Жалею, что отдала сыночка в военный вуз

Аноним 529,
В армию на срочку забирают, если отчисляешься с 1 и 2 курса. С 3 курса - нет. Два года в военном вузе считаются за год срочки.
Кто отчисляется с 1 и 2 курса, домой не отпускают, сразу отправляют на срочку. Дослуживаешь, сколько осталось и домой.
У меня сын на 4 курсе. На 1 курсе было тяжело и жалко. С родителями в чате общаемся - все через это проходят. Потом привык. На 3 курсе женился, снимают квартиру, ночует дома.

Автор, как мать Вас понять, конечно можно- в сегодняшней ситуации все матери мало-мальски потенциальных "солдат" вздрагивают... Но, ведь
пррф.военные всегда были в зоне риска служить в горячих точках по приказу - такова их задача.
Ведь думали, когда прступал о характере службы и профессии. Но даже поняв переживания, никак не укладывается в голову такое слияние со взрослым сыном. Меня всегда раздражает "мы покакали, нарисовали, пошли в школу, сдали экзамены..." А тут про взрослого, пускай и молодого мужчину:

semechkau: /cit]
[cit]semechkau: Жалею что не забрала

semechkau: Рядом хочу чтоб был

semechkau: я его там оставила?

Как так то? Он самостоятельная личность, принимает решения. Это он поступил, он учится, он будет или не будет военным. Постарайтесь, всё же отпустить его в жизнь. Ваша задача- дать надёжный тыл, чтобы сын всегда знал, что может вернуться домой, что если будет трудно, сможет обратиться за помощью, если будет сложно принять решение, то может посоветоваться...
Вот так, например:

Аноним 976: Год отучился, просит забрать. Я заберу конечно, потому что этого хочет он.

Аноним 529,
Понятно, у нас в вузе только женатым можно дома жить. Но может у всех по разному)

Вам надо идти к психотерапевт. Это ненормальный проход сепарации от ребёнка. Вы уже сами не вывозите, реакции деструктивные у вас

Автор, да вы ему шанс на счастливую жизнь дали... с такой мамой

Аноним 529: Автор, откладывайте лучше деньги, чтобы предложить сыну оплатить расторжение контракта, если ситуацию за три года не изменится.

Необязательно прямо откладывать. Читаем ПП №402 от 25.06.2007.
Парень может подписать контракт, получить диплом, распределиться в часть и написать рапорт об увольнении. По несоблюдению условий контракта, разумеется, вряд ли найдутся другие законные способы для свежеиспеченного лейтенанта. Бухгалтерия начислит задолженность, можно погасить сразу, можно не гасить, тогда будут взыскивать в судебном порядке. Выдается исполнительный лист, по которому взыскание будет проводиться в соответствии с законодательством. Стоимость обучения чаще всего не очень высокая. Плюс - диплом в кармане с рассрочкой платежа, ну и наличие такой записи в трудовой никого особо не удивляет, работодатели понимают, что к чему. Но! Надо ли это мальчику? Может, это только маме не нравится выбор его профессии?
На практике не так много молодых офицеров увольняются так, это скорее исключение, чем правило. Большинство добросовестно служит, первый контракт уж точно.

Я-то думала, мама убивается по поводу ситуации в мире, а она

semechkau: Хочу каждый день видеть, обнимать, целовать. Рядом хочу чтоб был.

Это капец, конечно, но вам уже на 8 страницах, это объяснили, надеюсь

semechkau: Жалею что не забрала от туда с первого курса

Он не вещь.

semechkau: Хочу каждый день видеть, обнимать, целовать. Рядом хочу чтоб был

Это ваши эмоции. Не его. Сами пишите, что

semechkau: Сейчас сын вроде норм

Выпейте уже валерьянки или стопку коньяку намахните и прекратите истерику. Он взрослый человек. Это его решение. От вас как от родни в случае если ему это надо - моральная поддержка и всё, а истерики ни вам, ни ему на пользу не пойдут. Птенец вырос, смиритесь.

тему переименовали, меня в бан, хз за что? Вроде ничего не нарушала...
я автор темы, так вот девочки, спасибо всем за мнения, легче не стало, но хоть разобралась немножко в себе.

Кто пишет отстать от ребенка, срочно родить еще одного, сходить к психологу, все мимо. Справлюсь со всем сама.
За слова поддержки спасибо. Кое кто уловил мое состояние, значит смогла донести.
Я чувствую себя гов,,м. Мне очень плохо. Очень. От сюда все это целовать, обнимать, прощения просить. Если бы это было решение 100% сына, конечно бы я смирилась, приняла и жила с этим. НО, все таки это мы, родители склонили его именно к этому решению. Взрослый он человек, взрослый. Но может поддержки не чувствовал, плыл по течению и плыл. А сейчас эта ситуация в стране. Как я как мама себя должна чувствовать?

семечка это я: Я чувствую себя гов,,м.

Зря. Г..но так не переживает. Не рисуйте себе страшные картины. Сейчас не угадать где лучше и безопаснее. Вам правильно сказали - заберете из ВУЗа - загремит в армию, а это еще бОльший риск.

DarenkaNT: заберете

Как можно совершеннолетнего дееспособного гражданина откуда-то забрать без его желания?

Ольха Уральская,
согласна.

DarenkaNT: Он не вещь.

Но полагаю у автора истерика, она считает , что это возможно и корит себя.

семечка это я: А сейчас эта ситуация в стране. Как я как мама себя должна чувствовать?

это нормально что вы переживаете, сейчас все переживают...,
не нормально, что вы плачете каждый день, совет сходить к врачу очень даже дельный, тревогу снимите,
успокоитесь, сможете нормально жить.

Аноним 777: Но может у всех по разному)

По-разному. Племянник со 2го курса снимает квартиру.

Аноним 76: Даже ночью, заказывала такси и ехала на широкореченское кладбище и рыдала на могиле
сына.

История.
У подруги убили мужа.Было нам по 25 лет тогда,середина 90-х,бандитизм и всё такое.
Первые несколько месяцев все относились нормально ,к такому поведению молодой вдовы.Но когда она стала говорить,что хорошо бы и ей тут местечко приготовить и вообще,как хорошо на кладбище,то стало ясно что это ненормально.
Все,а особенно взрослые люди стали ей говорить что ТАК нельзя,нужно жить дальше,пытались отвлекать ,не оставляли её одну.Она потом,кстати,озлобилась на жизнь и сделала нехороший поступок,это целая отдельная история.
Но,что самое страшное,в итоге её тоже убили! через 5 лет.А самое странное,таким же образом как и её мужа.

Я часто думала как же так,почему?

И получалось,что она прям притянула это всё...Ну,это сейчас модно-визуализация желаний,желайте и всё сбудется...

Поэтому я никогда не раздуваю свои страхи и тревоги.Пресекаю их усилием воли.И знаете,получается,натренировала.А так то тоже довольно тревожная женщина я,особенно за детей.

Аноним 76: Правильнее наверно- служили

Да нет. Большинство не собирается никуда увольняться (офицеры).

Аноним 76: Вы забыли упомянуть ещё льготную, военную ипотеку. Многие в начале службы связывают себя с ней. И если разорвал контракт надо все возмещать.

Ну не в самом же начале. Как раз те молодые лейтенанты, кто не собираются связывать свою жизнь с армией, не берут никаких ипотек, потому что изначально ставят себе целью сразу уволиться. Но таких единицы, повторюсь.

Короче, сбежал сыночек от мамки роняя тапки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы