много учебы, много детей и собака

Банкирша: автор сама ее не приняла

да как не приняла... Вы имеете в виду то, что она жалуется? Ну да, все жалуются :) успевая при этом разный объем.
При этом годом раньше у нее не было маги и собаки, а тут добавились, и она ноет, ага, но живет с этим :)))
Просто как-то так считать, что "выкинуто из жизни"... ну как бы... каждого из нас время от времени искренне удивляет жизнь других. Потому что она другая.

Тактичная Козаполянская: Дети в школе, автор на диване

У нее дети-речевики, учатся в разные смены, уроки делать и речь подтягивать - тоже труд и время. Даже если на диване или в кресле. Вы тоже не в поле с серпом и молотом.

Дело молодое,
И ходят в кружки в разные смены куда автобус не ездит

Дело молодое,
По поводу младшей дочки. Она очень сообразительная девочка. У неё вобще объективно никаких проблем нет. Может и не было. Я считаю никакого у неё врожденного диагноза по речи нет и не было. Вероятно младшая просто повторяла все за старшей: так и приобрела все свои проблемы по речи, то есть переняла их у сестры. . Но логопед реально их решил за пару месяцев. У неё никаких отклонений нет. Она спокойно может учится в языковой гимназии да и где угодно.
У старшей действительно что-то "врожденное" что идёт с ней с младенчества. Ей это вобще не даётся. Сто раз повтори: на сто первый забудет. Но живем с этим. Языковая гимназия в ее случае ошибка. Но кто знал? Я не экстрасенс. Это сейчас ясно. Тогда было нет. Пока не начнёшь заниматься языком и вобще чем угодно: никогда не поймёшь, даётся оно или нет.

Дело молодое: Вы тоже не в поле с серпом и молотом.

Так я не жалуюсь. Выстроила график.
Старший на тренировки вечерние на такси ездит.
В началке уроков мало, там максимум 1-1,5 ч в день.

БелкаЯ: Идите по их стопам.

Моя мама ничего не делает) папа всю жизнь простоял за прилавком) мне продаж уже хватило по горло. Я хочу чего-то больше чем купи-продай всю жизнь.

Анoним: ходят в кружки в разные смены куда автобус не ездит

Наташа, у вас достаточно большая нагрузка, самое важное сейчас - вытянуть девочек. На время начальной школы вы точно этим заняты. И это точно нужнее сейчас, чем магистратура и работа, слава всему, что у вас есть возможность заниматься детьми, не думая о мат части.

Тактичная Козаполянская: В началке уроков мало, там максимум 1-1,5 ч в день.

То есть 3 часа в день на двоих. Плюс развозы ещё 2-3 часа. Итого уже 6. Плюс готовка уборка 2 часа. Они постоянно едят. Итого уже 8. И 3-4 часа на учебу. Итого 12 без передышки. С 7 утра до 7 вечера не имея работы

Анoним,
Я не контролирую уроки. Делает сам в своей комнате.
На тренировки ездит на такси.
Готовка, уборка не каждый день.

Тактичная Козаполянская,
С одним ребёнком и у меня было бы меньше хлопот раза в 3. Будь одна младшая: я бы тоже была меньше занята. Я не пишу что мои дела нельзя делегировать. Но мне не платят столько на работе и вобще на неё не берут чтоб я могла оплачивать нянь и такси двум детям

Анoним,
У меня ещё 2 мелких: почти 4 и почти 2 года. У них пока кружков нет ))
В садики разные ходят.

Тактичная Козаполянская: В садики разные ходят.

Когда мои ходили в садики в 2 и 3 года я тоже работала полный день и была меньше занята, чем сейчас. Я ни в коем случае не стараюсь преуменьшить ваши труды и работы, но и вы мои не отрицайте) я нигде не лежу и в потолок не плюю) что могу делаю, что не могу- то не могу. Даже если я занята просто мытьем дома полов никто за меня это не сделает, а ориентировочные зарплаты не позволят найти мне помощников)

Тактичная Козаполянская: Старший на тренировки вечерние на такси ездит.
В началке уроков мало, там максимум 1-1,5 ч в день.

С речевиками больше времени. И не каждый ребенок согласится на такси. Я бы даже сказала, что не всегда правильно детей на такси в этом возрасте отправлять. Девочку 8 лет я бы не отправила.

Анoним: То есть 3 часа в день на двоих. Плюс развозы ещё 2-3 часа. Итого уже 6. Плюс готовка уборка 2 часа. Они постоянно едят. Итого уже 8. И 3-4 часа на учебу. Итого 12 без передышки. С 7 утра до 7 вечера не имея работы

Ой наталья вы так описываете, что у меня крылья за спиной аж выросли как много делаю) тоже двое детей, тоже на мне, тоже секции, в разное время) отвожу одного и переживаю, как успеть за вторым и когда приготовить поесть. При этом ещё есть подработка. А ведь большинство просто живут в таком графике+ работа)

Аноним 934,
Почему вы думаете что подработка отнимает больше времёни, чем учеба? И да, у нас тоже пересекается кружки. Когда старшая на английском я отвожу младшую на кружок и опаздываю, ждут

Анoним: Я не пишу что мои дела нельзя делегировать. Но мне не платят столько на работе и вобще на неё не берут чтоб я могла оплачивать нянь и такси двум детям

Смысл детей заводить, чтоб их такси выращивало? Общение с мамой вообще-то важно. Это самоценность для обеих сторон.

Тактичная Козаполянская: Делает сам в своей комнате

Нереально для речевика.

Дело молодое: Это самоценность для обеих сторон.

Пускай так. Пускай это будет ценность. Дочка часто просит меня и ходить с ней, и играть, просто потому что ей так хочется.

Аноним 934: ведь большинство просто живут в таком графике+ работа)

Я никого не знаю кто в таком графике успевает все это. Как правило кто на работе, тот просто это все не делает и это просто делают другие люди: бабушки, няни, папы, репетиторы, таксисты или ещё кто-то. И никто не упрекает таксистов, что они занята развозом, а репетиторов что сидят над уроками за 3 класс) То есть труд просто перекладывается на других. Невозможно одновременно все.

Правильно аня видимо писала, когда работы нет, кажется так много ты делаешь) А когда работа появляется то просто делаешь это плюсом. Безусловно больше устаешь.

Анoним: Почему вы думаете что подработка отнимает больше времёни, чем учеба? И да, у нас тоже пересекается кружки. Когда старшая на английском я отвожу младшую на кружок и опаздываю, ждут

Я так не думаю, допускаю что учёба занимает время, я считаю это отличный график)вы не привязаны к графику, вам не надо бежать на работу и с работы) Даже не понимаю, с чего вы устали то?

Дело молодое,
Странный вывод. Если я не могу отвести на кружок. Вполне продуманная логистика, мне удобнее такси оплатить, тк в это время я общаюсь с другими своими детьми ))

Аноним 934,
Когда ты работаешь: ты просто задвигаешь на остальное и все. Или делегируешь другим. Например когда я работала я не занималась развитием детей. Но работала.

Анoним: Я никого не знаю кто в таком графике успевает все это. Как правило кто на работе, тот просто это все не делает и это просто делают другие люди: бабушки, няни, папы, репетиторы, таксисты или ещё кто-то.

Да нет, знаю такую мамочку у нас. Просто работа в свободном графике, художник она. Не говорите, что это не профессия) я знаю, сколько еë картина стоит и сколько она училась) доход отличный.

Аноним 934: Даже не понимаю, с чего вы устали то?

Все люди устают. И я тоже. Это нормально, уставать. Вчера я вобще болела и устала уже проснувшись

Аноним 934: Просто работа в свободном графике

Давайте вернёмся к обычному офисному графику. Мы же обсуждали как надо все успевать со стандартной рабочей неделей, 5 днёвка и где 8-9 часов работа. Меня именно такая интересует. Я понимаю что можно находить какие-то свободные подработки: но этот разговор не о том был

fikus25: меня почти также: двое детей, две собаки, работа, учёба (вышка), и тоже заболела. Но я не кисну, хотя тоже ничего не успеваю)

Трое болеющих детей, две собаки, одна из них щенок -подросток и учёба на новом месте работы в новой дожности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы