Соседи и голуби.

А еще муляж вороны на видное место, голуби боятся ворон.

Лесной ёжик: Антиприсадочные шипы

Леди Гленарван: самодельные вертушки из пивных банок

Аноним 521: в доски гвоздей

Аноним 521: муляж вороны

Украсим автору двор вместе!

как вариант найти в инете запись карканья ворон и включать громко во время кормления, голуби улетают от этих звуков, проверено
в центре для административных зданиях так делают

Аноним 521: Можно еще в доски гвоздей навбивать и разложить в места наиболее массового скопления.

Скопления бабушат?

Попросить чтобы не кормили, я на окно раньше кормушку для синичек вешала, потом пришли соседи, попросили не вешать и я тут же сняла. Не всем синички нравятся, что поделать.

На счет того что голуби боятся ворон-не факт. Регулярно наблюдаю из окна, как они вместе кормятся на помойке бок о бок. А вот если иногда из леса-он у нас рядом-пролетает кто то хищный-помойка чиста от птиц за секунды

Из трамвая: надо условия для гнезд создавать. унас гнездятся каждую весну

У нас кто-то полоумный скидывал мусор прямо из окна, на этом газоне каждое утро вороны что-то жрут, а рядышком голуби наблюдательный пункт устроили. Так что нифига.

В парке ургупса вечером поздно когда гуляешь, на каждом дереве по 30 штук ворон сидит, как яблоки на яблонях. Но и голубей в парке полным полно.

Вы что все такие обозленные, лишь бы самим нажраться что ли и на всех остальных пофиг . Чтоб вы также от голода потом мучились. У меня тоже около дома и кормят и взрослые и разные ,причём в жилье комфорт в центре и ни разу никто им слова не сказал, зато вы в своих дырах все подвалы позакалачивали и все живое вам мешает , голуби дрозды, воррны, коты, собаки и далее .

Аноним 833,
Вы сути вопроса не уловили.
Пусть подкармливают, но под своими окнами. В говне жить не каждый хочет. Вот и автору не нравится из обосранного окна на улицу смотреть.

Автор, припугнуть бабок не получится, плакаты про видеофиксацию не сработают.
Честно не знаю что советовать. Гонять их (бабок) постоянно? Разговаривать и просить кормить чуть в стороне? - поймут ли
Выходить с метлой и выметать весь корм. Прямо при кормящих. Хотят кормить, пусть отходят от дома

Карбофос,
У нас тоже кормят, у нас нет пожилых , в основном взрослые с детьми кормят , но я ни разу не увидела ни крыс ни как вы говорите кучи говна . Может не стоит выискивать, а лучше заняться делами, работой чем выискивать говно .

У нас кто-то повадился рядом с садиком прикармливать. Мы дератизацию изнутри делаем, а нам снаружи крыс приманивают… Вот тоже уже думаю, надо камеру туда вывести, а после фотки наделать и наклеить, чтоб героиню в лицо все знали…

В Европе все кормят голубей, в Америке , в Греции Турции, Крите Сардинии и ещё в других странах котов собак все кормят гладят , они там в безопасности. Но только у нас гоняют, морят и исьребляют животных, что за люди такие

Аноним 972,
Голкби сразу все съедают, чем их приманивают. А крысам не нужны ваши крошки

У нас дура соседка с окна кормит.. Она на 2, мы на 1. И не бабка. У неё сын младше школьник. Эти крысы с крыльями мне окна обгадили. Месть страшную паридумываю для неё иногда, слова не помогают, голова там бобо.

Аноним 833,

Аноним 833: В Европе все кормят голубей, в Америке , в Греции Турции, Крите Сардинии и ещё в других странах котов собак все кормят гладят , они там в безопасности. Но только у нас гоняют, морят и исьребляют животных, что за люди такие

Идите покормите голубей напротив зданий администраций города, напротив какого нибудь важного государственного учреждения
Каждый день методично ходите
Уверяю, что вам понравится

Аноним 180,
Вы о чем ? Или лишь ляпнуть невпопад?

Речь не обо мне .
Я про то, что мне никто не мешает, ни голуби, ни бабушки . Все разъяснить больше не буду , тяжело общаться с такими

Аноним 833: Речь не обо мне .
Я про то, что мне никто не мешает, ни голуби, ни бабушки

А автору мешают
Поэтому для чего вы пишите про существование?
У вашего подоконника голубиный помет и вам приятно?

Я автора хорошо понимаю
У нас есть парковка, там растут деревья и ягоды на них
Машины все угажены
Выходишь утром, а на стеклах помет
Вот приятно то смотреть и оттирать
Но тут хоть природа, а не люди
А в случае автора возле подъезда все угажено
Красота для глаз, правда?

Аноним 833: В Европе все кормят голубей, там штрафы за это нехилые

Аноним 833: У нас тоже кормят, у нас нет пожилых , в основном взрослые с детьми кормят , но я ни разу не увидела ни крыс ни как вы говорите кучи говна . Может не стоит выискивать, а лучше заняться делами, работой чем выискивать говно

Вы читать внимательно не уметее?
Никто не против - кормите. В парках на лужайках и проч, но не под окнами домов. Голуби садятся на подоконники и гадят.
Но вам видимо не обьяснить. Остается только пожелать, чтоб соседи над вами стали кормить голубей и помет к вам на окна сливался. Тогда и поговорим. Нормально это или нет.

Максимально закрыть «зону кормления», можно перекопать- цветы посадить, создать видимость клумбы или заборчик воткнуть,

Аноним 833: Я про то, что мне никто не мешает, ни голуби, ни бабушки

Мне бы тоже не мешали, если бы стекла моей квартиры не были в г. не. Легко говорить, когда к вас чистые стекла.

Аноним 833,
А что его выискивать-то? Поднимаешься по ступенькам, а они равномерно им заляпаны, вуаля-вот оно и дома уже. Так рассуждают те, кому обувь кто-то другой моет потом... и окна тоже!
Поручень, кстати, тоже в какахах.. эти же бабки/тетки/детки потом возьмутся за этот поручень, а потом за дверную ручку в подъезде...

solo: Украсим автору двор вместе!

Спасибо, будет здорово!

Разговоры разговаривали, конечно. Ну или я такой плохой переговорщик или бабки непробиваемы. Договорились до того, что они, мне кажется, уже объединились в коалицию и кормят по расписанию из желания насолить.
Вот в выходные окна мыла, там везде г*вно вперемешку с перьями, и все в квартиру летит.
В старое время кошки голубей ловили, сейчас у них естественного хищника нет, плодятся как не в себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы