Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

Мне 46, после короны здоровье в ноль ушло, утром реву вставая с постели, домой прихожу падаю, сил ноль, а мне ещё 14 лет работать.

Аноним 745: Уралтрансгаз не мог не отчитаться вот ктоб мне тогда сказал, что бумажки надо сохранять. Была бы вумная. Думаю, что многие моего возраста, это тупо выкинули или просто не взяли. Задним умом мы все умные, а теперь сами виноваты, это ведь так звучит?
Вы знаете, законы ведь малое количество знает и ведь 90% населения работает, только как? Они работают, им что то обещают, в итоги ничего не получают. Читайте законы, говорят им. Они тупо не знают ни своих прав, ни своих обязанностей, сталкивалась с такими, я не знаю, а они тем паче. Поверьте, я хоть знаю что такое ГПХ и самозанятые, а есть люди (много) не знают. Обманывает и большие предприятия. Я не жалуюсь, это констатация факта. Наверное стоим нам помочь? А не заниматься бравированьем

Да, и сейчас пенсионные считают с 2002 или с 2004 так что мы сейчас должны свой пенсионный стаж вести

Аноним 997: А как его купить?На какой сайт зайти,дорого доставка почтой стоит?У нас только почта есть.

На авито находила, люди заказы собирают, можно там заказать

Аноним 3: Наверное стоим нам помочь?

Так я вроде как этим и занимаюсь, где могу , там подсказываю. Где Вы браваду углядели?

Запросите выписку через ГУ о пенсионном стаже. Посмотрите, есть в ней период работы 1997-1998.

Если предприятие действующее, а речь именно про такое, не ООО Ромашка, которое 20 лет назад растворилось, все документы о стаже и заработной плате можно запросить. Срок хранения таких документов 75 лет.

Аноним 365: после короны здоровье в ноль ушло, утром реву вставая с постели, домой прихожу падаю . Сколько месяцев назад корона была?

Аноним 3: Да, и сейчас пенсионные считают с 2002 или с 2004 так что мы сейчас должны свой пенсионный стаж вести

Честно, не поняла, о чем это.

С 2000 года строгая отчётность у всех организаций в ПФР. Есть выплаты, показали сотрудника - Есть стаж для пенсии. Нет выплат - нет стажа для пенсии.

До 1997 года стаж по трудовой книжке.

1997-1999 переходные года.

В любом случае надо заранее обращаться в ПФР, чтобы они делали выписку и при необходимости собирать документы и доносить.

Аноним 745: Посмотрите, есть в ней период работы 1997-1998. у меня нет, стаж начинается с 2002, хотя была оформлена с 1997 официально, т.е. я поняла, что это в расчет не берется.

Аноним 745:
1997-1999 переходные года.

В любом случае надо заранее обращаться в ПФР, чтобы они делали выписку и при необходимости собирать документы и доносить. у меня знакомая, которая пошла на пенсию пару лет назад, ей сказали в ПФР, что считается только с 2002(2004) и другое не берется в расчет. Это что стаж или зп? Вощем, что было до этого у нее не брали в расчет, она старше 1967 года

Аноним 3: у меня нет, стаж начинается с 2002, хотя была оформлена с 1997 официально, т.е. я поняла, что это в расчет не берется.

« Таким образом, периоды работы по договорам гражданско-правового характера включаются в страховой стаж при условии уплаты за них страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.»

Вы можете в любое время обратиться и запросить выписку о периодах работы и заработной плате в Уралтрансгазе.

А далее с ПФР решать, сыграет она роль при расчёте пенсии или нет.

Аноним 745: « Таким образом, периоды работы по договорам гражданско-правового характера включаются в страховой стаж при условии уплаты за них страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.»

Вы можете в любое время обратиться и запросить выписку о периодах работы и заработной плате в Уралтрансгазе.

А далее с ПФР решать, сыграет она роль при расчёте пенсии или нет. у меня это время официальное место работы, в трудовой книжке есть, а на гос услугах нет. У меня и так на сегодняшний день, пока, есть трудовой стаж, но чёт у нас всё как то так.
Аноним 3: зад, ей сказали в ПФР, что считается только с 2002(2004) и другое не берется в расчет.
а на практике выходит как то так

Могу сказать одно, будет день и будет пища время покажет, ещё 9 лет до пенсии

Аноним 3: Это что стаж или зп?

Порядок расчёта пенсии столько раз меняли и перекручивали, что надо вникать, что тебе считают.

Одно дело общий трудовой стаж, считается исходя из отработанных периодов. Отдельная история это сумма заработной платы, которую учитывают при расчёте пенсии.

Ещё 10 лет назад можно было взять справку в зарплате за пять лет подряд, выбрать самые выгодные года, и это учитывали при расчёте.

Сейчас на пенсию выходят по другим правилам. У каждого своя пенсионная история. И универсальных алгоритмов нет.

К сожалению, Вы правильно написали, очень многие не вникают, да и специалисты не рвутся разъяснить что-то будущему пенсионеру, им проще сказать - так положено и развернуть человека. Есть сомнения, значит надо разбираться, консультироваться.

Аноним 3: у меня это время официальное место работы, в трудовой книжке есть, а на гос услугах нет.

То что в трудовой книжке реальная запись? Белая зарплата с уплатой страховых взносов?

Ваша трудовая книжка где находилась на 1 января 2021 года?

Аноним 3: ещё 9 лет до пенсии

Ох, как быстро время летит. И пока есть возможность надо все бумажки оформлять.

Случается и быстро-быстро приходится все оформлять, когда не до беготни по инстанциям.

Всем крепкого здоровья!

Аноним 745:
То что в трудовой книжке реальная запись? Белая зарплата с уплатой страховых взносов?

Ваша трудовая книжка где находилась на 1 января 2021 года? в трудовой реальная запись, на сегодняшний день у меня на руках. Работала на предприятиях, которые платили, хоть с заниженных зп, но платили налоги
И знаете, была кучек бумажек, на которые я внимания не обращала, думала, что первое это трудовая книжка, а на сегодняшний день - нет. Наша безграмотность, нам боком обходится. А нас ведь великое множество

[cit]Аноним 3: у меня нет, стаж начинается с 2002, хотя была оформлена с 1997 официально, т.е. я поняла, что это в расчет не берется /cit]
как это? у меня вроде взяли и справка о зарплате была за тот период - 5 лет непрерывно, потому как в 2000 я не работала, но пенсия все равно минимальная...

Аноним 3: на сегодняшний день у меня на руках.

Почему вопрос задала поясняю - в течение всего 2020 года производился перевод на ЭТД - электронные трудовые книжки.

Все предприятия должны были до 01.01.21 отправить сведения в ПФР о стажевых записях из бумажных трудовых книжек, которые на момент составления отчёта хранились в организации. То есть на всех своих штатных сотрудников.

Результат этой работы мы сейчас и видим на лицевых пенсионных счётах при запросе через ГУ.

Если на Вас данная информация в ПФР не была передана никаким работодателем, Вы сами обращаетесь в ПФР и при предоставлении трудовой книжки эти записи внесут. Эта информация там из ниоткуда не возьмётся.

Но, ещё раз повторю, с 1997 года многие предприятия уже отчитывались по персучету и липовые записи вычисляют очень быстро. Или человек работал, зарплату получал, документы какие-то подписывал, а официально его не показывали. Запись в трудовой есть, в отчете ПФР нет. Можно хоть как размахивать книжкой, нет взносов, нет стажа.

К сожалению, может и сами столкнулись, тогда все просили запись в трудовой, не ожидая каких-то последствий, что что-то могут не засчитать.

Что-то я сейчас задумалась, а на пенсию во сколько выходят? Прочитала у женщин от 55 до 60 лет. Что учитывается?

Аноним 620: Что-то я сейчас задумалась, а на пенсию во сколько выходят?

Так от года рождения зависит. Есть даже таблички в интернете.

Аноним 745, огромное вам спасибо за разъяснения

Аноним 745: Так от года рождения зависит. Есть даже таблички в интернете.

я 69 го. в 60 пойду? а вот налоги вроде в 55 не буду оплачивать?

Аноним 745,
Я 74 года рождения. Понимаю, что ещё рано, просто интересно, как это все работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы