на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Автор, а есть возможность оплачивать репетиторов?
У меня сын не любил школу, так как много пропускал по болезни и ему потом было сложно, решила вопрос репетиторами по основным предметам, к 8 классу выправили всё. Но я не орала, нельзя было провоцировать - тихонечко уговаривала.
Нам ещё музыкалка помогала очень, там были педагоги с большой буквы, очень его поддерживали, особенно, наш педагог по предмету. Надо вам тоже какой-то мужской авторитет вводить в жизнь сына: репетитора, тренера.....
Попробуйте поговорить с отцом и решить вопрос с учёбой доп занятиями, репетиторы обычно и домашку делать помогают
Потом, я бы походила в Белый слон или что-то подобное, не знаю, что сейчас есть по программам в Екб, в Белый слон с дочкой ходили, нам помогало, там была программа обучающая чувствовать своё тело и налаживать общение со сверстниками
И больше самостоятельности, вот, вас нет 2 суток, значит, всё на нём: ужин для мамы, уборка, уроки, не проверять, так и говорить: сынок, я знаю, ты справишься без меня, а вечером: я очень устала, спасибо за ужин, давай фильм посмотрим?
Надо менять отношение к ситуации, искать какие-то выходы, тяжко вам, но и ему тоже(

Аноним 549: Что на это говорит психиатр?

Что если стимулировать усидчивость и внимание препаратами, они будут нервную систему возбуждать. Начнет опять ходить во сне и т.д.

Фофновая_Фыфечка:
Вы в курсе да, что туда жетский отбор и берут отличников?

Нет,не в курсе.
Когда мне было актуально(в начале 2000-х годов) туда брали детей силовиков(по знакомству,ну и логично как бы) либо детей бизнесменов(за деньги).
Может у автора есть возможности,кто ж знает.

Марго не королева: Присутствует на выходных к нему уезжает. К учебе не касается никак.

Отправьте его к отцу жить. Хоть передохнете немного

Марго не королева: Он сам говорит, хотел всё сделать, но сел и не сделал...

Тогда только волевые качества воспитывать, ответственность и через интерес к конструированию знания приобретать.
Возможно, он у вас будущий хороший мастер чего-либо, шеф-повар, строитель, инженер, и ему надо просто не портить жизнь, а помочь все обязательные этапы школьного образования пройти. Поискать значимого для него авторитетного взрослого, который тоже может иногда ему помогать с уроками. Это может быть и репетитор, родственник.

Марго не королева: Он сам говорит, хотел всё сделать, но сел и не сделал...

Отклонения по здоровью или несобранность?
Может и правда, репетитора на дом из старой школы железобетонных бабушек. Только на домашку, чтоб она гасила истерики, а вы не портили отношения с сыном.

Иди за Багз #непремудрая: Надо менять отношение к ситуации, искать какие-то выходы, тяжко вам, но и ему тоже( я понимаю, что плохо всем. Он не хочет ходить к репетиторам.

Марго не королева: Он сам говорит, хотел всё сделать, но сел и не сделал..

Незрелая нервная система, во сколько он в школу пошёл?
Надо к врачам: обязательно невролог, УЗДГ, ЭЭГ, возможно, МРТ и консультации психиатра и клинического психолога с тестированием

Аноним 86: Тогда только волевые качества воспитывать, ответственность и через интерес к конструированию знания приобретать.
Возможно, он у вас будущий хороший мастер чего-либо, шеф-повар, строитель, инженер, и ему надо просто не портить жизнь, а помочь все обязательные этапы школьного образования пройти. Именно это и пытаюсь сделать. Я же не прошу от него хороших оценок.
Аноним 62: Отправьте его к отцу жить. Хоть передохнете немн

Я бы только ЗА. Сын перед началом года сказал, что хотел бы жить у папы и там рядом школа хорошая , общеобразовательная с ай ти уклоном, и он бы в неё ходил. Типо папа предложил. Но со мной от папы никакого разговора не было.

Марго не королева: Что если стимулировать усидчивость и внимание препаратами, они будут нервную систему возбуждать.

Фигово. Значит таки диагноз. Дообследовать может?

Марго не королева: Он не хочет ходить к репетиторам.

Репетитор пришел домой. Кстати, а когда доходил в прошлом году, он занимался ?
Ну те чужой взрослый ему авторитет?

Марго не королева: Ребенок с удовольствие ездит, ему нравится там штукатурить и вообще помогать папе с ремонтом.

Ну и бог с ним, с английским. Профессию в руки и счастья всем.

Аноним 549: Отклонения по здоровью или несобранность?

несобранность

Иди за Багз #непремудрая: Незрелая нервная система, во сколько он в школу пошёл?
Надо к врачам: обязательно невролог, УЗДГ, ЭЭГ, возможно, МРТ и консультации психиатра и клинического психолога с тестированием из всего кажется только МРТ не было.

Аноним 549: а когда доходил в прошлом году, он занимался ? да. с трудом. Спал там иногда на уроках. Но ДЗ были сделаны

Марго не королева: Но со мной от папы никакого разговора не было.

Возьмите инициативу в свои руки. Позвоните бм, скажите, что ребенка в ближайшие дни вы ему привезёте с вещами, пусть договаривается о месте в этой школе или любой другой поблизости.
Ребенок общий, головная боль тоже

Марго не королева: Сын перед началом года сказал, что хотел бы жить у папы и там рядом школа хорошая , общеобразовательная с ай ти уклоном, и он бы в неё ходил. Типо папа предложил. Но со мной от папы никакого разговора не было

Инициировать разговор с мужем, возможно, что это шанс для ребёнка всё наладить

Марго не королева: Он не хочет ходить к репетиторам.

Пусть к вам приходит, но надо сильного человека и не жестокого, чтоб не ломал ребёнка, а последовательно помогал.
И почему это ещё работает: репетитор приходит на 1 час. Время прихода известно, время нахождения ограничено. За это время надо сделать уроки. Поэтому сидеть и просто тянуть время над учебником не получится, откладывать до посинения - тоже.
А потом репетитор ушёл, а у тебя пара уроков выполнена, ребёнку понравится. И самое главное, что вы портить с сыном отношения не будете. А у репетитора работа такая. Если хороший встретится, то и подход найдёт. Один минус - деньги это чувствительные, надо хотя бы пару раз в неделю, а один час рублей 500 и выше.

Марго не королева: Именно это и пытаюсь сделать. Я же не прошу от него хороших оценок.

6 класс. 11-12 лет. А если договориться, ну не разово естественно, а прям каждый день проговаривая.
Что ваша совместная задача просто закончить школу. На тройки, тихо мирно, по самому минимуму.
Ну и репетитор по английскому точно в этот минимум не вписывается.
Ну не записал он дз, посмотрите сами или спросите у одноклассников. Не надо делать все дз. Делайте основные.
Ну просто всем же тяжело. И вам и сыну. И вас жалко и его.

Марго не королева,

Что конкретно, автор, он конструирует и ещё чем то занимается?

Аноним 86: Пусть к вам приходит, но надо сильного человека и не жестокого, чтоб не ломал ребёнка, а последовательно помогал.
И почему это ещё работает: репетитор приходит на 1 час. Время прихода известно, время нахождения ограничено. За это время надо сделать уроки. Поэтому сидеть и просто тянуть время над учебником не получится, откладывать до посинения - тоже.
А потом репетитор ушёл, а у тебя пара уроков выполнена, ребёнку понравится. И самое главное, что вы портить с сыном отношения не будете. А у репетитора работа такая. Если хороший встретиться, то и подход найдёт.

Дада. Я тоже за такой вариант. Просто репетитору сразу объяснить проблемность ребенка.
И может втянется в итоге сын у вас.

А есть дома взрослый, чтоб дать люлей мальчику?
Уж на что я чадолюбива, но тут бы он у меня выхватил счастья в личной жизни.

Как давно он уходит в отказ? Учится как? Как в школе контрольные пишет? На сколько успешно окончил прошлый год? Репетитор мёртвому припарка в такой ситуации. Мотивируют родители, репетитор учит и убирает пробелы. Парень скорей всего запустил до нельзя учёбу и уже давно, скорей всего класса со второго и просто не понимает учебный материал, поэтому и отказывается учиться.

Аноним 62: Возьмите инициативу в свои руки. Позвоните бм, скажите, что ребенка в ближайшие дни вы ему привезёте с вещами, пусть договаривается о месте в этой школе или любой другой поблизости.
Ребенок общий, головная боль тоже Мы между собой не общаемся. А если так сделать, есть шанс что он и с сыном перестанет общаться.
Coca$Cola: Что конкретно, автор, он конструирует и ещё чем то занимается? Из пластилина и проволоки роботов. Из дерева выпиливает детали и собирает что то. Механизмы собирает разные, я не разбираюсь в этом. , лего.

Марго не королева: школа хорошая , общеобразовательная с ай ти уклоном, и он бы в неё ходил.

Скажите сыну, что в айти сейчас очень даже конкурс среди желающих. На айтишное направление в ВУЗе высокий конкурс. Можно возразить, что чтобы быть крутым разрабом не надо учиться в вузе, это правда. Но хорошим сеньором без понимания фундаментальных дисциплин не стать, а это математика как минимум. И среди молодёжи, которая будет трудоустраиваться лет через несколько, будет конкурс. Недоучки даже самые талантливые будут проигрывать уже на этапе собеседования по формальному признаку.

Дама Бубён: А есть дома взрослый, чтоб дать люлей мальчику? давала и не раз. это не работает. а вот хуже делает.

Марго не королева,
Я не про битье)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы