Все пьют? Или как реагировать спокойно?

liaram: Познакомилась с мужчиной, встречаемся 1,5 месяца.

Вы встречаетесь всего 1,5 месяца, а на начальных этапах каждый хочет казаться лучше, чем он есть на самом деле.
Учитывая этот момент, ваш мужчина не может выдержать эти 1,5 месяца без алкоголя. А он же знает, что вам это не нравится, да?
Это он ещё старается, понимаете?

У меня точно такое же отношение к алкоголю-отец и дед бухали и я просто ненавижу пьяных .Искала мужчину целенаправленно не зацикленного на алкоголе,муж выпить может по праздникам,пару раз в год,сам знает,когда хватит.И не курит)Считаю,мне очень повезло с ним.Причём если дарят дорогой алкоголь-лицо не кривит,сигары тоже принимает в подарок,но потом годами лежит.Так что есть равнодушные к алкололю мужчины в России,не упоротые зожники,а именно в адеквате,не насилуйте себя

По Вам тосковать, но рвануть к брату вместо Вас...сильно)

Нет, не все пьют. Далеко не все.
С этим алкашом лучше не связываться

liaram: Ну ведь как то люди спокойно реагируют, что их партнёры выпивают иногда. Этому можно научиться?

Нет, например, я не спокойно реагирую и меняться не собираюсь. Отец не пил практически и не курил (не кодирован и не скрытый алкоголик). Муж пьёт только по праздникам (как и я) и не до «зелёных помидоров», а для настроения.
Я ни разу в жизни не встречалась с любителями крепко выпить. Даже не представляю, как мне должно голову снести, чтобы я с пьющим сошлась.

Если этот человек прямо ваш, ещё понаблюдала бы месяц, если все то же самое, рассталась бы без сожаления. Поверьте, непьющих мужчин очень много. Просто в большинстве все выбирают партнёров себе своими детскими травмами (неосознанно, конечно), поэтому дети алкашей часто оказываются в отношениях с алкашами во взрослом возрасте.

Был у меня один мужчина, он пьет пиво, всегда, каждый день. Пивной алкоголик. Утро начинается с пива, день заканчивается пивом. Весь день пиво, пиво. Ну короче, недолго я выдержала. Изредка зовет все еще в гости, но нееет, хватит. Сейчас мужчина, пьет с другом изредка буиылку вина, считает, что он оооочень пьяный, хотя это никак не видно даже. Пиво иногда бутылку допить не может, много кажется. Водку, коньяк вообще не пьет, крепко. Пьяным не видела, чтоб язык заплетался. В семье у меня дед пил, но не запойно, но любил. Дядьки оба пили в зюзю. Отец пил, отчим пробовал, но мама его быстро вылечила, вещи собрала, передумал.

Автор, сильно вас понимаю, так же боялась нарваться на алкаша, Мама умерла от церроза, дед алкаш, в общем пунктом был в голове конкретный.
Когда познакомились с мужем , он напился на корпоративе и его даже рвало , а потом его др было, где тоже выпил, но не так сильно. В итоге очень думала расстаться с ним но решила присмотреться.
Оказался хороший, не алкаш, живем 17 лет, хорошо зарабатывает. Выпиваем с ним вместе , по выходным, не сильно, Пиво или вино и все нормально в общем
Но я именно присмотрелась. Вот и вас советую, посмотреть как пьёт, что пьёт, какое качество алкоголя выбирает, может ли остановиться. Так как с братом выпил , может пивка и не много, это не страшно совсем , но может всяко быть, присмотритесь

Аноним 686: Поверьте, непьющих мужчин очень много

+++
Женщин тоже.
И не слушайте, когда говорят "боюсь трезвенников, это скрытые алкоголики".

liaram: Этому можно научиться

У вас травма - отец, муж..
Вам будет крайне словно реагировать спокойно.

liaram: Ну ведь как то люди спокойно реагируют, что их партнёры выпивают иногда. Этому можно научиться?

Зачем этому учится?
Я терпеть не могу курящих я даже учиться не собираюсь их принимать, противно от одного запаха. И жить с курильщиком я не буду.
Мужа знаю 18лет, ни разу в жизни я его пьяным не видела. Если пьёт, то очень мало, адекватно себя ведёт, и после приключений не ищет, спокойно идёт спать.
Я очень пристально за ним наблюдала на всех студенческих наших вечеринках, всё проверки прошёл на пьяницу Не слабый он на это место как было, так и есть всю жизнь с ним.

liaram: Да я как то сразу чувствую ко всему, он другой какой то становится

Во чувствительность у людей.
Я пока человек ползать не начинает, не понимаю, что он пьян.
Первого мужа лет через пять стала распознавать.
Второго так и не научилась.

liaram,
До какой степени напивался эти 2 раза?

Как вел себя?

Аноним 667: боюсь трезвенников, это скрытые алкоголики".

Точно, такая бредятина.
Это явные алкоголики, видимо, и придумали, чтобы себя хоть как-то оправдать.

У Яндекса, конечно, есть функция предварительного заказа) ваш мужик не только любитель выпить, но ещё и в элементарном приложении разобраться не может))

liaram: но как поменять отношение?

Вы сами не сможете, вам надо к психологу

Так все пьют иногда, разве нет? Это нормально. Не знаю людей, чтобы совсем ни-ни. Даже я, пью раз в полгода, а то и год, но иногда прямо настолько уровень стресса зашкаливает, что возникает желание пойти выпить Пить ведь можно по-разному. У меня, например, подруга пьет - потом начинает на всех кидаться целовать и обнимать, выглядит, мягко говоря, не очень, особенно на деловых мероприятиях. Отец у меня впадает в буйство когда выпьет хоть немного. Вот в таких случаях пить противопоказано вообще, либо запереться ц себя дома и там пить, никому не досаждая А если выпил, поболтал и лег спать - так в чем проблема? Я вас понимаю отчасти, тоже не переношу на дух тех, кто активно пьет. С тем, что муж пьет пиво иногда, примирялась долго, тогда поняла тоже, что проблема же не в том, что он сел литр пива выпить, он мне плохого ничего не делает этим, проблема в моей голове, вызвано тоже отцом, соответственно, потому что нажилась с алкоголиком...

liaram,
Автор, для меня описанное Вами тоже было бы перебором. Я сама непьющая и мужа выбрала точно такого же, с выпивающим, тем более "в дрова" жить бы точно не смогла.
Ищите другого, не надо наступать на одни и те же грабли в очередной раз.

Оспади, мужик раз в месяц выпил, причем на корпоративе и с братом пивка попил, уже в алкаши записали
Лучше сразу откажитесь от мужика, найдет себе ту, которая не будет мозг выедать из за пары пива с братом раз в месяц и на форуме поносить.

Ulya_U: выпивающим, тем более "в дрова"

В тексте автора такого не было.

Ulya_U: Читайте, что автор про корпоратив писала.

Ну "напился на корпоративе". Хотя понятие напился у всех разное. Она его даже не видела.

Автор, это не важно - нормально или не нормально выпивать периодически. Границы нормы у всех индивидуальны. Важно именно то, что для вас это триггер и от этого плясать. Если вы считаете, что вам нужен именно этот человек, то идите к психологу и работайте над вашим отношением к пьяным людям. Или бросайте этого человека и ищите трезвенника. Такие есть и их достаточно.
У меня очень долго была острая непереносимость пьяных людей - я с ними росла. Мать пьющая, друзья её постоянные, отчим вообще запойный и в буйство впадал жуткое. Пьяные люди были для меня синонимом опасности и мерзости. Потом я общалась с достаточным количеством пьяных людей и как-то успокоилась - триггером для меня осталась только мама. Теперь пьяные люди вызывают у меня в основном смех и жалость.

Сейчас потихоньку отвечу:

руссотуристо: можно же ещё понаблюдать и спокойно объяснить, что именно вас напрягло, расстроило, огорчило.

Да, вчера говорили об этом, ни к какому решению пока не пришли

Parabens: Если опрокинули по стаканчику, то ничего в этом не вижу страшного

Вот логично, что немного выпить ну разок в месяц - ничего критичного нет ведь. А автоматом в голове щёлкнуло

Аноним 284: а пытаться убеждать саму себя, что для вас теперь норма то, что всю жизнь было не нормой — насилие над собой.

Вот и насиловала себя постоянно в отношениях, примирялась, "спасала", уступала, прогибалась...

Конечно всё же присмотрюсь ещё... Просто вот сколько времени придётся потратить, чтоб точно понять - может или нет себя держать в руках. Про корпоратив спросила - и часто он так "отжигает", сказал - неее, раз в год.

NATA66: Во чувствительность у людей

Это опыт. Не сказать, чтоб приятный. Я по маминому голосу и улыбке уже лет в 10 определяла не только сам факт употребления, но и количество, и качество. К 15 уже в других замечала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы