Соседи и голуби.

В ук обращались? Так то это их работа , фиксируйте грязь под окнами, пишите обращения, пусть разбираются. Не будут- в суд. Приукрасте обращение наличием аллергии, опасностью орнитоза и пр. Да , первое время будут смотреть как на дуру, которой нечем заняться, но нужно проявить настойчивость

Аноним 833: все такие обозленные

Аноним 833: Чтоб вы также от голода потом мучились.

А вы такая добрая

Из не очень гуманного, покрасьте крупу или что то похожее в розовый цвет гуашью ( или просто пищевым красителем, главное чтобы безопасно было) и разбросайте.
И объявление- что идёт обработка от крыс и рассыпана отрыва. Но тут нужно предупредить собаководов, чтоб не путались, а то особо чувствительные могут и нажаловаться уже на вас

У нас соседка такая жалостливая.Стала кормить голубей под окнами , масштабы все разрастались.Жаловались и в УК и с ней говорили.Ей птичек жалко.Все подоконики засрали , ужас что было.Потом все таки перенесла место кормешки подальше от дома, но голуби все равно сидели ее ждали.Она еще и жаловалась, что дорого стало птичек кормить.Все начиналось с миски зерна, последнее что я видела это сумка пластиковая из Ленты с зерном на раз птичкам.
Все прекратилось после того , как ее мужа закрыли.Голуби конечно еще есть но единичные, раньше стаями огромными летали

Аноним 715,

+++ вот вы убрали кормушку.
Моя знакомая на замечание соседки, такой базар развела, а кормила она голубей около подъезда. Всё угажено и скамья и подоконник.
Я ей сказала, что соседка права, она обиделась.
Могла прямо на тротуаре высыпать крупу, короче дурость .

Аноним 833,

Да кто против кормёшки птиц?!
НО! Это должно быть одно место и не в шаге от дома.
Кормят, где хотят, ну всё же обосрано.
Им лень отойти 10-15 метров, они же баааабушки, им все можно.

Что делать остальным жителям?

Вы не понимаете. Они благое дело делают. Божьих тварей кормят. Это святое. А какая то богохульница этого не понимает и покушается на святое. Так это они и воспринимают . И вооют они за право осуществлять благое дело. ...

Автор, есть такие штуки - ультразвуковые отпугиватели птиц, их в дорогих отелях на пляжах ставят от чаек. По отзывам очень хорошо справляются, птицы не приближаются. Не знаю, сколько стоят, но как крайняя мера - возможно.
Ещё в аэропортах, насколько знаю, включают записи крика хищных птиц, чтобы мелких распугивать.

Аноним 37: У нас кто-то полоумный скидывал мусор прямо из окна, на этом газоне каждое утро вороны что-то жрут, а рядышком голуби наблюдательный пункт устроили. Так что нифига.

В парке ургупса вечером поздно когда гуляешь, на каждом дереве по 30 штук ворон сидит, как яблоки на яблонях. Но и голубей в парке полным полно.

они все равно регулируют популяцию. на помойках столько еды не найти.

Аноним 833: В Европе все кормят голубей,

В Венеции особенно популярно это развлечение на площади Сан Марко. Там табличками всё увешано с запретами кормить, а всё равно все кормят. Короче, везде есть такие же незамутненные "чотакова" как бабульки у автора, ну и тут некоторые.

Идея в порядке бреда - поставить что-то типа громкой сигнализации и пару раз включить, когда бабули кормят голубей, ровно в этот момент включать. Голуби будут взлетать, пыль на бабулек поднимать, испуг плюсом. Не знаю запрещает ли закон так пугать, но несколько раз можно включить точно. Возможно перенесут место кормления подальше от вас "больной и злой" дамочки.))))

: Ещё в аэропортах, насколько знаю, включают записи крика хищных птиц, чтобы мелких распугивать.

А от "кормилиц" нет такого?
Записать нудным голосом предупреждение о трафе и перечисление всех болезней чем гульки могут поделиться?

А так то реально не смешно. Совсем недавно вспышка птитьчего гриппа была в области. И совсем рядом с Екат

: Вы что все такие обозленные, лишь бы самим нажраться

: Но только у нас гоняют, морят и исьребляют животных, что за люди такие

Место не то!!! Бабка устроила помойку под окнами. Только ночью голубей у подъезда нет. Ненормально - обгаженная дорога, подъезд, стекла. Это антисанитария. Перья, кости, птицы раздавленные везде лежат, машины по двору едут стаю давят. Тут же крысы и вороны трупы долбят и разносят. Прекрасная забота о животных, ну да.
Всё говно и зараза домой на обуви. Стая взлетает грязища в лицо - дышите глубже.

Из трамвая: на помойках столько еды не найти.

Есть три типа полоумных бабок. Первый тип кормит голубей и заодно всех крыс района на ближайшей помойке. Второй тип этим не ограничивается и ещё кормит на тротуарах,газонах, площадях.. Третий тип прямо из окна швыряет: то куриную ножку недоеденную, то рыбку недообглоданную.

Я как собаковод в прошлом хорошо изучила меню голубей и ворон

Аноним 513: типа громкой сигнализации и

Я включала крики ястреба. Первый раз сработало. Потом все хоть завключайся... не работает больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы