на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Марго не королева: Не хочет. Говорит -зачем куда то ходить, я по урокам на ютубе всему, что мне надо научусь.

Людей не любит? Боится? В коллективе же весело, друзья, социальные контакты. Соревновательная атмосфера. Или он такой слегка шизоидный тип?
Что психологи говорят?
Инженеру нужны базовые знания, а то его конструкции развалятся, на одном ютьюбе далеко не уедешь и сам не придумаешь. Хоть тогда каналы на ютьюбе жестко промодерировать, чтобы учили, как придумать, а не только пошагово, как сделать. Знания давали по ходу дела.
Но вообще плохо, что не хочет общаться с людьми, цифровизация подвальная и так лишает нас живого человеческого общения, потом сдвиги психики начинаются.

Марго не королева: Понимание предметов очень слабое.

Тогда

Дело молодое: Вспомогательная школа

И пусть все будут здоровы и счастливы. Будет

Марго не королева: клеить что нибудь или мастерить

Зарабатывать на жизнь ручным трудом.
Швеи, сапожники, мастера по ремонту и отделке нужны будут всегда.

Марго не королева,
Уберите английский, верните спорт. Это полезнее будет, координация и мозг дозреет.

Марго не королева: психологи категорически против такого подхода.

Ну они же вам не помогли ?
Если реально испробовано все, то может забить на психологов.
Ну вот у вас 2/2 график. Значит 2 дня вы дома.
Вечером поговорили, что устали не хотите и не можете больше так учить. Если он не осознает свои обязанности и не желает их выполнять. Вы пересмотрите свои.
И утром, одна попытка поднять в 7.00. Не встал, пусть спит. Встал - в комнате нет ничего, кроме учебников и книг. Выполз на кухню пообедать - вон плита, готовь сам.
У вас уже устоявшиеся рамки, вы в них ходите по кругу. Сломайте шаблон.

Автор, может тогда спорт ребенку предложить, пускай добивается результатов в нем, мастер спорта, потом будет тренером, тогда учеба в школе не так и важна. Предложите сыну такой вариант.

Марго не королева: психологи категорически против такого подхода

Я тоже думаю, что лучше не отбирать у него то, что ему нравится, а как-то этот интерес направить и использовать. Потому что само по себе мастерить и клеить очень созидательное действо, требующее сосредоточенности, знаний, хорошей моторики.

Отец присутствует в его жизни?авторитет есть какой то

Аноним 86: Потому что само по себе мастерить и клеить очень созидательное действо, требующее сосредоточенности, знаний, хорошей моторики.

Ни один даже самый творческий ребёнок не сломает себе психику от того что 1 день не помастерит. А вот в пустой комнате без любимого занятия и гаджетов можно очень быстро и ясно подумать о своём поведении и понять, что такое поведение невыгодно и сделать переоценку взглядов. Например понять, что чем лучше оценки в школе, тем больше наборов и материалов для творчества и мастерства. А чем больше оров: тем больше размышлений в пустой комнате о своём поведении. А ещё понять, что есть поощрения и наказания. Есть правила которые нужно выполнять. И что мама не только льет слёзы с истериками, а как-то действиями показывает, как нужно себя вести. Я знаю, что такое творческий ребёнок. У меня у самой и шьёт, и мастерит, и лепит... и тут же и ютуб может смотреть))) что автор там говорит? Все уроки на ютубе есть да по мастерству?)))) кружок не нужен? Ребёнок перешёл все границы: а вместо наказания : мастерит и ютубчик смотрит.

У невролога давно были?

Марго не королева,
Что в школе у ребенка,? Какие отношения со сверстниками? Нет ли буллинга?
Дома что? Муж есть? С ним какие отношения? С чего начался его протест?
Вы с ним просто разговариваете о чем-нибудь, кроме учебы? Куда-то ходите, ездите вместе?

Аноним 549: У вас уже устоявшиеся рамки, вы в них ходите по кругу. Сломайте шаблон.

Да,наверное так.Встряска нужна.
Может кадетская какая нибудь школа.Или суворовское.
А у вас есть муж? Что он говорит?Если нет,например дедушка или другой близкий мужчина.Уже такой возраст у вашего,что мать может не воспринимать всерьёз,так...вечное назойливое жужжание.

Аноним 197: Ребенок либо недообследован, либо недолечен.

А с этим как ? Может правда есть диагнозы.
Просто если ребенок болен, то ну и отстать от него с школой. Из 9го выпустят всех.

Аноним 549: Выполз на кухню пообедать - вон плита, готовь сам. Он итак готовит сам. с 6 лет начал готовить.
Аноним 70: Автор, может тогда спорт ребенку предложить, пускай добивается результатов в нем, мастер спорта, потом будет тренером, тогда учеба в школе не так и важна. Предложите сыну такой вариант.

Предлагала. Занимался плаваньем в школьной секции до 4 класса., не понравилось , что там ничему не учат и перешел в скалолазание на год. Я предлагала бассейн , не хочет.
ViolettaVi: Отец присутствует в его жизни?авторитет есть какой то Присутствует на выходных к нему уезжает. К учебе не касается никак.

Марго не королева,
Очень вас понимаю, столько сил было потрачено с 1 по 5 класс именно на уроки. Слез , нервов выматано. Но мне чуть чуть повезло у меня девочка и не такая пофигистка,хотя иногда хочется пофигизма ей добавить. Тоже мастер всего, реально очень хорошие руки. А учеба ой как нелегко даётся. Но я смирилась, стало проще. Вообще бы плюнула на д.з , его проблемы не сделал ,пусть перед учителями сам отчитывается.главное чтобы в школу ходил и график соблюдал мало мальский никаких спать до 10. Ну не стоят ваши нервы и его этого всего. Так противно, тяжело бороться со своим ребенком. И сил никаких уже нет у вас, вообщем обнимаю вас.

Марго не королева: Присутствует на выходных к нему уезжает. К учебе не касается никак.

Если ребёнок здоров, но так протестует, то может это из-за развода быть или из-за вашей личной жизни, других мужчин.
Делает вам назло. К сожалению, и так бывает.

Аноним 549: А с этим как ? Может правда есть диагнозы.

У частного психиатра наблюдаемся. Пил препараты одно время, когда ходил носами во сне.

Золотая середина: А у вас есть муж? Что он говорит? Бывший муж. Забирает на выходных. Там свежепостроенный дом. Ребенок с удовольствие ездит, ему нравится там штукатурить и вообще помогать папе с ремонтом.

Не автору, просто вспомнилось.

• Оль, есть что покушать?

• Доигрался в свои танчики? Полевую кухню разве разбомбили?)

ксюше4ка: Вы с ним просто разговариваете о чем-нибудь, кроме учебы? Куда-то ходите, ездите вместе? Конечно! В неучебное время ( лето) мы постоянно куда то ездим ходим. В лес, на пляж, на сапах кататься начали. В учебное тоже- на батуты, в кафе, к друзьям. Дома полно настольных игр. У нас вообще все хорошо, пока не коснуться вопроса учёбы.

Что то так жалко стало вашего сына. Каждый день на него орут и орут, орут и орут...
Автор, возьмите себя в руки! Вы себя не простите, если с вашим ребёнком что случится, а вам кроме ваших уроков на истерике нечего будет вспомнить! Будете потом рыдать и думать, как недообняли, не поддержали, не погладили, орали...
Ппц, что у мамаш в голове.

Когда в вузе училась, пошла в библиотеку читать о таком страшном явлении, как детский суицид... Это страшно, не думайте, что этого нет.

Просто ЛЮБИТЕ ребёнка своего!!! У него явный протест! А ответить вам пока не может, в силу неопытности и малого возраста!

Аноним 86: Если ребёнок здоров, но так протестует, то может это из-за развода быть или из-за вашей личной жизни, других мужчин. Развод был осень давно, он и не помнит того времени, чтоб мы вместе жили.
Мужчин у меня нет, которых он мог бы видеть.
Аноним 86: Делает вам назло. К сожалению, и так бывает. Вряд ли. Он сам говорит, хотел всё сделать, но сел и не сделал...
Но иногда выбешивает специально, когда уже сам понял что всё равно ничего делать не будет.

Марго не королева: У нас вообще все хорошо, пока не коснуться вопроса учёбы

А может отстать и делегировать полномочия отцу?
Ну типа , я больше не могу. Сын не делает уроки, родителей вызывают в школу. Иди ты.

Марго не королева: Он сам говорит, хотел всё сделать, но сел и не сделал...

Что на это говорит психиатр?

Золотая середина: Может кадетская какая нибудь школа.Или суворовское.

Вы в курсе да, что туда жетский отбор и берут отличников?

Марго не королева: Он сам говорит, хотел всё сделать, но сел и не сделал...

Второй сын у меня таким страдал. И тоже,кстати,руками любит работать.Мастерить.Даже в кружок бисероплетения сам записался в младших классах).
Ну как то я не наседала с уроками,прокатывало в школе. У нас тогда не очень требовали,школа была новая,текучка кадров,как то учился,в последних рядах,но не самый худший в классе.
А бабушка у нас очень последовательная и настойчивая женщина,помню когда она приезжала на месяц-два к нам,просто садилась с ним рядом и следила чтоб он писал.
Строчку,ещё строчку.Кричит:я ничего не понимаю! Она ему:читай предложение.,что именно не понимаешь)))).Спокойная как танк,без нервов,я так не могу.И в этот месяц он прям чуть ли не отличником становился)))
Потом ,к сожалению,скатывался обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы