Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

Девочки, не забудьте, если дети были на инвалидности, даже непродолжительное время, например, после операции, вам положен досрочный выход на пенсию. Сам ПФР за вами не "побежит".

Подскажите, если оформить уход за 80-ти летним и офиц не работать, баллы там какие то мизерные идут. Насколько снизится потом пенсия, поди тысячи на 2 не больше. Проще неоф работать и уход оформить

Банкирша: Не настолько разные, чтоб в 2004м 8 т сильно выше среднего, а в 2005м 19 среднее.
Я пошла работать в мае 2005. За полгода зп в два раза выросли? Нет, не росли они так. И потом не росли.
Это у меня индексация 2 раза в год была. А у кого не было-совсем другие темпы были. На мое место в 2008 приходили люди на ЗП ощутимо ниже.

не знаю... я тогда была еще молодым специалистом -
в 2004 у меня з/п была 8 т.р., в 2005 - 10 т.о. в 2006 я ушла на новую работу с з/п 14 т.р., в 2007 - з/п 20 т.р., 2008 уже 40 т.р
.

Аноним 429,
Подскажите, пожалуйста, надо самим идти в ПФР? И за сколько месяцев до выхода на пенсию?

Из трамвая: нет. сейчас проще и дешевле налоги платить. конверты там где есть приток неконтролируемой налички. обналы очень дорогие.

ну как сказать.
Скажем если з/п 50 т.р.
если официальная 10 т.р, то налогов с нее заплатить + 5т.р. остальные к примеру 40 т.р. выдал в конверте
а если все 50 т.р., то налогов с нее + 25 т.р.
Неужели обналичка тоже 50 % стоит.

тубероза: Да ладно вам рулиться про 2004 год, какая теперь разница. Никогда хорошо не жили, нечего и начинать будущее пугает ближайшее уже и не в свете пенсии так что о ней можно пока не думать.

да там девушка говорила, что у нее з/п была 19 т.р. и не было проблем за год накопить и купить комнату, поэтому типа раньше было всем хорошо

Аноним 616: Подскажите, если оформить уход за 80-ти летним и офиц не работать, баллы там какие то мизерные идут. Насколько снизится потом пенсия, поди тысячи на 2 не больше. Проще неоф работать и уход оформить

пенсионеру нельзя.
Т.е если вы еще не вышли на пенсию - то можно, в год вроде 1,8 балла
а если вышли - то уже нельзя

ДиВа*: в 2004 у меня з/п была 8 т.р., в 2005 - 10 т.о. в 2006 я ушла на новую работу с з/п 14 т.р.,

Это зарплаты были ниже среднего.

Аноним 434: Это зарплаты были ниже среднего.

нет, это зарплаиы у ведущего уже специалиста.
40 - это у начальника отдела крупного завода у меня была

Аноним 616: Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

в масштабах вчерашних новостей- вполне себе!
имеются реальные шансы ее никогда не увидеть!

Аноним 632, Идти самим, за год до наступления 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин. Нести все документы трудовую, паспорт, диплом об образовании, свидетельство о регистрации или расторжения брака и т.д. Самое главное чтоб был стаж 15 лет.

Аноним 632,
Смотрите, раньше женщины выходили в 55, с инвалидами детьми в 50.
Сейчас соответственно тоже на пять лет раньше. Ну и в этот переходный период тоже, по году рождения... Вы какого года?
Надо документы все-все подлинники и записываться в ПФР.

ДиВа*: 40 - это у начальника отдела крупного завода у меня была

Странно. Я была молодым специалистом с нуля и получала больше.

Аноним 429: Сейчас соответственно тоже на пять лет раньше.

Для родителей детей инвалидов ничего в законе не изменилось. Выходим в 50

Puzo_bok,
Хоть одна хорошая новость

Аноним 616: Как ваше настроение?

мне 53. Настроение бодрое, я и выйдя на пенсию не смогла бы не работать. Хотя и хотела бы. Так что улыбаемся и машем. Живем активной жизнью. На ГУ пришло 32 тыс пенсия. Спасибо что подсказали, я не видела.

Аноним 434: Странно. Я была молодым специалистом с нуля и получала больше.

слушайте ну даже сейчас молодые специалисты с 0 не всегда могут устроится на з/п 40.
Да и с опытом не все могут.

Neiron: На ГУ пришло

Кому это приходит? Мне ничего нет, или мне не положено? Тоже 53г

Frau Nein: Кому это приходит?

да хрен его знает...

Я запрос на ГУ делала, мне только данные по стажу пришли, может рано еще. Мне 48.

ДиВа*: ну как сказать.
Скажем если з/п 50 т.р.
если официальная 10 т.р, то налогов с нее заплатить + 5т.р. остальные к примеру 40 т.р. выдал в конверте
а если все 50 т.р., то налогов с нее + 25 т.р.
Неужели обналичка тоже 50 % стоит.

кроме цены денег есть еще риски встрять и попасть. это дороже может выйти. стоимость не знаю, мне кажется процентов я думала 20-25, знающий чел сказал 15-20%.
тоже не мало. учитывая риски.

Из трамвая: кроме цены денег есть еще риски встрять и попасть. это дороже может выйти. стоимость не знаю, мне кажется процентов я думала 20-25, знающий чел сказал 15-20%.
тоже не мало. учитывая риски.

ну да.
На самом деле при серой з/п самое хорошее для работодателя и плохое для сотрдуника.
Очень легко попрощаться.
Если кто то перестал устраивать - платишь серую з/п и все. - человек сам уйдет
А так есть нюансы.
К примеру сотрудник работает давно, но из года в год все хуже и хуже. Увольняться не хочет. И нет почти никаких законных оснований его уволить.

ДиВа*: К примеру сотрудник работает давно, но из года в год все хуже и хуже. Увольняться не хочет. И нет почти никаких законных оснований его уволить.

если работник работает все хуже и хуже - это вопрос к руководству. как управляют - так работает.
зп можно всегда пересмотреть, ее структуру. за 2 месяца предупредил - и все, проблемы нет.

Из трамвая: если работник работает все хуже и хуже - это вопрос к руководству. как управляют - так работает.
зп можно всегда пересмотреть, ее структуру. за 2 месяца предупредил - и все, проблемы нет.

Иногда не к руководству, а именно сотруднику.
Наблюдаю сейчас как раз картину.
Борзеть иногда начинают.

Из трамвая: зп можно всегда пересмотреть, ее структуру. за 2 месяца предупредил - и все, проблемы нет.

если бы все так легко было
у нас на днях сотрудник суд выиграл - что ему МАЛО з/п индексировали.
Когда несколько людей на одной должности - так вообще атас.
А мало индексировали - как раз потому что плохо работать стал.

ДиВа*: Иногда не к руководству, а именно сотруднику.
Наблюдаю сейчас как раз картину.
Борзеть иногда начинают.

рыба тухнет с головы. есть меры воздействия - замечания, выговоры и пачечка повод к увольнению по статье.
не надо мне говорить что нет мер воздействия. просто кто то не на своем месте сидит и тоже плохо работает.

ДиВа*: у нас на днях сотрудник суд выиграл - что ему МАЛО з/п индексировали.

индексировать надо в рамках закона. странно что это все еще ваш сотрудник, а не бывший.

Из трамвая: амечания, выговоры

а формально не за что.
Вот можно идти из кабинета в кабинет мееееедленно, и так же мееедлено менять лампочку (элекрику), а можно бодренько.
За что выговор - за то что меееедленно? за то что пришел в кабинет и во время замены лампочки делает не быстро, а долго рассказывая всем в этом кабинете - как ему тяжело живется.... и все это мееедленно.
Ну и да работа не только в заменах лампочек.
Формально не опаздывает, не пьет, не прогуливает. Просто вот так вот.
Смешно - но когда звонят его начальнику- просят прислать кого то но не его...
у меня в отделе таких нет - слава богу - у меня вменяемые мужики, а вот у главного энергетика - такой попался... и с каждым годом все хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы