на грани нервного срыва. ребёнок не хочет учится

Отдать отцу хотя бы на год мне видится оптимальным вариантом
Вы не авторитет для сына, он вас не уважает и манипулирует вами как хочет

Алиса я: Ещё пр мер. Моя подруга. Её сын в свои 14,15 лет устроил ей в жизни просто треш. Вообще не хотел не учится, не спорт. Хотел с друзьями тусить..

это другая ситуация. но у вас и примеры под ваше мировоззрение.
переходный период многим дается сложно. у автора с первого класса тянется.

NataIII,
Что дать? Шанс на что? Он может года 3 на диване просто пролежит и что дальше? Матери что делать. Молча его кормить до 18 лет. А потом выставить на улицу понимая, что там он просто не сможет выжить, не приспособлен. 🤷‍♀️

N L: Подключили, племянник закрылся в комнате, а у коллеги на комиссию позвали не пошел просто. И что?

И все. Забить. В 18 лет из отчего дома в армию. После армии Велком на съем. Замки в квартире сменить, ну возможно, дать денег на первый месяц за съем. Все.

Material girl,

Material girl: если он встанет и найдет себя. Сослагательные наклонения на бумаге имеют место быть, а не в жизни

А если нет. Слишком большая ставка. Если не сыграет, то все. На кон поставить все. И проиграть это самоубийство.

Алиса я: Матери что делать. Молча его кормить до 18 лет. А потом выставить на улицу понимая, что там он просто не сможет выжить, не приспособлен. 🤷‍♀️

Именно так. Это называется ответственность за свои решения. Жёстко. Но действенно

Банкирша: к психологу

Марго не королева: 3х сменили уже.

не читатель?

Material girl,
Какой ужас. Мать года просто

Алиса я: Какой ужас. Мать года просто

Да, именно мать года. Мать, которая с таким сложным ребенком не побоится отдать ребенку всю ответственность.

Material girl:
Именно так. Это называется ответственность за свои решения. Жёстко. Но действенно

🤦‍♀️Ага одну так выставили. Тоже мать молча смотрела на проступки дочери. Потом просто выгнала. Была уверена, что та за ум возьмётся. А та пошла в проституцию. Потом наркотики. Итог её нет.. Мать так ревела на похоронах. Дура.

Material girl,

Material girl: Да, именно мать года. Мать, которая с таким сложным ребенком не побоится отдать ребенку всю ответственность

💪👍 Удачи

Material girl: Да, именно мать года. Мать, которая с таким сложным ребенком не побоится отдать ребенку всю ответственность

Как бы так оно так, но. Понимаете очень легко отдать всю ответственность чужому ребенку. Когда речь заходит о наших собственных тут хочется испробовать все. Я бы в качестве варианта Б - отцу на пмж

La isla bonita: Понимаете очень легко отдать всю ответственность чужому ребенку. Когда речь заходит о наших собственных

Мы сами в большинстве своем с первого класса учились сами. И мир не рухнул.

Алиса я: Дура

Кто дура?

Хороший у вас мальчишка. Просто он не вписывается в общепринятые каноны. Одно дело, если бы ему ВООБЩЕ было ничего в жизни не интересно, другое дело, что у него есть хобби, которым он увлечен.
Характер у парня сильный. Раз он так круто может сопротивляться.
Ваш конфликт построен на том, что вы ПОНИМАЕТЕ, что учеба важна, а он нет.
Задача родителей помочь найти, и помочь развить то, что ребенку интересно. Если было бы возможно, я бы забрала из школы на год и отдала бы в кванториум сразу же на несколько КВАНТОВ. А там бы и понимание, что учеба нужна, возможно, бы подтянулась, нервная система бы дозрела. Год для парня много, особенно в этом возрасте.

Аноним 998: Не "сдан", а сдвг. Опечаталась. Неврологический диагноз. Очень похожее поведение было.

Дело не в СДВГ. Мои СДВГ садится и делает уроки, но постоянно то попить, то упало что то, то зачесалось, то обещал подруге показать что то, вскакивает и кладет в ранец, пока не забыл.
Вот так и сидим весь вечер, отвлекаемся, я усаживаю обратно. Стоит мне отойти, он уже лампу разбирает или что то ещё...

я отпустила ситуацию, нахватал двоек, потом сам понял, что к чему.
В началке уменя из-за дз этого чуть психоз не случился, потом да ну его, здоровье важнее, ну не гений, хотя умный парень, теперь вот сам как-то

Алиса я: Шанс на что?

На жизнь хоть какую-то

Аноним 724,
Вы прям очень хорошо написали, хочу поддержать вас и автора Марго не королева,
Прекрасно понимаю, у меня такой же ребенок.
Хочу поделиться своим опытом. Только мой в 7 классе сейчас. Также не хотел учиться, не действовали никакие запреты и наказания, но при этом увлекался робототехникой и любил делать что-то своими руками. Но как выяснилось непросто так лень было учиться и ничего не хотел делать, оказалась проблема со здоровьем. И сейчас мне сам говорит, что когда хорошо себя чувствует то с удовольствием делает уроки. Поэтому возможно есть какая-то скрытая причина по здоровью (как вариант).
И также я отстала от него, он год практически ничего не делал, съехал по учебе, предлагала сама ему остаться на второй год. Ничего страшного в этом не вижу, все когда либо школу закончат, один год ничего не решит, а ребенку возможно станет проще. Но он не захотел, собрался с силами и стал учить, когда увидел что не заставляю делать уроки, не слежу. По началу он все спустил конечно, ничего не делал, а затем будто отдохнув принялся постепенно втягиваться в учебу. НО! домашку по прежнему не любит и в школу сказал не хочет ходить только по этой причине, сам факт обучения нравится. Позже мы договорились что летом подтянем предметы, взяла репетиторов по нескольким предметам и вначале не хотел, а потом постепенно также втянулся и стал заниматься. И да, репетиторов мы брали онлайн, так ему оказалось проще, чем ездить на занятия, это его утомляло и сил на учебу не оставалось.
Моему тоже комфортнее со второй сменой. И еще поняла что таким детям нужна только ласка, не террор, не наказания, не постановка жестких рамок - это все было и не помогло. Тут именно любовь и ласка нужны, когда истерит дать прореветься и успокоится (мой также до сих пор иногда может истерить и реветь). Потом когда успокоится он сам извиняется за свое поведение и вы тогда можете спокойно поговорить. И да надо разговаривать о будущем, что ему нравится делать обязательно развивать! Таким детям сложно себя найти в жизни, поэтому им надо помочь, получается у него что-то мастерить, значит надо попробовать найти кружок по его интересам. Передумал ходить, попробовать уговорить не бросать, но если не хочет не заставлять, это с ними не пройдет. Сложные дети, но надо искать общий язык. И тогда и вам будет комфортнее и ребенку.

Аноним 367: У вас реально 3клашка в 10 вечера из дому выходил в истерике?

Это что вы такое с ним сделали что у него такое полилось. Если у вас сдвг ну вы хоть изучите манеру общения с такими детьми

La isla bonita: Отдать отцу хотя бы на год мне видится оптимальным вариантом
Вы не авторитет для сына, он вас не уважает и манипулирует вами как хочет

он же не вещь - взять и отдать. Отдать сейчас - подкрепить в нем ощущение плохости, ненужности, нелюбимости, он об этом и говорит, возможно именно против нелюбви и протестует - ты меня не любишь, тебе от меня нужны только уроки, дак ничего ты от меня не получишь, ведь ты всё равно меня не любишь.
Автор, попробуйте через любовь, найти точки соприкосновения, поговорить о том, что происходит с ребенком, заканчивайте войну, сворачивайте поле боя. Дети идут в отношениях за родителями, родители первые начинают "воевать", когда не знают что сделать со своим неудобным ребенком, который не слушается и никак не вписывается в ожидания и представления. Вот, очень классно написала

Аноним 411: И еще поняла что таким детям нужна только ласка, не террор, не наказания, не постановка жестких рамок - это все было и не помогло.

всем детям нужна любовь, принятие родителей и выдержка в их отличиях

Material girl: Мы сами в большинстве своем с первого класса учились сами. И мир не рухнул.

Так у автора другой ребенок, не похожий не на вас, ни на меня, ни даже на моего ребенка, которая сама учится с первого класса, но еще не понятно, что будет дальше
Поэтому я прекрасно автора понимаю, с одной стороны с таким ребенком как у нее я бы свихнулась. А с другой, это видимо единственный ее сын, и возможно других не будет, и запасных тоже

Аноним 585: он же не вещь - взять и отдать.

определить место жительства с отцом лучше звучит?

La isla bonita: определить место жительства с отцом лучше звучит?

смысл не в том как звучит, а в том как с ребенком поступают

Алиса я: Матери что делать. Молча его кормить до 18 лет. А потом выставить на улицу понимая, что там он просто не сможет выжить, не приспособлен

Моего брата выперли из школы со справкой после 5 или после 6 класса. После 18 по направлению из центра занятости прошел учебу какую-то в училище, взяли на завод в области. Там и работает, 40 спокойно зарабатывает + питание оплачивают. Теплый стаж уже выработал. Вообще в жизни не напрягался, живет по принципу, что все ему должны.
Я, кстати, со своими двумя вышками и двумя проф переподготовками в сфере образования те же 40 имею с натяжкой, и по жизни тот еще невротик...
Задумаешься тут, кому нужны эти подвиги с домашкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы