Я в тупике.. ипотека, работа..

Вам работу надо срочно искать, ипотека это обязательства. Фокус внимания нужен на увеличение Дохода! А вы про затраты и квартиру.....

Аноним 591: знаете как подумала - люди берут и не боятся. И платят. И досрочно в итоге погашают.

Ну как… знаете, эти другие все посчитали наверняка. И боялись многие. Мы когда брали ипотеку, ежемесячный платёж составлял 20% от совокупного дохода. И то это чувствительная сумма. А у вас платёж 40% дохода получается, если вы не пойдёте работать. Это конские затраты, каждый день еда дорожает.
А жить надо не только в своей квартире, но и хорошо жить и роллы заказывать хоть иногда и отдыхать ездить, детям важны впечатления, пока они дети. А работающим родителям нужно отдыхать.

Если вы сдаете однушку, значит у вас ипотека уже не 35, а условно 20. Ноги в руки и на работу с максимал ной для вас зарплатой на пару лет. Досрочно выплатите сколько-то, платёж уменьшите, и можете дальше на попе ровно сидеть.

А у мужа никакого имущества нет ?

Аноним 235: А у мужа никакого имущества нет ?

Нет

Аноним 591,
Тогда тяните. Платеж уж оч.большой.

Автор я бы не парилась на вашем месте. Расширяла бы жильё. Ваша аренда 20 плюс 15 которые вы получаете от своей однушки ( как гарантия) у меня сейчас ни такая конечно ситуация. Подобная. Получаю от своей добрачной однехи 25 в месяц. Себе на маникюры. Планируем детям взять студию. Которую они на двоих потом разделять на первоначальные взносы. Тоже буду страховаться прибылью своей однешки. Ну а что делать похожу без маникюра. Но надеюсь все же не будет такого.

777: Ноги в руки и на работу с максимал ной для вас зарплатой на пару лет.

Ну вот несколько лет назад я бы тоже так решила. Работать с максимальной зп и гасить досрочно.
Но нелюбимая работа, пахота + упущенное время, если хочешь менять сферу деятельности, все это не про качество жизни, да и здоровье можно убить. Поэтому я б лично искала более или менее работу с перспективами, но с доходом, который облегчит бремя кредита.

Аноним 591: А мы сидим на съёме и очкуем уже 8 лет.

Вот это неправильно, надо решать жилищный вопрос, я на собственном опыте в этом убедилась.
Хотите оставить однушку - тоже вариант, будет подспорье от сдачи.
Только работать обоим надо, иначе тяжело в любом случае

Конечно, мне очень хочется жить в новостройке. Но я посчитала, что если мы выплатим за эту двушку ипотеку за 10 лет, то продав ее уже можно взять комфортную новостройку с небольшим ипотечным платежом и жить там уже до старости.
Все таки, на данный момент при наших вводных, минусов я насчитала больше в новостройке, чем во вторчике.

Средняя семья с двумя детьми не может жить на 1 скромную зпл
Работать. В любом случае.

Государственная Тайна,
Наоборот, лучше начинать работать, пока тепло. А когда на улице холодно и противно, неохота начинать вообще.

Аноним 898: Я выбирала надежного

Все так думали.
Автор, все правильно - добрачное жилье не трогайте!

Аноним 591: Образование у меня высшее юридическое

В закупки? Тыс 40 пока без опыта у вас будет, потом больше.

Аноним 591: Я посчитала что можно пивасик по выходным убрать, кафе и доставку роллов тоже убрать. Не обязательно детей урезать. Ну и то, что откладывается на отпуск, гасить досрочно ипотеку

Нормально вы так посчитали.
Жить 20 лет без пивасика, роллов и отпусков, на голых макаронах с хлебом подешевле.
Так нельзя. Лучше увеличить доход, потом брать ипотеку.

Аноним 591: И обставить чем-то надо.

Обставили свою новостройку мебелью из Хоффа. Да, не на века, зато всё новенькое и чистенькое, и совсем дёшево получилось

Погодите
Сейчас за съем 20-
И за однушку 15+

Будет 35, итого ещё минус 15. Если пиво ,роллы и развлекалово в эту сумму,то вперёд

Только не выйдет ли так,что муж продолжит пиво и развлекалово, а зп уменьшится

Вы попадаете под семейную имотеку, там ставка меньше 5%. Первоначальный взнос 15%. Берите новостройку, платеж за 2-ку будет 18-20 тыс. На крайний вариант разведитесь формально, вложите однушку в ипотеку и оформите доли, потом снова поженитесь.

Какой платёж 18-20?
Минимум 2-ку брать и это от 5 млн
Даже простой калькулятор на дом клик даёт такой расклад: при ПВ 700 тысяч, сумма кредита 4 с лишним миллионов, 32 тысячи платёж на 20 лет
При 5,7 %
Цены то видели на жилье?

Аноним 591: Мы будем тратить на 15 тыс больше, чем сейчас. Мы сейчас 20 тыс за съемную отдаём, за ипотеку будет 35. Великая разница? Я посчитала что можно пивасик по выходным убрать, кафе и доставку роллов тоже убрать.

Думайте как увеличить доход. Это вполне реально. Только вряд ли получится менять сферу при таких вводных. Идти работать туда, где имеете опыт и навыки, вкалывать вам и мужу. Два здоровых взрослых человека точно способны вместе увеличить доход на 15 тысяч.

И я всегда за жить здесь и сейчас - однешку продать, деньги в ипотеку. Совместная кв еще и с маткапом - с голой *опой никто не останется. А можно и без маткапа тогда, проще будет продавать впоследствии.

Вам срочно надо искать работу, прямо вчера. Какие еще варианты то? однушку не трогать - у вас старший большой уже.

Берите, пока муж за.
Вы даже не представляете, как трудно, когда против и боится.
Я бы конечно трешки смотрела. А то вся жизнь потом, через 10 лет «заживем».
Однушку не трогать, конечно.

Да ну, не надо добрачную трогать. И к тому же сыну 15 лет! Да скоро вы будете голову ломать, как его отселить!

амьдеВЯ:
В закупки

кстати да, там всегда специалисты нужны, особенно с юр.образованием.

однушку не продавать ни в коем случае. Просто жилье с мат капиталом очень непросто поделить при разводе, а уж по долям расписанное тоже тот еще квест. Послушайте человека, кот развелся после 27 лет брака)))) тоже думала, что единственный и на всю жизнь.....

Однушку не надо продавать - и потому что добрачное, и потому что старшему уже 15, уже скоро будет актуально ему жилье. Мн кажется нормальная у автора схема двушку брать - через 3 года старший может уже отдельно жить, или в однушке, или в общаге, если в другой город поступит. А на троих с ребенком двушки хватит, не надо за трешку переплачивать при их ограниченных ресурсах.

Если бы дети были младше, тогда бы еще имело смыл рассматривать продажу однушки, но не автору.

Автору пойти на работу с доходом не менее 35 тыс (размер платежа). Мы с мужем так всё жилье и покупали - одна зарплата на жизнь, вторая на квартиру. Если автор на работу выходит, то всё ок у них сходится. Удачи!

И я за вторичку, она всё равно обойдется дешевле в конечном счете. Просто брать не старше 90-х дома. Это вполне ликвидно.

Долорес Клейборн: Наоборот, лучше начинать работать, пока тепло.

я и написала, что это глупость - летние каникулы у работающих людей

Вариант продавать добрачное - тоже возможен. В свое время тоже так сделала, потом развелась и в суде доказала что моя доля больше, главное чтоб документы были все.
Этот вариант нельзя сбрасывать. Зато будет платеж маленький
И конечно же надо работать 2-ем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы