Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

Аноним 961: Мне ещё не 50+, но настрой работать, работать и ещё раз работать)))

У меня даже в 50 еще был такой настрой. А как полгода по больничным пооотдыхала, быстро что-то закончился. И халтуры и допзаработки закончились, основная работа кое-как. Уйти б на полставки, так кушать будет нечего. Так себе, в общем.

Меня больше удручает то, что на пенсию жить просто невозможно. Так что, ниче не жду особо, ну будет когда-то небольшое финансовое подспорье, если доживу. А то может к тому времени и вообще уже такое понятие как "пенсия" вовсе упразднят.

ирина0509: Расскажите, как отжимать планируете? Очень интересно

rg.ru/amp/2021/09/27/v-fss-rasskazali-kogda-predpensionery-mogut-besplatno-otdohnut-v-sanatorii.html

Я бы ничего. Но если ьы только с 10 работать и до 17. Ну я не тяну на больший рабочий день. Я спать хочу. Ложиться в 10 не получается. И сплю чутко. Проснусь от чего-нибудь в 5 утра и все писец, уже не усну. А в 6 вставать..Записалась в спортклуб, буду себя пинать туда ходить . Иначе чую скоро из больниц не вылезу. Буду ходить через нехочу. Нажо втянуться. Надо

Аноним 745,
Спасибо

Дамы, вы почаще пишите в темах, где в 40+ рожать планируют. Для отрезвления граждан и гражданок

Полагаю, что буду непопулярна со своим мнением. Так что минусите на здоровье, закидывайте помидорами и тапками. Пойму и прощу 😆
Но.
Когда подняли пенсионный возраст, я удовлетворенно выдохнула. Потому что не представляла себя на пенсии в 55. Хотя последние года 2 был упадок сил и настроения. Даже мысль промелькнула, что я что-то погорячилась. Стала сильно уставать. Стала отказываться от халтур, сил на них уже не было.
Но около года назад я сменила работу. К слову, кому мы нужны… за три дня после размещения резюме получила четыре приглашения на собеседование. так что я выбирала.
Работы стало даже больше. И больше движухи. Раньше почти безвылазно в офисе сидела. Редко, когда выезды на объект были. Сейчас 50х50. И как будто сил прибавилось. Так что ещё поработаю. Да и халтуру предлагают. Отказываться не буду.

Через 4 месяца я бы вышла на пенсию… Пусть горят в аду те, кто увеличил нам пенсионный возраст. Здоровье ужасное, сил нет, а работать ещё 5 лет. Спасает только удаленка, только она позволяет мне хоть как-то существовать. Хотя всё равно периодически на работу ездить надо.

GALAktika-Z,
Галя, если здоровье более-менее в норме, так и замечательно! А если еле ходишь, куча хрони - ну какая работа… До дома доползти бы. У меня до пандемии работа была выездная, а сейчас, после двух корон эту удаленку благословляю, физически не могу ездить

GALAktika-Z: Редко, когда выезды на объект были. Сейчас 50х50. И как будто сил прибавилось. Так что ещё поработаю. Да и халтуру предлагают. Отказываться не буду.

У вас профессия более выгодная значит..у меня выезд от силы раз в месяц и то на машине предприятия. Привезли, увезли. Халтуры не предусмотрены. Хорошо когда работа энергию дает. А моя на компе целый день-только энергию высасывает. А менять работу как то шансов не вижу, да и идей то нет куда бы себя применить. Ни петь, ни рисовать, ни шить не умею и не люблю. IT всчкие типа админ сайта, так это опять же комп. Я поняла одно, что я ненавижу работу на комрьютере.

безника,
От этого никто не застрахован, увы
Восстанавливайтесь! И хороших Вам заработков)

GALAktika-Z: Когда подняли пенсионный возраст, я удовлетворенно выдохнула. Потому что не представляла себя на пенсии в 55.

Глупости вы какие пишете. Как будто кто-то выгоняет в тот же день. Прекрасно хорошие специалисты работают на пенсии, если позволяют силы и здоровье. Только плюсом ещё денежки получают.

Немного смешно большинство из вас читать...Если бы я жила в России,я бы уже 4 года,как была на пенсии.А так как живу в Израиле мне на пенсию только через 4 года,нам тоже повысили пенсионный возраст.Раньше женщины уходили на пенсию в 62,а теперь мой год рождения идет на пенсию в 63 года и 3 месяца.И я тоже встаю каждый день в 6 часов,работаю с 8.30,но надо собаку прогулять и какие то дела сделать,а прихожу с работы в 8 вечера,правда днем есть возможность прийти домой отдохнуть,поесть....Но так то до пенсии как до луны,последние годы тянутся долго мне кажется,хотя недели пробегают быстро,не успеваешь оглянуться уже суббота выходной,а с воскресенья опять на работу,в Израиле неделя начинается с воскресенья

рыжая44,
Так возвращайтесь, пенсию сразу дадут. Тыщ 12.

Аноним 247: Прекрасно хорошие специалисты работают на пенсии, если позволяют силы и здоровье.

+++
В том-то и дело, что раньше работать после 55 - это было право человека, а теперь - обязанность... Моя свекровь прекрасно трудилась на своей должности до 70 лет, высококлассный, востребованный спец, никак ее отпускать не хотели. Чем ей мешали прежние нормы выхода на пенсию? Ничем...

рыжая44: Израиле неделя начинается с воскресенья

Год работы в России -как 5 лет в Израиле. .
Я до работы только час еду.

рыжая44: Немного смешно большинство из вас читать...

Извините, но смешно читать как раз вас. Вы только возраст выхода на пенсию в нашей стране и в Израиле сравниваете, да? Больше ничего? Среднюю продолжительность жизни, например? Медицинскую помощь? Климат? Качество жизни?

Кряча: через госуслуги посчитала пенсию - ниже прожиточного минимума пенсионера на 200 р.

Эта функция только в 55 доступна? У меня нет что то на госуслугах рассчитать будущую пенсию. Где это?

Аноним 735: Больше ничего?

Зарплату, например

Аноним 616,
Пенсионный калькулятор загуглите, по первой же ссылке меня на госуслуги перекинул. Аж 20 тыщ пообещал, щедрый что-то.

Аноним 616: Мне тядело вставать в 6 утра.

Не, не так тяжело, как приходить в шесть вечера совершенно без сил.
А у тебя еще двое школьников, одному из которых учеба даётся с трудом и бывший муженек--мудодень, который поклал на всех и всё после 20 лет хорошей( реально хорошей) жизни и резко забывший и забивший на своих детей. Любовь всей жизни, зайка, встретил.

Я бы вышла на пенсию через 9,5 месяцев, а теперь больше чем через 5 лет((
Хотелось бы дожить.

Кряча: что с ней делать - не знаю

Накопительную часть разморозьте и снимите
Это основная плюшка

Аноним 616: У вас профессия более выгодная значит

Возможно

Аноним 616: ..у меня выезд от силы раз в месяц и то на машине предприятия. Привезли, увезли.

Я сама езжу. Была бы рада, если бы возили

Аноним 616: Халтуры не предусмотрены

У меня на работе тоже. Халтура вне работы, но в рамках профессиональной деятельности. Эти халтуры сами меня находят. Сарафанное радио, рекомендации, ну и репутация на профессиональных форумах и чатах делают свое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы