Соседи и голуби.

Почти что "Любовь и голуби".
Есть квартира в старом фонде на 1 этаже. Когда ее покупали, перед окнами были густые кусты и масштаб проблемы не был виден. А проблема в голубях, точнее в бабульках которые их кормят. Сейчас кустов нет и голуби просто везде: на земле, на подоконниках, на оконных решетках, на козырьке подъезда (он в полуметре от окна). Мне кажется, их сотни. Бабули их активно подкармливают. Причем они даже тут не живут, из соседних домов приходят и раскидывают отходы. Я пыталась мирно договориться, скандалила. Толку никакого. Они кормили тут собак, котов, птиц при царе Горохе и ничего менять не хотят. Как избавиться от голубей , не избавляясь от соседок?

Они ещё и тараканов кормят и крыс.
Не знаю, только разговорами отваживать

Аноним 644: Они кормили тут собак, котов, птиц при царе Горохе

Аноним 644: Причем они даже тут не живут, из соседних домов приходят и раскидывают отходы.

Все вокруг обклеить объявлениями, наставить табличек, и пообещать, что завтра Вы придёте кормить голубей у них на пороге!

у меня так было. отматюкала всех. сказала что крысы отличто и до 9этажа ходят. а своих им под двери принесу.

Аноним 644: Как избавиться от голубей , не избавляясь от соседок?

из окна ведра с водой выливать.

Аноним 644,
Проинформируйте бабулек, о фото с разбрасыванием отходов мимо контейнеров и заявлении в полицию.

Аноним 70,
Так всех голубей не отвадить. Автор, громко ругаться и сказать, что тут камеры везде и вы их участковому сдадите

N L: Автор, громко ругаться и сказать, что тут камеры везде и вы их участковому сдадите

А какая за это статья? Что им полиция и участковый сделают?

Из трамвая: из окна ведра с водой выливать.

там решетки, малоэффективно. Разве что из шланга прицельно бить. Но тогда соседи вызовут психбригаду уже к нам.

N L: Так всех голубей не отвадить.

бабулькам может жалко их станет, и перестанут свои пакетики вытряхивать под окном у автора

Аноним 644: А какая за это статья? Что им полиция и участковый сделают?

ничего

Аноним 644: там решетки, малоэффективно. Разве что из шланга прицельно бить. Но тогда соседи вызовут психбригаду уже к нам.

я бы выливала и так чтобы больше подходить боялись. и перефоткайте всех и сдайте что разводят крыс, собак бродячих и тд. в управляшку напишите жалобу.

Аноним 70: ничего

Вообще-то мусорить в общественных местах запрещено. А голубиный помет и перья источник инфекций

Аноним 644,
Ничего, но припугнуть

Ооо! Сердобольных идиоток и среди небабулек хватает! Что у людей в головах вообще? Выходит молодая тетка, вытряхивает у подъезда мешок хлебных крошек и спокойно уходит...
Соседи вообще их с балкона кормят (тоже не старые, вроде), весь асфальт у подъезда+ крыльцо равномерно обгажено лепехами, вороны так не какают, извиняюсь!
Вот стереть бы все, что их питомцы оставляют у меня на откосах после этих пиршеств, и на двери им намазать от души, чтоб дошло...
и объявления с просьбами писали, вежливо, с аргументами.. это неискоренимо(((
И фонд-то не такой уж и старый.. во дворе 80 школы..

Аноним 37: Вообще-то мусорить в общественных местах запрещено

Запрещено, а где участковый будет этих бабулек отлавливать? В засаде под кустом?

V's m: Ооо! Сердобольных идиоток и среди небабулек хватает! Что у людей в головах вообще? Выходит молодая тетка, вытряхивает у подъезда мешок хлебных крошек и спокойно уходит...

У нас также было, а в жару она ещё какие то плашки с водой выносила, поила птичек

Аноним 644,
Про фото отличная идея!

Развесить объявления, что ведётся фото и видеофиксация. Реально сделать несколько фотографий и там же расклеить всех сердобольных в полный рост!

В борьбе за чистоту все средства хороши!

Аноним 284: Развесить объявления, что ведётся фото и видеофиксации.

Попробуем, спасибо!

У нас такая кормилка была возле продуктового магазина. Вся площадь перед магазином была загажена.
Простое объявление от нового собственника и промывка асфальта все быстро исправили. Сменился собственник и они сразу этот кошмар пресекли. Скорее всего еще и охрана шугала этих полоумных " Кормильцев" .
Но бесит что еще демонтировали стоянку для Велосипедов, теперь если на велике, приходится его привязывать к дорожному знаку. Вообще когда отмыли это гумно , люди сразу стали культурнее.
Может вам посадить какие нибудь елочки, газон посеять , это недорого, и таблички типа потгазонк не ходить , штраф административный....

V's m: вороны так не какают, извиняюсь!

этим надо условия для гнезд создавать. унас гнездятся каждую весну. голубей сожрали прилично. люблю их. сама гнезда вешать готова.

На подоконники и козырьки вроде были какие то приспособы. Антиприсадочные шипы

Если челевек кормит голубей, это - диагноз, ребята. У бабок - энцефалопатия, у молодых - шизофрения.
В моем случае помог разговор. Я вышла и долго бубнила , на разные лады повторяя одно и то же. Пенсионерка отвечала мне, что , мол, какое ты право имеешь мне что-то советовать? Я шла за ней и проводила её до дверей её квартиры, я таким образом узнала, где она живет. В итоге она сдвинула место кормления всего на 10 метров, но результат оказался потрясающий, голуби перестали гадить на окна.
Предлагаю следующее: если висят какие- то кормушки - снимать и выкидывать. Наклеить объявления в вежливыми просьбами не кормить тут голубей. Потому что на накормленные места ещё мамаши ведут своих годовастиков, чтобы они "кормили гулей". Выходить к бабулям и беседовать с ними. Лучше собрать нескольких жильцов единомышленников. Выследить их до квартиры. Когда у них пропадет ощущение анонимности, они могут вести себя скромнее. Не обливать ни в коем случае их из окна и делать какие- то гадости, тогда это у вас появятся проблемы с участковым.

Лесной ёжик,
Точно, ещё и это помогло, ещё самодельные вертушки из пивных банок.

Лесной ёжик,
Можно еще в доски гвоздей навбивать и разложить в места наиболее массового скопления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы