на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Смешно звучит, но сейчас пишу и плачу, и понимаю что всё, то больше сил нет. уже 5 лет я живу только 3 летних месяца, остальное время это только просьбы, крики, скандалы, угрозы чтоб ребёнок делал уроки.
Пошло только 3 учебных дня 6 класса, а у меня уже нервы сдали. Утро с 6 часов, я пытаюсь его поднять, в ответ только - отстать, я не пойду, я сплю, не трогай меня и т.д.. С горем попалам за 2 часа если получается поднять, то на машине привожу. Рюкзак сам не собирает, какие предметы сегодня не узнает, уроки не делает. Как приходит со школы, отдыхает , потом начинается одно и тоже,мои попытки усадить его за уроки. Сам он не садился. В итоге сегодня 3 часа просьб и криков, и он только подписал слова- домашняя работа. Потом все бросил и снова начал орать, что его не любят и нужны только уроки. Это просто манипуляция, чтоб вызвать чувство вины у меня. Манипуляциями он владеет мастерски. В итоге сегодня он устроил 3 истерики, 3 раза довёл меня до слёз и ничего вообще не сделал. И это день сурка. Каждый каждый день... Я готова уже собрать вещи и уехать, потому что чувствую ,что на грани выйти в окно. В том году возила к репетитору на английский, что домашку делали, доходило, что он выходил из машины и убегал, прятался, или в подъезде держался за перила и не шел. В том году сказал наотрез, что ходить не будет и никто его не заставит.
Вопрос важный ещё- Что именно на уровне закона должно происходить если ребенок не учится??

Марго не королева,
Сходите к психологу с ребёнком

Марго не королева,
Давайте обниму вас

Не знаю, как поступить, но точно: лишить излишеств: вкусняшки, гаджеты, игрушки, модная одежда, всё только в рамках необходимого, хочешь больше - учись, я тоже не горю желанием работать - надо, чтобы выжить.

Марго не королева: В итоге сегодня он устроил 3 истерики, 3 раза довёл меня до слёз и ничего вообще не сделал.

Истерики и слезы хоть иногда срабатывают так, как вам нужно?

Аноним 252: Сходите к психологу с ребёнком 3х сменили уже. Школьный только советует стимулировать денежным поощрением.

я это: Истерики и слезы хоть иногда срабатывают так, как вам нужно? истерики у него, а не у меня. У меня слёзы, но это я уже ухожу.

Марго не королева: истерики у него, а не у меня. У меня слёзы, но это я уже ухожу.

Ну вот вы довели его до истерики - результат такой, какой вам нужен?
Вы поревели - результат получили?
Если нет, то зачем всё это?

Вы работаете? Много ребёнка в вашей жизни, выгораете.
Вас понимаю, старший был сдвг. Тяжко это очень.

Отстаньте с домашней работой. Договоритесь, что он без разговоров ходит в школу, утром встает без нервов, но уроки требовать выполнять вы от него не будете. Ну пусть не выполняет, оставят на 2 год. Еще есть время остаться))) не 9 класс.

я это: Ну вот вы довели его до истерики - результат такой, какой вам нужен? Ну после истерики он что то делает. Хоть 1 предмет.
я это: Если нет, то зачем всё это? ну хорошо. А как быть? Просто пусть больше не учится?

Марго не королева: Манипуляциями он владеет мастерски.

ребенок учится тому, что видит у себя в дому......

Учить детей тяжело. Во всем, что Вы описали я с Вашей стороны не вижу никакого педагогического подхода, ни грамма. Психолог говорит поощрять деньгами, Вы поощряете?
От Вас слышу: попытки усадить заниматься 5 лет и слёзы и истерики. То есть проблема с первого класса? А Вы сами садились с ним заниматься? Я не педагог. Но прекрасно знаю, что такое дети, которые не хотят учиться. У меня таких двое. И с каждым индивидуальный подход ( разный).

СветланочкаЯ: Отстаньте с домашней работой. Договоритесь, что он без разговоров ходит в школу, утром встает без нервов, но уроки требовать выполнять вы от него не будете. Так он не встаёт и не идёт. Когда не требую уроки, меня вызывают в школу и отчитывают, почему он ничего не делает.
Аноним 998: Вы работаете? да
Аноним 998: Много ребёнка в вашей жизни, выгораете. слишком много...
Аноним 998: Вас понимаю, старший был сдан. не поняла

Марго не королева,
Очень странный психолог. Отобрать гаджеты, купить кнопочный телефон, отключить дома интернет. А то сейчас все блогеры, не хотят учится.

Марго не королева: ну хорошо. А как быть? Просто пусть больше не учится?

Да, пусть не учится. У сына в классе девочка была, в школу ооочень редко ходила. На собрания не приходила мама. Класснуха рассказывала как - то, что пошли с визитом в гости. А там мама с бабушкой руками разводят, ну не хочет она дз делать. Сын говорит, за год учебный раза 2 или 3 ее спрашивали у доски. Выйдет, помолчит и ее посадят ну чудесным образом 9 кл закончила. Правда огэ не с 1 раза сдала.

Марго не королева: Так он не встаёт и не идёт.

Вы ему уже предложили идти работать дворником? Лет с 14-16?

Ejidze: часть воспитания ребенка Вы

Ребёнок устраивает истерики, убегает, отказывается выполнять свои обязанности, орет на мать. Кажется воспитание не выполнено совсем или выполнено на 2. Блин реально, что я вобще прочла. Это я думала у меня дети плохо воспитанны. Но автор, вы вобще запустили ситуацию.

Марго не королева: Так он не встаёт и не идёт. Когда не требую уроки, меня вызывают в школу и отчитывают, почему он ничего не делает.

Не встаёт и не идет, потому как ему еще после школы дз выполнять. А вы предложите вариант, что он ходит без нервов, а дз как хочет, хочет пусто делает, не хочет, вы не контролируете его. Это его зона ответственности пусть будет. И он за свою безответственность расплатится в конце года. Вызвали в школу, пришли и сказали, что помощь предлагаю в выполнении, но он отказывается. Насильно вы его выполнять заставить не можете.

Аноним 739: А Вы сами садились с ним заниматься? Естественно. Без меня , он ни одной буквы не будет писать.
Аноним 739: Психолог говорит поощрять деньгами, Вы поощряете? Эму это не интересно.
Ejidze: Многие мальчишки к старшим классам начинают неплохо учиться Уверена , это не его случай. Он сейчас не знает программы. Математику хорошо понимает, но оценки только 2. Потому что почти не пишет на уроке и на контрольных.
Ejidze: А нет, так тоже ничего страшного. Его же будут переводить в сл.класс , если одни двойки в ведомости.
Ejidze: Или Вы считаете, что без диплома вуза жить нельзя? Меня это вообще не волнует. Я хочу лишь, чтоб он хоть как то держался на плаву и закончил 9 классов.
Ну и чтоб дураком стал тоже не хочется, потому, что он умный мальчик, инженерный склад ума. Из говна и палок маханизмы собирает.

Марго не королева,
Не "сдан", а сдвг. Опечаталась. Неврологический диагноз. Очень похожее поведение было.

Марго не королева,
Почему в первом, втором, третьем классе все эти моменты не были воспитаны-привиты в плане распорядка дня и дисциплины? К шестому уже должна была быть полная автоматизация этих процессов. Почему с такой успеваемостью летом ребёнок не занимается? Можно было даже за лето какую-то дисциплину выработать.

Марго не королева: Утро с 6 часов, я пытаюсь его подня

Марго не королева,
Марго не королева,
Зачем поднимать с шести, если

Марго не королева: за 2 часа если получается поднять

У вас в запасе два часа!!
Конечно, истерики, спать же хочет, а вы два часа утреннего сна зачем-то отнимаете. Зачем, кстати?

Марго не королева: Меня это вообще не волнует. Я хочу лишь, чтоб он хоть как то держался на плаву и закончил 9 классов.
Ну и чтоб дураком стал тоже не хочется, потому, что он умный мальчик, инженерный склад ума. Из говна и палок маханизмы собирает.

Лукавите. Если бы не волновало, вы бы отстали. А так следом пишите про отличный математический ум. Вы свои амбиции утихомирьте. Не он первый не он последний. Закончит уж 9 кл как нибудь. Вы 5 лет из года в год ходите по кругу, а оценки 2. А вы продолжайте силой делать дз, сидеть рядом . Есть результат ваших стараний? Нет. И не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы