Помогите советом, как перестать быть жертвой.

Танита: Два-три разных блюда можно приготовить

Танита,
Каждый вечер на кухне проживать. Я так не хочу. Я лучше повышиваю или на спорт пойду. Потом ещё кучу кастрюль мыть от разных блюд.

Аноним 621: Дома доска гладильная, обогреватель все сама таскаю.

Вы немощная что ли? или у вас доска как на производстве, 10 кг?
обогреватель весит не больше 5кг
И куда вы это все тащите?

Аноним 621: Но если честно кабачков дофига и я на диете

Пипееец!
Почему ребенок-то из-за ваших кабачков страдает? ешьте сами, давитесь, раз много и диета у вас

Моя вот кашу не любит. даже не представляю, чтобы я утром приготовила и заставляла есть со словами что это полезно и я пол часа ее варила.
вы не в себе, простите

Аноним 621: Есть моменты которые мне мешают, пила таблетки антидепрессанты

от манипуляторства они не помогают

Сава: В ребенке чувство вины взращиваете. Вот мама так старалась для тебя, а ты неблагодарный. А он же маленький, еще ваши манипуляции не видит...

+++
Вы ужасно, очень ужасно и страшно поступаете с ребенком

У вас же мама такая. Вспомните свое детство, счастливая вы были?
\

Аноним 972,

Аноним 621: ребенок ненавидит рагу

Аноним 621: ты меня совсем не ценишь

Аноним 621: я о тебе беспокоюсь

Бедный человек, жалко стало его

Аноним 621: Сильной это те кто не писать и не пилить мужа первой при ссоре

Это не сила, а мудрость.

Аноним 621: .Сильные не ноют, не жалуются как все плохо и все их обижают.

На работе вы себя так же ведете? ноете и ревете. Иди только мужу и сыну так не повезло?

Аноним 621: Был бутер с сыром адыгейским, он его не любит

и для кого вы его сделали?? опять себе?

Аноним 621: Сын сказал мама, ну как же так ты же мне его сделала, значит я должен съесть.

ужас

Алиса я:

Да ладно? Если 5 чел в семье прям каждый день всем членом семьи свое готовите? 🤦‍♀️😂 Ага ага

Например 4 человека любят рагу, а один ну никак, до рвоты, вы все равно будете готовить рагу и заставите ребенка есть? нет! вы либо не будете готовить, либо сварите ребенку макароны, например

Аноним 621: Но исходя из отдыха я гордилась своим сыном, как он все сбалансировано и правильно ел.

Мда...ну и поводы для гордости...это вы не им гордились, а собой : вот я какая молодец, сын боится что-то вредное взять, научила!

Аноним 328: :Насчёт старости и что одна буду, не боюсь. Может и не доживу.

Начинается…

+++ автор из тех, кто когда сын подрастет уйдет в семью, каждый раз будет звонить и говорить" ой, жена твоя терва, аж сердце болит. сейчас упаду, приезжай" и так каждый раз: у меня сердце, у меня инфаркт и тд

Аноним 621: 9 лет.

может сделать себе сам.
Или вы ему делаете - а потом ребенок должен есть то что не хочет
Пипец - я 7 летке не делаю бутики - холодильник не на замке - хочет пусть идет и делает САМ

Аноним 621: Готовить по несколько блюд тоже не согласна. Я за здоровье и нормальную здоровую пищу. К супам, кашам, мясу приучен с детства.

Вот смотртет - я знаю, что дети НЕ едят - я и готовить не буду.
Вот муж мой так же как вы - приготовит яичницу - старшая не ест. Он ее заставляет, он же СТАРАЛСЯ. Она встает из за стола - я есть не хочу. Все.
А я не понимаю зачем готовить то что дети НЕ ЕДЯТ

Murzik87: ы молодец. Сын да же на отдыхе старается Вам угодить. Потому что ему хочется картошку фри,но он за 9 лет жизни уже знает,что мамочке это не нравится.

ППКС
знаю такую девочку.
Мама уверена что дочь не ест вредности.
Да она НИКОГДА не ест и не просит.
только дочь моя ржет - каждый день после школы - вредности покупает.
А ваш просто не хочет маму расстраивать.

Аноним 707: Каждый вечер на кухне проживать.

а зачем каждый вечер?
или вчерашнее поесть уже не вариант?
Вот с тем же жульном - сын не ест грибы, а дочь хочет жульен именно с грибами.
Просто перед добавкой грибов - убираем небольшую порцию для сына - которая будет БЕЗ грибов. и все никаких проблем.
Но КАК это рассказывает манипулятор.
Я специально готовила часть с грибами - часть без, вот как я стараюсь для семьи, а вы не цените.

Аноним 707: Каждый вечер на кухне проживать. Я так не хочу. Я лучше повышиваю или на спорт пойду. Потом ещё кучу кастрюль мыть от разных блюд.

Да глупости какие. Параллельно с готовкой сложного кабачкового рагу СЕБЕ поставить вариться гречку и несбалансированную сосиску невелик труд. А кастрюлю помоет посудомойка или тот, кто ненавидит рагу. Не надо искать сложности там где их нет и превозносить потом это как великий подвиг.

тубероза: Да глупости какие. Параллельно с готовкой сложного кабачкового рагу СЕБЕ поставить вариться гречку и несбалансированную сосиску невелик труд

да вы что.
как тут в другой теме расписывали труд мамы по вечерам.

Автор ловите рецепт.
Берете гречку, высыпаете на глубокий протвень, заливаете водой, солите. Сверху если все любят кусочки курицы.
И в духовку на 30 минут.
Следить не надо. Только не забыть выключить минут через 30-40.
У меня 7 летка почти все сам делает - духовку только зажигать не умеет - потому что газ.
Поэтому ваш 9 летний тоже справится. И вкусно и полезно, и САМ сделал.
Вам только духовку включить надо будет.

Клёпкa: Например 4 человека любят рагу, а один ну никак, до рвоты, вы все равно будете готовить рагу и заставите ребенка есть? нет! вы либо не будете готовить, либо сварите ребенку макароны, например

тоже поражаюсь всегда этой упертости с едой. Весьма странное проявление любви затолкать то, от чего человека воротит. У меня дети на дух не выносят печенку. Я люблю, их тошнит. Ну как бы не полезна она была, я им ее не готовлю. У меня вообще тоже один не ест одно, другой другое. Сын вообще много что не ест. Либо общее для всех съедобное блюдо, либо на двух конфорках одновременно разные гарниры готовила да и все. Если всем рыба, то сыну будет отдельно котлета, куриное филе или сосиска по быстрому

Насчёт еды легко может и сам бутики сделать, салат. Что хочет то и ест. В тарелку наложить всякой гадости мог легко, по 10 мороженок лупить мог легко. Но у него сформированы правильные привычки с детства. Картошку и бургеры он это все ел, просто в меру и с правильной едой.

svetlonec: я люблю по мнению детей совершенно несъедобные блюда - капусту тушеную, рагу это проклятое, печень, селедку под шубой.
Ни за что они такое не будут есть. А я люблю! Готовлю себе отдельно. Редко. Пару раз в месяц.
Им но готовлю то, что они едят и любят.
Если я приготовлю рагу для всех, они поужинают бургер кинге))

Дама Бубён: Если я приготовлю рагу для всех, они поужинают бургер кинге))

это да. Я тут на днях приготовила экспериментально суп тархану. Муж с работы пришел, оценил перспективы красной мяши и гнусно предложил всех сводить в бургер кинг. Все радостно свалили, хотя в пару человек я суп таки успела влить

svetlonec,
А чо за тархана?
Я тут в инсте высмотрела турецкий чечевичный, усовершенствовала его чутка, все было сожрато

Аноним 621: В тарелку наложить всякой гадости мог легко, по 10 мороженок лупить мог легко. Но у него сформированы правильные привычки с детства. Картошку и бургеры он это все ел, просто в меру и с правильной едой.

автор вы не слышите.
ОН этого не делал - потому что знал, что мам расстроится. Или у него СВОЙ ВКУС
У меня кстати тоже не ел в Турции - ни бургеры, не мюсли, ни сосиски - но по другой причине - он попробовал - ему невкусно было.
Он вообще на хлебе, яйцах и сыре там жил. Еще огурцы и помидоры - все остальное ему было просто не вкусно.
Мороженное - так мой к примеру и дома не дойдает - съест половину и все - больше не хочет.
Из сладкого сын ест только шоколад и только молочный, и без начинок.
Думаете кто то прививал? нет - свой вкус.
Так что либо у ребенка свой вкус - сам по себе - и тут не в вас дело, либо просто не хотел маму расстраивать.
Самой большой и показательный пример с адыгейским сыром.

Дама Бубён: А чо за тархана?

это турецкий суп крем из порошка - овощи, йогурт, специи. На озоне продается смесь. Вкусно на самом деле, готовить 10 минут

svetlonec,
О, ничосе! Порошок супный))

а я вспомнила когда я так же как автор манипулировать начинаю.
Когда я приготовлю что то очень сложное, долгое и новое.
А дети даже пробывать не хотят.
И у меня начинается - блииииииииииииииииииииииииин, я так старалась, готовила- а вы даже попробовать не хотите.
Только не реву при этом. А начинаю бубнеть.

Material girl: Мелко порезать и заморозить

сори, что не по теме. Реально можно кабачки морозить? я думала, они после разморозки в кашу превращаются...

LayKa1: Реально можно кабачки морозить? я думала, они после разморозки в кашу превращаются...

А вы их для чего собираетесь использовать?
Если для супа или рагу, то они там и так в кашу превращаются
Я режу кубиком, замораживаю, зимой в супы - пюре кидаю. Аналогично тыкву

Если для каких-нибудь оладьев, можно натереть и заморозить, мне кажется

Аноним 332,

я рагу как раз люблю, кусочками) надо попробовать заморозить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы