Я в тупике.. ипотека, работа..

Тироль: А какой платёж за однушку получаете?

15 тыс

Аноним 898: нет доверия

Дело не в доверии, а в финансовой и юридической грамотности.

Аноним 898: снимать это деньги в бездонную пропасть, можно и годами так жить, поэ

Всегда надо считать. Часто лучше снимать большое жилье и сдавать свое маленькое.
Например, в Москве и Питере дешевле снимать 3-уи в центре, чем их покупать
Например, Питер. Снять 3-ку в центре можно за 40 тр. А стоит она от 25 млн.
Совершенно не выгодно её покупать.

У вас будут налоговые вычеты раз в год, можно досрочно гасить ипотеку уменьшая поатеж

Аноним 591: 35 тысяч на 20 лет

Боже, волосы дыбом, автор, это адов платеж, конечно. Если развод, то это продажа квартиры железно. Вы одна его не потянете. А мыслить надо именно так

Где маткап? Это же готовый ПВ

И вы молодец, что не трогаете добрачное. Не слушайте бессмертных тут. Правильно делаете. Никаких в долях совместных.

Убью_ведром: Где маткап? Это же готовый ПВ

Маткап плюс налички 700 тр - это наш ПВ

Тактичная Козаполянская: Я бы купила на ПВ студию

Господи вы со своими студиями опять тут как тут

35 нормальный платёж , учитывая что тыщ 15 вкидывают со сдачи 1ки

Убью_ведром: И вы молодец, что не трогаете добрачное.

Доживут они до старости на съёмном жилье, куда она с этой добрачной?
Детям? Тогда нет разницы добрачная она была или брачная.
Жить надо сейчас. А не сидеть и всю жизнь перестраховываться , что вдруг развод.
Честно, столько денег уже потеряно, давно бы купили двушку по тем ценам, закрыли маткапом ипотеку, ну и остатки уже выплатили.
Эти деньги потерянные никто не считает?

20 и 35 это большая разница. Пивасик и роллы ну никак не 15.

Аноним 132: Окончательно ли вы хотите остановиться на этой квартире и в ней жить или продавать ее будете? Если будете продавать, то прикиньте сколько будет на рынке вторички гораздо более новых домов, у вас действительно хороший дом, местоположение, коммуникации, управляйка?

Я рассматривала несколько вариантов. Во первых, нам нужна уже готовая квартира, в доме который сдан. На котловане брать мы не можем, так как нужно будет и ипотеку платить и где-то жить пока дом строится.
На наш бюджет (то есть это платёж 35 тыс) я нашла новостройку, двушка за 6700. Там вечная стройка, до школы и садика далеко и через частный сектор, пустырь и гаражи. Инфраструктуры мало, до остановки далеко.
Кухонныц гарнитур, шкафы, это все в копеечку встанет.
Вариант, который решили брать - дом не совсем древний, 94 года, улучшенной планировки, школа и садик во дворе. Квартиры не застаиваются, продаются быстро, даже с высокой ценой. Я ежедневно мониторю в этом доме квартиры.

Убью_ведром: молодец, что не трогаете добрачное.

Это точно. Не надо ее трогать. Вы все правильно рассуждаете насчёт 2к сейчас. Года 3-4 будет неудобно всем вместе в 2к, но совершенно возможно так жить. А потом старший может съехать и большая квартира не нужна.

Аноним 898: куда она с этой добрачной?

Жить потом там будет га пенсии.
Зачем покупать большие квартиры? Их потом дорого не продать.
Тем более старший реьенок уже большой.

Нормально все у вас. Не переживайте. Да это психологически тяжело. Но у вас есть однушку, которую можно сдавать и часть ипотеки гасить. Сын пока с вами будет жить лет 5 как минимум... Других вариантов то нет....

я бы продавала добрачную однушку и спокойно покупала нормальную квартиру с посильным платежом. Но я и продала))
А работу да, искать, любую нормальную, рекомендую смотреть кого ищут и отталкиваться от этого, администратор может где-то, организатор, консультант...

Тактичная Козаполянская: в финансовой и юридической грамотности.

15 лет на съёме, ну так себе грамотность любая.
20 тысяч 1215 = очень много, ещё одна однушку точно как над какой автор чахнет.
Но это надо было думать лет 15-10 назад, сейчас сидеть на попе ровно.

Напишу сейчас по здешним меркам фигню. Но вам лучше продать вашу однушку, новую квартиру оформить должным образом, но вам работать и ипотеку взять уже на 2 работающих.
И это, поверьте лучше, чем во всём себе отказывать, но однушка добрачная.
Зависит от вашей ситуации, молоды ли вы, крепки ли отношения в браке...
Но финансово конечно легче будет с большим первоначальным

Аноним 159: 15 лет на съёме

Откуда 15 то?

Аноним 591: Вариант, который решили брать - дом не совсем древний, 94 года, улучшенной планировки, школа и садик во дворе. Квартиры не застаиваются, продаются быстро, даже с высокой ценой. Я ежедневно мониторю в этом доме квартиры.

Тогда только идти работать вам. Расходы возрастают на 15 тыс, значит, вы можете искать работу от 40 примерно. Такую, чтоб не торговиком, более комфортную, но например тоже в продажах.

Аноним 591: Может я что-то делаю не так? Прошу советов и поддержки.

Сорри, автор, но вы как-то все наоборот делаете. Второй ребёнок, работы нет и сферу сменить хотите и тут же тяжёлая ипотека...
Имхо, срочно искать работу, раз решились на ипотеку, максимально её гасить, снижать платёж.

1. Фиктивный развод.
  2. Продажа однушки.
  3. Покупка девушки в новосирое под 5 процентов с пв за однушку.
  4. Все довольны. Муж тоже (ибо не**р мало зарабатывать).

Аноним 952,
Я знаете как подумала - люди берут и не боятся. И платят. И досрочно в итоге погашают. А мы сидим на съёме и очкуем уже 8 лет.
На случай краха, нас все равно не выкинут на улицу, у меня есть эта однушка, в случае если не будем вывозить, никогда не поздно ее продать.
Она у меня в центре города, если я ее сейчас продам пусть даже за 3500, я за эти деньги в том же месте уже не возьму ничего и никогда.

Аноним 952: Зависит от вашей ситуации, молоды ли вы, крепки ли отношения в браке...

Паре 32/34 они молодые, к 37- 40 начинает фигня происходить в семьях. Риск развода и план действий при нем надо предусматривать. Каждый второй брак распадается.

Послушайте, что дает Вам лично добрачная квартира? Продавайте, выделяйте доли при покупке. Поживете хоть по-человечески. Платеж по ипотеке уж очень большой. Имхо.

Аноним 641: Послушайте, что дает Вам лично добрачная квартира

Что мне с детьми в любом случае будет где жить.
А не размениваться и доплачивать или ипотеку потом брать.

Аноним 591,
Я с вами согласна. Однушка ваша это как подушка безопасности на случай если не потянете платить ипотеку, развод.. Ну и дети подрастут и эта однушка им ещё пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы