Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

ДиВа*: если стаж и баллы есть начислят.

Я почему то читала, что только в 58 лет можно раньше выйти на 24 мес, если стажа и баллов хватает. А так условие достижение пенсионного возраста главное, а баллы и стаж это уже два других необзодимых то же условия. Т.е я сейчас уже имею мин количество баллов и стаж. Но в 52 года мне пенсию не начислят. Разве не так?

Aквилeгия: Накопить на комнату ровно год. 190 тыс в 2005 году.на чае и воде .

слушайте ну значит вас этот год кто то кормил.
На работу тоже кто то возил
И да 19 т.р. это была ХОРОШАЯ з/п, а не средняя.
коммуналку кто то оплачивал, прокладки покупал. Хлебушек хоть иногда.

ДиВа*,
на 1жили,вторую копили . Не плодились как оглашенные.

Аноним 745: Переходный период закончился. Женщины 1968 и далее выходят в 60 лет.

Вот меня тоже этот переходный период смутил, в интернете разные цифры выхода указаны. Спасибо за разъяснения. Пока можно ориентироваться на 60 лет.

Aквилeгия: на 1жили,вторую копили . Не плодились как оглашенные.

ну а если ты не вышлел замуж в 20 лет?
как одному жить ни на что.
А если еще съем? Ну вот с мамой негде жить.
Так что не кривите душой - родители хорошо помогли - пустили вас у них пожить.
и з/п в 19 т.р - это тоже ОЧЕНЬ сильно выше средней.
И да тут многие отписались.
В 2004 году - у меня была хорошая з/п - но далеко не 19 т.р. а 8 т.р. Выше среднего по городу
Вот уже в 2006 - 18 т.р.
Всего 2 года - а разница колоссальная.
Только из этих 18 т.р. половина за съем квартиры/комнаты + питание + проезд.
Ну и копи себе сколько хочешь по 2-3 т.р в месяц.

Я считаю, что пенсия эта неплохая 22200. И причем тут мой иждивенец ? Вроде накидывает рублей 500.
Но жить на такую пенсию, не работая, не хочется

Аноним 616,
Мне тоже интересно, правильно ли я понимаю... Я 1979 года рождения, для выхода на пенсию ранее 60 лет, а именно в 58 лет, мне необходим минимум баллов (это 30 на сколько я поняла) и стаж 37 лет. Допустим, этот порог я достигну в свои 57 лет, но на пенсию я могу рассчитывать лишь в свои 58. Как то так получается?

Аноним 337: Я 1979 года рождения,

Я на 10 лет старше, не рискну ответить Вам Да! Опасаюсь, что ещё раз много могут все поменять.

Но прочитали правильно.

Аноним 745,
Конечно могут увы

Аноним 429: Пенсию насчитали 22200.

так это прекрасно! у меня все аналогично, пенсия 12500

ДиВа*: и з/п в 19 т.р - это тоже ОЧЕНЬ сильно выше средней.

в 2005г? вы что, средняя и была.
Из декрета вышла в 2006 на 18,5 считала, что прям маловато.

Кукуха на пенсии: в 2005г? вы что, средняя и была.
Из декрета вышла в 2006 на 18,5 считала, что прям маловато.

так вот и есть разница
в 2004 - это было сильно выше, а вот в 2006 - это уже средняя з/п была или ближе к ней.
Вам может маловато было - потому что вы к тому времени очень востребованный специалист были.
а ту писали конкретно про 2004 год и зарплату в 19 т.р.

Сейчас полезу в выписку по балам - посмотрю сколько там з/п была - эх за те года только сумма взносов - з/п не указана

Аноним 745: Аноним 779:я 69 го. в 60 пойду? а вот налоги вроде в 55 не буду оплачивать?

Налоги какие я не буду оплачивать? На недвижимость знаю. Но если не один объект, то как?, а ещё какие налоги мне простят?

Аноним 337: лишь в свои 58. Как то так получается?

Да. Но если вам служба зантостт в 58 не найдет работу

Frau Nein: На недвижимость знаю. Но если не один объект, то как?,

На один объект каждого вида. Мало??? А нечего столько имущества иметь.

Я наоборот с опасением жду, что в 24 году понятие предпенсионер отменят. Ну типа закончился переходный период.

Аноним 616,
Да ладно? А это где прописано?
Открыла сейчас ФЗ 400 о страховых пенсиях и вот что указано в ст.8 условия назначения СП п 1.2.
"...1.2. Лицам, имеющим страховой стаж не менее 42 и 37 лет (соответственно мужчины и женщины), страховая пенсия по старости может назначаться на 24 месяца ранее достижения возраста, предусмотренного частями 1 и 1.1 настоящей статьи, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).
(часть 1.2 введена Федеральным законом от 03.10.2018 N 350-ФЗ)"

Аноним 250: так это прекрасно! у меня все аналогично, пенсия 12500

Вот и мне письмо пришло на ГУ 13500, думала больше будет(((

А сколько сейчас минимальная пенсия, социальная? Кто знает.

IIIoko: Вот и мне письмо пришло на ГУ 13500, думала больше будет(((

Вы сами делали запрос на расчет пенсии? Вы на пенсию собираетесь по возрасту? Или эта информация приходит на ГУ автоматом в определенном возрасте будущего пенсионера?

Листочек весенний,
По возрасту через 2 года, мне письмо пришло автоматом , случайно увидела))

IIIoko: По возрасту через 2 года, мне письмо пришло автоматом , случайно увидела))

Поняла. Значит будем ждать.

Аноним 616: Я почему то читала, что только в 58 лет можно раньше выйти на 24 мес, если стажа и баллов хватает.

в стаже у многих вопросы будут. Эти 37 лет набрать еще. Так как стаж разный. В общий стаж для пенсии включаются периоды по уходу за детьми, а в стаж для досрочной пенсии не включается. Соответственно у меня это сразу минус 3 года. Прикидывала - работала в вузе 2 года, потом с 23 лет после окончания вуза. Итого 37 лет вроде как в 58. Но фиг вам, если вычесть из них 3 года по уходу за детьми (1,5 для каждого), то нужные 37 только в 61 год будут
Это реально только тем, кто начал работать раньше окончания вуза и нет детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы