на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Аноним 62: А то детский сад какой-то описываете.

Да, взрослый человек тоже может быть нежным цветочком, особенно дома с близкими людьми. И нежность это не детский сад, это в общем нормальное отношение любящих друг друга людей. Будь то отношения между взрослыми мужчиной и женщиной, или же между мамой и ребёнком.
Есть люди, которым не нужны эти уси пуси, они из железа и стали, нервы канаты, чувствительность низкая, там другие методы надо применять, но не унижения все равно и не битье.
А в ситуации автора ребёнок плачет от того, что стрижка неудачная, искренне. И в школу не хочет идти, почему бы не принять во внимание, что у ребёнка психика чувствительная. Его начнёшь воспитывать жестоко, он вообще не сможет в норму прийти.
А по поводу возраста моего, я очень взрослый человек, и чтобы мне его давать или не давать, надо со мной в жизни пообщаться )))
Я против насилия, да. Как Махатма Ганди ))

забейте

Аноним 86: А в ситуации автора ребёнок плачет от того, что стрижка неудачная, искренне.

вы откуда знаете что искренне ? Может просто манипулирует? И кстати у него это хорошо получается ,ведь в школу он не пошел. Ну и всегда будет рубашка не того цвета,брюки не того кроя ,телефон самый отстойный и т д. Теперь из-за этого в школу не ходить? а есть дети с кожными заболеваниями,им вообще дома закрыться? кто то заикается ,да много чего есть. нужно ребенка учить,что не всё так как он хочет и жизнь преподносит много неприятных сюрпризов ,нужно уметь им противостоять,а не замыкаться

То же самое, но я не плачу
4 класс только.
Муж занимается уроками с сыном. Ибо я ору, мои нервы не выдерживают, а муж спокойный. И не пьющий, к слову, но каждый раз после сделанной домашки выходит из комнаты со словами "Я б выпил". Это просто дементор какой-то, а не школьник
Всю душу высасывает. Репетитор не помог в прошлом году. В этом ещё не пробовали.

Neiron: надо что то менять.

Всё менятть надо
Действовать методом шоковой терапии

Кузькина мамо: Всю душу высасывает.

а может всё таки проблема в школе? Учителе? В классе? Дети же редко идут в школу чтоб получить знания осознано . Больше для общения коллектив ,друзья. совсем ведь маленький ,чтоб школу не любить

Аноним 504,
Безусловно. Но я ее что ли решу? В 10 лет пусть сам налаживает свои соцсвязи.
Не сказала бы, что маленький. Скорее, нагленький уже не по-детски. Если б не был моим, сложно было б взаимодействовать. Вообще б не стала.
Очень его люблю, обнимаю, разговариваем. Всё идеально, пока не наступает время садиться за уроки.

Автор, всё тоже самое у нас, до мельчайших подробностей. Тоже 6 класс. Только ещё круче, не лепит роботов, а паяет микросхемы и поджигает всё, что горит, дома, на раковине, в ванной, на подоконнике. Выхожу из спальни, кухня в дыму и вонь горелой пластмассы. И неряшливый, вещи где снял там швырнул, горы посуды грязной и крошек вокруг него, мыться не заставить ежедневно. Тоже обследован весь, ничего не нашли врачи, разводят руками. Но, у него папаша с приветом. И в подростковом возрасте так же исполнял, доводил свою мать, уходил из дома и по неделе жил в подвалах, друзья ему еду таскали. Школу окончил кое-как и нигде больше не учился. Но мастерит и чинит всё, что угодно, любую технику. Этим и живет.
Вот я пришла к тому, что это гены. И ничего тут не сделаешь. И отпустила вожжи. И, знаете, стал сам чуть ответственней относиться к учебе. Садится, пишет домашку, списывает с гдз, но хоть так. Стал меньше трепать нервы со своим "не пойду в школу", "уйду с последнего урока". Фыркает собери портфель, я в школу выхожу и дай носки мне.

А, еще, обнимайте чаще, даже просто проходя мимо, по голове, ершик волос поворошить. Я стала. И когда занят своими делами могу подойти, приобнять и чмокнуть, сказать люблю тебя и дальше пойти.
И еще - иногда ему можно не идти в школу. Примерно пару раз в месяц. Я так обозначила, когда вижу, что прям устает, и вижу, что старается, говорю - завтра можно в школу не идти. Просто, без причин. Личный выходной для него. И он знает, что есть такие дни. В остальные дни стал ответственней. Не прям сильно, но заметно.

Кузькина мамо: Но я ее что ли решу?

я бы сходила на урок,посмотрела как им дают информацию,как они взаимодействуют между собой. Может там застрелиться можно от скуки на уроке От учителя все таки много зависит ,тем более в началке. Всегда можно перевести ребенка,если не в другую школу,то хотя бы класс

Тайга: Здоровье сыну проверяли? Не голову и психику, а щитовидку, гормоны? Как дела с витамином D , магнием, витамины группы B, ферритин и т.д. ? Кстати, щитовидку месяц назад проверили, в идеале. А кровь давно не сдавали. Надо бы посмотреть, и правда, что там по крови.

Я вообще читаю тему, будто моя тема. Все советы и все ответы автора - ну очень похожая ситуация.

Аноним 504: но она действительно не повторяет два раза

Пусть секрет раскроет ))))пожалуйста....

Золотая середина: шоковой терапии

Это как?

Марго не королева: Присутствует на выходных к нему уезжает. К учебе не касается никак.

Марго не королева: Мы между собой не общаемся. А если так сделать, есть шанс что он и с сыном перестанет общаться.

Марго не королева: Ему папа деньги даёт.

Марго не королева: Я с последних дней. Всю информацтю пишу его отцу. Он читает, но не отвечает. Пусть будет в курсе.

Мы тут написали на 100 страниц, маме советов надавали и ребёнка какими только таблетками не накормили, а дело там в папаше.
О чём они с ребёнком говорят, как он его воспитывает? Это что за недоросток такой, который с матерью своего ребёнка не может соизволить пообщаться?
И сынуля его копирует - тоже от всего отмораживаются. Издеваются оба над матерью. Я бы вещички собрала и к папаше закинула. и пусть живут, как хотят.

Аноним 852: Пусть секрет раскроет

я спрашивала,когда родила сама ,в чем её секрет. Ответ был такой: в любом человеке есть что то хорошее,даже в заядлом преступнике-рецидивисте.Главное это найти. Никогда не обманывай ребенка,т.к дети лучше всех чувствуют ложь .всегда держи свое слово, если есть возможность помочь кому то- помоги.
Любое её наказание начинается со слов :-я тебя очень люблю,но за свои поступки нужно отвечать.Дальше объясняет спокойно что именно ты совершил и какое будет наказание и его срок.
Пример: ребенок бросил игрушку,в голос я и она говорим,что игрушки бросать нельзя,только она сразу добавляет ,если бросишь ещё раз ,то игрушку заберу на сутки,если не поймешь то игрушку отдадим другому мальчику. Итог одна игрушка была забрана ,другая отдана. Ребенок при ней больше игрушки не кидает(ему 1,5 года),зато у второй бабушки игрушки летают только в путь.
Пример 2: все мы были подростками и раскидывали вещи. Её реакция : если ещё раз бросишь джинсы ,значит тебе они не нужны и я их выкину,будешь ходить в том в чем есть. Джинсы(и это в 90) пошли в печку,надо ли объяснять что вещи больше не были раскиданы при ней никогда.
Пример 3: не хочу делать д/з по истории. Мама спросила почему,если у меня какие то проблемы которые она может помочь решить(позаниматься со мной,нанать репетитора, объяснить какую то тему) Есть слово надо и нет слова не хочу. Реально со мной села и разбирали тему,но д/з было сделано
плюс очень много разговоров по душам, приводила очень много примеров из жизни ,даже в КПЗ один раз на экскурсию сводила( подвал в отделении ) показала в каких условиях там находятся,долго этот запах забыть не могла.
Она всегда уверена что любую ситуацию проще предотвратить,чем разгребать потом. По жизни наверное мудрый человек,к ней всегда все за советом идут. Лишать нужно того что для ребенка ценно ,а ценности у каждого свои,но она видит людей насквозь. Слезы ,истерики с ней не прокатывают,фраза только одна :успокоишься тогда и поговорим. как то так,но я сама только учусь у неё

Аноним 504,
Жуткую армию и тихое насилие вы описали. Не лай боже такой иезуитской мудрости . Психологом потом разгребать не разгрести

Аноним 292: Психологом потом разгребать не разгрести

а зачем психолог ,если результат всех устраивает? высшее образование есть и у меня и у сестры,карьера ,что я что сестра зарабатываем выше среднего.Замужем обе, дети есть у каждой. Родителей любим и уважаем. в трудной ситуации всегда вся семья собирается и решаем вместе. И да с возрастом ,всё чаще совета стала спрашивать у мамы

Аноним 292: Жуткую армию и тихое насилие вы описали.

Ну наказания суровые да, но что 100% правильно, это 1) предупреждение, что так не надо делать 2) озвучивание последствий 3) выполнение обещания. П 3) у многих страдает. И у меня тоже, к сожалению. Но именно эта последовательность работает. Вопрос в том, что будет последствием и за какой проступок. И он тоже очень важный. Не высеку за двойку розгами, а потом жалко или вообще сразу понятно, что мама и розги не знает, как выглядят, не то чтоб сечь))) конечно, умное дитя сразу поймёт, что это пустые слова и будет продолжать кидать игрушки

Аноним 86: ак выглядят, не то чтоб сечь))) конечно, умное дитя сразу поймёт, что это пустые слова и будет продолжать кидать игрушки

И ничего страшного. Зачем вся эта муштра и непременные наказания? Я вообще не помню, чтоб меня или брата прям наказывали. В сердцах полотенцем хлопнуть- было а чтоб вот так, с холодными глазами лишить чего-то на какое-то время- ну ни разу. А я убеждена, что мы косячили время от времени.

Яблоко: Зачем вся эта муштра и непременные наказания?

Это да, многие детские проступки или даже большинство не требует наказаний. Наказание это крайний случай. Когда все остальное не сработало.

Иди за Багз #непремудрая: Автор, а есть возможность оплачивать репетиторов?

Присоединюсь с вопросом. Я например на девушку в инстаграме подписана ( как там теперь все новостные каналы пишут, тыря оттуда новости, -запрещённая соц. сеть в Росси) , она преподаватель русского, объясняет интересно, но я смотрю бесплатные рилсы. Вроде как у неё материал обучения, построен помимо объяснения на тренажёрах в форме игры.
Раз Ваш ребёнок любит по ютубу учится, может ему такой формат он-лайн учёбы с репетитором подойдёт.

Про кружок, где все мастерят, поищите где супер преподаватель, чтоб он мог заинтересовать ребёнка лучше чем ютуб. С папой же ему нравится, так и социализация для учёбы начнётся.
Марго не королева,

Lelkako: когда мои начнут кровать заправлять без тысячных напоминаний

по моему опыту
как станут жить сами
начинают включаться род сценарии
я сейчас прихожу так на стол не капни, крошечку видит робота пылесоса включает...
Где был этот перфекционизм на мамской дотации? Носки тоннами выгружала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы