на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Аноним 367: Ха. Я свою натурально садила к себе на колени. Если просто рядом сижу-убегала из-за стола.
Так и говорила... Да пофиг вообще Именно так.

Марго не королева: К психологу и психиатру ходили

Какой диагноз? Назначения были какие то?

Марго не королева: Да нет моих криков. Орёт он

Орёт он не просто так. Думайте почему.

Марго не королева: Я е отпускаю. Он может уйти сам, пока я на кухне или в ванной.

Марго не королева: Да ему не нужен повод. Он просто не садить и всё.

У нас такой же кадр. Пока не смирилась, но работаю над собой
Интересы какие у ребёнка? Дополнительные занятия?
Первым делом надо учиться не реагировать на истерики и постоянные споры. Мне время от времени хочется сына прибить, настолько с ним тяжело разговаривать.
Если хотите, чтобы был хоть какой то результат, настраивайтесь на несколько лет работы, с периодами отката назад. Мы с 10 лет сына налаживаем отношения сейчас ему 13. Прогресс есть.
Самое главное, вам самой успокоиться и не вестись на провокации, а провоцировать он вас будет.
Поговорите с психологом сами, без ребёнка.
Домашние дела делает? Вынести мусор, про пылесосить, сходить за хлебом?

Долорес Клейборн: Автор, не старайтесь. Белопольтовые дамы тут вас никогда не пойму

+++

Деньгами пробовали мотивировать?

Марго не королева: Если позже поднимать, то к школе не встанет никак вообще.

Если проспит, то что? Вообще не пойдёт? Было такое уже?

Марго не королева: Он не встаёт в 6. Если начать будить в 6, то встанет в 7-30 в самом лучшем случае.

Ой, кошмар. Сочувствую. Странно как-то, полтора часа будить, это же издевательство какое-то (

Аноним 797: Деньгами пробовали мотивировать?

Ему папа деньги даёт.

Кароче сегоня в школу не пошёл. Из-за причёски. Я сделала всё что могла. Но мне уже самой надо идти на работу. Он лежит, не орёт, просит- я 1 день дома привыкну и всё, завтра пойду. Как просит. Говорит. как факт, и укрывается с головой.
Я с последних дней. Всю информацтю пишу его отцу. Он читает, но не отвечает. Пусть будет в курсе.

Может рассмотреть нанять тьютора, если финансы позволяют. Тьютор это ведь по сути наставник

Марго не королева: я не смогла вытянуть

Вы его всю жизнь будете вытягивать? Это его работа, не делайте ее за него. Скажите что верите всего и он справится сам.
Когда вы слишком помогаете, вы транслирует ему что не верите, что он сам способен учиться и решать свои проблемы.

Марго не королева: А иначе все бы были

Чем больше вы переживаете тут, тем меньше переживает он. Вернее вообще не переживает, зачем ..мама все порешает.

Марго не королева: Ну как не дать. Приклеить клеем к стулу?

Встать за спиной и стоять, не давать встать пока не откроет учебник и не начнет заниматься.
Не открывает - открыть за него. Не делает - заставить читать задание вслух. Потом писать, вы стоите над ним и спокойно направляете но жёстко.
Открой дневник. Открой страницу 5. Читай. Пиши в тетрадь. Как увидите что начал писать можете уйти.
Бросил без вас - подходите и начинаете вс е с начала. Открой читай пиши.
Он должен понять, что выбора у него нет.
Он должен сделать уроки.
Когда поймет, что отлынить не получится - будет делать сам.

Rery: Ой, кошмар. Сочувствую. Странно как-то, полтора часа будить, это же издевательство какое-то (

А что делать? Другие варианты не работают. Я пробовала повсякому. 2 я смена была выходом, это факт. Было легче.

Марго не королева,
Если ещё раньше ложиться, может будет вставать?
А если у него что-то болит или сил мало(витаминов не хватает или хроническое что-нибудь)? А он вам не может рассказать, вы ведь всё равно орать будете.

Марго не королева,
Я не знаю, у меня только один ребёнок. Они же разные все. Но полтора часа будить это как вообще, не пойму. Моя за 5 минут встаёт

Марго не королева: Именно так ловить и садить обратно
Марго не королева: Он лежит, не орёт, просит- я 1 день дома привыкну и всё, завтра пойду. Как просит. Говорит. как факт, и укрывается с головой. и что ему за это будет ? Какова цена его прогула ? Надо, чтобы прочувствовал на себе последствия.

Аноним 597: Это его работа, не делайте ее за него. Скажите что верите всего и он справится сам. Говорю .
Аноним 597: Встать за спиной и стоять, не давать встать пока не откроет учебник и не начнет заниматься. да . Он просто сидит и не делает это.
Аноним 597: Открой дневник. Открой страницу 5. Читай. Пиши в тетрадь. Как увидите что начал писать можете уйти.
Бросил без вас - подходите и начинаете вс е с начала. Открой читай пиши.
Он должен понять, что выбора у него нет. Он просто сползет со стула под стол и будет там лежать. Всё что Вы пишите хорошо, и правильно. Но я делала всё это сто тысяч раз. Ему пофиг. Просто сидит и игнорит.

Автор, психиатр направлял на тест Векслера? делали? Если делали, то в каком возрасте и что показал?

Марго не королева: Всю информацтю пишу его отцу.

Вы в разводе?

Марго не королева: Кароче сегоня в школу не пошёл. Из-за причёски.

Бывает. Пусть лежит.

Аноним 597: Встать за спиной и стоять, не давать встать пока не откроет учебник и не начнет заниматься.

Мой, например, Тяжелее меня на 10кг, как не дать встать? Это первое, а второе, он может просто сидеть и ничего не делать, хоть год над ним стой. Не выход это в общении с подростком.

Аноним 597: Когда поймет, что отлынить не получится - будет делать сам.

Или не будет

Аноним 367: Ха. Я свою натурально садила к себе на колени. Если просто рядом сижу-убегала из-за стола.
Так и говорила... Да пофиг вообще

Возвращать обратно. И так - пока все не доделает.

Марго не королева: А что делать? Другие варианты не работают. Я пробовала повсякому

Вы не ответили, если вы его не разбудите, то что будет?

Я вот считаю, что не все дети могут учиться на 4 и 5. И не надо заставлять.
Плохо , что школу воспринимает как каторгу.
Ещё и поддержки дома нету.

еск: вы ведь всё равно орать будете.

Я же сто раз написала - Я не ору!! орёт он только.
Rery: Но полтора часа будить это как вообще, не пойму. Моя за 5 минут встаёт Вот в этом и разница. Мой не встанет. Ни за 5 , ни за 35.
Аноним 597: и что ему за это будет ? Какова цена его прогула ? Надо, чтобы прочувствовал на себе последствия. Всё забрала. Кроме уроков ему делать нечего. Думаю он будет просто весь день лежать и всё.

Rery: Но полтора часа будить это как вообще, не пойм

Легко у нас наследственное, например. Меня родители всю начальную школу во сне одевали и с ложки кормили. Просыпалась я уже в коридоре, когда выходить пора. Дочь тоже самое. Ничего, и я, и она теперь сами встаём и одеваемся сами

У меня племянница по мужу такая...родители и бабушка сидели с ней всю!!! школу. И не проснулась у неё никакая любовь к учёбе. Еле в колледж прошла и его бросила. Нашла мужика, живёт с ним и за его счёт.
Могу только посочувствовать и сходить к психологу. Для начала вам. Потом ребёнку (отдельно).

Марго не королева: Просто сидит и игнорит.

Пускай сидит часами. Посидит да сделает. Встал - вернули обратно.
Пусть хоть весь день сидит, если нравится ему. Лег - подняли и за стол.

Автор, а по доброму поговорить? Мальчик ведь уже большой. Про будущее. Может обижают его в школе? Может у него реально диагноз какой-то есть. Ну ведь воля к 12 годам созревает, уже пора...

Ск@зочка: психиатр направлял на тест Векслера? делали? Не припомню такой тест.
еск: Ещё и поддержки дома нету.

Да есть поддержка. Я вообще во всем поддерживаю.

Аноним 797: Вы в разводе?

да
Аноним 797: , как не дать встать? Это первое, а второе, он может просто сидеть и ничего не делать, хоть год над ним стой. именно так
Аноним 797: Вы не ответили, если вы его не разбудите, то что будет? Ничего. Будет спать , лежать. Встанет, когда уже уроки начнутся К стати в выходные он и в 7 встаёт сам спокойно.
еск: Я вот считаю, что не все дети могут учиться на 4 и 5. И не надо заставлять

Так его на 4 и 5 и не заставляют.

Может поговорить с классной, что вот первую четверть возможно вторую вы не делаете ничего. Потом его(!), а не вас вызывают к директору и говорят, что оставят на второй год или отправят в школу 8 типа. Может чужих людей он послушает? Может ненадолго перестать быть надзирателем, а просто стать мамой, просто любить...
Школа кончится, а отношения с сыном вы потеряете.

Марго не королева: Думаю он будет просто весь день лежать и всё.

Убежит гулять наверняка. А что, мама все простит.

Конечно это все не за один день, но гайки надо закручивать ему. Границ нет.
Уважения к маме нет.
Это для него в первую очередь плохо.
Думайте как наказывать так, чтобы он не хотел этого наказания.
Не пофиг чтобы было. Но и без перегиба.
Ну и контроль. 24/7 за ним нужен.
Он пользуется тем, что один почти весь день. Что хочет, то и делает.
Может секции? Спорт добавить, чтобы днём был постоянно занят. В школах даже бесплатные пойдут. Пусть сам выберет. Любую.
Если сам не хочет никуда, тогда так и скажите что выберите сами за него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы