на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Аноним 585: смысл не в том как звучит, а в том как с ребенком поступают

Как с ним поступают? Отдают второму родителю с кем у него контакт лучше, и который еще не растерял мужской авторитет? И правда, мать мало дует в Ж. Надо интенсивнее. Надо не трех психологов сменить, а поднапрячься, заработать и сменить десять!

Rery: Не могу представить просто как полтора часа будить. Сидеть на кровати и трясти, или как.

расскажу. хоть напряжение темы немного сглажу. заодишь в комнату - дочь, вставай. - угу (закрывается одеялом с головой). пора вставать - знаю, сейчас, минуточку (вполне проснувшимся голосом). садишься на кровать, по-тихоньку теребишь - появляется из-под одеяла. протягивает руку, за руку переводишь в сидячее положение. отпустишь - падает обратно, поэтому надо как можно быстрее перевести в стоячее с закрытыми глазами плетется в туалет. если упустить момент - спит, простите за подробности, прямо там, привалившись к стеночке. скармливаешь завтрак (обычно ребенок не может в обед вспомнить, что было на завтрак). ведешь умываться. если упустишь момент - спит, прислонившись к стенке. идет одеваться. если упустишь момент - спит, может сидя в одной колготке. на все уходит примерно 1,5 часа. тк если торопить, то просто ступор. если все по плану - через 1,5 часа одетый полностью ребенок с открытыми глазами у двери. на середине дороги к школе уже начинает разговаривать так мы жили всю началку. сейчас вполне себе может встать сама, собраться за 20 минут вместе с завтраком и усвистать в институт. но может и уснуть посередь процесса ну вот такие они, настоящие совы. зато в 12 ночи сделать тест по английскому из 120 вопросов на 119 - легко.

Марго не королева: Я не довольна ситуацией в учебе.

и это логично. и не надо себя грызть.

Марго не королева: У меня остался только ресурс отвезти его к отцу с вещами а самой уехать подальше.

мы с отцом дочери тоже в разводе.это не вариант, поверьте.

Марго не королева: Только школа и директор не разделяют и вызывают меня.

а как они на сына воздействуют? с ним как то работают? в школ модно хорошо учиться? есть плюшки хорошим ученикам?

Банкирша: но, попробую угадать, в психологов автор не верит, все они мошенники и шарлатаны.

читайте автора внимательнее. это все пройденные этапы.
автор, почитала я ваши ответы. дальше будет ИХМО. ну вот не справиться вам уже внутренним ресурсом. нужен какой то пинок из-вне. я бы занялась манипуляцией. наверное, жесткой, но вдруг сработало бы:

1. пришла к директору и сказала: помогайте. вызывайте сына вместе со мной и сообщайте, что он взят на контроль органов опеки. не хотите привлекать школу - делайте липовую бумажку, якобы вас туда вызывали.
  2. как я поняла, парень не дурак, поэтому после этого дома посадила б его напротив и объяснила, что игры закончились, нашу семью взяли на контроль. теперь дальше мы можем справиться только вместе. поэтому давай поработаем. нам этой ненависной школы осталось меньше, чем мы уже прошли. давай минимизируем наши усилия по ней, я тебе буду помогать. пришел, мухой сделал уроки и свободен. в конце концов, самые ненавистные уроки вот - спиши с гдз. а так как времени тогда появится больше - поищешь платные курсы по чему хочешь на ютуб, я тебе оплачу.
    почему я тут еще про курсы на ютуб. моя вот не любила ходить заниматься куда то. зато с удовольствием посещала всевозможные курсы через инет. ну вот есть такие дети, которым тяжело собраться, выйти из дома, куда то пойти поехать. этот минус для них перевешивает все плюсы от занятий. зато дома могут горы свернуть.
    и почему в тексте появляется "мы" как с лялькой. потому что мне кажется, что сейчас вы по разные стороны баррикад. а надо оказаться по одну. дать понять, что вас школа тоже бесит. но надо, без этого никак. поэтому вы на его стороне, типа будем ненавидеть школу вместе и ждать ее окончания.

мамаСа (vipera berus): читайте автора внимательнее. это все пройденные этапы.

будешь внимательнее читать, так белое пальто и провисит не выгулянное

La isla bonita: Как с ним поступают? Отдают

так и поступают, что отдают, как вещь, сегодня ты здесь живешь, завтра туда идешь, а здесь мне это нафиг не нужно...

La isla bonita: Надо не трех психологов сменить, а поднапрячься, заработать и сменить десять!

ребенка здесь вообще не надо таскать по психологам, когда родители уже поймут, что если проблемы в отношениях с детьми, то детей не надо затаскивать по разным специалистам и по горе-психологам, которые советуют стимулировать деньгами

Аноним 935: ребенок учится тому, что видит у себя в дому......

да ладно
когда мои начнут кровать заправлять без тысячных напоминаний

Может ему тяжело. В интернат для умственноотсталых.

Аноним 119: В интернат для умственноотсталых.

автор предложиет своему такой вариант. И вариант на второй год.
У него есть допы и то, что ему нравится?
На второй год оставьте
У меня тоже нвоый год начинается 1 сентября, и заканчивается 31 мая, и три месяца спокойной жизни :)

Марго не королева: Комплексы на счет внешности у него тоже. Хотя причин к этому нет.

Если комплексы есть, значит есть и причины, только они внутри ребенка.
И ребенок всем своим поведением показывает, как ему нужна любовь и поддержка, а вы его не слышите.

В первые годы жизни с мужем я каждые 5 минут спрашивала любит ли меня муж, пока не поработала со своими мозгами. Причем он терпеливо мне отвечал.

Сдайте его в интернат на 5 дневку, может дойдёт.

автор ,отдайте мальчишку отцу . Он у вас с удовольствием к нему ездит,даже школу хотел рядом с ним. Такое чувство, что он этого добивается всеми ему возможными способами
И ещё сколько он может просто пролежать ничего не делая? Не совсем понимаю,как ребенок может уйти из дома без вашего разрешения, замки поменять и вопрос решен

мамаСа (vipera berus): расскажу

свет включить, музыку которая бесит ребенка, отделяло сдернуть тоже помогает)

Аноним 504: Такое чувство, что он этого добивается всеми ему возможными способами

да все гораздо проще. парень там на выходных. то есть от него ничего не требуют, с уроками не лезут. этакий папа - праздник.

La isla bonita: будешь внимательнее читать, так белое пальто и провисит не выгулянное

это точно

Аноним 504: свет включить, музыку которая бесит ребенка, отделяло сдернуть тоже помогает

зачем? чтоб пошла с отвратным настроением? я выработала методику, которая помогала поднять ее без проблем ну долго. ну нудно. зато выходили из дома обе с нормальным настроением

Аноним 856: не читатель?

я разу написала, что не читала.
но судя по тому, что пишет автор - психолог нужен ей.
ну и да - психологи бывают плохими. а еще - бывают неудобными. потому что в данной ситуации надо работать больше с мамой

Аноним 585: ребенка здесь вообще не надо таскать по психологам

правда? не надо? а 100 человек сказало надо. а вы не надо. так как, надо не надо? бедной матери разорваться со своей охамевшей корзинкой?

Аноним 585: так и поступают, что отдают, как вещь

сколько патетики. ребенок будет жить у отца, с матерью общается, мать его любит, не вижу проблем в целом
или если у матери живет, он непременно живет у нее как ВЕЩЬ?

Марго не королева: его не любят и нужны только уроки.

а это не так? Как доказываете? Интересуетесь чем-то в его жизни помимо учебы? Игры настольные и время вместе отлично, а чем живет? Что пацаны говорят, во что играют на компе, что мастерит и чем увлечен? Может он вас научит чему нибудь? Гиперактивность ставили неврологи-психиатры? Разбирали с врачами как себя с ребенком вести?

Аноним 252: Сходите к психологу с ребёнком

с собой. Не с ребенком.

Марго не королева: Когда не требую уроки, меня вызывают в школу и отчитывают, почему он ничего не делает.

Ничего страшного, посоветуют пусть как педагоги, что вам делать. Отчитывать себя не давайте.

Марго не королева: Но со мной от папы никакого разговора не было.

Марго не королева: Механизмы собирает разные, я не разбираюсь в этом. , лего.

Вооот, надо начинать разбираться. Доверия будет больше и слышать вас будет.
У нас было так, гиперактивный ребенок, тоже учиться не мог, орал и истерил.
Дала ему на откуп одну четверть. Ты взрослый? Отстать от тебя, ну ок. Давай так: я отстаю на четверть от тебя совсем. Не бужу, не заставляю, не говорю об учебе, давай сам. Если вывозишь-так и останется. Завалишь четверть-будем по моему графику тогда без воплей. Проучимся по моему графику четверть, еще раз дам тебе попробовать самому и так пока не сможешь сам.
Я в тебя верю. Сможешь. Я тебя очень люблю и не хочу с тобой ругаться бесконечно.
Конечно, четверть он завалил))) Объяснила, что такое незрелая нервная система, почему не получается самому, читали вместе про гиперактивность и разрабатывали ВМЕСТЕ график учебы.
к 7 классу смог сам. До этого просто бесполезно.
Вам надо просто убрать из дома войну. Ибо это приведет к катастрофе.

мамаСа (vipera berus): ну вот такие они, настоящие совы

Не поверишь, Наташ, я до сих пор так)))

а вообще любой человек ,даже ребенок в 1,5 года ведет себя так как ему позволяют. Яркие примеры когда у одной бабушки стоим на голове и нет управы,у другой идеал по поведению,а дома что то среднее)
ребенку нужен пример для подражания,наставник,тот за кем бы он тянулся. автор может его в секцию какую-то отдать с военным уклоном ,скалолазание ,там где вырабатывается ответственность, а не просто мяч погонять

мамаСа (vipera berus): чтоб пошла с отвратным настроением?

у автора вопрос ни в настроении ,а чтоб вообще из дома отправить. Ну и там мальчик,можно действовать более жестко, а не уговорами. В армии почему то все сами встают, ни кто ни кого не уговаривает. когда мальчишка идет в разнос поможет только жесткая дисциплина и чтоб у мамы слова с действиями не расходились

Тратите жизнь (время) на его учёбу.
А если предположить ситуацию: "он научился сам учить уроки, сам ходить в школу.
Как вы будете использовать время которое на него тратили?
Может быть вам выгодно такое поведение ребёнка, чтоб не жить своей жизнью? (Не строить новых отношений с мужчинами и т. д.)

Neiron: Завалишь четверть-будем по моему графику тогда без воплей.

кстати, тоже вариант. и да, со школой надо взаимодействовать:

Neiron: посоветуют пусть как педагоги, что вам делать. Отчитывать себя не давайте.

я б так и скказала: я все понимаю. а что делать то? помогайте, уважаемые педагоги.

Neiron: Не поверишь, Наташ, я до сих пор так

так и я так же поэтому в обычный деньь встаю на час раньше саши, чтоб к ее подъему раскачать себя. но все равно все гораздо лучше уже. особенно в этом году - пока новизна института не приелась

La isla bonita: правда? не надо? а 100 человек сказало надо

еще раз - не надо первым делом тащить ребенка по специалистам и к психологу, тащить надо себя! Всегда сначала сам к психологу, к врачу за успокоительным, потом ребенка

La isla bonita: не вижу проблем в целом

в том то и дело, что мы с Вами смотрим на ситуации под разными углами, Вы не видите, а я вижу, поэтому у нас разные точки зрения, истина может быть вообще по середине, это всего лишь Ваше видение и мое на ту поверхность ситуации, которую описал автор

Самое главное, автор. Помните, что быть мамой это тяжёлый и неблагодарный труд. Ты будешь виновата всегда (вам тут даже не я приводила примеры, когда дети пошли по наклонной и виновата мать. Она же дура). Этот труд не оплачивается. Критериев хорошей мамы нет. Если в карьере вы можете отследить свой карьерный рост, рост зарплаты, уважение коллег. То в функциях матери этого всего нет и не будет.В конце медаль никто не даст.

Аноним 585,
Согласна. маме первым делом к хорошему (не те которые в инстаграме сидят и не те которые в школе) специалисту. Сначала наладить отношения с собой. Потом менять стратегию поведения в отношении ребёнка.

Аноним 504: у автора вопрос ни в настроении ,а чтоб вообще из дома отправить.

ну так потому что изначально, скорее всего, был нажим. поэтому сейчас я бы, наоборот, помягче стала будить. сменить шаблон. тактильности добавить, приказного тона убавить. но не претендую на истину

Аноним 504: когда мальчишка идет в разнос поможет только жесткая дисциплина и чтоб у мамы слова с действиями не расходились

возможно. но мое глубокое убеждение, что со школой надо встать с ребенком на одну сторону. по крайней мере, у меня это работало. мы обе ее тихо ненавидели, но дочь все делала, тк надо. до тех пор, пока я не призналась , что и сама в детстве школу ненавидела, и дочь вполне себе понимаю, тоже было не комфортно, и ссоры были. но когда мы оказались по одну сторону, как то все легче пошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы