Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

Аноним 896: Итого 35 минут для себя любимой в день, но у вас же гребанное государство с его мерзкими законами

Вы не депутат, случайно?

Аноним 896,
Как в вашем распорядке поднять гемоглобин с 80 хотя бы до 100, при условии, что красное мясо и субпродукты есть нельзя? Я серьезно интересуюсь, вы так уверенно говорите, вдруг и это знаете

EВА: поднять гемоглобин с 80 хотя бы до 100

Мне железо солгаровское очень гемоглобин подняло

Аноним 896,
Утром растягиваюсь, зарядку делаю, каждый вечер гуляю, в выходные ещё и с внуками и целый день) но пенсию хочется все равно и отдыхать тоже, что со мной не так?

EВА: У меня до пандемии работа была выездная, а сейчас, после двух корон эту удаленку благословляю, физически не могу ездить

Две короны легко перенесла, а летом пошла на диспансеризация и опа, ЭКГ сделала, сразу на УЗИ сердца послали и привет, на учёт поставили. Все клапаны, сосуды вирус изъел. Сказали с такими последствиями сейчас в поликлиники все идут. А всего то температура 37,2 была несколько дней и слабость. Которая так и не прошла полностью, кстати.

Сказали врачи, что ковид добавляет возраст сосудам и сердцу плюс десять лет

Так что поколение наших бабушек может и здоровее было, и энергичнее, кто ковид не застал

Говорящая с котами,

Химерра: Вы не депутат, случайно?

Нет, ей просто повезло, жизнь с самого начала как то верно сама прстроила. Может генетически првезло. Может дизнь врвремя научила и полсказала. Может муж умный, мудрый, а может просто его нет и плешь не проедает, может дети и родители не причиняют хлопот. Т.е преимушества какие то налицо. Т. е ее настрой позитивный есть несомненно и он ее ведет здоровым путем. Но есть какая то черветочина, а это значит что то в жизни было все-таки не так. Иначе тактичность бы не потеряла. И до полуночи не стала бы стрелять ответами. Ну все равно молодец, пусть гуляет перед сном и растягивается. Мы то то же это делаем, просто эффект меньше или вообше нет. Но движение это жизнь, поэтому через немогу пойдемте гулять, девочки, перед сном.

Химерра: Вы не депутат, случайно?

Кажется, это идеальный электорат

EВА,
На гемоглобине 80 можно только лежать и анемия выводит из строя все органы и системы. Капельницы надо, не пожалейте денег, купите венофер или феринжект и прокапайтесь. Причем не только поднять гемоглобин, но и депо заполнить.

Аноним 738: Капельницы надо, не пожалейте денег, купите венофер или феринжект и прокапайтесь.

Возможно у человека низкий белок, на низком белке нельзя эти капельницы.

EВА: что красное мясо и субпродукты есть нельзя?

Сколько белок по анализам и по какой причине нельзя употреблять красное мясо и субпродукты, что сказали доктора?
Лучше хотя бы группу В проколоть, липосомально можно, но не факт что зайдёт.

Аноним 133: нижний белок

Что это? Почитаю.

Аноним 133: по какой причине нельзя употреблять красное мясо и субпродукты

Подагра
Колю феррум-лек (второй курс) внутрипопно и В12, В6. Никакие таблетки не помогают.

EВА: Колю феррум-лек (второй курс)

Его нигде в мире не используют.

Аноним 738: На гемоглобине 80 можно только лежать

Так у меня только это и получается. Все телодвижения - работа дома, лекции, отвоз родителей в сад - через не могу, с жуткой усталостью и слабостью. Руки опускаются, жить не хочется. Настроение постоянно подавленное, но содержать меня некому, родителям за 80, дочь далеко, в декрете, поэтому ползаю.

Аноним 738,
Ну я ж не врач, не могу сама себе назначить. Участковый терапевт назначила.

EВА: Что это? Почитаю.

Прошу прощения. Не нижний, а низкий! белок по анализам.

Аноним 133,
Вы имеете в виду с-реактивный? Он повышен, как и мочевая кислота.

Аноним 961: Автор, можно офф? Как астению убрали? Актуально, а то до пенсии далеко)))

Моя астения не прошла полностью, так как я регулярно не высыпаюсь и вес резко на 5 кг прилип. Но астения изначально образовалась после ковида. Врачи рукаии разводили. Стала потихоньку сама изучать причины слабости по интернету. Сначала сдала анализ крови, обший , биохимию..гемоглабин, сахар, гликлизированный гемоглабин, ттг). Кроме гликолиз гемогл все было в норме. Он у меня 6.1 а это много уже. Преддиабетом пахнет. Измеряю иногда сахар сама дома. Инсулинорезистентность проверила, анализы норме. Т.е все хорошо , а я как младенец когда играет- на ковре засыпает. Стала дальше изучать. Пошла сдала на вит Д кровь. Анализ показала эндокринологу. Она сказала, как вы вообще еще ходите. У меня он 15 был. Ну вообщем 2 месяца пила макс дозу витамина Д и мне стало в разы легче. Но я повторюсь, что моя астения была связана с посковидныи синдромом и очень низким вит Д. Ищите вашу причину сами, врачи не всегда вникают в жалобы нашего возраста. У них одно : питание, сон и спорт. А вот витаминная недостаточность иногда едой не восстанавливается.

EВА: Вы имеете в виду с-реактивный? Он повышен, как и мочевая кислота.

Воспаление идёт, почитайте про босвелию, отлично выводит соли мочевой кислоты, обезболивает и снимает воспаление, это травка.
Я писала про общий белок, но вот повышенный с-реактивный говорит о воспалении в организме, хорошо что вы написали.
Ещё скорее инсулинорезистентность присутствует.
Железо не зайдёт в клетку, если общий белок понижен, капельницы с пониженным общим белком даже опасно ставить, другие препараты железа не зайдут, даже показатель в крови может стать выше, но это только в крови и будет болтаться, а куда нужно не пройдёт. Ферритин тоже скорее всего низкий. Все в связке, повышать Ферритин, убирать по максимуму инсулинорезистентность(углеводы, выпечка, сладости, винишко, питаться без перекусов, четко по графику с промежутками). Желчеоотток тоже у многих хромает после ковид, поэтому и тяжело идёт усвоений пищи. Тёплую водичку пить, вообще про воду не забывать.
Магния цитрат тоже нужен, не только В6,В12 и бэшки лучше в уколах.
Кокарбоксилазу для энергии утром в уколах, рибофлавин мононуклеид вечером по ампуле 10 минимум дней, витамин С можно в хорошей форме в капсулах.

Почему люди не понимают, что генетика и условия жизни у всех разные?
Кто-то в 75 работает бодро, кто-то в 65 разваливается
И вот люди с хорошим здоровьем, которое у них от природы по генам, возмущаются и удивляются, отчего другие еле ползают. Не понимают, что даже при идеальном ЗОЖ у некоторых здоровье такое, что в 50 уже организм изношен
Я знаю людей, которые едят копченую колбасу и тушенку постоянно и спортом не занимаются, при этом живут 90+ лет и тех, кто на идеальном ЗОЖ больше 50 прожил. У кого здоровье есть, радуйтесь, что можете работать в 60 как в 30 и не обвиняйте тех, кто в 50 пенсию ждёт

51 год,по закону не работаю, медицина как то так, не поплачешь не поедешь, от злости ревела, проканало, медицина заработала. Думаю, что к пенсии выживу, но не вся как так? на сей момент у меня все срастается по баллам, но я сейчас не работаю, ну так как официально не работаю, работаю страховщиком, на брокера, работаю всю жизнь, но как то выходит, что и вроде и не работаю. Не хочу быть самозанетым, потому что агент ГПХ и так оплачиват налоги, а страховых не платит, как так?

Аноним 3: Не хочу быть самозанетым, потому что агент ГПХ и так оплачиват налоги, а страховых не платит, как так?

Очень много всего и не понятно.

Период работы по ГПХ входит с пенсионный стаж. Нет стажа для БЛ.

У самозанятых нет никакого стажа.

Аноним 745:
Период работы по ГПХ входит с пенсионный стаж. Нет стажа для БЛ.

У самозанятых нет никакого стажа ну вот как, у самозаненых нет стажа? Это же разрешено законом и они работают. ГПХ, действительно есть стаж, но страховых нет и нет социалки. А ещё если вспомнить, что по договору подряда все работали в 90, и эти договоры никто в НИ не отправлял, да о чем я, я так работала в 97-98 в уралтрансгазе

Аноним 3: я так работала в 97-98 в уралтрансгазе

1. Договор ГПХ составляется и подписывается в двух экземплярах, второй на руки сотруднику. При предоставлении в ПФР в стажевый период добавят.

2. Персучет в ПФР с 1997 года, Уралтрансгаз не мог не отчитаться. У Вас эти периоды не включены в пенсионный стаж?

3. Аноним 3: ну вот как, у самозаненых нет стажа? Это же разрешено законом и они работают.

Самозанятость - форма легального получения дохода. Не более того.

Пенсионный стаж только там человек зарабатывает, где есть отчисления в ПФР.

На сегодня так. Можно добровольно заключить договор с ПФР и вносить деньги - формировать свой ПК.

Аноним 3: ГПХ, действительно есть стаж, но страховых нет и нет социалки.

Что в Вашем понимании нет страховых?

По договорам ГПХ взносы в ПФР И ФОМС платятся в полном объёме, как по трудовым договорам. Взносы в ФСС не платятся, поэтому нет оплаты больничных.
И данная форма трудоустройства не предполагает больничные и отпускные - человек подписывает договор о выполнении определённых работ. Режим рабочего времени устанавливает самостоятельно.

То, что на практике все иначе - где есть лазейки в законах, там их и используют. Сотрудник сам выбирает форму трудоустройства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы