Помогите советом, как перестать быть жертвой.

Сава,
За это себя ненавижу. Понимаю это. Ребенок сын. Не хочу чтобы его жена так подавляла потом как я себя веду.

Аноним 621: колбасит со страшной силой. Со всеми ругаюсь, реву, себя жалею.

Врачей проходили, эндокринолога, гинеколога? Такое ощущение, что у вас гормоны шалят

Аноним 621: пила таблетки антидепрессанты год было хорошо

Антидепрессанты здесь не помогут. Только работа с собой

Аноним 332,
Все в порядке. Год назад правда проверяла, но мне кажется я раньше хуже была. Сейчас понимания пришло.

Аноним 621: За это себя ненавижу. Понимаю это.

Ну вот в следующий раз, когда у вас возникнет желание так себя вести, подумайте как вы его любите. И обнимите. И не захочется все ему это выговаривать.
Я почему пишу вам, потому что сама в себе это вижу. Когда сильно вымоталась на работе, а ребенок что-то просит, я говорю мама устала, а тут еще тебе надо то-то и то-то. А потом осознала, что я творю.

Где то прочитала, что " лучше всегр в этой жизни устраиваются женщины, которые играют роль слабых". Слабой быть выгодно! Врят ли чтото вы поменяете в своей жизни. Только если с психологом.

Аноним 332: Как по мне, нигде вы не жертва, вы скандалист и манипулятор.

именно

Аноним 621: Мне все сестра, муж говорят что я строю из себя жертву

да, ибо жертва вы только на словах. А обидь вас, голову откусите как самка богомола. Но со слезами и жалея жертву)))

Автор, судя по примерам, Вы себя просто поздно жалеете. Жалеть надо до того, как нагрузили сумки, зная, что муж не станет их тащить, и до того, как готовите то, что заведомо не будут есть. Это привычка.
И близких надо приучать тоже постепенно. А то Вы плачете, ругаетесь и все равно ведь сделаете. Они знают, что Вы поплачете и опять сделаете. По сценарию.

Вам удобно из жертвы быстро переключаться на агрессора. Эти позиции стоят на одной прямой, как любовь и ненависть. У вас есть агрессия, надо с ней работать

Расслабьтесь, вы не жертва.
Жертвы-это окружающие.
Сложно канеш перестроиться, когла вы всю жизнь добиваетесь всего манипуляциями.
Тем более и даже пока не понимаете себя. Жертва? Три хаха.

Аноним 621: Я по жизни жертва

Поржала. Обычная истеричка-манипуляторша.

Аноним 595: Расслабьтесь, вы не жертва.
Жертвы-это окружающие.

++

Аноним 621,
вы - манипулятор. отлично в ребенке взращиваете чувство вины, потом будет очень удобно манипулировать

Аноним 621: Я хочу быть сильной психически.

какая психика дана, такой она и будет, а Вы
не жертва, Вы - >alexstrasza: манипулятор.

Аноним 621: я люблю сама себя пожалеть и пореветь.

не ревите.

Аноним 621: Хочу быть сильной.

Ну, это как получится

Сава: В ребенке чувство вины взращиваете.

+++

Сава: Вот мама так старалась для тебя, а ты неблагодарный.

хотя на самом деле мама не о ребенке думала, а о себе, это она на диете. Ей лень приготовить ребенку отдельно, и она заставляет его есть это несчастное рагу. Ещё и жертву из себя строит, типа она для него старается.
Нельзя так, автор, с детьми особенно. Вы всех постоянно вините кроме себя. На всех вываливайте своё раздражение. Вам надо, чтобы перед вами извинялись, оправдывались. Так вы чувствуйте свою власть и превосходство.
По факту жертвы тут ваши близкие. Ребенка вот жалко, которого заставляют есть то, что ему не нравится и ещё вину ему навязывают от того, что мама старалась готовила.

А может быть у автора синдром золушки. Она много делает и хочет , чтобы ей помогали. Но никто не видит и не ценит. А она из последних сил старается ну и потом ресурс исчерпан и тогда слезы и пр.
Я сама такая была. И отражаю сейчас в себе это. Поэтому либо не делаю , когда не могу. Либо если замахнулась на свершения делаю, но говорю себе " это мое решение и нечего ждать помощи от других"

Аноним 621,
Вы та, Которая выносит всем мозг . Готовьтесь к тому, что муж уйдёт , а ребёнок , когда вырастет ,сведёт с вами общение и встречи к минимуму. Есть подобные примеры в жизни . Увы.

Сава: Она много делает и хочет , чтобы ей помогали.

Из примеров непонятно чего там она много делает. Заставляет ребёнка есть рагу с кабачками, так как сама на диете, а отдельно готовить для ребенка неохото. А потом еще ребенку чувство вины привязывает оправдывая свою лень.

Автор, что по вашему значит - быть сильной? Кто такая - сильная женщина?
Лично я не вижу ничего плохого в том, что вы пытаетесь донести до других, что вам тяжело.
Семья - это не значит, что мать должна тащить на себе все и всем угождать. Семья - это взаимопонимание, поддержка и уважение.

у меня мама такая же, только вот с моей колокольни- жертва я, а она манипулятор, который навязывает всем чувство вины. Знали бы вы, как это бесит.

Аноним 150,
Сильной это те кто не писать и не пилить мужа первой при ссоре, не обвинять его делая виноватым не будут. Они могут спокойно поговорить.Сильные не ноют, не жалуются как все плохо и все их обижают. Сильные это те кто слушают прежде всего себя, а не делают из себя жертву во блага. Сильные мало просят и делают и умеют все сами. У них наверно есть цели. Ответила на Ваш вопрос. Спасибо

Аноним 621: не делают из себя жертву во блага.

Вы не из себя жертву делаете. Вы не жертва, а ноющий манипулятор. Я б на вашем месте к психологу сходила, иначе вы в старости останетесь одна или в компании ненавидящих вас родственников с развитым чувством долга.

Спасибо всем за советы, критику. Думаю и буду работать как себя изменить. Как воспитать мужчину не ломая его.
На еду и желания сына взглянула с другой стороны. Утром уже сказала ты вправе есть то что хочешь, не хочешь не ешь. Был бутер с сыром адыгейским, он его не любит. Сын сказал мама, ну как же так ты же мне его сделала, значит я должен съесть. Мне стало очень стыдно, сын переживает что меня огорчит и ест даже что не любит. Ужас.
Спасибо кто открыл мне глаза.

Аноним 997,
Насчёт старости и что одна буду, не боюсь. Может и не доживу. А если останусь одна со мной будет много фото путешествий и прекрасной жизни которую я проживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы