Расхламление. Дело идет!

MariО: продавать надо уметь и б/у у всех в разном состоянии

рынок очевиден. по цене нового вы БУ не продадите, даже если оно стояло не юзаным и для фоток.
по цене покупки продается только купленное бу с враньем о количестве пользователей.

Вещь добра понравилась, почитала вк, классная тема, но мы в другой области. У нас тут социальные склады тоже есть, на переработку не принимают.
Спасибо всем, очень отрезвляет.
Это ж годами копилось, не специально, я и внимания не обращала, а сейчас поняла размеры трагедии

MariО: Как то знакомая расхламилась

Так надо постепенно выносить, а не всё разом.
Плюшкины не замечают, что было 10 мешков, а стало 9.
Я у мамы как-то выкинула огромную коробку из-под старого телевизора обуви!!!! С её лет 20 там всё было. Дырявые резиновые сапоги, босоножки с оторванными ремешками и тд и тп. Оставила только целую обувь в коробках. И она не заметила пропажи, и ничего не хватилась, типа, а вот у меня тут югославские сапоги были...

Автор, Вы, как мой муж. Ничего не дает выкинуть. Если это все стояло на балконе 10 лет и было не нужно, то уже и не понадобится.
Понесла последнюю коробку. Муж орет - что там?!?! Говорю - окаменелые зубы и пальцы кальмара, кто-то привез из Соль-Илецка, когда твоему сыну было лет 5 (сейчас ему 14). Говорит - оставь, я посмотрю, переберу.
Достало, блин. Так и стоит эта коробка третью неделю в прихожей. Все жду, когда он соизволит посмотреть эту кеоробку.

Аноним 69,
Я все, что в руки год не брала, выкидываю. Вне 9ависимости от стоимости.
Это побуждает более осознанно покупать.
В момент покупки думать "а не пойдёт ли это в мусорку через год.

Аноним 365: окаменелые зубы и пальцы кальмара,

У меня есть камни с Байкала и Средиземного моря, ракушки, никто ни разу не посмотрел, есть и есть

Я бы из всего перечисленного оставила только конструктор, причем его перебрать, помыть и сложить в платиковый (е) ящик(и). Полно таких ящиков в Леруа, не хуже Икеевских.
Макулатуру в ЦРЖ.
Остальное на помойку.

Аноним 69: Это ж годами копилось, не специально

ну знаете, меня ваши игрушки после собаки просто поразили. это новый уровень

Автор, конструктор и резиновые игрушки прекрасно моются в посудомойке. Потом чистыми отдадите кому-то.
Мягкие прекрасно стираются в стиральной машине, потом тоже можно приюту для животных отдать.

Ой, помню дочке было 10 лет, пришли мы в гости к ее однокласснику. А у них в подъезде около дверей в квартиру стоит пыльная коляска-трость. Спрашиваю: чья? Мама говорит - так вот, сына, на помойку жалко, хорошая. А продажей заняться никак нет времени...
Потом дети пошли в детскую. Там полки заствлены игрушечными домиками и кухнями старшей сестры мальчика. Она в 7 классе. Даже я такие домики своей 10-летки раздала на тот момент.
У меня был ТАКОЙ шок.
Сейчас понимаю, что я еще настоящего захламления и не видела))))

МамашкаGT: а вот и правда куда отдать всякую мелочевку типа магнитов и проч фигурок ?

Магниты в лифт кто то подвешивал. Мелочевку психологам для занятий

Аноним 69: а сейчас поняла размеры трагедии

Мы тоже с подругой флешмоб на расхламление начали))

Игрушки можно засунуть в бельевой мешок, набрать в ванну воды с пеной или порошком, оставить замочить, потрясти. Потом также налить обычной воды и прополоскать. Высушить на простыне. А потом уже отдать, сложить что дорого или в песочницу.

Аноним 69,
Я камни с моря, из бани и просто зелёные выложила между хост. Забрала бы у вас, но вы далеко

Аноним 575,
Точно, у меня же дача есть
Спасибо!

Итак, с утра перебрала детские вещи, с садика лежали футболки и трусы. Трусы выкинула. Еще мешок своей одежды выкинула, которая совсем прям не носить и не отдать.

Футболки отнесла в ближайшую ветклинику на попоны.
Иду значит мимо дома, сидят бабуля с дедулей, и так символично говорят: чо щас у молодежи ни ковров ничего нет, заходишь к ним и пусто! Ну как так!
Прям знак мне пусто щас у молодежи! Реально копили только люди из СССР, надо меняться.

Чай попью сейчас и продолжу

Аноним 69: Точно, у меня же дача есть

Там тоже всё трагедийно? Простите

MariО: Как то знакомая расхламилась и муж бегал за ней с топором, вызывали полицию.
на вопрос что случилось-" все пропало-она все выбросила"
Хорошо, что пропало-опишите- "не знаю, но стало пусто, вы не видите здесь пусто!!что-то было-это мне нужно"
Я к тому, что перед тем как расхламить балконы в ноль надо быть уверенным, что домочадцы адекватны и автор не будет потом в игноре у мужа

Знакомая правильно сделала, от таких неадекватов бежать надо

Аноним 121: Там тоже всё трагедийно? Простите

Нет, там чисто, она еще всего 2 года, не успели так сказать
Прошлые хозяева аккуратные были, все чисто, ну а посуду всякую их битую я выкинула, чужое же легко выкидывать.
Туда только немного одежды отвезла, но после этой темы тоже выкину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы