на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Material girl: Приду, насорю крошками на кухне, кружку обязательно оставлю, обувь раскидаю свою. Отомщу всяко

я смеюсь..
жди меня с чемоданом грязных носков, я их не выворачивала

аноним 998: Аноним 522,
Имеет конечно.
Я поняла, ,то вы ничего не знали и ничего не замечали и его родню тоже не знаете. Не знала о чем? Что у мужика кукуха свистеть начнет через несколько лет после развода? И замечать тоже что? Не все общаются после разводов, и тем более лезут в чужую жизнь, чтобы там что-то замечать. А при чем родня вообще не поняла. Если родней родителей называете, то их нет уже давно. Вы вообще к чему это всё про давно знали, замечали, родню знали? К тому, что вы очень умная и дальновидная и все мелочи замечаете и с таким никогда не связались бы и пальто у вас белоснежно-замечательное?

Аноним 935: Material girl: Приду, насорю крошками на кухне, кружку обязательно оставлю, обувь раскидаю свою. Отомщу всяко

я смеюсь..
жди меня с чемоданом грязных носков, я их не выворачивала

Ага. Обутая пройду к холодильнику, поотгрызаю куски от вкуснях, обертки тут же брошу в холодосе, обувь сниму и брошу на кухне, зацепив летящим башмаком стаканы на столе, разолью воду у раковины и облапаю руками в земле фасады кухни, а потом завалюсь в пальто на диван с тарелкой супа и всяко его разолью, в том числе на пульт. От этого вскочу и побегу вытирать руки о шторы... Тоже люблю помечтать о мести

аноним 998: Мне нравится ваша мама

спасибо

krispykreme: Мама в тюрьме надзерателем работала и с детьми не знала, как себя вести, только дрессировать?

нет не в тюрьме) прекрасно знала как себя вести , если воспитала ответственных лидеров,а не домохозяек без цели в жизни. не считаю ,что меня дрессировали , скорее я избалована ,а вот когда заносило быстро приводили в чувство. Или для вас самодисциплина ,ответственность это плохие качества?

Аноним 522,
Девочки, вы прям открыли мне глаза. Ржу. Раньше мне это в голову не приходило. Сейчас каждый раз, когда вытираю-убираю-подтираю все за детьми, буду вспоминать и ржать.

Аноним 504,
Тут только Красавица за дисциплину, как я помню.

Аноним 522,
Вы что такая агрессивная?
Пишите, муж ...
Я думаю, а как замуж выходила, общалась с роднёй, ну видно же семью. Может быстро всё у вас, любовь жта.
А кукуха просто так не свистит просто так, после развода.
Я о генах.
А пальто ваше красивое.

аноним 998: Тут только Красавица за дисциплину, как я помню.

дисциплина и дрессура - разные вещи.

Яблоко,
Где вы увидели дрессуру?

Автор, крайности они везде плохи. Отстать или заставлять это крайности.

Мне кажется, что в подростковом возрасте важнее всего сохранить контакт с ребёнком. И если надо,то поступиться чем-то. Нужно только понять на что вы и он готов.

Но я бы начала с диалога. Не на равных, как друганы, а как старший , как наставник, который желает безусловно добра своему сыну и делает так,как он это добро видит. И выслушать его, что ему не нравится,как он видит развитие ситуации с учёбой? Ну и в диалоге родится что-то, что вас устроит обоих.

ИМХО.

Мудрости вам!

аноним 998: Где вы увидели дрессуру?

в методах бабули-силовика.
мы все желаем детям добра, но разными способами. если способ не работает, его надо менять. у автора скандалы и оры не работают, а ей предлагают их углУбить и усилить. чтобы что? 16 страниц предложений, как сильней наказать ребенка, как его лишить важного для него. ну может другим путем пойти?
у них и так война 5ый год.

Автор, сочувствую очень сильно. Могу своим опытом поделиться. У меня сын тоже такой, что заставить его невозможно. Если не хочет, делать не будет и точка. В средней школе отпустили ситуацию. Скатился, мне было тяжело очень сильно. В 11 классе каким то чудом уговорили позаниматься дополнительно математикой. И случилось чудо, оказалось, что это именно то, что даётся ему лучше всего. Считаю, нам просто повезло, что так все хорошо сложилось. Сын на бюджет поступил в университет, получил очень перспективную профессию , зарабатывает уже намного больше чем я.
С моим работала только похвала. Хвалить просто без меры за малейшие достижения. Он просто расцветал и готов был горы сворачивать

Яблоко: скандалы и оры не работают, а ей предлагают их углУбить и усилить.

я уже писала ,что мама никогда не кричит и не скандалит. Она в жизни на нас голос не повысила .где вы увидели ,что я предлагаю усилить скандалы и оры? я бы даже сказала наоборот , как только кто то начинает орать и скандалить ,её речь становится четче ,тише ,появляется метал в голосе

Аноним 423,
Мне не верится, что всё хорошо.
И только с учёбой проблемы..

аноним 998,
Автор на какой то странице писала, что наблюдаются у психиатра, но как-то без толку. Надо других специалистов искать

Material girl,
Аноним 522,

Они не заметят.

Аноним 70: потом будет тренером, тогда учеба в школе не так и важна

Ни одного тренера без высшего образования не встречала я. Сейчас такие не котируются.

Золотая середина: Может кадетская какая нибудь школа.Или суворовское.

Туда вообще-то вступительные экзамены и двоечников не берут.

Аноним 151: Ни одного тренера без высшего образования не встречала

Можно получить вышку, при этом учится между 2 и 3, но быть мастером спорта. Потому что спротсмену все равно на каком уровне его тренер знает грамматику и математику и умеет ли писать вообще. Знаю одного тренера, он грамотно сказать то не может, пишет с ошибками, ему бы обратно в 1 класс, зато классный тренер по единоборствам.

Марго не королева,
Так неврология у ребёнка
Лечили ?

Автор, а синдром Аспергера Вам не ставили?

Автор, в вашей ситуации я бы попыталась поменять правила "игры", встать на одну сторону с ребёнком и "играть" вместе с ним против общего "противника"
Я бы поменяла школу, чтобы сломать устоявшийся уклад жизни. Сказала ребёнку что-то вроде: "в этой школе недоработана программа обучения / учителя посредственные и незаинтересованные / класс (Иванов, Петров) мешает тебе учиться. А ты у меня умный и всё смог, если бы не.. Мы перейдем в Хорошую школу, подтянем физику / химию/.. (я помогу) И у тебя будет все отлично с учёбой!"
Вы должны быть ребёнку опорой и союзником. Игра в кошки-мышки это плохой фундамент для отношений.

Аноним 70: Можно получить, хотя бы платно и на 3ки, вышку, при этом учится между 2 и 3

Чтобы вышку получить, надо как минимум окончить 11 классов и сдать ЕГЭ. А у ребёнка автора перспектива завалить ОГЭ и не пересдать осенью с 2 попыток. Шансы окончить хот как-то 11 классов на данный момент невелики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы