на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Аноним 597: Найдет чем заняться в комнате с книгами.

Конечно найдёт, мой читать например любит и лишение гаджетов вообще не проблема. Да, становится спокойней, но выполнять дз не спешит.
Ваши советы хороши, но в реальности все же немного иначе все выглядит.
Автору сочувствую и понимаю очень хорошо, иногда руки просто опускаются. Не бойтесь второго года, я оставила в этом году, т.к причину вижу именно в незрелости нервной системы, некоторым необходимо дополнительное время.

Марго не королева: раньше можно было его закинуть в машину в выставить у входа в школу, то сейчас он уже не маленький, чтоб на него одежду силой натягивать.

Надо было это предвидеть.
Отец не хочет поучаствовать в воспитании?

Марго не королева,
Хочу просто посочувствовать вам, автор. Это нелегко.
И пожелать вам терпения и удачи. Пусть дозреет ваш парень и начнет учиться сам.
Что бы я сделала: шаг назад. (Это из Мурашовой, почитайте ее статьи и книги, есть прямо толковые руководства к действию).
Т.е. если вы раньше будили и отправляли в школу, то теперь, поставили будильник ему и ушли на работу. Если раньше заставляли делать уроки, перестаньте заставлять.
Сначала это вызовет у ребенка удивление, слом шаблона. И с этой точки можно строить что-то новое.

Марго не королева: всегда были наказания. Я ни разу не велась на его манипуляции. Н

Даже не верится, что этот называют школой! Он же срок отбывает за что-то…. Понятно, что этому ребёнку любое наказание уже в радость лишь бы все отстали( понятно почему они из окон выходят и убегают ((
Автор, вам бы полечить голову….

Аноним 797: У вас нет внутреннего ресурса. У меня остался только ресурс отвезти его к отцу с вещами а самой уехать подальше. Это правда. Эти мысли не покидали меня весь прошлый год. Сил ноль.

Ejidze: Автр, дорогая, успокойтесь, учеба ребенка точно этого не стоит. С таким настроем ребенка я бы отстала. Пожалейте себя, свое здоровье. Есть шанс, что к старшим классам он поймет важность учебы и начнет САМ учиться. Многие мальчишки к старшим классам начинают неплохо учиться. А нет, так тоже ничего страшного. Освоит рабочую профессию и без куска хлеба не останется. Или Вы считаете, что без диплома вуза жить нельзя?

А ещё есть шанс, что вырастит быдло, неумеющее учится и зарабатывать.
Ещё. Прибухивать может начать и нюхать что. то. Не дай Бог наркоманить. Ну интересов то по жизни нет, времени свободно вагон. И все это будет жить с автором.

Наоборот те же психологи советую занимать по максимуму, чтобы некогда было в сторону дури даже думать

Автор, Вашему сыну что-то нравится вообще по жизни, хобби, спорт, читать ?

Марго не королева: получать только двойки и мне это игнорировать?,

Да. Это его зона ответственности. Вам игнорировать эти двойки

NataIII: Автор, вам бы полечить голову….

Спасибо лечу.

А бабушка? Жива? Где эта волшебная несгибаемая и спокойная как танк женщина?

Дайте ребенку упасть и встать самому. Вообще не спрашивайте у него про школу и уроки.

Марго не королева,
А зачем уговаривать одеваться или одевать? Я бы во время Ч как есть выволокла на лестницу, закрыла дверь и ушла. Тебе говорили собраться? Ты собрался.
Мой пару раз на тренировку пришел без нужных шмоток, стал как спартанец собираться.
Ребенок прекрасно знает на кого можно сесть и погнать
Аноним 797,
Мой себе такого не позволяет. Я в учебник заглядываю только когда класснуха в ужасе мне пишет что у корзины сегодня- тройка! Он так то хорошист-сам учится. Но гипотетически он отлично себе представляет что будет, если он будет вести себя как ребенок автора. У нас в семье так себя никто не ведет.

При этом мы с корзиной любим друг друга с удовольствием время проводит со мной и тп. Но я ему не подружка, я мать-авторитет и старшая в семье.

Material girl: Вам игнорировать эти двойки

Только школа и директор не разделяют и вызывают меня.

Алиса я: А ещё есть шанс, что вырастит быдло, неумеющее учится и зарабатывать.
Ещё. Прибухивать может начать и нюхать что. то. Не дай Бог наркомании. Ну интересов то по жизни нет, времени свободно вагон. И все это будет жить с автором. Вот именно. У меня такой брат.
По этому свободное время мы всегда занимали активным отдыхом. Только его нет из-за уроков.. А вести его на батуты, когда он не сел за уроки, принес двойки - это странно.

РыбкаЗолотая: А бабушка? Жива? Где эта волшебная несгибаемая и спокойная как танк женщина?

не наш вариант.

Марго не королева,
На вас саму что лучше подействует, когда вы не хотите что-то делать, мотивация или если вас кто-то будет заставлять?
В интернете полно рекомендаций психологов, как мотивировать ребёнка на учёбу. Почитайте, выберите, что подходит именно вам.
Что за привычка у некоторых родителей к насилию?
Заставлять, пугать, стыдить, наказывать... Все ведь гораздо проще, если вдохновлять, поддерживать и хвалить, ребенок сам будет стараться.
Ещё ни у одного человека под прессингом не появилось желание что-то делать.
Подумайте над этим.
Если что, у меня оба ребенка хорошо учатся, по этому знаю, что говорю.

Марго не королева,
Сочувствую,совет не дам, все очень индивидуально. У моего примерно такое же отношение к учебе, но диагноз. И не один. Может вы что-то упускаете, все таки?

Марго не королева: У меня остался только ресурс отвезти его к отцу с вещами а самой уехать подальше. Это правда. Эти мысли не покидали меня весь прошлый год. Сил ноль

Антидепрессанты. Я вполне серьёзно. Я начала с этого.

Material girl,
Это плохие советы. Пустит все на самотёк. . У меня знакомые сына запустили. Ему 23 уже нечего не хочет не учится, ни работать, перебирает временные заработки. Девочки конечно от него переодически уходят. А что им он может дать.? А он потом в депрессии лежит неделю на диване денег ему не дают чтоб двигался. А толку, кормят же, крыша есть над. Головой. Сын единственный, не выгонят его никто. С таки настроем, это только усугкбит, что вообще может привести к печальным последвиям.Нафиг надо.

Марго не королева: Только школа и директор не разделяют и вызывают меня.

Не ходите. Пусть вызывают отца. Переводите в другую школу.

Аноним 797: Первым делом надо учиться не реагировать на истерики и постоянные споры.

Как? У меня вот с этим проблемы( хоть из дома беги иногда

Марго не королева: Он просто будет сидеть на уроках и смотреть в окно, получать только двойки и мне это игнорировать?,

пусть. чем больше давление, тем больше сопротивление.
вот вы долбите его - есть результат? нет. и не будет. представьте, что вас начальник ежедневно долбит. да вы взвоете и уволитесь.
я это проходила. когда я поняла, что все общение с ребенком - это ругань из-за школы, мне стало страшно. ребенок в ежедневном аду. а какой продуктивности и мотивации речь?
итог: в 6м классе захотела перейти в школу сильнее. поступила. с новыми подругами стала ходить на волейбол. сейчас хочет в другую школу. пока не получилось поступить. но стремление есть. и школы я не касаюсь. единственное, оценки мониторю и если жареным пахнет - подключаюсь. но это редко.

Только посочувствовать могу. Племянник в 8 классе перестал ходить. Кое как на тройки сдал ОГЭ. У коллеги с третьего класса начал попросту убегать от неё по пути в школу. Его перевели в школу попроще, там ей как-то удавалось договориться с учителями, но ОГЭ не сдал. Ему почти 18 лет уже. У психолога были, не стал разговаривать с ним вообще. На контакт не идёт. Вот что с ним делать?

Аделаида Прекрасная: Мой себе такого не позволяет

Тогда и советов таких не давайте

Аноним 43: В интернете полно советов психологов, как мотивировать ребёнка на учёбу. Почитайте, выберите, что подходит именно вам

Ничего автор не найдёт там, надо с живым человеком разговаривать. А сначала с собой разобраться. И учёба это ещё не вся жизнь. У них с сыном проблемы глубже, чем просто нежелание учиться

Material girl,

Material girl: Дайте ребенку упасть и встать самому. Вообще не спрашивайте у него про школу и уроки.

А если он упадёт и больше не встанет. Свяжется с наркоманами. Такой вариант не рассматриваете. А это все, лечить таких бесполезно, потерянный человек в обществе... Советы у вас конечно... И как потом автор с этим будет жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы