Новый пенсионный возраст, кпк ваше настроение

Аноним 896: Можно отобрать то, что принадлежит тебе, а пенсия - выплачивается из бюджета государства, который вам не принадлежит.

Ну ладно, отобрали не деньги а возможность их получать 5 лет. Все равно обидно. Ладно у кого здоровье в порядке, а когда уже не очень....так себе жизнь, когда сил хватает только на работу. Ну ещё до дома кое-как доехать. Вроде и не пила много, и не курила, и спортом по мере сил занималась, старалась следить за собой, а один фиг развал. Ещё и ковид дурацкий под.....портил.

Аноним 896: И почему только предпенсионеры?

Потому что речь в этой теме о них. То есть о нас, кому пенсия светит в ближайшем будущем.

Аноним 247: отобрали не деньги а возможность их получать 5 лет. Все равно обидно. Ладно у кого здоровье в порядке, а когда уже не очень....так себе жизнь, когда сил хватает только на работу.

Вы думаете, что при таком здоровье и возможности больше лежать + небольшая сумма денег, вы бы чувствовали себя лучше?
Наоборот всё. При нормальном здоровье вы бы сайгаком на работу скакали и планы строили. Так, наверное, дело не в возрасте выхода на пенсию.
По питанию стол № 5;
5 минут растяжки каждое утро;
Пол часа погулять перед сном, душ и спать.

Пара дней и появится энергия сначала немного, а потом втянетесь и может еще марафон пробежите.

PS. Я в 38 хуже себя чувствовала, чем сейчас в 46.

Аноним 896: Типа занималась чем - то 6 месяцев, взносы не платила, а теперь 6 месяцев еще работать надо, ах.

Вы уже на пенсии? Эта не ваша тема. Вы что то и читать не можете, что ли? Я что писала, что 6 месяцев это ОХ для меня? Я расписывала просто, что не входит в стаж.

Аноним 956: Потому что речь в этой теме о них. То есть о нас, кому пенсия светит в ближайшем будущем.

"Слом государства" был для всех, все хлебнули.

Аноним 896: Вы думаете, что при таком здоровье и возможности больше лежать + небольшая сумма денег, вы бы чувствовали себя лучше?

Конечно. Я бы сбавила обороты и имела возможность не только работать, но и немного для себя жить.

Аноним 896: По питанию стол № 5;
5 минут растяжки каждое утро;
Пол часа погулять перед сном, душ и спать.

Пара дней и появится энергия сначала немного, а потом втянетесь и может еще марафон пробежите. какая вы умная, я в восторге просто. Раз и руками все чужие беды, болячки и постковиды развела.

Аноним 616: Вы уже на пенсии? Эта не ваша тема. Вы что то и читать не можете, что ли? Я что писала, что 6 месяцев это ОХ для меня? Я расписывала просто, что не входит в стаж.

Особенно "не ваша тема" выдает в вас невротика.

Моя тема - та, что меня интересует.

Остальное можно не читать - старость она не в годах, она в душе. Стенайте дальше

Аноним 896: "Слом государства" был для всех, все хлебнули.

Зачем мне говорить про всех, когда речь о тех, кто

Аноним 616: Знаю есть на ю-маме и 50+. Девушки ,пенсию добавили по полной. Как ваше настроение? Так бы я в 25 году уже на пенсию пошла

Аноним 896: Особенно "не ваша тема" выдает в вас невротика.

Идите погуляйте перед сном.

Аноним 247: какая вы умная, я в восторге просто. Раз и руками все чужие беды, болячки и постковиды развела.

Я вам советы от постковида дала?

Диета - вообще времени не занимает.
5 минут растяжки
30 минут прогулки
Итого 35 минут для себя любимой в день, но у вас же гребанное государство с его мерзкими законами

Аноним 896: Остальное можно не читать - старость она не в годах, она в душе. Стенайте дальше

Это не вы снимались в социальной рекламе перед повышением пенсионного возраста? Слоган прямо оттуда

Аноним 956: Зачем мне говорить про всех, когда речь о тех, кто

Потому. что хлебнули всё, а не только 50 +
Речь идет про автора, которая гулять перед сном не хочет.

Аноним 616: Идите погуляйте перед сном.

Нее, я вино пью))) Пойду покурю сейчас

Аноним 47: Это не вы снимались в социальной рекламе перед повышением пенсионного возраста? Слоган прямо оттуда

Это ниже моего достоинства - одурачивать людей, не имеющих критического мышления.

Аноним 896: Я вам советы от постковида дала?

А от чего? Если я плачусь что у меня постковид прибавил проблем, а вы меня гулять посылаете то я расцениваю это как совет от постковида, не? Или у кого-то беда с логикой а вот этот ход с повышением пенсионного возраста считаю мерзким со стороны государства, тем более что денежки как-то быстро стали находиться и на выплату детям, и на сво, и на много чего ещё. То есть денежки в стране есть, но не про нашу честь.

Аноним 896: Стенайте дальше

Знаете, иногда и постонать полезно. Особенно в хорошей компании. Обиду в себе держать вредно.

Аноним 896: Потому. что хлебнули всё, а не только 50 +

Вы не умеете читать или не понимаете прочитанного?!
Речь в данной теме о тех, кому 50+ и пенсия маячит на горизонте. Я из таких, и пишу о своих ровесниках. Да, мы хлебнули, и не получили никаких плюшек. Ещё раз повторить или достаточно?

Аноним 247: вот этот ход с повышением пенсионного возраста считаю мерзким со стороны государства, тем более что денежки как-то быстро стали находиться и на выплату детям, и на сво, и на много чего ещё. То есть денежки в стране есть, но не про нашу честь.

Да просто ограбили, че уж

Аноним 956: Да просто ограбили, че уж

И в общем-то, не первый раз....если 90 вспомнить. Тогда у меня ещё особых накоплений не успело скопиться, но все равно обидно было. И родители пострадали...повезло нам, в общем, жить в интересное время

Аноним 247: а вы меня гулять посылаете то я расцениваю это как совет от постковида, не?

Ну, конечно, нет. Там выше писали есть санатории "для постковида" - это похоже на совет (человек проинформировал, а выбор за читающими - очень тактично).
Если бы все болезни прогулками лечились - я бы всех и лечила

Аноним 247: Знаете, иногда и постонать полезно. Особенно в хорошей компании. Обиду в себе держать вредно.

И тут пришла я и всё испортила

Аноним 247: Вроде и не пила много, и не курила, и спортом по мере сил занималась, старалась следить за собой, а один фиг развал.

+++
Вот мне тоже никак не понять этот феномен. Вела здоровый образ жизни. Не пила, не курила. Любой момент использовала побыть на природе, двигаться, ходить в походы или просто на прогулки в лес.
А итог все равно печален. Вообще сейчас нет работоспособности, нет той активности, что раньше помогала и была движущей силой.
Как там в мультике говорилось: "после работы еле -еле сил хватает телевизор смотреть".
Вот примерно так и есть. Иногда такое состояние после работы, что даже на сериалы сил нет, просто лечь и спать, вырубает.

Аноним 896: Пара дней и появится энергия сначала немного, а потом втянетесь и может еще марафон пробежите.

Гы-гы-гы, ваши 46 - это молодость еще . Вот если вы спустя десять лет также себя будете чувствовать, также бодро ощущать, тогда прекрасно, и мы вас прям поздравим.

Аноним 956: Да, мы хлебнули, и не получили никаких плюшек. Ещё раз повторить или достаточно?

Вы не понимаете, что ли что НИКТО НЕ ПОЛУЧИЛ НИКАКИХ ПЛЮШЕК. Капец.

Аноним 896: тут пришла я и всё испортила

Вы себя переоцениваете. Если я настроена ныть, мой настрой не испортить

Аноним 247: Вы себя переоцениваете. Если я настроена ныть, мой настрой не испортить

Можно же и поныть, завтра с утра все равно к станку!

СнежнаяKоролева: Гы-гы-гы, ваши 46 - это молодость еще . Вот если вы спустя десять лет также себя будете чувствовать, также бодро ощущать, тогда прекрасно, и мы вас прям поздравим.

Я напишу

Аноним 956: Да просто ограбили, че уж

Ну да, а европейцы орут, что они эмигрантов содержат, так как те не работают и в отпуск в свои страны летают, откуда бежали

Все государства мира - это система "грабежа". Ни что не ново под луной.

Аноним 896: Не стоит, её нет.

А могла бы быть и была бы, если бы ....

Аноним 896: небольшая сумма денег, вы бы чувствовали себя лучше?

Однозначно мне было бы и лучше и радостнее.

Аноним 896: сейчас в 46.

Ну, это несолидно.

Аноним 896: Я напишу

Договорились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы