что произошло? Что-то изменили?
Уходить на пенсии позже будем?
Объясните, не пойму ничего. И ни где ничего не слышала

Аноним 331: мне 43

Ну да, я в 43 ребенка еще в садик с подготовительную группу водила. и не думала, что в 52 готова жить на 20000 лишь бы спать по утрам. Ну я тогда 10 лет назад не знала о такой подлости государства. Я думала в 55 по состоянию посмотрю и решу. У меня мама до 75 работала. Но по полдня. Сил было куча. У человека должен быть выбор. А тут не работаешь до 60 и пенсию вообще не начислят до 70 и то социальную.

Lusya): Сегодня как раз на госсулуги сумму пенсии зачем то прислали, 17 тыщ с копейками, богатство однако..

Сразу вспомнилась шутка про супругов "берегите друг-друга, на две пенсии прожить легче"
Мне 47 менять работу страшно менять, на пенсию смотрю как на прибавку к работе , прожить на нее очень сложно, скорее выжить

GALAktika-Z: Сиднем весь день сидеть за компом тяжелее.

Комментатор имеет ввиду, что на удаленке можно проснуться ща 5 мин до начала раб дня или вообще встать когда оргпнизм выспался. Плюс полежать можно, выйти на улицу. Смотря какая удаленка. Я в 20 короной пернболела. Вышла из больницы, слава богу была удаленка. Я утром вставала, завтракала и спать снова ложилась. И так долго, пока астению не убрала. А врачи в 20-м толком еще ничего не понимали, что с людьми происходит. Сейчас я в офисе. Но как бы тяжело мне не было в 6 вставать, улаленка для меня будет катастрофа. Она расхолаживает во всем. И в одежде в том числе.

Хочу еще спросить, питание поменяли 50+?? Если да, то как изменения есть? Силы, вес? Как себя ограничиваете в ненужной еде? Я вот от усталости вечером ем и ем. А так как готовлю не часто, то побольше. Вот и ем макароны, пюре, сосиски, котлеты, курицу. У меня нет сил готовить себе правильную еду. Может кто лайфхак напишет, кто не на улаленке. Как ваша неделя по готовке проходит и что едите вкратце.

Mila3088: А что произошло? Что-то изменили?

Да нет, это давнее повышение обсуждают, до 60 у женщин которое. Пока больше не поднимали

Аноним 616: Мне тядело вставать в 6 утра.

Если вовремя ложиться то не тяжело, это кстати относится к любому возрасту. Самый лучший по качеству сон до 12, которым многие почему-то пренебрегают. Всегда интересно что там такого сверважного надо сделать на ночь глядя, чего нельзя сделать утром?

БелыйОлеандр,
Спасибо, что ответили.
А то я думала ещё что-то поменяли.

Пс. Но зато 7 минусов влепили... Нда...

Аноним 598: Пришла я на митинг, а там полтора землекопа, остальные на дачах, видимо.
Я без наезда, но правда интересно.

Нигде в мире подобные митинги ничего не изменят. Повышение пенсионного возраста - общемировая тенденция (где пенсии вообще есть) , и связана она со старением населения: продолжительность жизни увеличивается (Да-да, и в России тоже))) , рождаемость снижается (уточню, она не линейно снижается, конечно, у нас в стране, например, то спад, то подъем, но как бы то ни было, рождаемость не нивелирует разрыв между активным и пассивным населением).
Так что митингуй не митингуй - один фиг в этом вопросе бесполезно (французы тоже митинговали, по своему обыкновению, без толку )

Аноним 616: И так долго, пока астению не убрала.

Автор, можно офф? Как астению убрали? Актуально, а то до пенсии далеко)))

Аноним 616: Силы, вес? Как себя ограничиваете в ненужной еде? Я вот от усталости вечером ем и ем.

Я наоборот перестала почти готовить. Могу что-то на работе в столовой купить на ужин, мясо какое-нибудь. Дома салат из помидоров и огурцов сделала, кусочек мяса и чай. Убрала все плюшки-печенье, много фруктов ем, сбросила неподдающиеся 2 кг, ушёл живот. Правда и щеки к сожалению, исчезли, лицо хуже стало выглядеть, зато какая-то легкость появилась. Загрузила вечера всякими занятиями - балет, танцы, бассейн. Прихожу в 10 вечера, уже и есть не хочется особо, только спать. Если ничем не занимаюсь, сразу разваливаюсь, «то лапы ломит, то хвост отваливается»
По теме - тоже есть сомнения, что дотяну без проблем до пенсии, 9 лет ещё. уставать стала быстрее, благо есть частичная удаленка, даже 1 день дома явно разгружает.

Аноним 616: ем макароны, пюре, сосиски, котлеты, курицу.

Нормальная еда у вас.
Убираю перекусы и смотрю количество, чтобы не переедать.

Аноним 961: От этого никто не застрахован, увы
Восстанавливайтесь! И хороших Вам заработков)

Спасибо) но не застрахован в 40 и 50 - есть разница, врачи сами говорят что с подходом климакса многие сыпаться начинают. Потом правда когда все устаканится лучшеет немного у некоторых. Вот, жду

Аноним 616: Хочу еще спросить, питание поменяли 50+?? Если да, то как изменения есть? Силы, вес? Как себя ограничиваете в ненужной еде? Я вот от усталости вечером ем и ем. А так как готовлю не часто, то побольше. Вот и ем макароны, пюре, сосиски, котлеты, курицу.

у меня сын увлекся спортом и решил перейти на правильное пиание. Ну я заодно тоже перешла, не готовить же отдельно. Да я всегда к нему стремилась, но дите требовало сосисок. Сейчас у нас все по науке, бой жирному, жареному, хлебу и сахару, метаболическая тарелка и все дела....а толку ноль. У меня ребенок-то молодец, тренируется, все хорошо. На тренировки сил нет, это вот плохо, но я в состоянии

Аноним 616: утром вставала, завтракала и спать снова ложилась

правда спать никто не дает и я работаю в полусне пока до дома не дойду. Гуляю по возможности. Едим творог, куриные грудки, вареные белки, ну я иногда все яйцо сьедаю, еду выкидывать стыдно гречку, нешлифованый рис, цельнозерновые макароны, и обязательно четверть тарелки овощей. Да хоть морковку, но чтоб овощи. Если совсем невмоготу, открываю консерву, икру кабачковую, горошек зеленый, лечо. Хорошо если есть домашнее. Банка тунца на крайний случай к рису тоже сойдет, тоже еда. Яйца и курицу варю сразу много на пару -тройку дней, чтобы не возиться. Салаты не делаю, овощи просто мою и режу. Но это уже просто привычка, энергии больше не стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы