на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Вы сами легко на работу собираетесь? У вас любимая и интересная работа? Есть пример положительный для ребёнка?

мамаСа (vipera berus): тактильности добавить, приказного тона убавить

+++ приказной тон и все методы автора не работают, надо что то менять.

Похоже, что мальчику не комфортно в социуме.(или в этой школе).Даже друзей в школе нет . (Во всяком случае про это ни слова).
Вот он и не хочет в школу. Не интересно.

мамаСа (vipera berus): по крайней мере, у меня это работало.

надо всё наверное пробовать,разные варианты,что то да сработает

Автор, сочувствую вам.
Много всего так насоветовали.
Здоровье сыну проверяли? Не голову и психику, а щитовидку, гормоны? Как дела с витамином D , магнием, витамины группы B, ферритин и т.д. ?

Neiron: приказной тон и все методы автора не работают, надо что то менять.

Вот мне тоже так кажется. Надо выйти за рамки уже сложившийся модели:

Аноним 504: надо всё наверное пробовать,разные варианты,что то да сработает

Пока ещё есть время на эксперименты. Ещё года два и пубертат накроет. К этому моменту надо бы успеть наладить всё.

еск: Похоже, что мальчику не комфортно в социуме

И такое может быть. Моей при наличии подруг - друзей всё равно было комфортнее дома. Поэтому я по максимуму её домашнее время разнобразила. В том числе он-лайн курсами.

Аноним 504: свет включить, музыку которая бесит ребенка, отделяло сдернуть тоже помогает)

а можно еще и из шланга поливать. И палками их по пяткам. А что, в концлагере никто с детьми не носился, как миленькие вскакивали все и работать

svetlonec: можно еще и из шланга поливать. И палками их по пяткам. А что, в концлагере никто с детьми не носился, как миленькие вскакивали все и работать

Дааа. Тут ведь как себя поставишь сразу

svetlonec: а можно еще и из шланга поливать

из шланга не надо ,а из кружки можно)
У меня мама силовик старой закалки , ни разу в жизни она на нас не подняла голос и руку. Но всех моих двоюродных,троюродных братьев и сестер, кто не слушался,отправляли к нам на перевоспитание. В семье были правила,которые соблюдались и точка. Про таких говорят строгая ,но справедливая. И о чудо, никто из детей на неё не в обиде,а любят её и уважают. Меня мой ребенок ,может ослушаться ,её понимает с первого раза. но она действительно не повторяет два раза и если что то пообещает ,то это исполнит. При этом от неё любовью просто веет за километр ,даже в голову не пришло что она нас не любит. водой кстати полить могла)

svetlonec: а можно еще и из шланга поливать. И палками их по пяткам. А что, в концлагере никто с детьми не носился, как миленькие вскакивали все и работать

Вы не сравнивайте тёплое с мягким.И не передёргивайте.

Если любишь ,по настоящему любишь ребенка,то можно и иногда бывает даже нужно и наказывать и применять неприятные методы. Но всё это делать с любовью.

Если ваш ребёнок бежит на красный свет,вы как его останавливать собираетесь?
А врач вам операцию делает пребольнейшую,ай-яй-яй,нехороший какой,неужели нельзя таблеточку сладкую дать?

Аноним 504: Про таких говорят строгая ,но справедливая. И о чудо, никто из детей на неё не в обиде,а любят её и уважают. Меня мой ребенок ,может ослушаться ,её понимает с первого раза. но она действительно не повторяет два раза и если что то пообещает ,то это исполнит. При этом от неё любовью просто веет за километр ,даже в голову не пришло что она нас не любит. водой кстати полить могла)

Вот примерно так,да.

Я сама пришла к опыту строгости с детьми,не по своей воле. У меня 4 сына. А я по натуре очень мягкая бесхребетная ,не любящая конфликтов женщина. Пока сыновей был один-двое,и маленькие,как то прокатывало всё. А потом они выросли и начали во первых кто в лес кто по дрова,у каждого свой характер,и каждый пытается продавить границы.А ведь надо ещё и вместе как то уживаться и в школу ходить и уроки делать и в доме поддерживать порядок,не только физический но и психологический.
Ну что ж,пришлось учиться. И без строгости,последовательности,и да,иногда шоковой терапии не обойтись.
К слову сказать,дети стали меня больше уважать.Любить то они априори меня любили,как дети любят свою мать безусловной любовью,но когда в школе слышишь от учителя,что "а ваш сын,кстати,часто о вас говорит с уважением,мол а моя мама вот так считает".,это дорогого стоит.

Я вот читаю некоторые советы и мне дурно. Я себя этим ребёнком представила, это ж не жизнь, а ежедневное страдание. Долго просыпаешься, тебя херакс и на лестничную площадку в трусах и вещи из квартиры выкинули, унижение невероятное и сделать ничего не можешь.
Учишься не очень, мамочка от тебя отворачивается и отстраняется, как будто ты чужой человек. И точно это будет трагедия, когда предали самые близкие. У которых одни ультиматумы: или ты делаешь, как они хотят, или тебя отвергают насовсем. О какой любви и поддержке, заботе может идти речь?
Я вот тоже очень долго встаю с утра, и будильник у меня максимально мягко и постепенно меня будит. Иначе с внезапным подъёмом я встаю с максимальным уровнем кортизола с утра. И это плохо на работоспособности сказывается.
Мне кажется, маме нужно просто понять своего ребёнка, какие у него сложности, в чем глубинная причина. Не умеет настроиться и сосредоточиться? Не верит в себя? Не получается? Плохо себя чувствует? Что и почему ему мешает?
Судя по всему у ребёнка чувствительная нервная система, с такими людьми силовые методы не работают, они ломаются, иногда навсегда.
Знаете, как муж меня будит? Он меня обнимает, целует и кофе приносит. И я просыпаюсь медленно и иду в свой интенсивный рабочий день. По-моему, ребёнок тоже заслуживает такого отношения. Любви, принятия, мягкой поддержки. И в то же время у него должно быть достаточно свободы и своя зона ответственности.

мамаСа (vipera berus): заодишь в комнату - дочь, вставай. - угу (закрывается одеялом с головой). пора вставать - знаю, сейчас, минуточку (вполне проснувшимся голосом). садишься на кровать, по-тихоньку теребишь - появляется из-под одеяла. протягивает руку, за руку переводишь в сидячее положение. отпустишь - падает обратно, поэтому надо как можно быстрее перевести в стоячее с закрытыми глазами плетется в туалет. если упустить момент - спит, простите за подробности, прямо там, привалившись к стеночке. скармливаешь завтрак (обычно ребенок не может в обед вспомнить, что было на завтрак)

Ну тут 10 минут, не полтора часа с момента как зашли в детскую и ребёнок пошёл в туалет

Золотая середина: и наказывать и применять неприятные методы. Но всё это делать с любовью.

ну так некоторые и бьют с любовью. Из прямо таки добрых побуждений

Аноним 86: Знаете, как муж меня будит? Он меня обнимает, целует и кофе приносит. И я просыпаюсь медленно и иду в свой интенсивный рабочий день. По-моему, ребёнок тоже заслуживает такого отношения. Любви, принятия, мягкой поддержки. И в то же время у него должно быть достаточно свободы и своя зона ответственности.

Можно узнать а у вас рабочий день со скольки? Сколько детей? Какого возраста? В котором часу встаёте?

Аноним 86: И в то же время у него должно быть достаточно свободы и своя зона ответственности.

Вы понимаете в чем проблема, эти слова хороши, если это всё доносилось до ребёнка практически с рождения. Вот мне было просто, тк из-за особенностей здоровья дочери она с года знала слово надо для неё это аргумент железобетонный. Но даже при етом у нас был момент, когда был отказ от школы и домашки по гдз. А У большинства же детей родители, начитавшись всяких там систем воспитания с родителями друзьями, личным пространством и тд , и тп, к сожалению, нет тормозов. Нет слова нельзя и слова надо. Кто то при этом вполне спокойно с этим заканчивает школу и дальше успешно идёт , потому как характер такой или в удачную среду попал. А кто то приходит к результату как у автора.
И это не конец жизни для мамы, это причина того, что надо подходы пересмотреть. И это непросто. И нет универсального способа. Главное маме руки не опускать. Тем более, что парень и с хобби, и по ходу не дурак, и контакт есть.

Rery: Ну тут 10 минут, не полтора часа с момента как зашли в детскую и ребёнок пошёл в туалет

Ну так и у автора начало процесс в 6, а в 8 уже уроки я тоже называла ЭТО проснуться. По факту - собраться до двери. Сложный процесс. Главное понимать, что это не навсегда, в конце концов, когда нибудь этим уже муж будет заниматься только эта мысль и помогала всегда

Аноним 86,
Мне тоже не нравятся советы давлением и силой добиться послушания. Или выкинуть ребёнка в подъезд, облить водой, побить.

Аноним 62: Можно узнать а у вас рабочий день со скольки? Сколько детей? Какого возраста? В котором часу встаёте?

У меня рабочий день сейчас с 10, раньше был с 8:30. Детей двое. И в школу младшего к 8 вожу, встаю в 6:40. Муж, конечно, меня не каждый день так будит, но бывает, потому что я тяжело просыпаюсь и работаю допоздна.
В любом случае никто не орет и раммштайн не врубает, яркий свет не включает, я потом работать не смогу нормально. А работаю я много и работа нервная и ответственная. В общем, сравнимо со школой ))) с поправкой, что я взрослый человек.
И я не бесхребетная или мягкотелая, у меня строгие требования есть и к детям, и к себе, и к подчиненным. Но я считаю, что насилие и тотальный контроль дают гораздо меньше результата, чем поддержка и мотивация, понимание особенностей человека.

Аноним 86,
Так хорошо вы написали.
В этом мальчике немного узнаю себя. Тоже не люблю когда на меня кричат, давят и заставляют. Сразу делать ничего не хочу.

svetlonec: ну так некоторые и бьют с любовью

ну нет черного и белого поймите вы. Знаю случай когда молодой человек в 19лет,завалил сессию и чуть не вылетел с универа. приехала его мать ,договорилась в деканате,что он осенью всё сдаст. взяла его за шкирку ,отвезла в деревню, выпорола ремнем ,оставила питание и учебники ,дом закрыла.приезжала только продукты привозила и так всё лето И это в 19 лет. Итог парень сдал всё ,а потом ещё и с красным дипломом закончил. Сейчас при больших погонах и вспоминает эту историю так: решил что жить буду самостоятельно,а тут мать с ремнем,шок,первое время просто лежал ,потом скучно стало,но кроме книжек никаких развлечений,вылез в окно походил,погулял развлечений нет(там деревня на 5 домов),а до ближайшего населенного пункта 40км. Постепенно начал читать учебники. От детей своих эту историю скрывает, но всегда говорит что он всем матери обязан и ей спасибо,что вовремя на него управу нашла

Аноним 86,
Главное чтобы вы разницу видели между не совсем здоровым ребёнком, нежным цветочком и пофигистом манипулятором. А вот тогда вам даш ваш возраст. А то детский сад какой-то описываете.

мамаСа (vipera berus): Вы понимаете в чем проблема, эти слова хороши, если это всё доносилось до ребёнка практически с рождения. Вот мне было просто, тк из-за особенностей здоровья дочери она с года знала слово надо для неё это аргумент железобетонный. Но даже при етом у нас был момент, когда был отказ от школы и домашки по гдз. А У большинства же детей родители, начитавшись всяких там систем воспитания с родителями друзьями, личным пространством и тд , и тп, к сожалению, нет тормозов. Нет слова нельзя и слова надо.

Согласна, что нужна не только мягкость, но и сила, обозначенные границы и требования. Наказания, увы, тоже нужны. И все мамины требования должны быть ребёнку понятны, как и последствия их невыполнения. Жизнь и общество все равно предъявят требования и ожидания к выросшему человечку. И научить выполнять эти требования тоже задача родителей.
Я скорее против каких-то унизительных, жестоких методов воздействия, которые только ломают человека. А у нас с времён СССР осталось понимание, что надо докровавых соплей бить, орать, пугать, угрожать, лишать.
Вот читала про коэффициент Лосада. Мне понравилось. Соотношение критики, замечаний и похвалы должно быть 1:3. Иначе неизбежно отношения портятся. 3 раза похвалили за слепленных роботов, что сам приготовил обед и поел, спать лёг вовремя, один раз сделали замечание, что уроки вовремя не сделал.

Аноним 86: скорее против каких-то унизительных, жестоких методов воздействия,

Это конечно. Но, как писали выше, всяко бывает. Даже так:

Аноним 504: его за шкирку ,отвезла в деревню, выпорола ремнем ,оставила питание и учебники ,дом закрыла.

Мне вот тоже приходилось быть жёсткой с головастом. Делать с ней то, чего она не хотела и истерила. Кто то скажет ужас, а так надо было. И самое сложное в этой истории то, что никто не даст готовый рецепт.

Аноним 86: И все мамины требования должны быть ребёнку понятны, как и последствия их невыполнения

Это да. И как раз с эти обычно больше всего проблем

Почему не хочет учиться? Должна же быть причина.
Что-то не понимает, не получается? Плохие отношения в школе? Боится сделать ошибку и получить за неё?

Представьте себя на новой, незнакомой работе. Хорошо, если коллеги и руководитель адекватные, а если нет? И вот работаете вы, учитесь, а вас то премии лишили, то выговор сделали, ремня дали. И дома поддержки никакой. Долго продержитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы