на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Аноним 86: . На айтишное направление в ВУЗе высокий конкурс. Можно возразить, что чтобы быть крутым разрабом не надо учиться в вузе, это правда. Но хорошим сеньором без понимания фундаментальных дисциплин не стать, а это математика как минимум. И среди молодёжи, которая будет трудоустраиваться лет через несколько, будет конкурс. Недоучки даже самые талантливые будут проигрывать уже на этапе собеседования по формальному признаку. Да я по сто раз это говорю. Ему ровно.
Я сама вышку получала в 30 лет у него на глазах. Ездила на сессии, писала курсовые. Он знает, что надо учиться. но не хочет.

Сонька Ветер: Я бы еще попробовала школу/учителей сменить. Иной раз и тут собака бывает зарыта.

А другому классу/школе нужен у себя двоечник? Всеми силами отаертятся и не примут. Вы чего? Как будто в сказке живёте.

Сегодня ещё беда случилась- его плохо подстригли. Мы вышли из парикмахерской и он зарыдал прям, что не пойдет из дома никуда с такой стрижкой. Дома вечером тоже плакал, что в школу не пойдет так. Естественно на этом фоне ему не до математики было уже.

Аноним 86: Можно возразить, что чтобы быть крутым разрабом не надо учиться в вузе, это правда. Но хорошим сеньором без понимания фундаментальных дисциплин не стать,

Какой разраб, какой сеньор. Вы видели уровень 7 класса, где реально гениальные дети. Они пишут олимпиады наравне с 9-10 классом.
Там дети шарят и математике и кодят, только в путь.
А не строят роботов из проволочек.

Золотая середина: Тогда они скажут что я плохая мать,лишат меня родительских прав,а тебя, ребёнок, заберут в детский интернат.А там либо заставят,а если не будешь подчиняться то отдадут тебя в больницу и будут лечить.
Хочешь этого? Ну конечно нет.

Молодец, мамочка, удобного винтика растите, с детства зашуганного, что с ним будет, если не будет подчиняться. Садитесь, пять!

Марго не королева: он умный мальчик, инженерный склад ума. Из говна и палок маханизмы собирает.

Золотая середина: Встряска нужна.
Может кадетская какая нибудь школа.Или суворовское.

Ага, кадетам как раз и нужны такие экземпляры. Это сарказм. Во всяком случае, ранее кадетское/суворовское считалось престижным. А не то чтобы лентяя своего туда сбагрить.

Аноним 549: А не строят роботов из проволочек. А Вы где то увидели, что я ребенка в ай ти направление отправляю??? За роботов из проволочек зацепились

Я написала что возле дома его отца такая школа. Она обшеборазовательная, но с ай ти уклоном.

Марго не королева,
Если он лунатил, значит есть нарушения на ээг
Если лунатил и пил препараты, неужели с учёта снят ?

Автор, сына не Максим случайно зовут? А Вас не Юля?

Аноним 802: Автор, сына не Максим случайно зовут? А Вас не Юля? нет. И мы в другом регионе живём.

Марго не королева: Вы где то увидели, что я ребенка в ай ти направление отправляю???

Я не вам отвечала. А тому, кто предлагает мотивировать вашего ребенка карьерой сеньора.
Вашу позицию я понимаю, чтоб получил аттестат 9 классов без истерик и оставить на 2ой год.

Марго не королева,
Ясно. Просто я встречалась с мальчиком и мамой с такими именами и в точно такой же ситуации, поэтому и спрашиваю.

Аноним 549: Какой разраб, какой сеньор. Вы видели уровень 7 класса, где реально гениальные дети. Они пишут олимпиады наравне с 9-10 классом.
Там дети шарят и математике и кодят, только в путь.
А не строят роботов из проволочек.

Есть дети, которые медленно созревают, особенно мальчики. А роботы из проволочек с энтузиазмом - это круто. Зря вы так. Нативное инженерное мышление - это тоже своего рода талант, просто другого вида. Всегда есть более абстрактное и более практическое знание. Но да, для работы с железками не только математика, но и физика нужны, а это огромный пласт теоретических знаний и много усердной работы.
То, что в 7-м классе человек едва делает домашку, а не пишет олимпиады, не значит, что ему не добиться успеха, нужно просто искать сферу интереса и помогать ребёнку.
Я по описаниям автора делаю вывод, что у ребёнка эта сфера интереса есть и еще, что есть проблемы с нервной системой. Ещё возможно все исправить. Ребёнок не глупый, но нестандартный.

Аноним 86: Я по описаниям автора делаю вывод, что у ребёнка эта сфера интереса есть и еще, что есть проблемы с нервной системой. Ещё возможно все исправить. Ребёнок не глупый, но нестандартный.

И я снова с вами согласна. Но сейчас бессмысленно оперировать с ребенком в разговоре такими понятиями, как институт и фундаментальные знания.
Роботы и проволочки - это прекрасно. Гораздо лучше тик-тока часами.
Сейчас же цель, чтоб дз без истерик.

Аноним 549: тому, кто предлагает мотивировать вашего ребенка карьерой сеньора.

Это один из вариантов, я как бы тут в этой теме много всего написала. Что подойдёт ребёнку автора, только жизнь покажет. Надо пробовать и искать возможности, а не ставить крест, смотря на достижения других. Дорогу осилит идущий. А родители как никто другой верят в своих детей и это нормально, это тыл и поддержка. Ну я так думаю.

Аноним 549: бессмысленно оперировать с ребенком в разговоре такими понятиями, как институт и фундаментальные знания.

Мы тут взрослые люди общаемся, ребёнку, конечно, надо адаптировать понятия. И я вижу смысл обо всем этом разговаривать с подрастающим человеком. Я со своими детьми разговариваю ))) один вот дз с трудом делает, а другой в ВУЗе в Москве учится. Ну вроде толк в разговорах был. В дружеских таких, поделиться с дитём своим жизненным опытом.

Марго не королева: давала и не раз. это не работает. а вот хуже делает.

Так вы его еще и били? С этого бы и начинали, а то в начале вас даже жалко было.
Теперь понятно, что кроме самого парня там больше некого жалеть.
Отстаньте уже от него и собой займитесь.

Я так и не поняла, какая причина нежелания учиться? Вот он не делает уроки, а что он в это время делает? Спит, играет, в телефоне сидит, в секции ходит? Как вообще у него с успеваемостью в предыдущие годы? Какие интересы, хобби?
У меня тоже 6 класс. Тоже весь день напоминаю про уроки, в ответ: я устал, да там мало задали, попозже сделаю и проч. Но мой круглый отличник, просто ему лень разом сесть и сделать, поэтому он на полдня растягивает эту канитель. В итоге все равно сделает, хоть до полночи сидеть будет, просто неорганизованный он, несобранный, не умеет время распределять.
У вашего тоже должна быть какая-то конкретная причина, почему так все происходит.

Аноним 43: а то в начале вас даже жалко было.
Теперь понятно, что кроме самого парня там больше некого жалеть.
Отстаньте уже от него и собой займитесь.

Мне с самого начала мальчика стало жалко.
На автора бы на работе так орали постоянно без возможности уволиться, посмотрела бы я на неё...
Когда то такую картину в семье наблюдала, бедный мальчик... Неверно ляпнул - орёт, не ту цифру записал - орёт, неверно подумал - истерика у матери... Жесть... Некоторые ещё башкой об стол бьют и за волосы таскают.

Аноним 55: Я так и не поняла, какая причина нежелания учиться?

Психологическое, моральное и ранее (а может и до сих пор) - физическое насилие.

И ведь все реально сидят и рассуждают, что мальчик не такой Уже в больного записали...

Все не читала. Диагноз неврологический? Смените невролога. Возможно, нужен вообще психиатр. Психолог вам. Но они, психологи, в такой ситуации бесячие очень, сама пробовала. Сейчас не так важны школа и уроки, как отношения. Наладите отношения-станет немного легче. Но прежде всего, на мой взгляд, нужны таблетки.
Ох, Марго... Как я вам сочувствую! Я думала, мне трудно. Но вам в разы труднее. Никто особо помочь-то не может, сразу обвиняют, школа в первую очередь.

Марго не королева: пока не коснуться вопроса учёбы

Очень вам сочувствую, это такой ребенок, вы его не переделаете: ничего не интересно, прилагать усилия ему не хочется, учиться очень тяжело. У меня знакомая так до девятого класса мучалась, если ее сын в началке еще как-то учился под ее контролем и с ее помощью, то в среднем звене почувствовал себя взрослым и без скандалов перестал делать ДЗ. В итоге с учебой так и не задалось, закончил 9 классов, пошел в техникум и бросил. А с мамой у него очень плохие отношения.
Автор, может вам собой заняться, вы и ваше здоровье на первом месте, а потом всё остальное. Слегка подзабить на всё остальное, но в пределах разумного, чтобы сын в разнос не пошел.

выпь: На автора бы на работе так орали постоянно без возможности уволиться, посмотрела бы я на неё...

И за ошибку или нежелание что-то делать не только премии лишали, но и били. Автор бы наверно с великим удовоьствием на такую работу бежала.
Шестой год ребёнок как в аду живёт, я бы сдохла..

Аноним 739: Почему в первом, втором, третьем классе все эти моменты не были воспитаны-привиты в плане распорядка дня и дисциплины? К шестому уже должна была быть полная автоматизация этих процессов. Почему с такой успеваемостью летом ребёнок не занимается? Можно было даже за лето какую-то дисциплину выработать.

Марго не королева: Пошло только 3 учебных дня 6 класса, а у меня уже нервы сдали

Марго не королева: Рюкзак сам не собирает, какие предметы сегодня не узнает, уроки не делает. Как приходит со школы, отдыхает , потом начинается одно и тоже,мои попытки усадить его за уроки. Сам он не садился. В итоге сегодня 3 часа просьб и криков, и он только подписал слова- домашняя работа

Все один в один, только у меня девочка-10летка.
Сегодня 3ий учебный день, уже вчера была истерика-спать хочу, в школу не пойду.... Выпнула из дома за 2 минуты до звонка
Уроки 1ый день 1 упражнение написали, вчера математику сказала ей:" Делай как хочешь "( она попросила на калькуляторе считать)
Автора понимаю, оооочень тяжело, такая нервотрёпка каждый день. 8утра, а у меня сердце трясется, никакого настроения.
Выхода нет из этого.
Только убеждать, просить, заставлять, и, убеждена, вожжи не отпускать. Чтобы знали, что не учиться-нельзя

Хоть как, хоть на тройки, хоть из-под палки, но школа будет

Невролог, психиатр для ребёнка, психолог по проблемам детско родительских отношений маме. Маме срочно начать пить успокоительное, вотпрямщас. Ваши постоянные слезы это тоже Ненормально.
Это первое и самое главное.
Второе, прекращайте орать.
Третье, найдите подходящее время и Поговорите с сыном. То, что происходит между вами это неправильно, его истерики и ваш крик. Договоритесь изменить поведение с обеих сторон.
И только потом договаривайтесь насчёт учёбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы