на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Аноним 504,
А в другую школу перевести?

Аноним 935: как станут жить сами

Так предыдущий опонент, говорит о том, что дети делают то, что видят дома. А когда сами жить, это уже взрослые самостоятельные люди не совсем уже и дети :-)

Аноним 504,

Мне нравится ваша мама

Аноним 522: Только ещё круче, не лепит роботов, а паяет микросхемы и поджигает всё, что горит, дома, на раковине, в ванной, на подоконнике.

Аноним 522: Но, у него папаша с приветом.

Аноним 522: Школу окончил кое-как и нигде больше не учился. Но мастерит и чинит всё, что угодно, любую технику. Этим и живет.

То есть, у ребёнка, как у отца, склонность к прокраммированию микроконтроллеров (читай - нужная "импортозамещаемая" специальность, потому как микроконтроллеры даже в дронах используются). И вместо того, чтобы его поддержать и как все умные люди, дать развиваться в 90% направлении, позволив забить на все остальное, воспитав конкурентноспрсобного человека, вы его гнобите и ещё про отца пренебренежительно говорите, я правильно прочитала сейчас?

Вы там совсем с дуба рухнули аки жертва Инстаграмма?

Я не осилила 15 страниц, но мне кажется, надо показать ребенка психиатру. Лучше платно. Не нормально такое поведение. Мы в альфаритм платно показывались, решили проблемы. Немного другие, но тоже были трудности с мотивацией. ФИО врача не помню.

Автору темы - отстать от ребёнка, прекратить сношать ему мозг. Взрослый мальчик, нахватает двоек, пойдёт учиться в ПТУ, пойдёт работать, сам свой опыт проживёт.

Ваши нервные клетки не восстановятся, а сейчас вы себе и ребёнку делаете невроз.

И вы знать не можете, что там у него в школе творится. Да и судя по массе никому ненужных предметов, которые в жизни взрослым то никак не пригодились, он не особо что-то теряет.

Я сама.: Может вы что-то упускаете, все таки?

Отца

Не надо отставать от ребенка. Надо показать его эндокринологу, невропатологу, возможно психиатру. Это проблема с мотивацией не просто так, незрелость нервной системы, в частности участков, которые должны уже созреть к этому возрасту, плюс наложился пубертат. Судя по длительности проблема с самого начала обучения , не была решена вначале, а это уже ее хвост. Вы думаете ребенок счастлив сам от себя? Нет, ему тоже хреново.
Маме к психологу и неврологу самой, чтоб свои нервы привести в порядок.

Аноним 864: я правильно прочитала сейчас? Даже близко не правильно. У вас явные проблемы с чтением.
Аноним 864: как у отца, склонность к прокраммированию микроконтроллеров Ни этого...
Аноним 864: вы его гнобите Ни этого...
Аноним 864: ещё про отца пренебренежительно говорите Ни этого я не писала.
Аноним 864: Вы там совсем с дуба рухнули аки жертва Инстаграмма? Вы там что курите аки шаман в хибаре?

anonim,
Согласна, никто не помогает, особенно психологи. Нам вот остеопат один помог, мужик, как поговорит с сыном, так сразу у того мозги прочищаются... И тренер тоже хорош со своим авторитетом. Прям слушает мой сильных мужиков хорошо... Но их ещё найти надо, чтобы не вату жевали и помочь хотели.

Алиса я: Наоборот те же психологи советую занимать по максимуму, чтобы некогда было в сторону дури даже думать

Конечно, а давайте растить невротиков, какая свежая идея, в топку таких психологов
Человеку необходимо бывать наедине с собой, чтоб вырасти в нормальную зрелую личность, а не кружки по фото до бесконечности посещать
Занимать надо, но одно направление, редко - два, если ребёнок справляется, оставляя время на ничегонеделание

Аноним 62: Можно узнать а у вас рабочий день со скольки?

Это не важно, важно что есть забота у
Аноним 86,

Сын прилетал летом, вставал на полчаса раньше - делал мне кофе и бутерброды, сидел со мной на кухне, а потом шёл досыпать
Я дочек развожу даже в свои выходные, в школу и до метро, знаю, как тяжко утром на ОТ ездить
Они мне ужин тёплым держат и всегда выходят, хоть я и очень поздно возвращаюсь часто
Когда человек окружён заботой, то жить веселее)

Аноним 935: сейчас прихожу так на стол не капни, крошечку видит робота пылесоса включает...

Дааа... будет и на нашей улице праздник. Приду, насорю крошками на кухне, кружку обязательно оставлю, обувь раскидаю свою. Отомщу всяко

Аноним 864,
Сейчас нет ПТУ как раньше. Сейчас колледжи, туда с тройками даже трудно попасть.

Аноним 522,
А вы недавно узнали, что его отец с приветом?

Аноним 549: Просто если ребенок болен, то ну и отстать от него с школой. Из 9го выпустят всех.

оказывается не всех во время...некоторые до сих пор ОГЭ пересдают...

Автор, начните с простого, проверьте ферритин, щитовидки, витамины группы в, витамин д. Это самое элементарное что можно сделать.

Аноним 504,
Мама в тюрьме надзерателем работала и с детьми не знала, как себя вести, только дрессировать?

Аноним 935: по моему опыту
как станут жить сами
начинают включаться род сценарии

не факт...далеко не все и не всегда, есть такие кадры, все время в хаосе живут...

аноним 998: Аноним 522,
А вы недавно узнали, что его отец с приветом? Это любопытство или считаете, что имеет значение? Через несколько лет после развода мне доложили знакомые.

Аноним 522,
Имеет конечно.
Я поняла, ,то вы ничего не знали и ничего не замечали и его родню тоже не знаете.

Прочитала только первые несколько страниц... Похоже на игру "заставь меня учиться" - подросток развлекается таким образом. Плюс уже привык так вести себя и боиться, что не осилит упущенное. И банальная лень и распущенность.
Думаю нужно в первую очередь "выйти из игры" с подростком, сломать устоявшуюся схему поведения, помочь восполнить пробелы в знаниях.
Главная проблема не отсутствие интереса к учебе, а отсутствие послушания, авторитета родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы