на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Марго не королева: Он не хочет ходить к репетиторам.

Пусть репетиторы ходят к нему.

Аноним 504: Или для вас самодисциплина ,ответственность это плохие качества?

Плохие методы. Этого можно добиться без дрессировки и манипуляций взрослого. Я уверена вы были прекрасной послушной девочкой, жаль, только, что в страхе. Шаг в лево/в право выбросят игрушки или сожгут одежду. Цените вторую бубушку ваших детей. У нее они могут чувствовать себя самими собой.

Аноним 935: жди меня с чемоданом грязных носков, я их не выворачивала

Не поленюсь, накоплю

Тишина в лесу: Я бы поменяла школу, чтобы сломать устоявшийся уклад жизни. Сказала ребёнку что-то вроде: "в этой школе недоработана программа обучения

Учёба не является приоритетом для ребёнка, подобный аргумент он не оценит.

Тишина в лесу: вашей ситуации я бы попыталась поменять правила "игры", встать на одну сторону с ребёнком и "играть" вместе с ним против общего "противника"

Плюсуюсь, надо обязательно быть на одной стороне баррикады.

Аноним 151: Чтобы вышку получить, надо как минимум окончить 11 классов и сдать ЕГЭ

Мне вообще по барабану, я предложила вариант. Дальше каждый сам решает.

Марго не королева,
Автор, я учитель.
Всю тему не читала, думаю вот что: сейчас разговариваете с администрацией, чтобы закрывали глаза на плохую учёбу и отсутствие домашних. А в 15 лет обещаете забрать доки и перевести в вечернюю школу. Погуглите, у нас их в городе несколько. Например, в нашем районе прекрасная, как раз для таких случаев. Там, с 8 класса с ребёнком работают так: нет домашних и сложной учёбы. Есть только натаскивание на экзамены, причём экзамены сами и принимают внутри школы.
Все сдают. Аттестат обычный, как у любой школы. А дальше подумаете.
Но многие именно там вдруг становятся отличниками, остаются до 11 класса, егэ сдают и даже в вузы поступают.
Мой брат, например.
Или одна из моих коллег-педагогов, сейчас прекрасный учитель, была пацанкой, школу прогуливала, потом вечерка и появился интерес к учёбе.
Но туда с 15 лет только берут, пока тяните.

Марго не королева,
Автор, вы как? Отпустило немного или чадо с вещами к отцу отправили?
Может вам нанять студента для выполнения дз ежедневного с ребенком? И лучше парня. Вот при нем будет как-то некамильфо сыну вашему под стол валиться?
Вот допустим, два ак.часа с переменой 15 минут на чай?
С 18 до 20 часов ежедневно.
Как вам идея?

Аноним 955,
Чёйто Толстой?? Блестяще учился и в основном самообразование было. С книгой не расставался, читал массу, языки учил, в том числе тюркские. Дневники всю жизнь километровые вёл.
Из универа, да, ушёл, но по другим причинам.

Автор , может быть нейропсихологию попробовать , может поможет?

Аноним 367: У вас реально 3клашка в 10 вечера из дому выходил в истерике?

У меня уходила.
Собралась уходить, я сказала, что пусть идёт, но обувь её одежда и прочие вещи на мои деньги куплены. Так что если такая она крутая и самостоятельная - скатертью дорога, открыла дверь и выпнула в подъезд в чем она была. И дверь закрыла.

Она обратно проситься не стала и в двери звонить.
Ну я через пару часов сама пошла, в подъезде её отыскал-она не пойдёт же на улицу босиком, там не лето было. Позвала домой и она аж бегом побежала.

Это была первая и последняя такая эскапада на тему: " я от вас ухожу ".

Хочет идти пусть идёт, но вещи не тронь, не ты покупал. Включая смартфон. Это отрезвляет.

Потому что в 10 лет это чистый воды блеф и манипуляция. Достаточно не повестись на неё и повторения не будет.

Аноним 151: Так что если такая она крутая и самостоятельная - скатертью дорога, открыла дверь и выпнула в подъезд в чем она была. И дверь закрыла

А моя бы ушла. 100%
Даже когда она маленькая была. Гуляем, она не хочет домой. Я говорю: всё, я пошла. Делаю ручкой и разворачиваюсь. Она совершенно спокойно в другую сторону и квартал чешет и не оглядывается...

Аноним 367: А моя бы ушла. 100%
Даже когда она маленькая была. Гуляем, она не хочет домой. Я говорю: всё, я пошла. Делаю ручкой и разворачиваюсь. Она совершенно спокойно в другую сторону и квартал чешет и не оглядывается...

Ну маленькая моя также могла.
Но объективно в 10 лет куда и как надолго она уйдёт? Где спать, что кушать? В лучшем случае побродит, убедится, что никто из друзей ровесник не сможет пустить переночевать, замёрзнет, проголодался и вернётся, если не домой, то в свой двор, в свой подъезд, в надежде что её будут искать и там найдут.

Не знаю зачем меня там минусят.
Но такая выходка было всего один раз, в 10 лет, сейчас, в 14 она гораздо адекватнее стала и нормально себя ведёт.

Марго не королева: Только школа и директор не разделяют и вызывают меня.

Автор, не ходите. Скажите, что Вы работаете и Вам некогда. Им надо - пусть сами придут к Вам, пусть в присутствии ребёнка с Вами разговаривают. Будут угрожать - пусть ребёнок это услышит. Чего Вы боитесь? За неуспеваемость детей опека не изымает. Что они Вам сделают? Скажите им, что это их обязанность - учить Вашего ребёнка. А вы его кормите, одеваете, заботитесь о его здоровье, обеспечили нормальные условия для отдыха, рабочее место для учёбы, всё необходимое для школы купили. В школу он ходит. Ограничитесь тем, чтобы он в школу ходил. На уроки забейте. На второй год без Вашего согласия не оставят до 9го класса. Только если к концу 9го класса он двойки не исправит, то не допустят к огэ. Тогда и можно будет на 2 год оставить, или ещё что-то придумать. Отпустите сейчас ситуацию, автор.

Марго не королева,
Успокоится, перестать орать и реветь, сказать, что вы больше не трогаете его, но !!! Ура! Он может пойти и искать работу,
Так как телефона, телевизора, и еды нет

Аноним 973: Автор, вы как? Отпустило немного или чадо с вещами к отцу отправили? Я тут! Работаа 2 дня. Пока отпустило. Вчера утром с начала сказал - никуда не пойду верни телефон!. Потом нейтрально поговорили, спросила -я пошла есть, ты идешь ? Встал пошел. Отвезла его. После учебы ко мне на работу на велике приехал. математику поделал. Утром сегодня по обществознанию мини-сочинение написали за завтраком. Пошел нормально.

Аноним 973: Может вам нанять студента для выполнения дз ежедневного с ребенком? И лучше парня. Вот при нем будет как-то некамильфо сыну вашему под стол валиться? Я уже думаю об этом, спасибо.
Вчера ещё с ним отец по телефону целый час общался. Не знаю о чем говорили. Но про учебу точно говорили.

Марго не королева,
Ну и хорошо!
Пусть все наладиться у вас.

Аноним 151,
капец отец года

Вчера вечером сделали русский. Сегодня утром биологию. Сейчас на кухне что-то готовит. Пирог и безе вроде. Надеюсь ещё на 1 предмет раскручу его сегодня.
Договорилась с бывшей его тренером, чтоб он завтра пришел в центр спортивного туризма, позанимался с её группой. Она сама позвали приходить по воскресеньям туда.
А мне завтра работать

А у меня ситуация очень похожа. Только ребёнок в принципе отказывается идти в школу. Что делать не знаю и чем это грозит?
Никто от ребёнка хороших оценок не требует. Уже главное, чтобы просто посещал школу. Но нет и всё, силой же не заставишь, а разговоры о последствиях вообще никак не помогают.

Снежинка К, Вот именно такого исхода я и боюсь, но пока вроде нормально ходит. В случае отказа пришлось бы на домашнее переходить(
Может Ваш ребенок боится чего то там? Обижают. Учителя злые и т.д.. Хотя понимаю, что реально может быть просто каприз- не хочу и все .

Марго не королева: Сейчас на кухне что-то готовит. Пирог и безе вроде.

хвалили? Им прям надо чтобы очень хвалили.

Neiron: хвалили? Им прям надо чтобы очень хвалили.

Хвалила конечно. Готовить он любит. Уже 3 дня какое то солёные желтки в холодильнике стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы