Я в тупике.. ипотека, работа..

Свою ситуацию напишу : доход 100тыс взяли новострой в 19 году , продав свою однушку . Платеж по ипотеке 20 тыс , снимали 2 года квартиру ещё - 15 тыс , ещё как то смогли на ремонт накопить , вложили при получении квартиры в ремонт 1 млн. Сгоняли на фукуок перед ковидом , это ещё - 200 т.
Сейчас родился 2й ребенок , доход соответственно уменьшился , платеж по ипотеке тот же . Пока денег хватает, не шикуем конечно, но зубы на полку не положили. Через год думаю выйти уже на работу.
А у автора, платеж 35 , из которых она 15 получит за сдавшую квартиру , вот и получается у нее стандартный платеж 20 тыс

Вы живёте не по средствам, в мире розовых пони.
Как хочется, так и делаете, загоните себя в тупик таким ходом.
Вы, как себе представляете жизнь в четвером на 15 т.р?
Хотите квартиру сейчас, внесли задаток? Так выходите, куда возьмут и работайте. А то семья ноги протянет, пока вы себя ищите.

Остановка: Вы, как себе представляете жизнь в четвером на 15 т.р?

Откуда вы вообще эту цифру взяли???

Как жить на 15 т. р в четвёром. Хотя при таком раскладе ипотеку не должны одобрить.

Матрёшка009: Как жить на 15 т. р в четвёром

Аноним 591: Откуда вы вообще эту цифру взяли???

Аноним 591: Откуда вы вообще эту цифру взяли???

Муж зарабатывает от 50 до 90 в первом посте. Заработал он 50, отдал 35 в ипотеку. Что осталось?

Аноним 591,
З.п. мужа 50 минус платёж по ипотеке 35. У вас же есть ещё однушка. Все равно того мало, на жизнь семьи не хватит.

Остановка: Заработал он 50, отдал 35 в ипотеку. Что осталось?

У автора еще +15 от однушки. Так что не меньше 30.

Аноним 652: У автора еще +15 от однушки. Так что не меньше 30.

Сдача это не стабильрый заработок. За новую кв надо ещё коммуналку зимнюю платить.
В четвером на 30тр, это нормально, что ли жить?

Аноним 591,
Я считаю, все верно вы решили.
Добрачное -не трогать. Старший уже взрослый.
Главное, выходите на работу. Верно вам посоветовали, хотя бы на 35к. Может найдёте сто-то не очень напряжно, чтобы оставалось время на развитие и поиск себя.
И эта гонка за новостроем - зачем? У вас налажена жизнь и логистика в вашем доме.
Все получится, но вам надо работать.

Аноним 591: Может я что-то делаю не так?

Автор, вы хотите и квартиру и работать не хотите. Если кратко.

Разговоры - "торговлей заниматься не хочу, а что хочу - не знаю" = бездельничать

выбирайте что важнее - или квартира или поиски себя
с учетом того, что искать себя вполне возможно и работая

Автор, у нас 2 ипотеки.
Одна в 2018 года дом сдан, другая в 2020 сдана.
Подорожали.
Первая. Новостройка.
2700/4800
Вторая. Новостройка
5100/7600.
Первую сдаю, полностью гасится. Вторая 26 тыс.
Не продавайте добрачную. Лучше наращивайте материальные блага. У вас платёж за минусом сдачи будет 20 тыс. Посильный. И вам срочно работать. Тогда все путем.
Ну это моё мнение.

Остановка: За новую кв надо ещё коммуналку зимнюю платить

Вы думаете я сейчас коммуналку не плачу?

Блин про доход мужа поясню. 50 - это раз в году, январь. В остальные не меньше 70. Не меньше 70 - это не ровно 70. Раз в год бывает что и 120 выходит! Так же как и раз в год 50! Платить будет чем, меня смущает переплата конская. И моя безработица. Потому что я хочу ходить на ресницы и маникюр, раз в неделю ужинать в ресторане и ездить за границу в отпуск. Если мне не работать, то это без этого всего, но и не впроголодь. Мясо и колбасу, овощи и фрукты мы едим каждый день. И авто у меня хорошая иномарка, у которой сейчас рыночная цена 1 млн +

Я в первом посте так сомневаюсь в ипотеке, а по факту тут на нескольких страницах так ее отстаиваю, что видимо она мне все таки нужна
Ну и это все таки для нас стимул зарабатывать больше.

Аноним 591,
Ну не знаю, если брать в рассчет, что мы взяли кв у застройщика "Гранель" в доме, который сдастся в конце 23 года, в ипотеку под 0,1%(на вторичку такого не найти), да и цен таких не найти. То я готова подождать немного и жить в новой квартире, а не в бабулькиной

Неромантик,

1. Добрачное имущество я продавать не буду.

Аноним 591: платёж действительно большой, переплата огромная

ну зато за свое
сейчас вы арендуете как бы за воздух деньги идут

Автор толком не знает доход мужа
Ну хотя бы годовой
Серая з/п? 2-ндфл получает?
Почему от съёма минусуют 15 тысяч? Эти деньги съедят квартплату будущей квартиры и съёмной , все платежи капремонт, мусор, интернеты, сотовые- вот и нет 15 тысяч
Им все равно платить 32-35 тысяч платежа
Тысяч 80 ежемесячно надо иметь для получения ипотеки
А как на остатки жить- это вам решать 🤷‍♀️

Steffani: Эти деньги съедят квартплату будущей квартиры и съёмной , все платежи капремонт, мусор,

Божеее, да почему вы считаете что я сейчас это не плачу?

Аноним 591,
Да я не удивляюсь, тут многие математические вычисления не понятные, что деньги от съёмной квартиры помогут сократить платёж
Ну нет же

Автор, все у Вас хорошо. Хороший план, берите ипотеку, переезжаете как можно быстрее в готовое жильё без ремонтов с нуля и идите работать обратно в торговлю. Учиться, искать себя сейчас не время. За несколько лет погасите ипотеку, тогда ищите себя.
Или снизите платеж до комфортного - тогда и меняйте сферу работы.
Добрачное не меняйте - ребенок уже большой. Там первое время поживёт.

Аноним 591: Добрачное имущество я продавать не буду.

+++

взять новострой, жить пока в своей добрачной, копить на ПВ+мат капит+автору на работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы