на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Аноним 203: Автор, а по доброму поговорить? Мальчик ведь уже большой. Про будущее. Может обижают его в школе? Может у него реально диагноз какой-то есть. Ну ведь воля к 12 годам созревает, уже пора...

Каждый день говорим. Понимаете. Он всё прекрасно понимает, он не дурак. Н ему лень лелать! Так и говорит- я хотел всё сделать, но было лень и я не сделал.
Аноним 597: Лег - подняли и за стол. Как я подниму. Я сама на 10 кг тяжелее его.

Марго не королева: Аноним 797:Вы не ответили, если вы его не разбудите, то что будет?
Ничего. Будет спать , лежать. Встанет, когда уже уроки начнутся

И? Дальше что? Какие последствия?

Аноним 597: Пускай сидит часами. Посидит да сделает.

У меня вопрос. У вас есть такой опыт с шестиклассником? Делал? Все уроки? Их немало, так-то

Марго не королева: Аноним 797:Вы в разводе?
да

С отцом ребёнка есть возможность выработать общую концепцию воспитания или там плохо все?

Марго не королева,
Мне кажется, что мальчик по какой-то причине не чувствует себя любимым + у него нет опоры внутри себя. И тогда ему проще совсем ничего не делать.
Поэтому и стуация, когда его его плохо подстригли, тут же выбивает его из колеи.

"Ребёнок не хочет учится" - да вы и сами то учились крайне плохо.

Марго не королева,
Он же вас достал своим поведением?
Внутри вы им недовольны же? Внутри агрессия на него. Он это чувствует.

Аноним 597: Может секции? Спорт добавить, чтобы днём был постоянно занят. В школах даже бесплатные пойдут. Пусть сам выберет. Любую.
Если сам не хочет никуда, тогда так и скажите что выберите сами за него.

Он просто не будет ходить и всё. Мы это проходили.

Все вот это, отношения потеряете, может диагноз у него Полная чушь. Был бы диагноз врачи бы поставили. Обычный лоботряс. Еще Маяковский написал про таких стихи Влад-Лоботряс. Заставлять учиться и по дому все делать. И что это вы боитесь даже прикрикнуть на него, вот ему и по фиг. Остался дома, дома полы помыть, все убрать. Тут пишут ну станет работягой, так для этого трудолюбивым надо быть и не глупым, а сколько таких у родителей на шее сидят и в танчики играют.

Аноним 739,
Я бы просто избила разок до кровавых соплей вот этовот. С таких лет руководит матерью, а дальше что?
По-моему мать просто дотаскалась с корзиной и результат налицо.

мамаСа (vipera berus): Легко у нас наследственное, например. Меня родители всю начальную школу во сне одевали и с ложки кормили. Просыпалась я уже в коридоре, когда выходить пора. Дочь тоже самое

Не могу представить просто как полтора часа будить. Сидеть на кровати и трясти, или как.

life_сoach: Мне кажется, что мальчик по какой-то причине не чувствует себя любимым + у него нет опоры внутри себя. И тогда ему проще совсем ничего не делать.
Поэтому и стуация, когда его его плохо подстригли, тут же выбивает его из колеи. Так и есть. Комплексы на счет внешности у него тоже. Хотя причин к этому нет.
Aнoним: Ребёнок не хочет учится" - да вы и сами то учились крайне плохо. Да. Но я училась сама, и никто меня заставлял. Да по русскому еле на 4 егэ наскребла. Математику вообще почти не знаю, как и физику и иностранный. Но В своей сфере, я профессионал. А моя работа -это химия и биология, если школу брать и по ним всегда было отлично. А предметы которые не давались вытягивала на 3, но без помощи родителей.
еск: Внутри вы им недовольны же? Внутри агрессия на него. Он это чувствует.

Да. Я не довольна ситуацией в учебе. Потому что спрашивают это всё с меня, а я итак всю свою жизнь только и трачу на его учебу.

Аделаида Прекрасная: По-моему мать просто дотаскалась с корзиной

Тоже так показалось, и папаша в сторонку отошёл..

Марго не королева: Он просто не будет ходить и всё. Мы это проходили.

Надо думать ...плохо, что он в 10 лет уже ни во что вас не ставит. Надо повысить ваш авторитет.
Он должен слушаться маму. Уважать.
А он плевал на всех.
Надо действиями показать, что не слушаться маму нельзя.
Не взять его в отпуск.
Не купить ему телефон. Не отметить день рождения.
Последствия своих поступков чтобы прочувствовал на себе.
Не может ему все быть пофиг.

Аноним 341: а сколько таких у родителей на шее сидят и в танчики играют. Это не мой вариант.

life_сoach,
А как чувствовать себя любимым. Если родителям главное оценки и чтоб встал за 10 минут. А если не получается у него пока так. И он сам не знает от чего?
Но от мамы он слышит :"ты плохой, ты ленивый.
А в мыслях :"как же надоел, глупый, капризный

скажу грубо. вы задолбали ребенка. идите к психологу. сами для начала.
возможно, советовали это уже.
в школу отправлять, остальное - отстать. зудит - идете полы мыть.

Аноним 597: Возвращать обратно. И так - пока все не доделает.

Так и сидим.
3 года вечером никаких лел, я сижу и делаю уроки по 3.5 часа. При младшем ребёнке, которому тоже нужно внимание и мама

Аноним 597: Не взять его в отпуск.
Не купить ему телефон. Не отметить день рождения.
Последствия своих поступков чтобы прочувствовал на себе. Всё это было.
Аделаида Прекрасная: По-моему мать просто дотаскалась с корзиной и результат налицо.

всегда были наказания. Я ни разу не велась на его манипуляции. Но раньше можно было его закинуть в машину в выставить у входа в школу, то сейчас он уже не маленький, чтоб на него одежду силой натягивать.

Аноним 86: Поискать значимого для него авторитетного взрослого, который тоже может иногда ему помогать с уроками. Это может быть и репетитор, родственник.

Как один из моментов - да. У нас младший ершится: никуда-то он не пойдет и ничего-то он делать не будет, а орать и кидать предметы - вот это легко, с полоборота. Но когда сестра помогает уроки делать, он как шелковый, просто ангел, или когда любимая тетя спрашивает, я что это он на занятия не идёт, так сразу сумочка собрана и ключ на старт.
Автор, я не нашла, как со здоровьем у ребенка? У него будто тонус снижен по жизни, раз он ни спорт не тянет, спит так долго. Судя по тому, что он готовит, конструирует, ремонт делает с папой - ему легче даётся ручной труд, и желательно без взаимодействия с другими людьми. А умственная работа и общение утомляют. Его просто не хватает, поэтому истерики. И четверки эти он получает через силу, на пределе. Зря скалолазание на английский поменяли(((

Марго не королева: просьбы, крики, скандалы, угрозы чтоб ребёнок делал уроки.

В этом аду предлагается хотеть учится???!!! Вы чего? У вас на работе также?
Зачем вы создали своему ребёнку такой кошмар?! Вы его не любите чтоли? Вам его навязали?

Аделаида Прекрасная: бы просто избила разок до кровавых соплей вот этовот.

Избейте своих, не держите в себе
Марго не королева,
Первое, что хочу сказать, вы не справляетесь и никакие советы быть строже, стоять над душой не помогут. Я через это проходила. У вас нет внутреннего ресурса.

Автор, а может дать ребенку опуститься до дна максимально?вот вообще с сегодняшнего дня не спрашивать про школу, про уроки, пошел он в школу или нет. Дождаться прихода пдн, оставления на второй год, перевести по просьбе директора школы в школу другую для слабых ребят. Отпустить ситуацию и пусть будет как будет. Не помогать никогда больше и ни в чем. Только там, где требуется подпись родителей. И там отправлять отца.
Пусть сам пробует разгребать потом свои проблемы.
Иногда надо от дна оттолкнуться, чтобы наверх всплыть Может вы ребенка душите своей заботой, а он хочет сам, но боится вашего вмешательства

еск: А как чувствовать себя любимым. Если родителям главное оценки и чтоб встал за 10 минут. А если не получается у него пока так. Откуда Вы это выдумываете? никогда оценки не были главным. И не заставляют его вставать за 10 минут. Наоборот, мы уже знаем что уму час минимум надо чтоб раскачаться, по этому и бужу заранее.
Банкирша: в школу отправлять, остальное - отстать. Хорошо. отстать. И? дальше что. Он просто будет сидеть на уроках и смотреть в окно, получать только двойки и мне это игнорировать?,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы