Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

ДиВа*: И да 19 т.р. это была ХОРОШАЯ з/п, а не средняя.

19 тр в 2005 хорошая зп? вы серьезно?!

Из трамвая: 19 тр в 2005 хорошая зп? вы серьезно?!

я в декрет в 2005 с 10 тыс. уходила в феврале. У мужа 25 была как у начальника отдела. Ну да, даже выше среднего была для специалиста.
Потом вот понеслось резко вверх. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. У кого-то может уже в 2005 подняли, особенно если работу меняли.
в 2007 у меня было 25. у мужа 60.

Аноним 748: в декрет в 2005 с 10 тыс. уходила. У мужа 25 была как у начальника отдела. Ну да, даже выше среднего была

у меня оклад был 29 если мне память не отшибло и было еще что то сверху. рук отдела продаж. было это не много тогда.
шуба стоила в районе 35-40. бобер или енот.
я это помню. и то не считала что зп прям высокая у меня.
оклады у менеджеров продажников были в районе 8-9-11 +%
я как то иначе оцениваю хорошесть зп видимо.

Из трамвая: рук отдела продаж. было это не много тогда.

ну так руководитель. Тем более продажи.
Наверняка средняя для простого специалиста и была 15 +-
В тот год как рза рост зарплат примерно в 2 раза происходил, продажники на коне были тоже

Аноним 748: Наверняка средняя для простого специалиста и была 15 +-

нет. у меня девочки больше меня могли заработать. зачем компании мало зарабатывающий продажник?

Из трамвая: зачем компании мало зарабатывающий продажник?

у продажников и сейчас может быть намного больше хорошей средней зарплаты для других специальностей. Ну смысл с ними сравнивать? тем более сравнивать с теми жирными годами
для рядового бухгалтера, юриста были другие з/пл

ДиВа*: В 2004 году - у меня была хорошая з/п - но далеко не 19 т.р. а 8 т.р.

в 2005 я перед выпускным из университета устроилась в контактный центр - зп была около 14. плюс-минус. мои сокурсники многие устроились на зп в 7-8.
ничего сверхъестественного в 19тысячах в 2005 году не было. ровно как и 8 не была сильно выше средней. ее мог заработать вчерашний выпускник.

Аноним 748: у продажников и сейчас может быть намного больше хорошей средней зарплаты для других специальностей. Ну смысл с ними сравнивать? тем более сравнивать с теми жирными годами

вы сказали про высокую зп тогда. я просто не согласилась. смысла сравнивать нет, доходы на высокой конкуренции конечно снижаются.
дело не в жирности. конкуренции нет - щитай молотишь. есть - борешься за место под солнышком.
но было не плохо да....

Из трамвая: вы сказали про высокую зп тогда.

хорошая - она всегда хорошая для разных специальностей.
Тогда для юриста была очень хорошая 20. Потому что выше не было вакансий для обычного спеца, средненького. Через 2 года хорошая 40-60, уровень начальника отдела по верхнему срезу вакансий. Вакансий выше - ну мало совсем. Друг мужа с его же образованием в продажах было 300+ и это для него было немного. Ну понятно, что для него хорошая - другая. Но есть понятие средней з/пл, от него никуда не уйдешь.
в 2005 средняя была по стат.данным 8600

Аноним 748: в 2005 средняя была по стат.данным 8600

не надо на это смотреть. тогда зп в конвертах была нормой.

Из трамвая: не надо на это смотреть. тогда зп в конвертах была нормой именно средняя по стат данным занижена возможно. Но сейчас тоже у многих конверты.
Ну я вам выше писала реальную з/пл, с учётом той, что в конверте. Муж работу как раз искал. Продажники в тот период у них тоже были элитой. Не все ими могут быть.

Аноним 748: Но сейчас тоже у многих конверты.

нет. сейчас проще и дешевле налоги платить. конверты там где есть приток неконтролируемой налички. обналы очень дорогие.

Аноним 748: а в стаж для досрочной пенсии не включается. С

Да, исправляюсь, период отпуска по БиР включается, а по уходу не включается именно при расчёте досрочной пенсии по возрасту.

Кто знает или уже пользуется налоговой льготой - если в апреле следующего года я для налоговой становлюсь предпенсионером, то получаю освобождение от уплаты налогов с этого момента или от начисления, налогов? Т.е. начисленные за 2022 год налоги надо будет осенью 2023 года заплатить и налог за весь 2023 год под льготы попадает или пропорционально месяцам нельгота/льгота?

Листочек весенний: начисленные за 2022 год налоги надо будет осенью 2023 года заплатить

Листочек весенний: пропорционально месяцам нельгота/льготах

искала, именно такие комментарии видела.

Листочек весенний: налог за весь 2023 год под льготы попадает

с апреля 2023 и освобождаетесь, но нужно заявление в налоговую отправить и справку, подтверждающую, что являетесь предпенсионером

Аноним 745: если ты устроился в 21 год, два раза сходил в декрет на 1,5 года, иных перерывов в работе не было, то в 58 лет получаешь 37 лет общего трудового стажа и оформляешь пенсию по возрасту.

Нет, нужно 37 лет именно пенсионного стажа.

Аноним 745: Например, если ты устроился в 21 год, два раза сходил в декрет на 1,5 года, иных перерывов в работе не было, то в 58 лет получаешь 37 лет общего трудового стажа и оформляешь пенсию по возрасту.

Я про эту пенсию:
pfr.gov.ru/branches/saratov/news/~2021/06/02/225819
Граждане с длительным страховым стажем имеют право выйти на пенсию досрочно. На 24 месяца ранее установленного пенсионного возраста (но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) стать получателем страховой пенсии по старости могут женщины при наличии страхового стажа – 37 лет и мужчины – 42 года.

Нестраховые периоды, такие как: служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, периоды получения пособия по безработице – в стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, не включаются.

Аноним 748: в стаже у многих вопросы будут.

Слушайте, ну вот на гос.услугах можно запросить сведения из ПФР, там посчитан стаж. Неужели не этот стаж будет браться в расчет?

Аноним 337: Неужели не этот стаж будет браться в расчет?

Да, они пересчитают его.
Если конечно законодательство не изменится

Аноним 748: Нестраховые периоды, такие как: служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, периоды получения пособия по безработице – в стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, не включаются.

Да, все верно. Я выше поправила.

К моменту, когда надо будет рулиться с ПФР мы все их порядки изучим.

Аноним 337: но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет

Ну я и говорю, про это.
А раньше на 24 мес это только особые случаи

Банкирша: ничего сверхъестественного в 19тысячах в 2005 году не было. ровно как и 8 не была сильно выше средней. ее мог заработать вчерашний выпускник.

слушайте
2004 - 2005- 2006 разные года.
Росты з/п были сильные
изначально шел разговор про 2004, теперь уже про 2005 - 2006
давайте еще и 2008 тогда возьмем у меня тогда вообще уже 40 т.р. была
у меня у самой в 2006 была далеко не 8 т.р.

ДиВа*: 2004 - 2005- 2006 разные года.

Не настолько разные, чтоб в 2004м 8 т сильно выше среднего, а в 2005м 19 среднее.
Я пошла работать в мае 2005. За полгода зп в два раза выросли? Нет, не росли они так. И потом не росли.
Это у меня индексация 2 раза в год была. А у кого не было-совсем другие темпы были. На мое место в 2008 приходили люди на ЗП ощутимо ниже.

Да ладно вам рулиться про 2004 год, какая теперь разница. Никогда хорошо не жили, нечего и начинать будущее пугает ближайшее уже и не в свете пенсии так что о ней можно пока не думать.

тубероза: будущее пугает ближайшее уже и не в свете пенсии

Вот точно. Переживаем за что-то, а потом - свежие новости и то, за что мы переживали вчера, становится несущественным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы