Помогите советом, как перестать быть жертвой.

Аноним 621: Насчёт старости и что одна буду, не боюсь. Может и не доживу. А если останусь одна со мной будет много фото путешествий и прекрасной жизни которую я проживаю

Не, ну вы точно как моя бабушка.. я в вас ее увидела просто) не, так просто у вас не получится. Вам будет некому ныть и вы найдете жертву. И такому человеку самому реально плохо, он это не специально делает. Но как плохо его жертве....правда, сходите разок к психологу, хоть посоветуйтесь. Можно онлай, есть порталы психологов, не знаю можно ли тут давать ссылки, но я хожу на тот где цифра 17 в названии))) разгребаю травмы бабушкиного воспитания.

Аноним 621: Как воспитать мужчину не ломая его.

не надо воспитывать взрослого мужчину.
Начните с себя! Изменитесь вы - изменятся отношения с окружающими. Невозможно переделать другого человека.

Аноним 621: Мне стало очень стыдно, сын переживает что меня огорчит и ест даже что не любит. Ужас.

вот и кто тут жертва? ребенок. Который уже живет с чувством вины и берет на себя ответственность за чувства матери. А ребенок не должен так жить. Он должен жить в понимании, что его дом, его родители это его крепость. Что его любят вне зависимости ни от чего. Даже если он не будет есть адыгейский сыр - его всё равно любят и позволяют ему быть таким, какой он есть.

Танита: Капец
А нафига готовить это
Я если люблю рагу и хочу, варю себе
Другим другое

Да ладно? Если 5 чел в семье прям каждый день всем членом семьи свое готовите? 🤦‍♀️😂 Ага ага

Алиса я: Если 5 чел в семье прям каждый день всем членом семьи свое готовите?

Зачем каждый день? Так, изредка. Ну вот если у меня у ребенка аллергия на рыбу, а я ее хочу, то как? Конечно я предусмотрю альтернативу возможно это будет бутерброд, но не впихивать же то что человек не ест? Даже если это блажь и ему просто не хочется это и сейчас.

Аноним 621: На еду и желания сына взглянула с другой стороны

Не знаю, сколько лет вашему сыну, но сама часто готовлю подростку, то, что он не любит. Потому как любит он бутерброды с колбасой, пельмени и газировку. Рагу и суп он конечно не любит. И что, мне думать о его хотелках?
Кто готовит, тот и решает, что будет есть семья. Не нравится - готовим сами.

Алиса я,
Ну нас не 5
И все явно разное не едят
Два-три разных блюда можно приготовить
Это не сложно

Аноним 575: Не знаю, сколько лет вашему сыну, но сама часто готовлю подростку, то, что он не любит. Потому как любит он бутерброды с колбасой, пельмени и газировку. Рагу и суп он конечно не любит. И что, мне думать о его хотелках?

Я думаю....меню со всеми членами семьи согласовываю. Но если это что-то сложное и муторное, то дитё помогает.

автор читаю и смеюсь.
Я вот совсем не жертва.
Но при этом...
завтрак в выходные.
Сын просит яичницу, дочь не ест яйца - ей готовлю что то другое.
Мужу и себе - что в голову придет.
Но именно бывает - что 3 блюда будет с утра уже. Даже в голову не придет заставлять есть ребенка то что он не любит.
Вы бы видели как они суп едят.
1 выбирает в супе и ест картошку, второй мясо, третьему жидкости побольше, а все остальное - вообще не хочет есть (в итоге все наелись того что хотят).
Дочь просит жульен - а сын не ест грибы.

И да это сильно что ребенок на обычный бутер говорит - что мама же готовила - что там мама готовила - сыр отрезала?
Автор вы знатный такой манипулятор, что ребенок уже на обычный бутик так реагирует.
Ну и да а сколько ребенку лет? сам не может сделать себе то что хочет?

Аноним 575: Не знаю, сколько лет вашему сыну, но сама часто готовлю подростку, то, что он не любит. Потому как любит он бутерброды с колбасой, пельмени и газировку. Рагу и суп он конечно не любит. И что, мне думать о его хотелках?

обычный нормальный подросток - но да готовить то что он не любит и не ест - не буду. или приготовлю альтернативу.
К примеру мою едят только 1 суп - куриный.
Достало уже, но другой они есть будут - только давясь или вообще не будут.
Ну вот его и готовим

Аноним 421,
9 лет. Все привычки в том числе и в плане еды с детства. Моя ошибка в том что я действительно давлю в плане некоторых блюд. Готовить по несколько блюд тоже не согласна. Я за здоровье и нормальную здоровую пищу. К супам, кашам, мясу приучен с детства.
Даже когда на отдыхе где все включено и я зареклась вообще ничего не говорить, дать самому выбор, была приятно удивлена. Ел все правильное и в меру, вредное, после полезного. Если посмотреть на тарелку у его сверстников например одна картошка фри и бургеры, запивая газ. водой и так 3раза.
Мои племянники когда дают им суп они все овощи на тарелку рядом, другой мясо не ест. Это же вообще капец. Мне дико как они едят и все им позволяют. Возможно они и лучше в психологическом плане вырастут чем мой сын.
Но исходя из отдыха я гордилась своим сыном, как он все сбалансировано и правильно ел.

Аноним 621: сумки тяжёлые дотащить.

Ходите в магазин в есте с мужем. И не таскайте сумки. Купили хлеб и домой

Аноним 621: Сын сказал мама, ну как же так ты же мне его сделала, значит я должен съесть. Мне стало очень стыдно

вы поймите, сейчас он для вас себя ломает, а потом для кого-то другого начнет.
вы для этого сына растите? чтоб он прогибался вечно, давился едой ради кого-то?

Аноним 621: Но исходя из отдыха я гордилась своим сыном, как он все сбалансировано и правильно ел.

Вы молодец. Сын да же на отдыхе старается Вам угодить. Потому что ему хочется картошку фри,но он за 9 лет жизни уже знает,что мамочке это не нравится.
Было бы чем гордиться

Аноним 621: Моя ошибка в том что я действительно давлю в плане некоторых блюд.

Представьте, что муж вас заставляет или убеждает есть то, что вы не любите. А готовит только он!

Аноним 328: муж вас заставляет или убеждает есть то, что вы не любите. А готовит только он!

готовит он, а у вас денег нет что-то иное купить. класс, правда?

Neiron: да, ибо жертва вы только на словах. А обидь вас, голову откусите как самка богомола. Но со слезами и жалея жертву)))

Жертву? Нет, жалея себя, что ее бедную, вынудили жрать жертву. А она же хотела как лучше!

Аноним 324,

Аноним 621: Насчёт старости и что одна буду, не боюсь. Может и не доживу.

Начинается…

Аноним 621: Надо до того человека довести чтобы извинился,

Это вы еще не нарвались на тех, кто не будет играть в вашу игру и извиняться, а надуется и обидится сам на ваши наезды и просто перестанет разговаривать, пока вы сами не начнёте говорить нормально. Я бы так сделала, терпеть наезды не готова))

Аноним 621: Сильной это те кто не писать и не пилить мужа первой при ссоре, не обвинять его делая виноватым не будут. Они могут спокойно поговорить.

Спокойно поговорить - это сказать, что не устраивает и найти компромисс. Научитесь останавливать себя. Чувствуете, что понесло, сразу стоп и отвлекайтесь на что-то другое. Старайтесь коротко и ясно изложить свою мысль, не раздувая ее до вселенских масштабов.

Аноним 621: Сильные не ноют, не жалуются как все плохо и все их обижают

Тут все просто. Не нойте и не жалуйтесь. Останавливайте себя.

Аноним 621: Сильные это те кто слушают прежде всего себя, а не делают из себя жертву во блага

Слушайте себя. Не нравится - не делаете. Делегируйте что-то остальным членам семьи. Простая и понятная просьба всегда воспринимается лучше и будет выполнена быстрее, чем после многочасового нытья.

Аноним 621: Сильные мало просят и делают и умеют все сами. У них наверно есть цели

Просить надо спокойно, понимая, что могут отказать. Никто не умеет делать абсолютно все. Вы многое умеете. Просто привыкли прибедняться и жаловаться. Поверьте, таких людей плохо воспринимают. У всех есть свои проблемы, но все ведь не ноют постоянно. В этом просто нет смысла. Нытье ничему не поможет.
Цель? У вас наверняка тоже есть цель. Или много маленьких)) Жить нормально и делать максимальное для своих близких и детей - тоже может быть целью)

Яблоко: готовит он, а у вас денег нет что-то иное купить. класс, правда?

А почему денег нет? Не заработала или не дали? Значит - жертва.

Аноним 575: А почему денег нет? Не заработала или не дали? Значит - жертва.

ну вот по вашей логике, жертва - сын автора. вынужден есть нелюбимые кабачки, адыгейский сыр. денег нет своих, не заработал.

Алиса я: Если 5 чел в семье прям каждый день всем членом семьи свое готовите

Не каждый день, но в чем проблема отварить например картошку в пару к тушёной капусте, или рис к овощам? Овощное рагу+ макароны? У мужа аллергия на морепродукты, а мы с ребенком хотим Цезарь с креветками. Делаем креветки отдельно и добавляем их себе в тарелку, папе пойдет куриная грудка. Это нормальные сочетания и таким образом удается и ребёнка заинтересовать более разнообразной едой. Это не требует много ресурсов ни временных ни материальных, все сыты и довольны.

Аноним 621: по жизни жертва

Жертва чего?всю тему почитала, не поняла, жертва чего вы?
Бывает жертва домашнего насилия, жертва дтп, жертва обмана. Жертва чего вы?

Треугольник Карпмана почитайте.
Всё по кругу. Вы и жертва, и спасатель и агрессор)
Выход - осознать, что вы в треугольнике и выйти. Никто Вам ничего не должен, всё сама, сама)) - это вкратце

Аноним 621: ребенок ненавидит рагу, начинаю давить, я устала, пришла с работы, готовила весь вечер, а ты меня совсем не ценишь.

если он НЕ любит рагу, зачем вы его готовите, провоцируя конфликт???
вы как та самая мама, про которую тут много страниц на днях писали, которая делает много лишних движений в сторону семьи дочери, потом обвиняет ее, типа я бегала за огурцами весь день и помидоры солила (их никто не ест/) а тебе оказывается огурцы и помидоры не нужны. Итог-ссора и смертельные обиды.
Кроме рагу много всего полезного можно приготовить.

Аноним 621: Потом начинаю написывать в ватцапе, мне проще писать всякие гадости какой ты и я вся бедная. Пишу всегда причем первая, не могу просто не писать

бедный муж и ребенок.
как он еще не сбежал от вас
И да, вы НЕ жертва, вы вампир и жесткий манипулятор!
и еще: это НЕ лечится!
мне уже заранее жалко вашего ребенка в будущем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы