Расхламление. Дело идет!

Аноним 328: А вы как считаете?..

Считаю, что для утилизации я перестирывать ничего не должна, тем более все хранилось в закрытых шкафах. Легче на помойку выкинуть - но это же вред природе и увеличивание свалок.

Аноним 436: Аноним 947, уличную пыль в посудомойку

А что будет то с посудомойкой?
Это же пыль. Ну если сильно брезгливые, то запустите после этого посудомойку с очищающими таблетками Фрау Либен и фильтр помойте.
Всегда детские конструкторы и игрушки мыли в посудомойке.

Аноним 69,
Автор,я в каком то плане - такая же.
Но пару раз в год наступаю на горло своей жабе и провожу ревизию.
Футболки с пятнами и с дырами у меня идут на подвязку в сад(режу их на ленты долгими зимними вечерами - очень успокаивает) малину там,помидоры-огурцы подвязываю,а осенью сжигаю.Хочу вот ещё попробовать одеяло обшить,а то порвалось маленько.
Хорошую одежду раздаю знакомым или в храм уношу.
Макулатура вся идет на розжиг в баню или домик,или ветки когда жгу в бочку кидаю,чтоб быстрее занялись.
Резиновые игрушки у меня грядки охраняют,но они у нас большие ,примерно 25см в высоту.
Мягкие игрушки потихоньку стираю и раздаю,дочь ещё не готова с ними расставаться.
Единственный хлам,который неизменно на лоджии - это стройматериалы,муж ни в какую не хочет его выбросить-унести в гараж.Ну ещё моё барахло для рассады..но оно моё,оно то мне не мешает

Немного не в тему.. не раз встречала на форуме, сто игрушки моют в ПММ. Подскажите на какой программе мойку запускаете? Пластик не портится?

Аноним 619: Одежду прям безжалостно- чуть дырочка-в мусор. Сейчас муж настоял оставлять трикотажные тряпки,простыни или что-то подобное( на ветошь,что-то там в машине что ли протирать ),так я завела мешочек

А я такую одежду свекрови в деревню отвожу, она ее утилизирует - пускает на плетеные половики. Детскую одежду и обувь в хорошем состоянии тоже отвожу в деревню, там ее охотно разбирают.

А я с помощью юмамы освободила гараж.
Чего там только не было , и старый кух. гарнитур, и куча деревяшек и старые детские кроватки и тд... за 3 дня все под чистую люди забрали.
Причём кому то это все было надо а мне не носить на помойку)
А прошлым летом разбирали старую квартиру, под сдачу готовила. Затянулось это дело на несколько месяцев, тоже долго было жалко, но подключился брат, и за нес4олько дней все завершили. Много Чего забрали с юмамы, что то неплохо продалось на авито, учу увезла на Ленина 11 то что пригодно для жизни.
Потом сама была рада, что все разобрали и счастлива что закончила!

Кто вам вправит мозги, взрослому человеку?
Мне вот этот хлам даром не нужен дома, на помойку без жалости отношу.
Мама у меня, вообще собиратель, там клиника уже, поэтому знаю, как таким людям тяжело расставаться с вещами.
Если вам комфортно с коробками на балконе. Если вещи эти греют душу, так живите, как удобно. Вы никому ничего не должны.

Аноним 947,
а как конструкторы мыли? Во что-то складывали детали? На какой температуре и времени?

Лариса: а как конструкторы мыли? Во что-то складывали детали? На какой температуре и времени?

Мелкие детали Лего складываю в корзину для столовых приборов. Крупный конструктор Кроха для малышей в верхнюю корзину раскладываю, он не проваливается. Можно вобще в любые сетчатые корзинки пластиковые положить.
Мою на стандартной программе в старой машинке на 40 градусов, в новой на 30 есть программа по времени программы. Вобще не заморачиваюсь. То, что не просохло в силу конструкции - вываливаю на полотенце, само досыхает на столе или подносе.

Mushka4ka: Пластик не портится?

Ничего не портится. Ещё мелкие игрушки из Киндеров отлично моются в корзинках от столовых приборов.

,
Масло в косметику пустите , там пятки смазывать или кутикулу. Я обычно персиковоеидля такоготпокупаю, но виноградное подиине хуже

,

: как конструкторы мыли?

Мне кажется есл дупло то сложить перед мойкой в пластмассовую корзину в дырочку и ппм на короткую программу. Если мелкое лего , то в мешок для стирки поплотнее ( у меня один такой мешок есть очень плотный) и в стиральной машине постирать.
Я дупло перед тем как убрать, вывалила все в ванну, налила воды с жидким мылом , помыла каждый кубик губкой , это муторно , да и потом сушила в корзине с дырочками , чтоб вода стекала.
Я дупло и лего берегу наверное для внуков. Я покупала эти конструкторы на протяжении 20 лет. Сначала старшим детям ( им 23 и 19) потом еще младшим ( им 13 и 12) лет . расставаться с дупло и лего не собираюсь

Прогорклое масло даже в руки брать неприятно, а им тут натираться предлагают
Выбросить и забыть.

,
Я почти все игрушки дочери храню на даче. Не собираюсь отдавать. Она аккуратно играет ничего им не сделается. Мои куклы советские ещё в хорошем состоянии, дочь немного играла. А вот тряпки не стоит хранить. Они со временем всё равно портятся. Да и мода проходит, не факт, что наденут внуки.

Аноним 69,
Это не просто вещи, это прожитая жизнь.
Эмоции, ощущения...
Вот так просто рррраз, и жизнь на помойку выбросить.
Непросто это, понимаю.

Аноним 871: Это не просто вещи, это прожитая жизнь.
Эмоции, ощущения...

Поэтому советуют отвести одну коробку под архив, и оставить там по одной символичной вещи. Хранить одну коробку проще, чем ворох вещей

N L: Да и мода проходит, не факт, что наденут внуки.

Это правда , у дочекмразница 10 лет. Ничего от старшей не носит. Ей не нравится. Пиджак только эйчэм классический двубортный и прносиламполгода, потом выросла из него

Куртки старые на синтепоне куда девать? В обтир не пойдут, в приют, собаки быстро синтепон достанут...в переработку? На даче уже есть одежда.

Подала объявление в 2 группы вк, самые известные, тишина, в одной даже не опубликовали.
Соц центры посмотрела, унести пакетом, один переполнен, не принимает, остальные- не понять принимают или нет, который более менее блиде- дойду сейчас, тел не берут.
Легче всего конечно выкинуть

По объявлениям тишина, нашла куда отвезти детские вещи пакетом в пн.
Выкинула в мусорку тетради и газеты, не понесла в макулатуру.
Вынесла к мусорке рюкзак, кто то порылся, расстегнул и бросил, надо было сразу в бак.

Завтра муж выходной, пойдем снова с ним на балконы, надо некоторое обсуждать.

Аноним 575,
Уже писали -Ленина 11а, или ящики Вещь добра.

автор, игрухи собачьи будете с мужем обсуждать?

Аноним 69: нашла куда отвезти детские вещи пакетом в пн.
Выкинула в мусорку тетради и газеты, не понесла в макулатуру.
Вынесла к мусорке рюкзак, кто то порылся, расстегнул и бросил, надо было сразу в бак.

Вы молодец! Начало положено. Продолжайте в том же духе

Яблоко: игрухи собачьи будете с мужем обсуждать?

С игрухами почему то самый затык даже нашла объявление кто ищет игрухи для собаки, но еще ведь хожу кругами сомневаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы