Крик души, нужен совет

Все, я выдохлась больше не могу....
Начну с того, что мне 40 лет, образование высшее, по специальности социолог. Живу с сыном 12 лет,мужа нет. Ни дня не работала по своей специальности, так получилось, что наработала большой опыт в продажах, но!... это не моё. Особенно остро поняла это на настоящем месте работы, каждый день на работу, как на каторгу, практически со слезами, не могу и не хочу там работать.
Задумалась о смене работы, но так как опыт в продажах, то и приглашают меня исключительно туда. А я больше не хочу продавать, переживать за планы, бояться их не выполнить.
Мне интересен маркетинг, связи с общественностью или что то близкое к этому, но нет образования, опыта. Вообще с людьми работать люблю.
Думала пройти курсы по интернет маркетингу, однако очень переживаю, что без опыта не возьмут, да и сама не понимаю толком, моё или нет.
Рассматриваю вариант уйти с работы и пойти в центр занятости, там есть бесплатные курсы доп образования и профориентация, но понимаю, что без работы протяну только месяц, благо накопила небольшую "подушку безопасности", ну а потом куда, выучиться за это время не успею.
Девочки, очень прошу, дайте совет, совсем голову сломала, не знаю что делать дальше, уже ночами спать перестала. Увольняться и что дальше? Хоть бы понять, какая профессия именно "моя". Одно понимаю, на настоящее место работы идти не могу и не хочу до тошноты...
Простите за сумбурный длинный текст, нужно видимо выговориться.

Аноним 160: Мне интересен маркетинг, связи с общественностью или что то близкое к этому

Вы сейчас в продажах в какой сфере?

Работа с предприятиями продажа одежды итд

Как можно сейчас уйти с работы просто так, имея подростка на иждивении? Это не рационально. Найти сначала работу, а потом двигаться.

Это проф выгорание, очень часто в 40 лет. Отдохните в отпуске и подумайте, точно ли хотите жить на мало денег.

mama100, В этом и проблема, просто уйти с работы в никуда не могу, нужно куда то двигаться, а от продаж уже тошно

Marusya2011,
Автор, почему бы вам не бросая работу пройти курсы на маркетолога, при чем найти востребованные курсы с именем, из "подушки безопасности". И потом искать работу уже с курсами, делая упор на то что хорошо знаете людей тк вы продажник
Реальнее чем бросить работу и идти на курсы.

Аноним 679, жить на мало денег не хочу, да и не смогу, но менять работу надо, потому что эта безнадега какая то, депрессия накрывает. Хочу понять, как сделать так, чтобы радоваться новому дню, с удовольствием отдавать себя работе и быть не загнанной лошадью с потухшим взглядом, а счастливой и уверенной в себе и в завтрашнем дне.
mama100, про подростка вы верно сказали, но ведь ему тоже нужна добрая и ддоовольная мама, а не злюка, которая приходит с работы

Уйти в никуда и остаться вообще без работы конечно лучше. Тем более без мужа и имея ребёнка- это верх легкомыслия.
Нет гарантии, что через месяц вы найдёте работу.
Сейчас все вокруг сокращают, оптимизируют

Marusya2011: жить на мало денег не хочу, да и не смогу, но менять работу надо, потому что эта безнадега какая то, депрессия накрывает

Без работы и без денег депрессии конечно не будет 🙄

Интересно, почему так многие думают, что в маркетинге и PR можно отдохнуть?)))

Я в пиаре 10 лет, я продажник Новостей, это моя ежедневная работа. А ещё новость надо придумать, в отличии от простого продажника, красиво упаковать, защитить перед руклем и вперёд, продавать!)

Это я про классический пиар, конечно, автор. Может, вы хотите корпоративы организовывать, такой «пиар» тоже бывает))))

Солнцевая, я тоже об этом думаю, потянуть ещё пол года на ненавистной работе, пока учусь. Но блин пол года для меня каторге подобно...
Рационально умом понимаю, что это самый верный вариант, к сожалению

Автор, на центры занятости не рассчитывайте, и подушка на месяц, это не подушка.

Однозначно не стоит торопиться с увольнием. И курсы от ЦЗ это Филькина грамота. Никто вас там учить не будет. Для галочки пройдете всё,знаний будет ноль. Хотите менять сферу-получайте паралельно какое-то доп образование и двигайтесь в нужную сторону.
У меня как раз связи с общественностью по первому образованию. И очень солидный стаж в этой сфере...Вот честно если,то я стала ненавидеть людей из-за своей работы. Прямо воротит. Два года назад получила второе образование, какое-то время работала на себя, сфера другая, была самозанятой, а потом решила снова вернуться в ССО вот дура дурой и вот я год как я работаю снова в этой сфере и думаю о том,а не пойти ли мне обратно в свободное плавание....сама себе хозяин. Никто не орет,личные границы не нарушает, выходные всегда мои .. чую,что тоже выгорание произошло. В итоге решила в отпуск сходить,смена обстановки,а потом решение принимать. Считаю дни до отпуска

пани апельсинкина, нет, ну что вы, я не хочу отдыхать, мне нравится работать, но только вот сама не понимаю куда пойти, чтоб это было "моё". Про маркетинг и связи с общественность сказала, потому что, мне кажется, это более креативная и интересная работа, при том с людьми, как я люблю

Подушка должна быть на год для таких резких маневров
Ну вы чего
Нельзя
Я бы советовала отпуск - на недельку в Египет, думаю сейчас ценник норм.

Думать, осматриваться, кем можно быть
Нельзя вникуда

Смените работу. Продажи продажам рознь.

Marusya2011: это более креативная и интересная работа, при том с людьми, как я люблю

20 процентов креатива, 80 - вджобывания и продаж.

Думаете, придумываешь «креатив» и все хлопают в ладоши и дают деньги на его реализацию?))) сначала докажи, что будет эффективно, потом сделай эффективно, потом презентуй результат. Сейчас все считают деньги, никто не хочет давать бабло просто на «креатифф»))))

И, да, работа с людьми, часто не очень приятными. Разными.

Аноним 49: Без работы и без денег депрессии конечно не будет на данный момент это и наличие сына подростка останавливает. Просто хочу совета, как выбраться из этого болота, в которое себя загнала

Аноним 160: Мне интересен маркетинг

Как может быть интересно то, что вы не знаете?

Яблоко,
Может дейсвительно, просто другие продажи?

Надо использовать те сильные стороны резюме, которые уже есть.
В 40 лет и без мужа мы не можем себе позволить бросать работу и искать себя

Marusya2011: Работа с предприятиями продажа одежды итд

А откуда про маркетинг и связи с обществ знаете? Как у вас с креативом, написаниями текстов, организацией мероприятий? Потянете?

Marusya2011: потянуть ещё пол года на ненавистной работе, пока учусь. Но блин пол года для меня каторге подобно...

Вам надо сменить работодателя.

Marusya2011,
Маленькими шагами.

Что сейчас хорошо продаётся? Туда и идти в продажи

Тактичная Козаполянская, социология самую малость близка с маркетингом, ещё с универа хотела работать в маркетинге, но так получилось, что завязла в продажах

Аноним 866,
Вот тоже, как вариант. На самом деле, сидя на этом месте работы, теряю массу предложений, потому что просто некогда ездить на собеседования, да и сложно отпрашиваться постоянно, график довольно таки жёсткий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы