Помогите советом, как перестать быть жертвой.

LayKa1: я думала, они после разморозки в кашу превращаются...

да. и вкус совсем не тот у них становится

Аноним 621: Сын сказал мама, ну как же так ты же мне его сделала, значит я должен съесть. Мне стало очень стыдно, сын переживает что меня огорчит и ест даже что не любит.

Вы такая молодец, что решили меняться для сына . Почаще обнимайте его и говорите как вы его любите просто так . За то что он у вас есть такой вот замечательный мальчишка. И как вам повезло, что он есть у вас

Аноним 707,
Зачем каждый?
Я вот вчера приготовила перцы фаршированные, капусту пожарила, грибы в сливках потушила
Точно не на 1 раз
И на спорт успеваю сходить и дома просто поваляться

тубероза,
Я написала на комментарий другим членам семьи другое, что захотят. А если все хотят разное? Конечно впихиапть насильно никто не будет ну и стоять у плиты всем отдельно готовить не знаю кто будет? Я про это

LayKa1: Реально можно кабачки морозить? я думала, они после разморозки в кашу превращаются...

В духовке они ни во что не превратятся, духовка всю жидкость выводит как раз. Да и для жарки после заморозки нормально

Некийник,
Ну у Вас возможно. Я как то не хочу стоять у плиты. Наготавливая всем свое. У нас все проще.

Аноним 621: Мама видимо такая

О, вы и виноваты нашли уже

Алиса я: У нас все проще.

просто у вас все всё едят и все

Клёпкa,
Ну да. Потому что знают, хочешь что-то другое, велком., готовите сами.
У меня бы ребенок вообще одни гамбургеры, фри и пельмени бы ела. Если бы я не мотивировала что надо есть суп и нормальную в принципе пищу.... Получается я тоже манипулирую.. 🤷‍♀️ Зато желудок мне спасибо скажет...

Алиса я: другим

Да ладно, всегда можно найти компромисс.
LayKa1,
Рагу прекрасно закатывается в банку, я осенью всегда готовлю рагу в бОльших количествах, чем съем, и часть в банку закатываю. Постепенно их набирается с десяток, вроде специально и не возилась с заготовками, а запас есть. Захотелось рагу - открыла и съела.

Алиса я: У меня бы ребенок вообще одни гамбургеры, фри и пельмени бы ела. Если бы я не мативировала что надо есть суп и

Не корректное сравнение. Одно дело, когда ребенок в целом все ест, но, конечно, суп хочет заменить картошкой фри и наггетсами. А другое, когда он совсем не ест то же рагу, а вы его заставляете.
Есть разница? или не видите?))

Клёпкa,
Мы наверно по разному поняли комментарий.. Я про то что не надо всем угождать и каждому свое готовить. Есть конечно прям не любимый блюда у нас рыба.. Это я конечно я не буду требовать от ребенка.
А не так, что сегодня я рагу не хочу, а завтра картошку с котлетой, и послезавтра ещё. И стой вот так готовь хотелки каждого члена семьи.. Как выше написали... Вот это мне не понять. Я именно про это.

Мне тут пишут мол а че такого сложного. Мужу картофан с отбивной, себе рагу. Сыну нагетс с рисом, дочери тефтели с макоронами. А завтра всем опять разное. С работы то самое оно, подумаешь 🤦‍♀️😂🤷‍♀️ и жить То когда? Девочки, поверьте есть жизнь помимо щей-борщей! Любите себя и цените свое время. Вы не кухарки, Вы женщины!

выше мне написали каждому свое нечего сложного. Вот

Пы. Сы. Может конечно кто кайфует все вечера у плиты стоять.. 🙏

И я да я манипулятор получается тоже.. Если у меня приготовлен суп, картошка, отбивные, салат. То вся семья будет есть что то из этого. Нет, велком, готовите себе сами. Я не метнусь к плите., ради их хотелок, хочу не хочу. И это не касается блюд на которых отвращение. Например у моего ребенка рыба. Это даже не предлагается.

У автора думаю все банально. Просто сын не хотел рагу. Я думаю что и предложи она картошку с котлетой реакция была бы такой же. Я так поняла.
И крайне не понимаю женщин кто тратит свое время на готовку, если это конечно не к кайф ей самой. Но таких ещё не встречала я. 🤦‍♀️🤷‍♀️

Все, я все сказала, можете минусить.😂🙈

Алиса я,
Автор в первом же сообщении пишет - сын ненавидит рагу, но я его приготовила потому что считаю полезным и Я на диете. Это не то что разносолы наготавливать нехочухам.

Клёпкa: сегодня в 15:34Екатеринбург
Некийник,
Ну у Вас возможно. Я как

Алиса я: Мужу картофан с отбивной, себе рагу. Сыну нагетс с рисом, дочери тефтели с макоронами. А завтра всем опять разное. С работы то самое оно, подумаешь

Ну не так же сложно. В один прием рагу и отбивные, кто не ест рагу, можно заменить картошкой. Пару картофелин отварить плевое дело. Далее в вашем примере

Алиса я: Сыну нагетс с рисом, дочери тефтели с макоронами.

Нагетсы это вообще мусор, дома не готовим, в макдачке если поедят когда. А вот то что один тефтели с соусом, другой сухие любит - бывает, но это тоже решается легко.

Алиса я: Девочки, поверьте есть жизнь помимо щей-борщей

Да конечно, могу вообще не готовить, переживём денёк на общепите или остатках из холодильника. Но уж если готовить, то учитываю интересы домочадцев. Я ж для них готовлю. И страдать потом, воот, я старалась,а вы неблагодарные мать не цените... Лучше я сразу сделаю им вкусно и приятно

Алиса я: А не так, что сегодня я рагу не хочу, а завтра картошку с котлетой, и послезавтра ещё. И стой вот так готовь хотелки каждого члена семьи..

да нет, речь, конечно, не об этом шла

Алиса я: Вы не кухарки, Вы женщины!

Вы прямо глаза мне щас открыли
Я готовлю очень быстро. Прямо мгновенно. Зачастую параллельно с чем то ещё.
Быстро и вкусно.
И да, я очень люблю есть) для меня это забота о себе. Ну и о семье, конечно же.

Аноним 997,
Автор в первом же сообщении пишет - сын ненавидит рагу, но я его приготовила потому что считаю полезным и Я на диете. Это не то что разносолы наготавливать нехочухам

Ну тут тоже 50/50
Моя супы не особо любит. Я бы даже сказала не любит вообще. Овощи тоже.. А их как не крути но хоть иногда но надо. И я тоже это говорю своему ребенку. Ну а как? Они по сути все что полезно не любят.

Алиса я: Моя супы не особо любит. Я бы даже сказала не любит вообще. Овощи тоже.. А их как не крути но хоть иногда но надо. И я тоже это говорю своему ребенку. Ну а как? Они по сути все что полезно не любят. наверняка что-нибудь да любят. Предлагайте, экспериментируйте, маскируйте, но не заставляйте

Есть такие продукты которые я ненавижу и есть в жизни не буду сколько бы меня не заставляли в детстве - это холодец, морская капуста и печень или внутренности. Причем печень из-за гемоглобина готовили в разных видах мама и бабушка, они старались для меня, а я так и не полюбила.
Моя семья сейчас их ест эти продукты, я не могу, муж тоже старался для меня готовить печень из- за гемоглобина, но понял что бесполезно когда я ела через силу чтобы угодить и меня тошнило.
Видима со своим ребенком иду по тому же пути.
Рагу заменил картошкой сегодня. Пошли вопросик мама что будет со мной если я буду есть месяц одни гамбургеры. Почувствовал изменения или слабину во мне
Буду работать над собой. Интересно всех почитать, спасибо всем большое, пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы