Все пьют? Или как реагировать спокойно?

Бегите, ронЯ тапки. Ваша интуиция вам все верно говорит. У вас есть созависимость, но это и есть защитный механизм. Вам нужно от него бежать, а свою болезнь лечить. Рядом с алкоголиком будет хуже намного, тем более вы все это прошли, сами из дфс семьи. Все описали, как про меня, я замужем за таким сейчас, который первый год вот так редко напивался, сейчас бухает запоями. Бегите, умоляю!!! И психолог по созе + группы для созависимых вам в помощь.

kapачка: Для меня критерий алкаша - это уходит или нет в запой. Если ему на следующий день плохо тошнит и на алкоголь смотреть не сможет

Мой бывший муж нажирался до невменоза, потом клялся и божился, что больше нини, что какая это гадость! Следующая пятница - ну пивка то можно...

Аноним 99: что первый признак алкоголика - комплименты жутко романтические и ненормальная киношная страсть.

Встречала таких, понимаю о чём вы. Но нет, здесь всё адекватно, конечно говорит комплименты и приятности, но без перебора.

Аноним 700: Вы ж даже наверное не задумались, что с вами все в порядке, что пусть меняется он, если хочет быть с вами в отношениях, да?

Задумывалась, но зачем мне менять человека, если он захочет, то сам поменяется. Ну и вроде ж как нельзя менять людей ))

Аноним 700: Он не знает, поэтому вы хотите решить его проблему?

Нет, не хочу решать. Так и сказала ему - не знаю что делать. Спросил - значит ли он для меня вообще что то? Говорил, что понимает мои чувства

Тактичная Козаполянская: Муж пьёт 2 раза в год: нг на ратоте и проф праздник, пьёт по 2-3 стопки коньяка. Все. Алкоголь не любит никакой.

Вот это для меня приемлемый вариант

Аноним 700: А он же знает, что вам это не нравится, да?
Это он ещё старается, понимаете?

Вот да, этот момент ещё напрягает сильно. А ещё то, что они много чего не договаривают. И то, что он типа по праздникам только пьёт, может подразумевать и "день болта" и "ДР дерева под окном"...

Аноним 563: Искала мужчину целенаправленно не зацикленного на алкоголе,муж выпить может по праздникам,пару раз в год,сам знает,когда хватит.И не курит)

так же хочу

BUZZY: По Вам тосковать, но рвануть к брату вместо Вас...сильно)

Ко мне нельзя, и я не собиралась в тот вечер к нему. Мы и так с ним днём встречались вполне продуктивно.

liaram: Так я и не хочу чувство вины навешивать. Не хочу какие то запреты устанавливать.
Хочу к этому спокойно относиться, ну выпил. Говорит не буйный, всех любит типа. Несколько дней никогда не пьёт.
Я и сама не рада своей реакции, но как поменять отношение?

Все, как у меня с мужем в начале отношений. Просто как под копирку. И до него зависимые отношения и дфс семья. Увы, вы созик, он алкоголик. У вас чуйка на таких, но болезнь не дает признать правду. А он не может признаться, что он запойный. Стало грустно без вас и выпил с братом - колокола, это чистый алкоголик. Мой так же говорил. Вы встретили алкоголика в ремиссии на своих силах. Бегите!!!!!!! Как созик созику говорю. Вам нужно лечить созу и искать непьющего. Меня тоже даже психологи уверяли, что он нормальный, раз пьет 1-2 раза в месяц, как вам тут пишут, что реакция моя ненормальная, раз бэкграунд есть с зависимыми. Ну я и решила, что проблема лишь во мне. Увы, на 2 год жизни начались сильные пьянки, сейчас через 5 лет запойный, как оказалось, запойным был до меня.

liaram: kapачка:Для меня критерий алкаша - это уходит или нет в запой. Если ему на следующий день плохо тошнит и на алкоголь смотреть не сможет

Ох, вы не представляете, сколько подстадий бывает у алкоголиков между стадией сильно пьющий и хронический алкоголик, насколько это коварная болезнь. И тем она и коварна, что еще всегда в пару тащит созависимость близких.

Автор, милая, умоляю, бегите от него. Сегодня же читайте книгу В. Москаленко "Зависимость - семейная болезнь" и делайте из нее все задания. Ваше преимущество в том, что созависимость лечится быстро, примерно за год. Не доводите себя рядом с алкоголиком до хронической стадии, когда сядете на препараты и бегать по психиатрам начнёте. Сколько женщин созиков болеют онко, диабетом, сердечными болезнями, дети страдают. Это яма, алкоголизм - жуткая, страшная болезнь. У него больной моз, раз ему скучно без вас и он пьет. Это слово в слово, как говорил мой муж. Почитайте Литвака, он пишет, что если мужчина говорит, что пропадет без вас - это инфантил и алкоголик. Бежать, роняя тапки.

liaram: Нет, не хочу решать. Так и сказала ему - не знаю что делать. Спросил - значит ли он для меня вообще что то? Говорил, что понимает мои чувства

У здоровой женщины нет таких вопросов. Она сразу видит зависимость в человеке и не строит с ним отношения. Это как запах, не привлекает и все. Созависимая в той или иной мере женщина знает умом, что мужчина болен и это плохо, но сценарий детства говорит об обратном, что можно привыкнуть, переделать, изменить, он сам изменится, а вдруг все не так. Подсознание тянется к такому человеку. У вас именно все это происходит, я вижу весь свой опыт в ваших словах. Но я упала в яму и выздоравливаю уже, поэтому мне эти вещи очевидны, вам нет. Прочитайте сегодня 10 страниц книги Москаленко, вы завтра даже трубку от этого человека не возьмете. И да, попробуйте его поигнорить неделю. Он напьётся и будет писать оскорбления с вероятностью 90%. Это алкоголик!

Пока вы не рядом с алкоголиком, вы можете быстро, за год вылечиться от созы, все вопросы по отцу и бывшим алкашам решить, ваша судъба перевернётся. С алкоголиком вы упадете в яму. Как только вы вы лечитесь от созы, полюбите себя, у вас в жизни появятся другие мужчины, вы даже вопросы себе не будете задавать, больные они или нет, все будет интуитивно происходить. А сейчас у вас с ним типичный брачный танец созика и алкоголика со всеми этими "ты мне не подходишь" и "я понимаю твои чувства". Еще рекомендую фильм " Покидая Лас Вегас", там алкоголик уже на хронической стадии и созависимая сильно больная, но то, как они себя ведут в отношении друг друга, очень показательно. Один унижает и даже за гранью не может держать никаких обещаний, вторая спасает и любит, верит до последнего.

Аноним 686: Если этот человек прямо ваш, ещё понаблюдала бы месяц, если все то же самое, рассталась бы без сожаления.

Видимо самый оптимальный вариант, да.

Аноним 912: Вот и вас советую, посмотреть как пьёт, что пьёт, какое качество алкоголя выбирает, может ли остановиться.

Опасная грань, что пытаясь это всё выяснить, меня не начнёт тошнить от этого. Хотя это тоже выход, если начнёт, то там уж точно нет.

Frona: До какой степени напивался эти 2 раза?

Как вел себя?

На корпоративе - по телефону язык заплетался.
В живую не видела. На начальном этапе прям гипер любовь судя по написанному. Потом как с товарищем по команде, как то так

Анонимное ©: ваш мужик не только любитель выпить, но ещё и в элементарном приложении разобраться не может))

Они там всей компанией типа смотреои искали

Аноним 578: Даже я, пью раз в полгода, а то и год

Ну вот я так же, и такой формат видимо самый приемлемый для меня

Kaбанчик: Ну "напился на корпоративе". Хотя понятие напился у всех разное. Она его даже не видела.

Язык прям заплетался

Аноним 204: Теперь пьяные люди вызывают у меня в основном смех и жалость.

Я тоже общаюсь с некоторыми людьми (коллегами), которые часто пивасик пьют. И вижу уже изменения у некоторых, но это дамы, и как люди они мне нравятся, но жаль их, да...
А, есть один алкоголик в завязке, сам рассказывал (тоже коллега). Ну у меня от него и от трезвого рвотный рефлекс. А так в принципе не много у меня знакомых мужчин.

liaram: Задумывалась, но зачем мне менять человека, если он захочет, то сам поменяется. Ну и вроде ж как нельзя менять людей ))

Да, верно - вы не можете изменить другого, вы можете изменить своё отношение к ситуации.
Важно понимать как с вами можно, а как нельзя!

И вы вроде говорите про свой прошлый ответ- и папа, и муж .. но какое-то сомнение в себе - а вдруг это я ненормальная, а вдруг я хочу чего-то нереального??

Поделюсь своим опытом. Мне тоже раньше очень не нравилось любовь мужа к алкоголю, не алкоголик, но вот всегда причины найдутся - то проблемы, то праздник, и вот чтобы облегчить себе жизнь, надо обязательно выпить. А что я ? Ну терпела: ну вот ему же надо , ну вот он такой..
Но некоторое время назад поняла свою проблему: самооценка и тп, и стала работать над этим, и мужу почему-то перехотелось пить, представляете? )) удивительно, но факт )

Поэтому любите себя, уважайте и цените прежде всего себя, без этого вас никто не полюбит и уважать не будет.

Хотела сказать "мой не пьет".
Ну так-то летом бывало пиво пил по 1-2 банки раз в неделю. Когда в родной город ездит, там каждый день пиво пьет с друзьями. Но это бывает 2 раза в год по неделе. Ну в Турцию ездили, там пил, но не до неадеквата.
У меня отец алкоголик и я тоже к алкоголю сложно отношусь. Но муж меня в этом плане не напрягает. У него нет зависимости, он не ведет себя по-скотски, когда выпьет.
Мне кажется, главное зло это не именно алкоголь, а зависимость и скотское поведение.
Но сама я не пью, у нас на работе довольно часто "пятницы отмечают", я к этому отношусь не очень, мне не понять желание женщин пить по поводу и без.

liaram: А так в принципе не много у меня знакомых мужчин.

Хотите 4 сентября 2023 года жить как в сказке и быть с независимым мужчиной, который будет носить вас на руках и звать замуж, а также очередь из 2-3 нормальных кандидатов? Если да, сегодня качайте книгу, про которую я вам написала выше, а этого "кандидата" в блок с "Вася, нам не по пути".... Но вы наверное так не сделаете....

Имея такой опыт, мне кажется, автор, надо прекращать разбираться в сортах пьяниц
Вам не нравится пьянка, значит нужен мужчина непьющий
И не уговаривайте себя, не ищите у него плюсов

Вы должны еще знать, что употребление - это вершина айсберга. Зависимые люди законченые эгоисты и эгоцентристы. Их мозг заточен только на то, чтобы делать хорошо себе во всех аспектах, с годами это прогрессирует. С такси уже был звонок.

mamaAlex: Имея такой опыт, мне кажется, автор, надо прекращать разбираться в сортах пьяниц

Вот вы все верно пишете, но она не осознает это, так устроена созависимость. И на форуме она больше видит сообщения тех женщин, которые не так созависимы, а мужчины у них умеренно пьющие.

liaram: Нет, не хочу решать. Так и сказала ему - не знаю что делать. Спросил - значит ли он для меня вообще что то? Говорил, что понимает мои чувства

Хм, «да, я понимаю твои чувства, дорогая, но делать я ничего не буду, потому что это я значимый для тебя человек, поэтому это ты меня должна принимать таким, каким я есть»
Перевод ))

В след раз так скажет: «ах ты меня не принимаешь такого, значит ты меня не любишь»

liaram: И причину вчерашней выпивки объяснил тем, что тоскливо стало без меня и вот к брату рванул.
Так ведь ещё говорит - так мы не пили! Ну совсем чуть чуть же!

Ну вот для меня это не звоночек, это колокол))
«Ой, дорогая, как тоскливо без тебя, а не выпить ли? Точно, выпью чуть-чуть и сразу мое настроение улучшиться»

liaram: На корпоративе - по телефону язык заплетался.

Сходите с ним вместе на гулянку. Пусть без ограничений выпьет. Посмотрите сколько, есть ли границы. Как себя ведет выпивши. Есть те кто добреет, те кто мрачнеет и кто дурнеет
А потом выводы делайте.

liaram: Задумывалась, но зачем мне менять человека, если он захочет, то сам поменяется. Ну и вроде ж как нельзя менять людей ))

+++++++××××

liaram:
Нет, не хочу решать.

+++++++++++ Автор, Вы совершенно правы. Вы не мамочка, которая будет воспитывать и "спасать" сыночка. Вы девушка, которой нужен сильный, адекватный мужчина, который Вас будет поддерживать , помогать и тд. На том простом основании, что он МУЖЧИНА. А тот, кто напивается в хлам, виснет на своей жене, стонет, извиняется, ведёт себя неадекватно и тд..... да нафига такое надо??? Замуж выходят, чтоб "за каменной стеной быть"(законы природы), а не самой опорой и стеной быть для алкаша.
У меня муж не пьёт, не курит, если что. Да, такие есть, и их достаточно много.

mamaAlex: Имея такой опыт, мне кажется, автор, надо прекращать разбираться в сортах пьяниц

ППКС

Аноним 875: И психолог по созе + группы для созависимых вам в помощь

Сейчах хожу к психотерапевту, не часто. В следующую встречу обязательно поговорим об этом
Аноним 875,

Аноним 875: сейчас через 5 лет запойный, как оказалось, запойным был до меня.

Это ужасно...

Аноним 875: Сегодня же читайте книгу В. Москаленко "Зависимость - семейная болезнь" и делайте из нее все задания

Спасибо, обязательно почитаю

Аноним 875: И да, попробуйте его поигнорить неделю.

Он сегодня и сам не пишет

Аноним 700: Но некоторое время назад поняла свою проблему: самооценка и тп, и стала работать над этим, и мужу почему-то перехотелось пить, представляете? )) удивительно, но факт )

Работаю над самооценкой, пока она всё равно периодически падает.

Аноним 875: И на форуме она больше видит сообщения тех женщин, которые не так созависимы, а мужчины у них умеренно пьющие.

Нет, всё вижу, всё читаю. Как раз таки не увидела способов привыкнуть к этому. Конечно мне сейчас грустно от этого, что вот опять так.
Фразы сейчас какие то его всплывают в голове, из серии - "чего боишься, то и будет! Так сказал отец Сергий", "всё равно со временем будут проявляться какие то шероховатости, главное не пугаться их, а притереться, так сказать".
Ну почему они сразу не могут сказать - да, пью раз в месяц/неделю/день...
При этом в прошлом прям воцерковленный был, но вот с женой развелись и типа поссорился с Богом.

Да, хорошо сказали, спасибо

liaram: люди спокойно реагируют, что их партнёры выпивают иногда. Этому можно научиться?

Можно начать бухать вместе, тогда будете спокойно реагировать.

liaram: Конечно мне сейчас грустно от этого, что вот опять так.

Да, это грустно. Но пока вы будете сомневаться в себе - «а нормальная ли я? А может быть и че такого - ну пусть выпивает.» До тех пор на вашем пути будут попадаться вот такие инфантильные мужчины.
Ваша жизнь зависит только от вас

liaram: в прошлом прям воцерковленный был, но вот с женой развелись и типа поссорился с Богом.

Ой все, уносите ноги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы