Крик души, нужен совет

Ален-Ка,
Не давали нам базу для исследований, совсем. Только учиться с ноля

Если с соцсетями дружите, хоть немного, рекомендую обучение у Юлии родочинской, диплом гос образца, отличная методология, есть тарифы со стажировкой, огромная польза и вагон навыков

пани апельсинкина,
Простите мою дремучестт, но что значит 'продать новость, особенно бесплатно"? Бесплатно-это ж даром.
Разве это трудно?
Мне 2 раза нужно было сюжет новостной организовать, я просто ватсап им писала, они тут же ппрезванивали и приезжали. Это совсем не трудно. Или это что-то не то?

В 40 лет без опыта -какой маркетинг?! Вас если и возьмут, то на 3 копейки в непонятную контору.
Меняйте направление в рамках своей профессии -региональный представитель крупной федеральной компании с хоум офис. Но будьте готовы к командировкам.
Вы вообще какой продажник? Активный? Или сидите в офисе на телефоне? Какой рост в продажах? Компания крупная или местное ип? Вот от этого и пляшите. Уходите со стартовых позиций.

Можно уйти в маркетинг, но не факт, что ваше. Ищите другое место работы, что-то в функционале или в работодателе вам не нравится. Собеседования проходите первично по телефону или в ватсапе, в обед. Просто если вы эффективный продавец, то там зп стартует от 100, а в маркетинг придёте ещё и в SMM тыс на 15, если найдёте клиента. В идеале уходить в маркетинг в той организации, где работаете. Маркетинг - это сидеть и придумывать мероприятия, чтобы товар легче продавался, завоевывал долю рынка, был более узнаваем, и бюджет в 3 копейки (это по простому) , и директор по продажам вполне может оценить эффективность работы маркетолога и сказать, что его работа бесполезна, надо его менять.
Почему маркетинг, а не секретарь тогда уж или не мультипликатор.
Поменяйте место работы и пройдите несколько обучений на разные профессии. В 40 тоже можно менять, только нужно не бежать откуда-то, а двигаться по плану. У вас ребёнок и содержать вас некому или есть кому? Поэтому трезвая голова и расчёт.

Автор, а можно в вашей теме. Тоже в продажах, тоже устала капец. Есть возможность переехать в Питер, зп меньше буду работать помощником менеджера, уже 2 недели считаю сижу - не сходится приход с расходом, с учётом съёма квартиры. Данные ваши, одна с 12 летней дочерью. Меня ещё и дорога тут выматывает по 1,5 часа в одну сторону. Вот такой сумбур в голове. Возраст 43 стукнуло на днях.

Студенты после курсов работают, и вы сможете. Только курс надо покупать у хороших авторов типа Кота или Румянцева. У них сейчас и материал новый с учётом блокировок. У вас образование профильное, должно нормально пойти. Но только не бросая работу. Потом идти на фриланс, нарабатывать клиентов.

Автор советовать ничего не буду. А вот пример своего коллеги напишу. Он по образованию маркетолог, пришёл к нам в маркетинг. Поработал за 45 тыс и ушёл в отдел продаж в нашей компании. Зп у нас в продажах от 100 и до бесконечности. В среднем его зп была 150-180 в месяц. Проработал 4 года и решил уйти в маркетинг. Теперь зп у него 70 и что-то он не очень счастлив, а по меркам маркетинга у него неплохая зп. Ну вот он решил работать по образованию, но он ещё подрабатывает где-то тыс 15 в месяц и у нас тоже эту подработку имел. Так что смотря сколько у вас зп . А по сути у вас просто контора плохая, в нормальных пролажники не хотят уходить.

Вот мой пример. Может, поможет! Также накрыл кризис 35 лет, тошнило от работы, руки не поднимались к компьютеру, офис, скукота. Пока работала, получила корочку косметика (так как в детстве нравилась тема ухода за собой, модельный бизнес), и получала образование психолога, а так образование юридическое. Умом понимала, что по другому никак, тыла нет, подушки финансовой нет, увольняться в никуда со своей выученной беспомощностью смерти подобно.

В один прекрасный момент пошла на лазерную эпиляцию, спросила требуются ли сотрудники - требуются, зарплата такая же, а работаешь несколько дней в неделю. хотя денег мало, но по графику вообще красота. Жила тогда с мужем, с которым бюджет был раздельный, иногда даже еду ему покупала со своих копеек. Поработала в салоне, набрала клиентов, стала делать массаж на дому, когда совсем в салоне достали также уволилась. Сама заканчивала в это время обучение на психолога. Такой был расчет -чтобы не помереть с голоду заниматься массажами пока учусь.

Долго пыталась начать зарабатывать на себя самостоятельно, даже сетевым занималась, торговала на улице, но, блин, не мое это. Но в итоге, когда ушла от мужа, села на шею родителям, потому что на массажи, то идут клиенты, то их нет. Стабильного заработка не было. Выучилась на психолога, сама пошла в терапию и там мне мой терапевт сказал такую вещь, что очень часто мы идеализируем работу, которую хотим найти, вот чтоб все нас в ней устраивало, но такого не бывает, всегда что-то приходится решать и с чем-то справляться, даже на работе твоей мечты и что нужно просто пробовать.

И теперь я работаю на карьере, в найме, хотя вообще отрицала такую возможность, получаю в три раза больше, работаю сутки-трое, плюс развиваюсь в направлении психологии, консультирую, занимаюсь детьми, путешествую, ухаживаю за собой. На это все ушло 3 года, включая этот гребаный ковид. Работа мне моя нравится, коллектив нравится, от мужа ушла и не жалею, через массаж много знакомств. Поэтому если любите общаться не узко смотрите а шире, возможно что это салоны красоты, сетевой маркетинг или еще что-то, франшизы например как свой бизнес, вообще чем нравилось заниматься в детстве?

Если вы уволитесь, то с голоду не пропадете, по любому вам придется найти работу хоть где-то - например видела объявление фасовщик заказов - зарплату обещают 80000 рублей, но даже если в два раза меньше, на эти деньги вполне реально прожить даже с ребенком. Также выплачивают соцпособия, только этим надо заниматься. Вопрос лишь в том, как подружится со своими страхами. Моя подруга сменила за год 5 профессий.

Никто не мешает вам разместить на всяческих площадках объявление о поиске работы, ходить на собеседования просто для опыта и повышения уверенности в себе пока вы работаете.

Выходить из зоны комфорта всегда страшно. Чтобы снизить тревожность, нужно как можно больше продумать и убрать все риски, возможно потерпеть еще на своей работе понимая ради чего. А главное это действовать и идти по направлению к своей мечте, если не можете идти, сидите в эту сторону, если не можете сидеть, лежите в эту сторону!

У меня много что не получалось после того, как я уволилась со стабильной работы, но я всегда знала, что я хочу. Бывало и выгорание и слезы и это нормально. Но я понимала все равно что хочу общения с людьми и заниматься психологией. И страхи постепенно ушли. Можно обратиться к психологу-профориентологу, к коучу чтобы разложить все в голове по полочкам. Главное не результат - а сам процесс, то, как вы проживаете свою жизнь

Marusya2011: раньше, ещё перед поступлением

слушайте, ну почему все уверены, что два хорошо написанных текста когда-то в доисторическое время дают возможность работать копирайтером?! Вы себе представить не можете, сколько всего надо знать и уметь пишущему человеку, сколько обучений проходит писатель?!
Это крик души просто. В каждой второй теме про работу: "ну идите копирайтером, вебинарчик посмотрите, да и пишите себе удаленно..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы