на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Золотая середина: На вопрос,а что будет если я не буду в школу ходить? ответила: придут тёти из опеки ,спросят меня почему ваш ребенок не ходит в школу? Я отвечу-он не хочет,меня не слушается,а я не могу справиться. Тогда они скажут что я плохая мать,лишат меня родительских прав,а тебя, ребёнок, заберут в детский интернат.А там либо заставят,а если не будешь подчиняться то отдадут тебя в больницу и будут лечить.
Хочешь этого? Ну конечно нет.

Говорю,что учиться это обязанность каждого ребенка в нашей стране. Обязанность.От слова обязательно. Даже дети которые тяжело больны у нас обязаны учиться.Это закон.И никуда не денешься.

Ну,ещё тут летом бомжей-алкашей увидел на станции,очень был впечатлён что это за люди такие?! Объяснила,в том числе и потому что не хотели поначалу в школу ходить,потом их не взяли на работу(кому нужны такие),а они,видя,что их ровесники уже с деньгами-машинами-квартирами и с красивыми жёнами и детьми,чтобы не видеть этот неприятный разрыв,начали пить водку и курить сигареты...ну и дальше ещё про вред алкоголя,сигарет и зависимость от этого,короче целая лекция

У вас точно ЗПР?
У меня не ЗПР, "всего лишь" СДВГ, но такие базары не катят вообще.
Говорю, дворником пойдёшь, никуда не возьмут больше, она:" Отлично, зато буду гулять и уроки делать не надо".
Никакая мотивация про будущее у нас не работает.
Плюс регулярные сборы из дома ( натурально вещи собирает), опека и полиция на неё не действуют.
Это всё очень тяжело...

Автор, ваш ребёнок явно недообследован. Это не норма. Обычно с ума сходят ещё при бесконтрольном пользовании гаджетами. Но вы то я так понимаю забираете. Или только на ночь забираете? Очень похоже на неодообследованнлго

Аноним 367: У меня не ЗПР, "всего лишь" СДВГ, но такие базары не катят вообще.
Говорю, дворником пойдёшь, никуда не возьмут больше, она:" Отлично, зато буду гулять и уроки делать не надо".
Никакая мотивация про будущее у нас не работает.
Плюс регулярные сборы из дома ( натурально вещи собирает), опека и полиция на неё не действуют.
Это всё очень тяжело...

Плохо мотивируете. При сборе вещей человеку нужно сообщить что сейчас вы будете вызывать полицию, так как она ребёнок несовершеннолетний вы должны доложить в правоохранительные органы о том что не справляетесь. Поэтому вещи пусть собирает и идёт, но дождёшься вашего звонка в правоохранительные органы. Насчёт станет дворником ну ради Бога. Это же жизненная позиция почему нет. Отличная професссия метёшь говно и в голове пустота, воздухом дышишь.У вас чистой воды манипуляции. Сама мама СДВГ. Они не дебилы ведь соображают отлично все. В вот манипулировать мастера

Аноним 43: Молодец, мамочка, удобного винтика растите, с детства зашуганного, что с ним будет, если не будет подчиняться. Садитесь, пять!

Причём тут винтик. Мы живем в социуме и у нас у всех есть гражданские права и обязанности. Это реальность которую ребёнок должен понять. Мы можем его скрывать от неё и
Но вот только зачем

Марго не королева: не хочу, чтоб он на 2й год оставался.

Ну и ничего страшного в этом нет. Пусть останется. Все одноклассники в следующий класс пойдут, а он с младшими останется. Может дойдет что-то.
В инспекцию по делам несовершеннолетних пусть попадет. Никто его не убьет там, а будущее обрисуют.
И чем раньше, тем лучше. Когда ему 15-16 лет будет, уже не подействует.

Марго не королева: Вопрос важный ещё- Что именно на уровне закона должно происходить если ребенок не учится??

Сдать мне, у меня такие онлайн занимаются - первые занятия рев, потом читают и говорят бегло ))

Шутка.
Зачем вы кричите на него? Это не помогает.
Сделайте жёсткие правила, за нарушение которых следует неминуемое наказание. Молча. Без предупреждений и скандалов.
Что он должен -

1. Ходить в школу без опозданий и пропусков
  2. Делать уроки и учиться не меньше чем на 3
  3. Убирать за собой ..и т.д. сами придумайте минимум.

За невыполнение правил он лишается всех дивайсов, друзей и прогулок. На сутки. Или ещё что ему там нравится ? Едой конечно нельзя наказывать)

После того, как правила вы обсудили, вы перестаёте ему полностью напоминать о них.
Можно повесить список.

Контрольная точка - утром вы видите что он спит и не идёт в школу, например. Молча следует наказание. Без предупреждения забираете все. За прогул школы я бы на неделю наказала.

Посидит дома пару дней не паникуйте, ничего не случится потом пойдет как миленький. Учителя предупредите.

Домашнее задание - в 9 вечера (или утра когда оно должно быть готово) подходите и проверяете его наличие. Без подробностей, просто сделано или нет. Не сделано - наказан на сутки. Без поблажек. Без скандалов и разговоров. Молча забираете все устройства и не отпускаете гулять. Пусть читает и уроки делает. Найдет чем заняться в комнате с книгами.

Главное при этом общаться доброжелательно как обычно, без раздражения. Не обращать никакого внимания на его выпады. Игнор.

Правила можно вводить поэтапно, сначала посещение школы ввести без скандалов. Потом дз.

Он должен нести ответственность за свои действия. А то он привык что может делать что хочет, потом мамой поманипулировать и ничего ему за это не будет. Это намного опаснее, чем вам кажется. Не хочу пугать, но так вырастают преступники.
Он должен отразить, что за каждый его проступок он неминуемо получает соответствующее проступку наказание.
За хорошие поступки обязательно должно следовать поощрение. Если принесет 4/5 обязательно хвалить.

Система наказаний не означает, что вы его не любите. Обязательно проговаривание это. Что вы его любите по - прежнему и делаете всё ради того, чтобы он вырос умным и успешным мужчиной. Что вы уверены что он справится, он умный, сильный, любимый.

Вы должны быть как Наполеон - железная рука в бархатной перчатке. Мягко но неминуемо его направлять. Для его пользы и блага. Сделать его ответственным за себя и свои действия. Это огромный вклад в его будущее.

Марго не королева: Сегодня ещё беда случилась- его плохо подстригли. Мы вышли из парикмахерской и он зарыдал прям, что не пойдет из дома никуда с такой стрижкой. Дома вечером тоже плакал, что в школу не пойдет так. Естественно на этом фоне ему не до математики было уже.

Зря пошли на поводу. Он - мужчина. Его рев это представление одного актера перед мамой.
Манипулирует он вами изощрённо.
Надо было игнорировать его истерику и не отменять задания по математике. Это не причина не учиться.

Начните с себя, перестаньте его жалеть. Ну вот чем ему помешала прическа сделать математику? Ничем. Это был повод ее не делать.

И я бы Ретюнскому его показала, медикаментозно полечить тоже бывает очень полезно.
Или к Курочкину сходить вдвоем. Это психотерапевт.

Ваша задача как мамы - вырастить ребенка самостоятельным и способным о себе позаботиться.
У Литвака есть хорошие лекции о детях. Рекомендую. Мне многое оттуда пригодилось.

У самой старшей 12, манипулятор еще тот. Утром за котом убирать не хочет. Муж на нее орет - убери, убери ходит а она спит и лень ей встать. Кот ее, она за него отвечает.
И так муж ходить нудеть может час. А она лежит.
Я говорю скажи ей спокойно, что у нее 5 минут есть. Если не уберет то сегодня не идёт гулять. Спокойно без истерик и скандалов.
Все, проблема отпала. Муж заходит теперь утром, говорит ей убери за котом, 5 минут пошли.
И уходит. Убирает как миленькая бегом. Молча и быстро.

выпь: На автора бы на работе так орали постоянно без возможности уволиться, посмотрела бы я на неё... ооо. Никто на него целыми днями не орет. Орёт только он сам.
выпь: Неверно ляпнул - орёт, не ту цифру записал - орёт, неверно подумал - истерика у матери... Ни чего подобного у нас нет даже близко.
Аноним 55: У вашего тоже должна быть какая-то конкретная причина, почему так все происходит. Он просто НЕ ХОЧЕТ УЧИТСЯ. так и говорит.
Аноним 43: И за ошибку или нежелание что-то делать не только премии лишали, но и били. Никто не бил его за ошибки, не выдумывайте.
Аноним 43: Шестой год ребёнок как в аду В аду тут только я.
Аноним 797: пить успокоительное, вотпрямщас. Ваши постоянные слезы это тоже Ненормально.
Это первое и самое главное.
Второе, прекращайте орать.
Третье, найдите подходящее время и Поговорите с сыном. То, что происходит между вами это неправильно, его истерики и ваш крик. Договоритесь изменить поведение с обеих сторон.
И только потом договаривайтесь насчёт учёбы.

Успокоительные пью. К психологу и психиатру ходили. Говорю с ним , говорю постоянно. Когда не надо делать уроки, он всё понимает , извиняется сам и говорит что сам будет всё делать. Но это только до следующего утра.

Аноним 797: , его истерики и ваш крик. Да нет моих криков. Орёт он. Я срываюсь иногда, но это не на постоянной основе. Обычно я ухожу, остыть.

Аноним 62: При сборе вещей человеку нужно сообщить что сейчас вы будете вызывать полицию, так как она ребёнок несовершеннолетний вы должны доложить в правоохранительные органы о том что не справляетесь. Поэтому вещи пусть собирает и идёт, но дождёшься вашего звонка в правоохранительные органы.

У вас реально 3клашка в 10 вечера из дому выходил в истерике?
Пусть идёт и сообщить куда следует... Сами-то подумайте, во что это всё выльется

Аноним 597: не отпускаете гулять. Я е отпускаю. Он может уйти сам, пока я на кухне или в ванной.
Аноним 597: Надо было игнорировать его истерику и не отменять задания по математике. Это не причина не учиться. Что значит - отменять? Никто не отменял. Но Вы , видимо , не понимаете о чем речь. Он не сел её делать. Я же не могу приклеить ручку к руке и сама ей водить по тетради..
Аноним 597: ГНикто не отменяд.

Да всё это звучит гладко. Только на деле он говорит - мне без разницы, наказывай. просто лежит весь день тогда и всё.
Аноним 597: Я говорю скажи ей спокойно, что у нее 5 минут есть. Если не уберет то сегодня не идёт гулять. Спокойно без истерик и скандалов. У него ответ - ну ладно, не пойду гулять.
Аноним 597: у вот чем ему помешала прическа сделать математику? Ничем. Это был повод ее не делать.

Да ему не нужен повод. Он просто не садить и всё.

Марго не королева: не пойду гулять.

А что его интересует? Есть интересы, что ему нравится ?
Плохо, что сам уходит из дома. Надо закрывать дверь так, чтобы не мог открыть. Ему 10 лет верно?

Марго не королева: просто лежит весь день тогда и всё.

Пусть лежит. День два полежит. Ключи забрать. Чтобы не мог выйти из дома без вашего разрешения. Это из ряда вон, что он уходит если мама не разрешила. За это - отдельное наказание. Смена замка и забрать ключи.
Когда научится уходить только с разрешения - можно дать ключ. Нарушит - забрать.
Сам вынуждает так делать.

Марго не королева: Я же не могу приклеить ручку к руке и сама ей водить по тетради..

Нет конечно, вы только факт проверяете - сделал или нет.

Сильно сочувствую, с такими детьми сложно. Тут только терпения можно пожелать.

Марго не королева: Она обшеборазовательная, но с ай ти уклоном.

Ну вот тут можно сыграть. Сказать, слушай, я тут узнавала. В эту школу и у нас которая рядом с такими же уклоном можно перевестись. Но там конкурс. Средний балл аттестата надо высокий. Хочешь? Давай попробуем, я тебе помогу.

Аноним 43: Молодец, мамочка, удобного винтика растите, с детства зашуганного, что с ним будет, если не будет подчиняться.

Бред какой. Ребёнку просто объяснили, каковы последствия его действий. И самое интересное, если в районе опека активная, а в школе не пофигисты, так оно есть. Придут.
Автор, сейчас меня закидают тапками, но расскажу про одну манипуляцию, которую провернули знакомые. У них сработало, а ситуация была жесткая: девочка в принципе перестала в школу ходить. Ушла из дома на несколько дней. Пришла побитая, в разорванной одежде. Родители договорились с коллегами, они к ним пришли в роли опеки. Когда девочке сказали собирать вещи, чтоб ехать в спецприёмник, она в мать вцепилась. И вспомнила слова по типу мамочка, которые последние годы не употребляла совсем. Родители "уговорили" Сотрудников опеки дать девочке шанс всё исправить. После этого прям списком:

Аноним 597: Сделайте жёсткие правила,

С наказанием и поощрением. По началу тяжело было: и школа запущена была, компания обратно тянула. Но в итоге и школу закончила, и в Московию в вуз поступила. Родители уже после поступления в манипуляции признались. Она даже не обиделась. Говорит - и правильно.
И кстати, объяснить, почему она так себя вела, что ею двигало - не может.

Марго не королева,
Автор, не старайтесь. Белопольтовые дамы тут вас никогда не поймут. Что значит, лишить гулянья? Многим детям сейчас оно нафиг не нужно, их на улицу выгнать наоборот проблема. Телевизор не давать смотреть? Как? Самим тоже не смотреть и стеной загородить?

Аноним 597,
распечатать что ли себе как памятку...хорошо написали

А мотивация - четверть без троек и подарок - не работает?

Аноним 62: Обычно с ума сходят ещё при бесконтрольном пользовании гаджетами.

Плюс сладкое.

Марго не королева: Он просто НЕ ХОЧЕТ УЧИТСЯ. так и говорит

Прекрасно. То есть он собирается на вашей шее сидеть до своей пенсии?
Хорошо, скажите что вы не хотите работать.
Что есть он будет теперь только кашу и одеваться в старье, потому что вы не хотите работать и денег у вас нет. Ну не хочется вам и все тут.

Это его обязанность - учиться, она не обсуждается хочу / не хочу.
Он должен учится, чтобы потом работать и содержать себя и свою семью.

Помню было время я ее садила за уроки и не давала встать, пока все не сделает.
Занималась своими делами, за ней следила что сидит и делает. Пока не сделает - не разрешала ничего.
Так и говорила - ничего нельзя, пока не сделаешь уроки.

Аноним 699: А мотивация - четверть без троек и подарок - не работает? Какие тройки? У нас к концу четверти 3-4 предмета надо бегать исправлять, что 2ки не вышли. Это те что я не смогла вытянуть. А иначе все бы были.
Я уже сказала, что если этот год хорошо начнет. Возьмёт себя в руки, будет учиться и делать ДЗ, хоть с моей помощью, но будет садиться за них, то на ДР 12 лет ( это будет как раз начало осенних) каникул) мы полетим в турцию или ещё куда. Но ему видимо всё равно, хотя очень любит .

Аноним 699: А мотивация - четверть без троек и подарок - не работает?

Тоже двояко.
Проблема наших детей- изобилие. У них всё есть без усилий. Горы игрушек, одежды, гаджеты...
Вот наша звезда.
Сказала-закончишь год без троек, купим тебе смартфон. 2 тройки, ну ок. Купили. А памяти мало, а камера слабовата,а не айфон.... В итоге, смартфон заброшен, у неё вывод-старалась зря...

Не увидела, почему встаёт в 6 утра? Рано очень

Аноним 699: А мотивация - четверть без троек и подарок - не работает?

У меня не работало. Ребенок же понимает, что все равно я его без денег на обеды и одежды не оставлю

Аноним 597: Прекрасно. То есть он собирается на вашей шее сидеть до своей пенсии?
Хорошо, скажите что вы не хотите работать.
Что есть он будет теперь только кашу и одеваться в старье, потому что вы не хотите работать и денег у вас нет. Ну не хочется вам и все тут.

Это его обязанность - учиться, она не обсуждается хочу / не хочу.
Он должен учится, чтобы потом работать и содержать себя и свою семью. Всё это говою каждый день!
Аноним 597: Помню было время я ее садила за уроки и не давала встать, пока все не сделает. Ну как не дать. Приклеить клеем к стулу?
Аноним 597: Занималась своими делами, за ней следила что сидит и делает. Пока не сделает - не разрешала ничего.
Так и говорила - ничего нельзя, пока не сделаешь уроки. Он говорит- ну ладно, ничего так ничего.. ложится и просто лежит.

Аноним 597: Помню было время я ее садила за уроки и не давала встать, пока все не сделает.
Занималась своими делами, за ней следила что сидит и делает. Пока не сделает - не разрешала ничего.
Так и говорила - ничего нельзя, пока не сделаешь уроки.

Ха. Я свою натурально садила к себе на колени. Если просто рядом сижу-убегала из-за стола.
Так и говорила... Да пофиг вообще

Rery: Не увидела, почему встаёт в 6 утра? Рано очень Он не встаёт в 6. Если начать будить в 6, то встанет в 7-30 в самом лучшем случае. Если позже поднимать, то к школе не встанет никак вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы